Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3299
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 166
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
03-04-2016 10:08
Quote:Original Posted By leonandreasen


Salam kenal juga gan emoticon-Big Grin

Agan dulu ngambil addressnya dealer mana? Yang paling gede di bandung kalo gasalah yang njs soetta itu kan ya? Soalnya ada dua juga yang lumayan gede di soetta.

Beneran gan gak bisa pake tubeless? Walaupun pake ukuran standar juga sama aja?
Ane selama ini lebih nyaman pake tubeless sih, walopun agak gugurudugan tapi nyaman dan jarang banget bocor (pengalaman ane sih selama pake mio ban tubeless nambal cuma sekali selama 6 taun emoticon-Big Grin)


Kebetulan ambil yang 2nd gan hahaha, dapet murah, plus baru 5 bln pakai, rezeki orang sholeh emoticon-Wkwkwk

sebenarnya bisa dipake gan, tapi kondisi pinggiran ban yang seharusnya menempel rapat dengan pinggiran velg tidak akan terlalu rapat, karena velg address tidak dirancang untuk ban tubeless. Sekedar informasi perbedaan antara velg racing biasa dengan velg racing khusus ban tubeless adalah pada tonjolan/ benjolan pada velg khusus ban tubeless yang fungsinya adalah untuk mengunci bibir ban tubeless.

efeknya kalau dipaksain nanti angin bisa keluar dari sela2 velg, rute standar agan jalannya mulus2 apa jelek? kl jelek makin besar kemungkinan angin bisa keluar dri sela velg.

CMIIW, berdasarkan pengalaman pribadi, ban tubeless yg sering kempes pinggiran karetnya akan lebh cepat retaknya, krn dulu pernah pakai ban tubeless yg nempel di velgracing khusus ban tubelsess, tapi bocornya sdh besar jd gak bisa ditambal dngn sempurna, angin tetep keluar, 1 tahun paki retak di pinggiran bannya sdh banyak, jada takut gan, takut pecah ban nya.

berhubung saya sudah tua, dan mencari keamanan saya sih ttp stick dengan ban biasa ajah gan, lebih aman, empuk dan ban tidak terlalu berat, krn ban biasa massa nya tidak sepadat ban tubeless, jd kl mo ngebut2 dikit msh narik lah hahahah
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
03-04-2016 22:01

4 hari elus address..

ni review dr ane.krn motor tempur ane jupiter mx yg sudah 10 tahun sudah lewat masa emasnya,ane putuskan untuk pindah ke laen hati..
syarat motor :
nyaman buat bonceng berempat( ane,istri,2anak balita),
fuel injection,
posisi kaki nyaman,
bagasi gede,
suspensi nyaman
dan tidak pake radiator.

nemu itu semua di suzuki address.
alhasil krn keterbatasan budget,terpaksa hunting address 2nd.. dapat pas 1 tahun,bulan 3 2015.

dicoba test bareng ama vario techno 125, mesin kalah halus addressnya.
posisi kaki rider nyaman address (tinggi rider169)
,boncengers nyaman address(vario agak susah naeknya,model jok n tingginya bikin susah,apalagi kalo cewek),
di vario helm half face ada yg ga bisa masuk bagasi,di address ane masukin helm full face bawaan yamaha vixion adek,masuk,walo agak maksa dikit,
trus kalo ada polisi tidur kadang sama2 manyun(tu polisi tidur mancung bener)adress harus lebih hati2 ketemu polisi tidur.

baru 2 hari ini dites bonceng berempat.mantaap!!! di jupiter mx, istri ane sebagian duduk di behel belakang. di address, jok nya masi ada space!! rider masi bisa atur posisi agar nyaman!
overall ni motor leader di fungsi n true value of matic. agak nyesal juga ga beli motor ni dr baru..buat ngrejekiin n apresiasi in suzuki..masi kebentur budget...
kedepan lg nyari stiker buat tutup spidometer biar ga pecah2, sama pengen tambah braket+box+windsheild. lom ketemu wind sheild yg kayak di iklan di eropa..ada yg tahu comot dimana? sekian dr saya..tx buat admin buat forumnya
Diubah oleh trade4ferdy
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-04-2016 07:24
Ini motor jarang keliatan second nya di olx dan forum onlen lainnya. Kepincut sama bagasi nya yg guede..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-04-2016 09:35
Quote:Original Posted By congky82


Ikutan nimbrung gan, addressor dari bandung juga heheheh

So far ane nyari di bandung yg deket rumah ane sekitar pahlawan, cuman 2 beres, kiaracondong sama soekarno hatta, pernah ke soekarno hatta buat nyari aksesoris address, harus inden jawabnya, dan di soetta FU semua yg di display, gak ada address

setuju sama agan yg lain, SGP pasti lebih mahal tapi awet, berbanding kw murah tapi sering ganti.

Ambil ajah gan, gak bakalan nyesel, ane pernah punya motor itali made in vietnam harga puluhan juta, cuman tarikan doang menang (mungkin krn 150cc kl yah), kenyamanan?? jauh2 deh, suspensi keras, injektor bermasalah (maaf kebagian yg cacat produksi soalnya), pas pake ini... beeeuuuhhh.... mak nyuusss gan, handling stangnya asik banget, dipake ngebut gak goyang, tarikan awal sampai habis lembut banget, bagasi gede pula, Te Ope Be Ge Te emoticon-Cool

ane 175/52 pake sendiri suspensi kurang manteb kl dipake cornering, begitu boncengan ma istri, ajib beraat, cocok buat agan

oh yah skedar share informasi, tidak bermaksud menggurui:

1. velg address belum bisa ban tubeless, memang bisa kalau dipaksakan namun bibir luar ban tidak terlalu menempel ke pinggir velg, jadi nya berbahaya gan (di manual book ada informasinya), ditambah karakter ban tubeless pinggirannya keras krn untuk menopang agar ban tidak lari keluar velg, jadinya kemampuan ban untuk meredam jalan rusak berkurang (kurang nyaman)

2. suzuki address sudah pake catalytic converter, jd sayang kl pake premium gan karena bisa merusak si catalytic converternya itu sendiri mungkin pertalite bisa dipertimbangkan, lagian bisa nambah panjang umur injektor (pengalaman pribadi waktu pake motor itali made in vietnam)

Salam kenal


numpang melimpir pengguna hayate...
nyang ane bold, sbetulnya velg hayate jg gak di rekomendasikan ganti tubles based on manual book nya tp ,mau gmana lagi penggunaan swing arm bikin ribet klo ganti ban dalem... sama kayak skywave velg hayate tak direkomendasikan ke tubles
tp ane make skywave dan hayate slalu pake tubles so far alhamdulillah masih nyaman dan tenteram
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-04-2016 14:47
Quote:Original Posted By babiardy
Ini motor jarang keliatan second nya di olx dan forum onlen lainnya. Kepincut sama bagasi nya yg guede..


Wajar aja jarang, yg make juga jarang. Kalaupun ada second, termasuk bisa dibilang second yg nyaris baru. Umur rata2 kurang dari setahun dah dijual lagi. Posisi dimana??
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-04-2016 14:54
Quote:Original Posted By trade4ferdy
ni review dr ane.krn motor tempur ane jupiter mx yg sudah 10 tahun sudah lewat masa emasnya,ane putuskan untuk pindah ke laen hati..
syarat motor :
nyaman buat bonceng berempat( ane,istri,2anak balita),
fuel injection,
posisi kaki nyaman,
bagasi gede,
suspensi nyaman
dan tidak pake radiator.

nemu itu semua di suzuki address.
alhasil krn keterbatasan budget,terpaksa hunting address 2nd.. dapat pas 1 tahun,bulan 3 2015.

dicoba test bareng ama vario techno 125, mesin kalah halus addressnya.
posisi kaki rider nyaman address (tinggi rider169)
,boncengers nyaman address(vario agak susah naeknya,model jok n tingginya bikin susah,apalagi kalo cewek),
di vario helm half face ada yg ga bisa masuk bagasi,di address ane masukin helm full face bawaan yamaha vixion adek,masuk,walo agak maksa dikit,
trus kalo ada polisi tidur kadang sama2 manyun(tu polisi tidur mancung bener)adress harus lebih hati2 ketemu polisi tidur.

baru 2 hari ini dites bonceng berempat.mantaap!!! di jupiter mx, istri ane sebagian duduk di behel belakang. di address, jok nya masi ada space!! rider masi bisa atur posisi agar nyaman!
overall ni motor leader di fungsi n true value of matic. agak nyesal juga ga beli motor ni dr baru..buat ngrejekiin n apresiasi in suzuki..masi kebentur budget...
kedepan lg nyari stiker buat tutup spidometer biar ga pecah2, sama pengen tambah braket+box+windsheild. lom ketemu wind sheild yg kayak di iklan di eropa..ada yg tahu comot dimana? sekian dr saya..tx buat admin buat forumnya


Selamat datang di dunia suzuki. Pake bensin minimal pertalite, rajin ganti oli, 99,99% dijamin bakal awet tuh motor..
Btw ane heran, rata2 yg diiklan motor second, umur motor baru setahun bahkan kurang dah pada dijual lagi?? Pada kebanyakan duit atau gimana yaa??
Kalo windshield, udah browsing2 belum ada yg versi lokal. Nemu sellernya cuma di Jepang. Pengen juga beli, tapi harganya gak nahan..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-04-2016 19:40
Selamat datang di dunia suzuki. Pake bensin minimal pertalite, rajin ganti oli, 99,99% dijamin bakal awet tuh motor..
Btw ane heran, rata2 yg diiklan motor second, umur motor baru setahun bahkan kurang dah pada dijual lagi?? Pada kebanyakan duit atau gimana yaa??
Kalo windshield, udah browsing2 belum ada yg versi lokal. Nemu sellernya cuma di Jepang. Pengen juga beli, tapi harganya gak nahan..[/quote]

iya,gan..bingung juga..pada demen jual diskon...

kebanyakan address juga barang hadiah,gan..pada jual krn ga butuh, atau emang ga tau asyiknya naek motor ini..


misal pake windsheild merk tgp yg buat scoopy ubah dudukan spion ga yah?? di sekitar kebon jeruk jakarta barat ada yg bisa rekomend toko accesories motor yg oke?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
05-04-2016 12:13
Quote:Original Posted By trade4ferdy
ic..pada pake oli pabrikan,yah..so far si emang uda enak...kali aja ada yg pake oli laen yg bener2 dongkrak performa,gampang didapat,sama harga ga terlalu mencekik😀


Quote:Original Posted By trade4ferdy
ni review dr ane.krn motor tempur ane jupiter mx yg sudah 10 tahun sudah lewat masa emasnya,ane putuskan untuk pindah ke laen hati..
syarat motor :
nyaman buat bonceng berempat( ane,istri,2anak balita),
fuel injection,
posisi kaki nyaman,
bagasi gede,
suspensi nyaman
dan tidak pake radiator.

nemu itu semua di suzuki address.
alhasil krn keterbatasan budget,terpaksa hunting address 2nd.. dapat pas 1 tahun,bulan 3 2015.

dicoba test bareng ama vario techno 125, mesin kalah halus addressnya.
posisi kaki rider nyaman address (tinggi rider169)
,boncengers nyaman address(vario agak susah naeknya,model jok n tingginya bikin susah,apalagi kalo cewek),
di vario helm half face ada yg ga bisa masuk bagasi,di address ane masukin helm full face bawaan yamaha vixion adek,masuk,walo agak maksa dikit,
trus kalo ada polisi tidur kadang sama2 manyun(tu polisi tidur mancung bener)adress harus lebih hati2 ketemu polisi tidur.

baru 2 hari ini dites bonceng berempat.mantaap!!! di jupiter mx, istri ane sebagian duduk di behel belakang. di address, jok nya masi ada space!! rider masi bisa atur posisi agar nyaman!
overall ni motor leader di fungsi n true value of matic. agak nyesal juga ga beli motor ni dr baru..buat ngrejekiin n apresiasi in suzuki..masi kebentur budget...
kedepan lg nyari stiker buat tutup spidometer biar ga pecah2, sama pengen tambah braket+box+windsheild. lom ketemu wind sheild yg kayak di iklan di eropa..ada yg tahu comot dimana? sekian dr saya..tx buat admin buat forumnya


Quote:Original Posted By trade4ferdy


iya,gan..bingung juga..pada demen jual diskon...

kebanyakan address juga barang hadiah,gan..pada jual krn ga butuh, atau emang ga tau asyiknya naek motor ini..


misal pake windsheild merk tgp yg buat scoopy ubah dudukan spion ga yah?? di sekitar kebon jeruk jakarta barat ada yg bisa rekomend toko accesories motor yg oke?


monggo om..gabung di grup FB sadis..kalau grup whatssapp bisa pm bung dev..FB SADIS (SUZUKI ADDRESS INDONESIA)..disitu bisa nanya2 dan alhamdulillah fast respone..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
05-04-2016 15:06
Numpang absen gan....
Ane pengguna Address Moto GP 2015, ane kepincut Address karena bagasinya yg gede, karena ane Kymcoers juga, biasa pake Kymco yg bagasinya segede gaban emoticon-Big Grin

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-04-2016 11:24
Quote:Original Posted By MemphisRaines






monggo om..gabung di grup FB sadis..kalau grup whatssapp bisa pm bung dev..FB SADIS (SUZUKI ADDRESS INDONESIA)..disitu bisa nanya2 dan alhamdulillah fast respone..


Barusan gabung grup gan.. Modifnya cakep2, kreatif, dan banyak info bermanfaat.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-04-2016 12:05
Quote:Original Posted By saosholic


Wajar aja jarang, yg make juga jarang. Kalaupun ada second, termasuk bisa dibilang second yg nyaris baru. Umur rata2 kurang dari setahun dah dijual lagi. Posisi dimana??


Jakarta saya gan, harus sering sering liat lapak onlen nya sih ya, biar ga keduluan haha

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-04-2016 12:56
Quote:Original Posted By aanwongndeso


Barusan gabung grup gan.. Modifnya cakep2, kreatif, dan banyak info bermanfaat.


Wah saya g punya fb.. Boleh tuh di share di mari info infonya sama hasil2 modif
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-04-2016 16:34
numpang nanya dong mas-mas dimari..

lagi kepincut ama suzuki address nih buat wara-wiri nyari nafkah.
tadi sempet telpon ke suzuki jatirangon nanya address yang tipe motogp, tapi kata dealernya jarang ada.
mau nanya nih ;
1. boleh tau history suzuki address ada brp generasi ya dan perbedaan tiap generasi antara tahun brp s/d tahun brp?
2. konsumsi bbm utk dalam kota dan luar kota gimana perbandingannya?

mohon informasinya.

makasih banyak emoticon-Smilie
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-04-2016 18:04
Quote:Original Posted By saosholic


Wah saya g punya fb.. Boleh tuh di share di mari info infonya sama hasil2 modif


Bikin fb cuma bentar koq gan...

Ini contoh2 modifan
Filter modif pake ferrox buat mxking karbu
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Modif projie + winshield
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Speedo indiglow
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Ring17
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Air filter nex
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Dan banyak modif cakep lain
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Maaf kalo gk pake spoiler, pake hp soalnya.
profile-picture
KT610-lover memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
07-04-2016 10:07
Quote:Original Posted By dutawp
numpang nanya dong mas-mas dimari..

lagi kepincut ama suzuki address nih buat wara-wiri nyari nafkah.
tadi sempet telpon ke suzuki jatirangon nanya address yang tipe motogp, tapi kata dealernya jarang ada.
mau nanya nih ;
1. boleh tau history suzuki address ada brp generasi ya dan perbedaan tiap generasi antara tahun brp s/d tahun brp?
2. konsumsi bbm utk dalam kota dan luar kota gimana perbandingannya?

mohon informasinya.

makasih banyak emoticon-Smilie


Jatirangon tuh mana?? Sepanjang ane pergi pulang kantor-kontrakan-rumah, rute serpong pamulang ciputat lebak bulus cinangka, yg dipajang di stand2 suzuki di spbu rata2 motogp edition koq. Coba aja jalan2. Beda di sticker sama warna body aja plus aksesoris bawaan.
Konsumsi bbm standar lah, minimal 40km/l udah paling boros, tergantung tangan kanan dan beban motor
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-04-2016 14:36
Salam kenal suhu2 addressor...

Sudah lama merhatiin suzuki alamat,
Apa lagi pas versi elegant nya...
Kayanya baru jodoh bulan ini..

Ane tinggal di Depok,
Di dealer "Suzuki M..........A Depok" Disc Kredit 2jt dan Disc Cash 1jt.

Ane muter2 pasaran disc segitu ya Suhu..?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-04-2016 14:59
Quote:Original Posted By Masterganjaz



--- edited ---
spacy : idem ama beat malah ada tetangga ane baru 2 bulan dah kasar bunyinya dan aneh deh pokoknya

--- edited ---


Sebelum punya Address (Nov 2014) saya punya Honda Spacy (3 tahun saya pelihara).
Tidak ada keluhan dari sisi mesin, baik2 saja kok ...
TAPI, kalau ganti oli (baik mesin maupun gardan), saya selalu memaksa menggunakan Olie Federal.
Saya tidak mau menggunakan olie merk AHM yang SPX atau MPX itu.

Saya selalu servis di Bengkel Resmi ...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
12-04-2016 19:51
Quote:Original Posted By saosholic


Wajar aja jarang, yg make juga jarang. Kalaupun ada second, termasuk bisa dibilang second yg nyaris baru. Umur rata2 kurang dari setahun dah dijual lagi. Posisi dimana??


haiii agan saos...emoticon-Shakehand2
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
22-04-2016 22:21
gan mau tanya
oli yg recomended utk address ane apa ya?
dipake harian rata2 70 km setiap hari.
thx sebelumnya
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
23-04-2016 21:04
up dulu
sepi bgt
0 0
0
Halaman 8 dari 166
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia