Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520bb366ffca171919000008/tips-perfect-cooling-setup---part-1
#Perfect Cooling Area# 1. Basic dari Fan & Pemilihan Fan 2. Fan Review from Outsider & Kaskuser 3. Tips from Kaskuser 4. Tips mempersiapkan sleeve bearing, All about Lapping & Pemasangan Pasta yang Benar #Aturan main# 1. Bertanya, Konsultasi, Sharing :shakehand 2. Adab Sopan Santun :shakehand 3. Area pembelajaran ; not for flame or fight or etc 4. Kejar postingan? I'm watching you :army: 5. J
Lapor Hansip
14-08-2013 23:42

[Tips] Perfect Cooling Setup

#Perfect Cooling Area#

1. Basic dari Fan & Pemilihan Fan
2. Fan Review from Outsider & Kaskuser
3. Tips from Kaskuser
4. Tips mempersiapkan sleeve bearing, All about Lapping & Pemasangan Pasta yang Benar


#Aturan main#

1. Bertanya, Konsultasi, Sharing emoticon-shakehand
2. Adab Sopan Santun emoticon-shakehand
3. Area pembelajaran ; not for flame or fight or etc
4. Kejar postingan? I'm watching you emoticon-army:
5. Junker? Oh yeah emoticon-army:
6. Titip Lapak & direct link lapak ; you'll got warned till req banned emoticon-shakehand


#FAQS#


Q: Gan gimana sih biar bagus airflow casing gw?
A: Cabling management/Manajemen kabel rapih itu mutlak.. kl masih belum rapih, jangan banyak tanya dulu.. lebih baik gunain waktu buat rapihin kabelnya emoticon-Smilie

Q: Sudah rapih gan sekarang manajemen kabelnya nih, jadi gmn?
A: Biar enak saya membantu, sebutkan case yang digunakan beserta pic 600x400px dari samping dengan side panel dibuka serta spesifikasi yang digunakan sekarang..

Quote:Contoh: Ane pake casing HAF 912 Adv gan.. ini pic ny
Code:
[spoiler=][img][/img][/spoiler]

Spesifikasi : A ~ Z
Tolong dibantu ya gan emoticon-Smilie


Q: Gan kok ngga ada perubahan signifikan ya setelah pake solusi A- ~ Z ?
A: FYI harga untuk perubahan signifikan itu mahal gan, kalo mau berubah 180 derajat silahkan ke watercooling.. Selama masih bermain dengan udara, kita bermain dengan Faktor A ~ Z

Q: Apa aja tuh gan Faktor A ~ Z?
A: Ambient (suhu ruangan) yang berbeda2, space didalam casing, peletakan posisi hardware & periperal dan kebanyakan dari penggunaan dari user seperti pemasangan & jenis pasta, pemasangan braket & hsf sudah baik dan benar atau belum, jadi untuk hasil mutlak signifikan itu hampir kecil kemungkinan

Q: Terus buat apa donk ada thread ini?
A: Untuk memaksimalisasi penggunaan pendinginan yang kita gunakan.. emoticon-Smilie

Q: Gan tanya donk, performa HSF A bagus ngga ya? kalo dibanding sm HSF B bagus mana ya?
A: Sebelum bertanya kyk gini, coba maen ke Index Hardware Review Lab, CTRL + F dan search HSF yang sudah direview oleh Kaskuser emoticon-shakehand

Q: Ngga ada gan review dari HSF C nih?
A: Coba search digoogle "HSF C Review", pasti dijawab sm Google emoticon-shakehand

Q: Ane malah bingung gan, dari situs A segini trus situs B segini trus yang mana donk yang bener? emoticon-Frown
A: Disini gw bisa bantu menyimpulkan review performa HSF mana yang lebih baik dan lebih akurat emoticon-Smilie

Q: Gan kok fan ini berisik sih? Katanya silent.
A: Ngga ada yang perfect gan di dunia ini tapi berusaha menjadi perfect tapi tetep ngga pernah ada yang bisa zero defect. faktor pertama fan defect mass produksi / ngga lolos quality kontrol baik itu miss atau memank dr brand quality yang jelek, jadi intinya antara beruntung dan sial. faktor kedua kepekaan kuping masing2 beda.

emoticon-Bookmark (S)Best Price to Performance HSF Tower 2012 @ TS's Choice emoticon-Bookmark (S)


#100rb - 200rb#

1. Deepcool Ice Edge 400FS emoticon-Bookmark (S)
2. Xigmatek HDT-S963
3. Cooler Master TX3

#200rb - 300rb#

1. CoolerMaster CM212+/Evo emoticon-Bookmark (S)
2. Enermax ETS-T40
3. Akasa Freedom Tower
4. Thermaltake Contac 29

#300rb - 400rb#

1. Xigmatek Red Scorpion
2. Xigmatek Balder
3. Xigmatek Dark Knight
4. Sunbeam Twister
5. Noctua NH-U9B SE2
6. Akasa Venom emoticon-Bookmark (S)
7. Thermalright HR-02 Macho
8. Scythe Ninja 2
9. Deepcool Ice Blade Pro

#400rb - 500rb#

1. Thermolab Trinity
2. Thermolab Baram 2010
3. Xigmatek Aegir
4. NZXT 120
5. Prolimatech Megahalems Rev.B
6. Prolimatech Armageddon
7. Prolimatech Genesis
8. Sunbeam Tuniq Tower 120 Extreme Silver
9. Zalman CNPS 7X
10. Coolink Corator DS
11. Cooler Master HYPER 612P
12. Thermaltake Jing
13. Thermaltake Frio emoticon-Bookmark (S)
14. Thermalright MUX-120 Black

#500rb - 600rb#

1. Scythe Mugen 2 Rev. B
2. Scythe Yasya
3. Thermaltake Frio Advance emoticon-Bookmark (S)
4. CoolerMaster V8
5. CoolerMaster V6GT
6. Noctua NH-U12P SE2
7. Prolimatech Megahalems Rev.C
8. Xigmatek Prime

#600rb - 700rb#

1. NZXT Havik 140
2. Prolimatech Genesis
3. Cooler Master V6 GT White
4. Thermaltake Frio Ock
5. Thermalright Venomous-X-RT
6. Thermalright HR-02
7. Thermalright Archon Rev.A emoticon-Bookmark (S)

#700rb <

1. Thermalright Silver Arrow
2. Noctua NH-D14SE
3. Prolimatech Super Mega
4. Phanteks PH‐TC14PE emoticon-Bookmark (S)

nb : berdasarkan pemilihan TS dari pertimbangan performa overall, kelengkapan, dll jadi tidak bersifat multak

emoticon-Add Friend (S)#Best Low Profile HSF 2012 @ TS's Choice# emoticon-Add Friend (S)


1. Prolimatech Samuel 17 #Best Choice emoticon-Add Friend (S)
2. Noctua NH-C14P
3. Cooler Master Vortex Plus
4. Thermalright AXP-140RT #Best Performance & Choice emoticon-Add Friend (S)
5. Scythe Shuriken Rev. B
6. Scythe Big Shuriken #Best LowRider emoticon-Add Friend (S)
7. Thermalright AXP100 #Best Newcomers
profile-picture
edi.k.35 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 347 dari 503
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
02-04-2016 14:19
[ASK] Minta saran fan casing (
*intake dan exhaust
*12CM
*LED Biru
*3/4 pin connector
) yang harganya 75rban.

punya list seperti dibawah:
1. Aerocool 12CM Shark Fan
2. Segotep Fan Casing YF-12 - 12CM
3. Deepcool XFAN BLUE 12CM
4. Rekomendasi Lain?
Yang paling bagus yang mana ya? atau ada saran fan case lain?

Spesifikasi:
-Intel G3240
-MSI E35-V2
-GTX 650 OC 128bit DDR5 2GB
-Visipro 4GB DDR3
-WD Blue 500GB
-Corsair Vs 450watt
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
04-04-2016 23:48
gan , minta saran cooling pad dibawah 300 rb ..
buat laptop x450jf gan , soalnya bisa sampe 80c kalo main game gan
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
05-04-2016 07:59
Quote:Original Posted By Centriga
mantab, coba aja om
masalah front panel jadiin intake permanen aja om
daripada susah2 bukak emoticon-Peace

kalo ada side panel bwt fan cobain settingan gini :
depan 1 intake <-- nyembur hsf
samping 1 intake <-- nyembur vga
atas 1 intake <-- nyembur hsf, ram
blakang 1 exhaust <-- nyedot keluar

CMIIW

tanya lagi donk gan
kan awalnya mau beli sickleflow 120, berhubung budget mepet, ane rencana cuma beli 2 ajah buat intake depan

sisa 3 fan yg mau ane beli ane ganti bukan sickleflow utk menekan biaya emoticon-Hammer (S)

fan itu id cooling pl-12025, kira2 bagus gak gan? krn ane cari reviewnya susah banget, barangkali agan tau ttg fan ini

atau ada yg lbh murmer,cm reviewnya bnyk yg bilang berisik emoticon-Hammer, itu Deepcool XFan 120
Diubah oleh SynCBlacK
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
05-04-2016 08:08
Quote:Original Posted By SynCBlacK

tanya lagi donk gan
kan awalnya mau beli sickleflow 120, berhubung budget mepet, ane rencana cuma beli 2 ajah buat intake depan

sisa 3 fan yg mau ane beli ane ganti bukan sickleflow utk menekan biaya emoticon-Hammer (S)

fan itu id cooling pl-12025, kira2 bagus gak gan? krn ane cari reviewnya susah banget, barangkali agan tau ttg fan ini

atau ada yg lbh murmer,cm reviewnya bnyk yg bilang berisik emoticon-Hammer, itu Deepcool XFan 120

id cooling minggu2 maren barusan pegang punya org ngrakit kompi di hitechmall sby
buildnya cukup kokoh sih, 11-12 ama merk2 coolermaster
cuman performanya ini saya nda tw kyk gimana, wong cuman pegang dlm keadaan "unboxing" emoticon-Malu
btw kenapa nda om sikat aja itu id cooling, trus direview dimari? itung2 berkontribusi atas trit angin2 ini emoticon-Peace

sebenernya bahas silent2 ini saya kurang paham "kuping silent" itu bgimana emoticon-Malu
wong fan2 yg saya pake di kompi2 saya rata2 industrial semua emoticon-Malu
dulu pernah coba pake thermalright ty series, cukup silent sih walopun speed 90% up emoticon-thumbsup
cuman skrg harganya jadi berapa & stok ada apa ndak juga saya ndak tau emoticon-Malu
CMIIW emoticon-Peace
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
05-04-2016 08:58
Quote:Original Posted By Centriga
id cooling minggu2 maren barusan pegang punya org ngrakit kompi di hitechmall sby
buildnya cukup kokoh sih, 11-12 ama merk2 coolermaster
cuman performanya ini saya nda tw kyk gimana, wong cuman pegang dlm keadaan "unboxing" emoticon-Malu
btw kenapa nda om sikat aja itu id cooling, trus direview dimari? itung2 berkontribusi atas trit angin2 ini emoticon-Peace

sebenernya bahas silent2 ini saya kurang paham "kuping silent" itu bgimana emoticon-Malu
wong fan2 yg saya pake di kompi2 saya rata2 industrial semua emoticon-Malu
dulu pernah coba pake thermalright ty series, cukup silent sih walopun speed 90% up emoticon-thumbsup
cuman skrg harganya jadi berapa & stok ada apa ndak juga saya ndak tau emoticon-Malu
CMIIW emoticon-Peace

oke deh, boleh nanti ane bantu review disini, review nubi emoticon-Malu (S)

tp tunggu dlu ya gan, masih ujian hahaha emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
05-04-2016 18:21
gan mau nanya kalo untuk air cooler yg bagus untuk spec ane apa ya?

spek ane:
procie : i5 6600K
Mobo : MSI Z170A Krait Gaming
VGA : R9 390X
Ram : 16 GB
SSD : M2 Sata 250GB
PSU : Seasonic G650

cocoknya pake air cooler apa ya gan? budget 1.5 jt
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
05-04-2016 19:03
Quote:Original Posted By nauraihan
gan mau nanya kalo untuk air cooler yg bagus untuk spec ane apa ya?

spek ane:
procie : i5 6600K
Mobo : MSI Z170A Krait Gaming
VGA : R9 390X
Ram : 16 GB
SSD : M2 Sata 250GB
PSU : Seasonic G650

cocoknya pake air cooler apa ya gan? budget 1.5 jt


Harga segitu sih NH-D15 juga dapet, cuma kalo pilih yang dual tower begitu awas mentok casing dan RAM.
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
05-04-2016 19:15
Quote:Original Posted By clasie
watercooling AIO yang murmer dibawah sejeti yang recomended apa ya??
budget 800an lah. baca2 aio nya ga beda jauh performanya sama aircooling, but karena pengen aja, sejelek2knya.. kasih list yang paling rekomen menrut agan2 disini.. makasih...


Maelstrom 120T atau 240T, sesuain aja.
Quote:Original Posted By nauraihan
gan mau nanya kalo untuk air cooler yg bagus untuk spec ane apa ya?

spek ane:
procie : i5 6600K
Mobo : MSI Z170A Krait Gaming
VGA : R9 390X
Ram : 16 GB
SSD : M2 Sata 250GB
PSU : Seasonic G650

cocoknya pake air cooler apa ya gan? budget 1.5 jt


R1 Ultimate, sesuain case & heatspreader memory ente
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
06-04-2016 08:13
gan minta saran air cooler buat i5 6500 pke mobo MSI H110M-ProVH casing armageddon t2x,,,
budget 500k'an....kira2 dpt apa yah,,,yg adem dan gk brisik dan kipasnya juga bisa ngademin mobo soalnya ni mobo panas beud,,,hehe
Diubah oleh gagaksby
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
06-04-2016 23:01
Gan akhirnya ane gk jadi pake air cooling jadinya ambil water cooling corsair h110i GTX.. btw mau nanya kalo udah pake water cooling masih perlu pake thermal paste gk ya?
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
07-04-2016 08:07
Quote:Original Posted By nauraihan
Gan akhirnya ane gk jadi pake air cooling jadinya ambil water cooling corsair h110i GTX.. btw mau nanya kalo udah pake water cooling masih perlu pake thermal paste gk ya?

Pastinya masih di pake, tp biasanya klo masih new sdh ada paste yg nempel di base coolernya

0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
07-04-2016 10:11
gan , kalo cooling pad buat lepi bagus yg gimana gan .. lepi ane x450jf gan ..
kalo ga pake cooling pad bisa 90c gan
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
07-04-2016 11:07
Quote:Original Posted By gagaksby
gan minta saran air cooler buat i5 6500 pke mobo MSI H110M-ProVH casing armageddon t2x,,,
budget 500k'an....kira2 dpt apa yah,,,yg adem dan gk brisik dan kipasnya juga bisa ngademin mobo soalnya ni mobo panas beud,,,hehe


coba pakai deepcool gammax 400 gan, tp pastiin tingginya masih cukup gak?
klo pas di tonjolan penutup kesing sepertinya masih cukup. harga bersahabat gan Rp. 3xx.000 emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
07-04-2016 15:43
Quote:Original Posted By potatos


coba pakai deepcool gammax 400 gan, tp pastiin tingginya masih cukup gak?
klo pas di tonjolan penutup kesing sepertinya masih cukup. harga bersahabat gan Rp. 3xx.000 emoticon-Blue Guy Peace


ditampung gan,,,hehe
klo mw cari kipas buat casing cara taunya itu kipas sedot / hembus angin bijimane gan??wkkw

0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
07-04-2016 17:00
Quote:Original Posted By gagaksby


ditampung gan,,,hehe
klo mw cari kipas buat casing cara taunya itu kipas sedot / hembus angin bijimane gan??wkkw



biasanya di kipasnya ada petunjuknya gan. tanda panah biasanya utk arah hembusan anginnya emoticon-Smilie
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
07-04-2016 21:19
Quote:Original Posted By nauraihan
Gan akhirnya ane gk jadi pake air cooling jadinya ambil water cooling corsair h110i GTX.. btw mau nanya kalo udah pake water cooling masih perlu pake thermal paste gk ya?

Ga ambil yg 115i sekalian gan? baru keluar tuh harga beti sama 110i gtx emoticon-Big Grin
Yg namanya cooling mau air atau water atau apapun itu pasti pake thermal paste gan emoticon-Big Grin, 110i udah dapet dari sananya jadi ga usah di kasih lagi, kecuali dirasa kurang mantep thermalnya baru diganti pake aftermarket emoticon-Smilie
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
07-04-2016 23:02
Quote:Original Posted By Exorcizm

Ga ambil yg 115i sekalian gan? baru keluar tuh harga beti sama 110i gtx emoticon-Big Grin
Yg namanya cooling mau air atau water atau apapun itu pasti pake thermal paste gan emoticon-Big Grin, 110i udah dapet dari sananya jadi ga usah di kasih lagi, kecuali dirasa kurang mantep thermalnya baru diganti pake aftermarket emoticon-Smilie


duh gan barangnya gk ada tuh yg 115i.. udah kebeli juga gan.. mau diapain lagi.. dan meneurut review 110i udah mantebh bgt.. btw tks sarannya..
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
08-04-2016 09:28
mau nanya dong, ane kan baru build pc. case ane pake dazumba d-vito 685, singkat cerita vga ane(inno3d gtx 970 OC herculeZ x2) klo under load panas nya melebihi rata2 orang lain, rata2 maksimal dapet 80c , ane bisa 85c lebih klo ga ane limit di afterburner. ane pikir vga nya dari sana emang ga bener, cuma pas ane tes coba lepas tutup casing, mentok di 80-81 full overclock tanpa ane limit. nah solusinya gimana ya biar airflownya bagus? ganti fan casing bawaan?
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
08-04-2016 10:01
gan, mau nanya mengenai fan casing.
saya ada fan 12cm 4 pin pwm, saya colok ke mobo.
pertanyaannya, kenapa setiap baru menyalakan pc, fan tsb berputar sampai rpm tertingginya? setelah masuk windows baru speednya turun sesuai dengan setting di bios (ane set profile speed rpmnya di bios).
0 0
0
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
08-04-2016 10:52
Quote:Original Posted By 1muharram
gan, mau nanya mengenai fan casing.
saya ada fan 12cm 4 pin pwm, saya colok ke mobo.
pertanyaannya, kenapa setiap baru menyalakan pc, fan tsb berputar sampai rpm tertingginya? setelah masuk windows baru speednya turun sesuai dengan setting di bios (ane set profile speed rpmnya di bios).

Normal gan Memang fitur dari mobo nya kyk nya, tp klo di saya pas PC Shutdown Fan Muter kenceng buat buang panas sisa jikalau PC abis kerja berat trus langsung kita shutdown

0 0
0
Halaman 347 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia