Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4547
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c87781118b467b748b4567/serba-serbi-yamaha-soul-gt-sugus---part-2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar YAMAHA SOUL GT *** SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain. SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini
Lapor Hansip
28-01-2015 12:45

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2[/CENTER]

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar
YAMAHA SOUL GT
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

***

SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain.

SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini.

SUGUS sebagai sebuah komunitas bersifat independen yang artinya Suguser bisa bikin Kopdar sesuai dengan masing-2 daerahnya.

SUGUS sendiri bukanlah bagian dari SGCI atau pecahan dari club motor manapun.


***

Find SUGUSon:

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
one soul, one ride

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha Soul GT Silakan bergabung disini.

WELCOME ABOARD


#1. Harap menggunakan id primary yg sesuai dengan id sensus.

#2. Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

#3. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan, maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler.

#4. Dilarang Post absen, one liner, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya).

#5. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA. RESPECT OTHER BIKERS BRO

#6. Postingan sensus dan tips&tricks wajib memberikan judul/title sesuai dengan isi postingan tsb


Catatan lainnya:
* Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.
* SUGUS ini adalah milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas

Quote:
INDEX PAGE ONE

POST #1 - General Rules (Index dan Board of Info)
POST #2 - Sugus HOMEBASE (Struktur, Member, dan Sugus History)
POST #3 - Sensus Sugus - 1 (Jawa)
POST #4 - Sensus Sugus - 2 (Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali-Nusteng, dan Papua)
POST #5 - Sugus NARSISME (FR-Foto Kopdar, Touring, Foto SGT Suguser)
POST #6 - All About Yamaha SGT-110 dan SGT-125 (Spek, Fitur, Varian, Berita, dan Videotainment)
POST #7 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-110 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #8 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-125 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #9 - Racun Yamaha SOUL-GT (Menu Racun, Tukang Racun, Best Modif, dan Inspirasi Modif)
POST #10 - under construction

Quote:
BOARD OF INFO

Quote:
------ INFO KOPDAR------

Quote:
KOPDAR SUGUS JAKARTA


Dear all warga Sugus Jakarta dan yg seorbit lainnya

Yok kita kopdar!!
Langsung aja ke TKP ya! Terbuka Untuk teman-teman pengguna Soul GT loh!
Terutama buat Sugus-er yg baru pertama kali mo ikut kopdar, langsung meluncur jangan sungkan-2.

WAKTU: Jumat, 2 minggu sekali
JAM: start 20.00
TEMPAT: Jl. Raya Pos Pengumben, Sukabumi Sel., Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

CP:
KETUA : Randy (asalbgd) *CP: 083899548693*

Salam,
#gengpermen

Himbauan :
Diharapkan menggunakan Sepatu, Jaket, Celana panjang
Utaman Keselamatan Berlalulintas

Info Kopdar Rezim-2

PESAN SPESIAL Kopdar

Quote:
------ INFO SENSUS------

Info Sensus

Quote:
------ INFO TOURING ------

Agenda Touring Jakarta

Agenda Touring Rezim

PESAN SPESIAL Touring

Quote:
------ INFO MERCHANDISE ------


KAOS SUGUS


JAKET RESMI SUGUS

SPESIFIKASI JAKET
- Warna dominan hitam dengan ciri khas warna Kaskus dan skotlight warna abu-2.
- Bahan taslan
- Ini adalah JAKET sekaligus ROMPI dimana pada bagian kedua lengannya dapat dilepas-pasang (reseleting)

DAFTAR UKURAN

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

# BAKSOS SUGUS (11 Juli 2015)
Baksos


# BUKBER KASKUS-FR2 + YAMAHA INDONESIA (11 Juli 2015)
Bukber KASKUS-FR2


Foto-foto keseruannya SUGUSdi SINI-1 dan SINI-2


emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers

Diubah oleh ts.sugus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 101 dari 226
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
02-04-2016 22:28

pengalaman pake oli sesat

salam kenal agan2 semua, selama ini sr aja disini karna soul blukor ane standar ting-ting emoticon-Wink

jadi kmrn (2 bulanan yg lalu) nemu grup yg ngebahas oli motor matic dan grup penggunaan oli mobil pada motor di kaskus, jadilah ane ikut keracunan emoticon-Ngakak (S)

akhinya ane beli oli mobil 1 liter (dan selanjutnya oli mobil ini akan ane sebut oli sesat emoticon-Ngakak (S) ) n tuang ke blukor ane, btw kondisi motor ane standar, selama ini kasih minum pertamax trus (kalo ada dananya emoticon-Ngakak (S)) dan alhamdulillah dananya pas kebetulan ada trus emoticon-Ngacir

blukor ane turun dari diler desember 2015, pernah minum ron 88 sekali pas baru turun dari diler dikasih ma salesnya dikit (mungkin biar cukup aja pegi ke pom emoticon-Cape d... (S) ),
trus ane isi pertalite 10 rb sajjah dan setelah itu minum pertamax trus ampe tulisan ini diturunkan.

jadi maret kmrn tgl 10 tepatnya spupu ane nikahan, jarak rumah ane ma spupu kurang lebih 180km-an dalam hati ane pas banget mo ngetes oli baru emoticon-Metal, jadi biar lebih tau bedanya pas brkt ke ruma spupu oli ttp pke bawaan diler, pas pulangnya baru ane ganti oli sesat emoticon-Ngakak (S)

fyi ane riding slalu urut gas pelan2 ga pernah betot2 gas (masi belon tega emoticon-Ngakak (S) ) kadang ada betot dikit pas terpaksa harus nyalip emoticon-Stick Out Tongue

ane berangkat jm 8 mlm, sendirian, cuaca dingin abis ujan trus masih nyisa gerimis dikit (syukurnya ga sepanjang jalan). oli masih pke bawaan diler, minum pertamax fulteng, speed konstan di 60 ampe 70, speed 60 lbih dikit lampu eco tewas emoticon-Nohope , bunyi mesin standar (agan agan yg pke oli bawaan diler pasti tau gimana bunyinya ). kondisi pas nyampe ruma spupu indikator besin pas di merah agak turun dikit, bagasi terasa hawa panas, bunyi mesin saat idle lebih ribut di banding pas baru di nyalain pagi hari.

skip..emoticon-Ngacir

Beberapa jam sblon pulang ane kasih oli sesat 800ml sesuai kapasitas mesin, habis itu langsung isi fulteng permatax trus jalan pulang ke ruma tercinta emoticon-Malu (S) , ane jalan jm 3an sore.

pas jalan sekitar kurang lebih 70 km pertama tarikan terasa sama aja kayak pke oli bawaan diler bahkan cendrung lebih berat sedikit (dikiiiitttt aja) tapi suara mesin lebih anteng tenang dan senyap emoticon-Belo

riding tetap sama ga pke betot2 kecuali terpaksa emoticon-Stick Out Tongue

setelah 70 km-an bru terasa efeknya
lampu eco ttp nyala ampe speed 70an emoticon-Belo
tarikan lebih oke emoticon-Belo
suara mesin ttp anteng tenang dan senyap emoticon-Belo
pas ud nyampe ruma jarum indikator bensin masuk ke merah dikit tapi ga semua, suara idle mesin ga jauh beda sama suara pas baru dinyalain pagi hari dan hawa panas di bagasi ga separah pas nyampe rumah spupu emoticon-Belo

dan ampe tulisan ini diturunkan tu oli masih bersarang di mesin blukor dan akan ane ganti setelan menempuh 3500an KM.
fyi pas kasih oli sesat km blukor sekitar 14xx, anggap aja 1500 emoticon-Ngakak (S)
jadi rencana ganti pas km 5000an ato pas bunyi mesin ud ga enak lagi, mana yg tercapai duluan emoticon-Ngakak (S)

demikian pengalaman ane bersama blukor dan oli sesat, makasih makasihemoticon-Wink

0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
03-04-2016 11:10
Quote:Original Posted By fiabyan
makasih gan atas sarannya
sekalian deh
kalo kampas ganda /kampas kopling yang bagus tuh merek apa yah gan?


ada berbagai merk dari kawahara, tdr, dan ktc. tapi untuk penggunaan sehari hari, standar sudah cukup kok gan, atau di pantek aja dimari ada yg udah pernah kok ane lupa id nya, bagus juga hasilnya.


Quote:Original Posted By Mr.MasBro
salam kenal agan2 semua, selama ini sr aja disini karna soul blukor ane standar ting-ting emoticon-Wink

jadi kmrn (2 bulanan yg lalu) nemu grup yg ngebahas oli motor matic dan grup penggunaan oli mobil pada motor di kaskus, jadilah ane ikut keracunan emoticon-Ngakak (S)

akhinya ane beli oli mobil 1 liter (dan selanjutnya oli mobil ini akan ane sebut oli sesat emoticon-Ngakak (S) ) n tuang ke blukor ane, btw kondisi motor ane standar, selama ini kasih minum pertamax trus (kalo ada dananya emoticon-Ngakak (S)) dan alhamdulillah dananya pas kebetulan ada trus emoticon-Ngacir

blukor ane turun dari diler desember 2015, pernah minum ron 88 sekali pas baru turun dari diler dikasih ma salesnya dikit (mungkin biar cukup aja pegi ke pom emoticon-Cape d... (S) ),
trus ane isi pertalite 10 rb sajjah dan setelah itu minum pertamax trus ampe tulisan ini diturunkan.

jadi maret kmrn tgl 10 tepatnya spupu ane nikahan, jarak rumah ane ma spupu kurang lebih 180km-an dalam hati ane pas banget mo ngetes oli baru emoticon-Metal, jadi biar lebih tau bedanya pas brkt ke ruma spupu oli ttp pke bawaan diler, pas pulangnya baru ane ganti oli sesat emoticon-Ngakak (S)

fyi ane riding slalu urut gas pelan2 ga pernah betot2 gas (masi belon tega emoticon-Ngakak (S) ) kadang ada betot dikit pas terpaksa harus nyalip emoticon-Stick Out Tongue

ane berangkat jm 8 mlm, sendirian, cuaca dingin abis ujan trus masih nyisa gerimis dikit (syukurnya ga sepanjang jalan). oli masih pke bawaan diler, minum pertamax fulteng, speed konstan di 60 ampe 70, speed 60 lbih dikit lampu eco tewas emoticon-Nohope , bunyi mesin standar (agan agan yg pke oli bawaan diler pasti tau gimana bunyinya ). kondisi pas nyampe ruma spupu indikator besin pas di merah agak turun dikit, bagasi terasa hawa panas, bunyi mesin saat idle lebih ribut di banding pas baru di nyalain pagi hari.

skip..emoticon-Ngacir

Beberapa jam sblon pulang ane kasih oli sesat 800ml sesuai kapasitas mesin, habis itu langsung isi fulteng permatax trus jalan pulang ke ruma tercinta emoticon-Malu (S) , ane jalan jm 3an sore.

pas jalan sekitar kurang lebih 70 km pertama tarikan terasa sama aja kayak pke oli bawaan diler bahkan cendrung lebih berat sedikit (dikiiiitttt aja) tapi suara mesin lebih anteng tenang dan senyap emoticon-Belo

riding tetap sama ga pke betot2 kecuali terpaksa emoticon-Stick Out Tongue

setelah 70 km-an bru terasa efeknya
lampu eco ttp nyala ampe speed 70an emoticon-Belo
tarikan lebih oke emoticon-Belo
suara mesin ttp anteng tenang dan senyap emoticon-Belo
pas ud nyampe ruma jarum indikator bensin masuk ke merah dikit tapi ga semua, suara idle mesin ga jauh beda sama suara pas baru dinyalain pagi hari dan hawa panas di bagasi ga separah pas nyampe rumah spupu emoticon-Belo

dan ampe tulisan ini diturunkan tu oli masih bersarang di mesin blukor dan akan ane ganti setelan menempuh 3500an KM.
fyi pas kasih oli sesat km blukor sekitar 14xx, anggap aja 1500 emoticon-Ngakak (S)
jadi rencana ganti pas km 5000an ato pas bunyi mesin ud ga enak lagi, mana yg tercapai duluan emoticon-Ngakak (S)

demikian pengalaman ane bersama blukor dan oli sesat, makasih makasihemoticon-Wink


wah pernah jadi pembicaraan hangat di mari nih tentang oli sesat ini. saya sih masih setia sama oli yamalube, karna kalo pake oli mahal mahal, ga cocok ma kantong mahasiswa haha soalnya ane piara ninja juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
03-04-2016 12:18
Quote:Original Posted By Mr.MasBro
salam kenal agan2 semua, selama ini sr aja disini karna soul blukor ane standar ting-ting emoticon-Wink

jadi kmrn (2 bulanan yg lalu) nemu grup yg ngebahas oli motor matic dan grup penggunaan oli mobil pada motor di kaskus, jadilah ane ikut keracunan emoticon-Ngakak (S)

akhinya ane beli oli mobil 1 liter (dan selanjutnya oli mobil ini akan ane sebut oli sesat emoticon-Ngakak (S) ) n tuang ke blukor ane, btw kondisi motor ane standar, selama ini kasih minum pertamax trus (kalo ada dananya emoticon-Ngakak (S)) dan alhamdulillah dananya pas kebetulan ada trus emoticon-Ngacir

blukor ane turun dari diler desember 2015, pernah minum ron 88 sekali pas baru turun dari diler dikasih ma salesnya dikit (mungkin biar cukup aja pegi ke pom emoticon-Cape d... (S) ),
trus ane isi pertalite 10 rb sajjah dan setelah itu minum pertamax trus ampe tulisan ini diturunkan.

jadi maret kmrn tgl 10 tepatnya spupu ane nikahan, jarak rumah ane ma spupu kurang lebih 180km-an dalam hati ane pas banget mo ngetes oli baru emoticon-Metal, jadi biar lebih tau bedanya pas brkt ke ruma spupu oli ttp pke bawaan diler, pas pulangnya baru ane ganti oli sesat emoticon-Ngakak (S)

fyi ane riding slalu urut gas pelan2 ga pernah betot2 gas (masi belon tega emoticon-Ngakak (S) ) kadang ada betot dikit pas terpaksa harus nyalip emoticon-Stick Out Tongue

ane berangkat jm 8 mlm, sendirian, cuaca dingin abis ujan trus masih nyisa gerimis dikit (syukurnya ga sepanjang jalan). oli masih pke bawaan diler, minum pertamax fulteng, speed konstan di 60 ampe 70, speed 60 lbih dikit lampu eco tewas emoticon-Nohope , bunyi mesin standar (agan agan yg pke oli bawaan diler pasti tau gimana bunyinya ). kondisi pas nyampe ruma spupu indikator besin pas di merah agak turun dikit, bagasi terasa hawa panas, bunyi mesin saat idle lebih ribut di banding pas baru di nyalain pagi hari.

skip..emoticon-Ngacir

Beberapa jam sblon pulang ane kasih oli sesat 800ml sesuai kapasitas mesin, habis itu langsung isi fulteng permatax trus jalan pulang ke ruma tercinta emoticon-Malu (S) , ane jalan jm 3an sore.

pas jalan sekitar kurang lebih 70 km pertama tarikan terasa sama aja kayak pke oli bawaan diler bahkan cendrung lebih berat sedikit (dikiiiitttt aja) tapi suara mesin lebih anteng tenang dan senyap emoticon-Belo

riding tetap sama ga pke betot2 kecuali terpaksa emoticon-Stick Out Tongue

setelah 70 km-an bru terasa efeknya
lampu eco ttp nyala ampe speed 70an emoticon-Belo
tarikan lebih oke emoticon-Belo
suara mesin ttp anteng tenang dan senyap emoticon-Belo
pas ud nyampe ruma jarum indikator bensin masuk ke merah dikit tapi ga semua, suara idle mesin ga jauh beda sama suara pas baru dinyalain pagi hari dan hawa panas di bagasi ga separah pas nyampe rumah spupu emoticon-Belo

dan ampe tulisan ini diturunkan tu oli masih bersarang di mesin blukor dan akan ane ganti setelan menempuh 3500an KM.
fyi pas kasih oli sesat km blukor sekitar 14xx, anggap aja 1500 emoticon-Ngakak (S)
jadi rencana ganti pas km 5000an ato pas bunyi mesin ud ga enak lagi, mana yg tercapai duluan emoticon-Ngakak (S)

demikian pengalaman ane bersama blukor dan oli sesat, makasih makasihemoticon-Wink



Pake oli apa Gan? Tolong share dong. Oli diesel?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
03-04-2016 18:03
Quote:Original Posted By yudhaaa03


wah pernah jadi pembicaraan hangat di mari nih tentang oli sesat ini. saya sih masih setia sama oli yamalube, karna kalo pake oli mahal mahal, ga cocok ma kantong mahasiswa haha soalnya ane piara ninja juga emoticon-Ngakak



atur dah gan, sesuaikan sama dana n kondisi emoticon-Angkat Beer
motor ane juga 2 tp yg satunya kurang kasih sayang emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Regalish


Pake oli apa Gan? Tolong share dong. Oli diesel?


pertamina fastron techno SAE 10-40, oli mobil bensin, agan search aja grupnya, baca2 n tanya2 aja di sana detailnya emoticon-Metal

klo ud nyoba juga share sini gan emoticon-Peace
Diubah oleh Mr.MasBro
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
03-04-2016 22:15
gan , punya rekomendasi spedometer/rpm meter yg pnp ga? selain spedo digital yg dari thailand?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
05-04-2016 14:52
Quote:Original Posted By Mr.MasBro
atur dah gan, sesuaikan sama dana n kondisi emoticon-Angkat Beer
motor ane juga 2 tp yg satunya kurang kasih sayang emoticon-Ngakak (S)

:



wkwk ane malah soulgt ini kurang kasih sayang, biasanya dipake ama orangtua rawat seperti biasa dan sewajarnya aja haha, kenapa ga coba oli resing resing aja bro? ane waktu masih resing resing pake enduro 4t racing yahud juga menurut ane
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
05-04-2016 17:23
Quote:Original Posted By Mr.MasBro

pertamina fastron techno SAE 10-40, oli mobil bensin, agan search aja grupnya, baca2 n tanya2 aja di sana detailnya emoticon-Metal

klo ud nyoba juga share sini gan emoticon-Peace

dulu ane pake fastron buat Suzuki Skywave malah enak lho daripada SGO, kemarin sempet kepikiran pake buat ANSGT cm ane lebih tertarik Shell Matic, suara mendingan daripada Yamalube.

btw kayaknya Catalic Converter ini bener2 merampas tenaga ya di motor2 baru, kayak nahan bgt. klo mobil mungkin karena kubikasi lebih besar jadi gk terlalu kerasa ya. kira2 knalpot aftermarket yg silent apa ya? tusukgigi gimana?

0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
05-04-2016 22:05
Quote:Original Posted By yudhaaa03



wkwk ane malah soulgt ini kurang kasih sayang, biasanya dipake ama orangtua rawat seperti biasa dan sewajarnya aja haha, kenapa ga coba oli resing resing aja bro? ane waktu masih resing resing pake enduro 4t racing yahud juga menurut ane


anu gan, kata suhu2 di grup sana oli yg bener2 buat racing itu sebenernya amat sangat bagus buat mesin sayangnya tu oli umurnya pendek, jadi ga bisa buat di pake ribuan km emoticon-Cape d... (S)
sementara oli motor dgn embel2 resing ya ttp kalah kualitas sama oli mobil emoticon-Nohope, kecuali untuk bbrp merk oli motor tertentu memang ada yg sama kualitasnya bahkan di atas oli mobil tp sayang harganya agak jreeeengggggg emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By piko25

dulu ane pake fastron buat Suzuki Skywave malah enak lho daripada SGO, kemarin sempet kepikiran pake buat ANSGT cm ane lebih tertarik Shell Matic, suara mendingan daripada Yamalube.

btw kayaknya Catalic Converter ini bener2 merampas tenaga ya di motor2 baru, kayak nahan bgt. klo mobil mungkin karena kubikasi lebih besar jadi gk terlalu kerasa ya. kira2 knalpot aftermarket yg silent apa ya? tusukgigi gimana?



wah, skrg masih di pake gan? ud brapa km pake di skywavenya? feelnya gmana gan? beda jauh sama pke SGO?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
06-04-2016 13:49
Gan.. Ban yang bagus di basah dan d kering apa ya? dulu pas pake vario ane pake ban fdr sport xr ngerasa enak tp pas setaun ane pernah jatoh di kondisi jalan bekas ujan dan saat macet padahal. Jadi ragu kalo d pake lama.. ANSGT udah mulai menifis ban bawaannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh keeps
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
06-04-2016 15:14
Quote:Original Posted By Mr.MasBro
salam kenal agan2 semua, selama ini sr aja disini karna soul blukor ane standar ting-ting emoticon-Wink

jadi kmrn (2 bulanan yg lalu) nemu grup yg ngebahas oli motor matic dan grup penggunaan oli mobil pada motor di kaskus, jadilah ane ikut keracunan emoticon-Ngakak (S)

akhinya ane beli oli mobil 1 liter (dan selanjutnya oli mobil ini akan ane sebut oli sesat emoticon-Ngakak (S) ) n tuang ke blukor ane, btw kondisi motor ane standar, selama ini kasih minum pertamax trus (kalo ada dananya emoticon-Ngakak (S)) dan alhamdulillah dananya pas kebetulan ada trus emoticon-Ngacir

blukor ane turun dari diler desember 2015, pernah minum ron 88 sekali pas baru turun dari diler dikasih ma salesnya dikit (mungkin biar cukup aja pegi ke pom emoticon-Cape d... (S) ),
trus ane isi pertalite 10 rb sajjah dan setelah itu minum pertamax trus ampe tulisan ini diturunkan.

jadi maret kmrn tgl 10 tepatnya spupu ane nikahan, jarak rumah ane ma spupu kurang lebih 180km-an dalam hati ane pas banget mo ngetes oli baru emoticon-Metal, jadi biar lebih tau bedanya pas brkt ke ruma spupu oli ttp pke bawaan diler, pas pulangnya baru ane ganti oli sesat emoticon-Ngakak (S)

fyi ane riding slalu urut gas pelan2 ga pernah betot2 gas (masi belon tega emoticon-Ngakak (S) ) kadang ada betot dikit pas terpaksa harus nyalip emoticon-Stick Out Tongue

ane berangkat jm 8 mlm, sendirian, cuaca dingin abis ujan trus masih nyisa gerimis dikit (syukurnya ga sepanjang jalan). oli masih pke bawaan diler, minum pertamax fulteng, speed konstan di 60 ampe 70, speed 60 lbih dikit lampu eco tewas emoticon-Nohope , bunyi mesin standar (agan agan yg pke oli bawaan diler pasti tau gimana bunyinya ). kondisi pas nyampe ruma spupu indikator besin pas di merah agak turun dikit, bagasi terasa hawa panas, bunyi mesin saat idle lebih ribut di banding pas baru di nyalain pagi hari.

skip..emoticon-Ngacir

Beberapa jam sblon pulang ane kasih oli sesat 800ml sesuai kapasitas mesin, habis itu langsung isi fulteng permatax trus jalan pulang ke ruma tercinta emoticon-Malu (S) , ane jalan jm 3an sore.

pas jalan sekitar kurang lebih 70 km pertama tarikan terasa sama aja kayak pke oli bawaan diler bahkan cendrung lebih berat sedikit (dikiiiitttt aja) tapi suara mesin lebih anteng tenang dan senyap emoticon-Belo

riding tetap sama ga pke betot2 kecuali terpaksa emoticon-Stick Out Tongue

setelah 70 km-an bru terasa efeknya
lampu eco ttp nyala ampe speed 70an emoticon-Belo
tarikan lebih oke emoticon-Belo
suara mesin ttp anteng tenang dan senyap emoticon-Belo
pas ud nyampe ruma jarum indikator bensin masuk ke merah dikit tapi ga semua, suara idle mesin ga jauh beda sama suara pas baru dinyalain pagi hari dan hawa panas di bagasi ga separah pas nyampe rumah spupu emoticon-Belo

dan ampe tulisan ini diturunkan tu oli masih bersarang di mesin blukor dan akan ane ganti setelan menempuh 3500an KM.
fyi pas kasih oli sesat km blukor sekitar 14xx, anggap aja 1500 emoticon-Ngakak (S)
jadi rencana ganti pas km 5000an ato pas bunyi mesin ud ga enak lagi, mana yg tercapai duluan emoticon-Ngakak (S)

demikian pengalaman ane bersama blukor dan oli sesat, makasih makasihemoticon-Wink



Nice share gan.. Btw mobil1 yang apa gan dan per liternya berapa? Ane mau mulai pake fastron techno yg hijau 10w-40 setelah 10rb besok, d awal pake amsoil buat km awal2 terus selalj pake yamalube super matic yg katanya full syn ampe skrng. Eco masih nyala di speedo 70km perjam
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
06-04-2016 15:25
Quote:Original Posted By Mr.MasBro

wah, skrg masih di pake gan? ud brapa km pake di skywavenya? feelnya gmana gan? beda jauh sama pke SGO?

wah udah jaman dulu om, waktu saya masih di kalimantan. tarikan lebih enteng, skywave kan emg agak boyo, bbm juga lebih irit dikit kalo gas nya ngurut. trus lebih enak lagi waktu ane ganti koil protec. top speed sama aja lah, jarang ngebut. tapi akselerasi dan suara mesin bener2 bisa dirasakan bedanya walau gk signifikan wong cm sekedar oli dan koil, hehehe...

waktu saya pindah jawa, dijual ke temen tetep rekomendasi pake fastron sih. tp ya gak tau lagi nasib tu motor

Diubah oleh piko25
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
06-04-2016 20:00
Quote:Original Posted By yudhaaa03



wkwk ane malah soulgt ini kurang kasih sayang, biasanya dipake ama orangtua rawat seperti biasa dan sewajarnya aja haha, kenapa ga coba oli resing resing aja bro? ane waktu masih resing resing pake enduro 4t racing yahud juga menurut ane

Enduro racing 4t itu ukuran nya 1ltr kan om??? Kemarin sempet mw coba tp berhubung ukurannya 1ltr gak jd...
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
06-04-2016 20:01
Quote:Original Posted By keeps
Gan.. Ban yang bagus di basah dan d kering apa ya? dulu pas pake vario ane pake ban fdr sport xr ngerasa enak tp pas setaun ane pernah jatoh di kondisi jalan bekas ujan dan saat macet padahal. Jadi ragu kalo d pake lama.. ANSGT udah mulai menifis ban bawaannya emoticon-Big Grin


Mungkin bisa coba pake michellin pilot street om.. Kalo ada budget lebih, boleh di coba batlax.. Hehehehe
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
06-04-2016 23:16
Selamat malam para Suguser dan para suhu.
Salam kenal semua, perkenalkan...

- Nama: Sandhy Fajar
- ID Kaskus: iloveshoot
- Daerah Saat Ini: Bandung & Karawang
- Varian SGT: ANSGT 125 Bravery Black Matte 2016

Sebelumnya saya pakai Byson 2013, alesan ganti karena capek sama motor kupling dengan macetnya jalanan Bandung. Akhirnya berpaling ke ANSGT, pengen NMAX tp ga cukup dokunya.
Mau tanya nih para suhu, bengkel yg banyak variasinya buat ANSGT di bandung dimana ya? Saya tadi ke venus yg di lengkong sedikit banget.
Terus sarannya dong, saya mau ganti ban apa bisa ban belakang ANSGT di pindah ke depan trus yg belakang ganti ke 110/80?
Atau ada saran ukuran yg cocok?
Terakhir, buat shock depan mau ganti upside down dimana carinya ya di bandung? Trus buat shock belakang rekomendasi merk dan tipe apa yg cocok?

Terima kasih,
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
07-04-2016 00:33
Tanya dong sama suhu2 disni , galau banget sama SOUL GT 110 2012 ane
jadi tujuan tnya dengan harapan motor SOULGT ane performa nya bisa kembali sperti dulu
jadi waktu motor ane baru smpe 15rb an , larinya TOPnya bsa 100, dengan accelerasi cepat hingga 85-87 +- track 650meter
waktu itu motor cmn ganti roller 9gram ktc , busi iridium , pake TDK power , ban FDR gedein , bensin Super , oli motul 0,8l Scooter expert , co +5
nah setelah waktu itu service di yamaha tangerang yg pakai komputer , dicolok2 gt dan co nya diturunin gt jadi +2 tnpa sepengetahuan ane
mtor jadi lemottt banget , dan lemes , dan ane komplain , ternyata diturunin , ane minta naikin +5 lagi , tapi rasanya udah gak kek wktu ane dateng ke tuh yamaha , dsitu udah ane bingung .
#dugaan gara2 cek komputer yamaha

setelah itu ane turunin roller ke 8gram , udah pakai smpe 38rb km
enak lari bawah joss , gas2an sama vario125(temen ane) 0-60 ane menang . cmn topspeed cmn bisa 85-90


dan sekarang
motor ane paling cmn 0-80 cpet nya , 80 ke atas dah kek mau mati2 , susah banget2 parah top paling 85 kdang bsa 92 jarak jauh bgt

trs ane service2in lah
service injection dah 2x
vbelt baru ganti
roller 9gram CLD
secondary pulley ganti karena bentuk pisangnya ada coak gt
busi iridium baru
pake TDK power
bensin Vpower
ban michelin uk std
oli motul 3100gold 10-40

masih ttep aja lemot banget
dulu motor ane misal lagi 40-50km trs ane gas kaget motor kek gerak gt , skrng dimainin gas gt , cmn suara doang kenceng tp mtoor gak kayak gerak gt . ttep anteng aja .

ane jg smpet maen2 sama stel klep , karna kirain dr sana yg buat lemot makanya rubah2 . apa pengaruh ke topspeed dan accelerasi?
#dugaan Stel klep(stelan in dan ex yg recommend brp?)

#dugaan ketiga apakah mtor ane alamin kurang kompresi? jika pengen tau ceknya gmna?
oh ia soal bensin
mtoor ane boros banget
gak smpe 1:40
ane itungnya bnsin isi 30rb , brarti kn dpt 3L lebih kn , tp pakenya gak ada sampe 120KM ,hrusnya kalau ansumsi dpt 3l aja dpt 120 jadi 1:40 ini ga ada , maybe 1:35.
itu kenapa ya? ada pengaruh kah dengan yg cek2 pake komp itu? dan kurang kompresi?

harapan ane motor bsa kek dlu
larinya bawahnya sih skrng ane ngerasa ckup enak
tp agak lemes dkit aja dibanding dulu
jadi pngen bsa lari nya 0-85 cpet , trs 85 bisa naik lagi ke 100 , dulu tracknya -+ 1Kilo lah bisa tembus 100km dan sering karena dulu ane PP 60KM jalan alus2 panjang jadi bsa geber trs ,

mohon bantuannya , atau mungkin bsa kasih masukan dari pengalaman2 bro dengan soulgt nya

ane rencana mau lepas koin , tp pengen beresin ini dlu karena merasa performa ane dibawah std motor . tkutnya kalau obatin dgn lepas koin ,mslah sbnernya gak ketahuan gt .
makasihhh
kalau problem slove , ane kasih pulsa 20K deh bagi yang menjawab dan menyelesaikan


makasih emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh teddyren
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
07-04-2016 05:40
Quote:Original Posted By culunculun
Enduro racing 4t itu ukuran nya 1ltr kan om??? Kemarin sempet mw coba tp berhubung ukurannya 1ltr gak jd...


Iya gan 1ltr, saya takar gan, di keliarin dulu 200ml sisanya di masukin ke mesinnya. Enak gan enteng bener motor, di motor std bisa sampe 2 bulan kok, kalo dulu waktu boreup paling lama 1 bulan, kalo ada uang ya 3 minggu udah ganti emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
07-04-2016 16:16
Quote:Original Posted By yudhaaa03


Iya gan 1ltr, saya takar gan, di keliarin dulu 200ml sisanya di masukin ke mesinnya. Enak gan enteng bener motor, di motor std bisa sampe 2 bulan kok, kalo dulu waktu boreup paling lama 1 bulan, kalo ada uang ya 3 minggu udah ganti emoticon-Ngakak


Wahh.. Kemarin ane mw ganti enduro tp gak jd, ganti ke shell..
Ane jg uda bore up 135cc om.. kalo 3minggu ganti mah cukup lumayan tekor om, hehehehe... Palingan 1bln sekali lah cukup...
Oia om mw jd tanya nie, ane kan uda bore up tp blom ganti noken as, noken as yg bagus merk apa yahk? Sama perlu ganti per klep gak yahk??


Diubah oleh culunculun
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
07-04-2016 21:48
Quote:Original Posted By culunculun
Wahh.. Kemarin ane mw ganti enduro tp gak jd, ganti ke shell..
Ane jg uda bore up 135cc om.. kalo 3minggu ganti mah cukup lumayan tekor om, hehehehe... Palingan 1bln sekali lah cukup...
Oia om mw jd tanya nie, ane kan uda bore up tp blom ganti noken as, noken as yg bagus merk apa yahk? Sama perlu ganti per klep gak yahk??


Dulu kan cuma piara 1 motor, sekarang ane piara 2 haha , noken as banyak pilihan bro, ada cld, kawahara, tdr dll cari aja yg speknya sesuai bro, kalo cuma di pake harian cukup std aja perklep mah bro
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
08-04-2016 13:54
Selamat siang bro semua, Ada yg sdh coba knalpot CLD standar yaa.
0 0
0
Halaman 101 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia