Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4444
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c275d0975b47b3b000008/hobby-tamiya-dkk-kemari-yuk---part-1
Lanjutan thread dari http://kaskus.co.id/showthread.php?t=547734 Buat yang pernah atau masih maenan tamiya... kita sharing/ngobrol2 masalah hobby ini yuk.... hehehehe... thanks
Lapor Hansip
03-04-2013 19:58

Hobby Tamiya dkk kemari yuk!

Lanjutan thread dari http://kaskus.co.id/showthread.php?t=547734

Buat yang pernah atau masih maenan tamiya... kita sharing/ngobrol2 masalah hobby ini yuk.... hehehehe...


thanks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 203 dari 222
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
27-03-2016 02:17
Quote:Original Posted By sutirama
misi agan,numpang tanya nih,,starter pack dari sononya udah discontinue ya?
nyari dimana2 udah sulit,kalo adapun harga selangiittt

mampir dulu kesini gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
27-03-2016 14:01
om, graha tamiya sebrang umn itu klo minggu tutup ya?
saya barusan dr sana kok tutup ya?
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
28-03-2016 14:56
Quote:Original Posted By royjullian



coba ke kopo gan.ada toko mainan dekat lampu merah seberang apotik kopo.


lampu merah perempatan kopo sama bypass atau yang kopo sama lingkar selatan gan? sorry agak bingung sama patokannya gan,

kalo saya dari bypass apakah ke arah sayati atau ke arah rs imanuel?

thanks buat petunjuknya gan
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
28-03-2016 14:57
Quote:Original Posted By dudungsengkono
lampu merah perempatan kopo sama bypass atau yang kopo sama lingkar selatan gan? sorry agak bingung sama patokannya gan,

kalo saya dari bypass apakah ke arah sayati atau ke arah rs imanuel?

thanks buat petunjuknya gan



kopo yg arah tegal lega gan.kopo yg dekat astana anyar
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
05-04-2016 11:14
ASK !! minta pencerahanya ya para sesepuh :
saya mau beranjak bermain tamiya lagi, kebetulan yg saya pilih mungkin kelas STB/STB plus, pertanyaanya adalah :

- Apakah Dinamo boleh dipapas untuk menyemprot Wd utk kelas STB ?
- Apakah Chassis boleh diamplas untuk kelas STB ?
- Chassis apa yg rekomen untuk saya beli ? Tz,SII,Sxx, AR.. (Chassis yg mudah dioperasikan utk pemula seperti saya)
- Kebutuhan lain apa lebih bagus charge boom / yg standard tamiya ?
- kira2 part2 apa yg paling sering dibutuhin main STB ..

Sekian , maap klo pertanyaanya banyak, maklum bener2 nubie.. ditunggu replynya dr sepuh2. Thx
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
05-04-2016 16:20
Quote:Original Posted By dudajomblo
ASK !! minta pencerahanya ya para sesepuh :
saya mau beranjak bermain tamiya lagi, kebetulan yg saya pilih mungkin kelas STB/STB plus, pertanyaanya adalah :

- Apakah Dinamo boleh dipapas untuk menyemprot Wd utk kelas STB ?
- Apakah Chassis boleh diamplas untuk kelas STB ?
- Chassis apa yg rekomen untuk saya beli ? Tz,SII,Sxx, AR.. (Chassis yg mudah dioperasikan utk pemula seperti saya)
- Kebutuhan lain apa lebih bagus charge boom / yg standard tamiya ?
- kira2 part2 apa yg paling sering dibutuhin main STB ..

Sekian , maap klo pertanyaanya banyak, maklum bener2 nubie.. ditunggu replynya dr sepuh2. Thx


Cb bantu jawab Om emoticon-Big Grin
1. Dinamo setau saya rancu kl di Indo, ada yg blng boleh ada yang gak. Amannya mending jgn dipapas emoticon-Big Grin
2. Chassis gak blh dipapas Om, hanya STO aja yg bisa emoticon-Big Grin
3. Rekomen TZ, FM & VS
4. Kalo ada dana lebih mending beli Powerex buat charger, jgn pake boom Om bikin rusak baterei menurut saya CMIIW
5. Part STB : Rollerdragon, Roller Plastik Karet gede maupun kecil, Gear Stock (Hijau-Biru, Merah-Coklat, Item-Coklat, Kuning-Biru Muda/Hijau), Dinamo Seri Tuned, Ban Superhard atau Low Friction, Velg Medium, Gear Shaft

Maap kl kurang membantu, ane maen STO sbtulnya tp bnyk kawan maen STB jd paham dikit2 lah emoticon-Big Grin

Salam Ngebuttttt.....
Diubah oleh PoLem13
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
05-04-2016 17:46
Quote:Original Posted By shin_antares


ini pake AR Chassis, gak terlalu demen sma MA Chassis, kelihatan gemuk klo d pasang,....


Justru MA lebih oke dipake race ketimbang AR om
Kcuali klo boilny buat pajangan doang
Ya gpp emoticon-Big Grin

0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
06-04-2016 11:22
Quote:Original Posted By PoLem13


Cb bantu jawab Om emoticon-Big Grin
1. Dinamo setau saya rancu kl di Indo, ada yg blng boleh ada yang gak. Amannya mending jgn dipapas emoticon-Big Grin
2. Chassis gak blh dipapas Om, hanya STO aja yg bisa emoticon-Big Grin
3. Rekomen TZ, FM & VS
4. Kalo ada dana lebih mending beli Powerex buat charger, jgn pake boom Om bikin rusak baterei menurut saya CMIIW
5. Part STB : Rollerdragon, Roller Plastik Karet gede maupun kecil, Gear Stock (Hijau-Biru, Merah-Coklat, Item-Coklat, Kuning-Biru Muda/Hijau), Dinamo Seri Tuned, Ban Superhard atau Low Friction, Velg Medium, Gear Shaft

Maap kl kurang membantu, ane maen STO sbtulnya tp bnyk kawan maen STB jd paham dikit2 lah emoticon-Big Grin

Salam Ngebuttttt.....

Thx banyak gan , sangat membantu.. mungkin point 2 agak rancu, soalnya beberapa STB plus itu chassis boleh diamplas ya.. rata2 event kebanyakan skg di jabodetabek klo saya liat di forum2 ya STB plus emoticon-Ngakak (S)
STB PLUS 2015

Diubah oleh dudajomblo
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
06-04-2016 19:25
Quote:Original Posted By dudajomblo
Thx banyak gan , sangat membantu.. mungkin point 2 agak rancu, soalnya beberapa STB plus itu chassis boleh diamplas ya.. rata2 event kebanyakan skg di jabodetabek klo saya liat di forum2 ya STB plus emoticon-Ngakak (S)
STB PLUS 2015



ga boleh amplas atau papas sasis gan buat stb apapun .cuma sto yg boleh
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
06-04-2016 22:25
Permisi agan2 suhu..
mau tanya,cara menghitung gear ratio gimana ya??,gear box ane pake gear hitam sama hijau,itu berapa berbanding berapa ya ratio nya??,
secara kecepatan sih ngebut,tapi dynamo cepat panas dan batre cepat habis,
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
07-04-2016 12:37
Quote:Original Posted By dudajomblo

Thx banyak gan , sangat membantu.. mungkin point 2 agak rancu, soalnya beberapa STB plus itu chassis boleh diamplas ya.. rata2 event kebanyakan skg di jabodetabek klo saya liat di forum2 ya STB plus emoticon-Ngakak (S)
STB PLUS 2015



Hehehe.. Kalo STB + boleh Om, tapi kalo STCB gak boleh. Skr udh banyak event STCB, dan regulasi gak boleh dipapas chassisnya emoticon-Smilie
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
07-04-2016 17:02
Quote:Original Posted By PoLem13


Hehehe.. Kalo STB + boleh Om, tapi kalo STCB gak boleh. Skr udh banyak event STCB, dan regulasi gak boleh dipapas chassisnya emoticon-Smilie


iya sampe papas abis gitu boleh ya? iya STCB termasuk jarang. yg paling sering STB++ . trimakasih infonya om.. *nanya2 amplas, ane jg ga tau apanya yg diamplas ni emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
11-04-2016 08:38
edit: uda dapat frpnya, thanks guys
Diubah oleh Vegetto
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
11-04-2016 12:40
ijin nanya suhu2, kalo beli track 3 jalur di bdg dimana ya? kalo beli diluar kota tekor ongkirnya. thx
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
11-04-2016 13:41
Gan. Mau tanya apa ada beda rasa Shaft kuning & putih?
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
12-04-2016 10:09
tiba2 kangen main tamiya krn muncul feed di instagram ada yg upload sonic magnum saber, udh hampir 10 tahun g main tamiya wkwkwk,

mau tanya Toko Terang di Bogor itu msh jualan Tamiya g sih?
skrg harganya brp ya? yg merk Auldey / Tamiya? dulu sih paling mahal 50rban emoticon-Hammer2

Terina Kasih
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
13-04-2016 17:58
Quote:Original Posted By augie07
ijin nanya suhu2, kalo beli track 3 jalur di bdg dimana ya? kalo beli diluar kota tekor ongkirnya. thx


coba di toko mainan sebrang apotik kopo gan,
daerah astana anyar bandung,
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
16-04-2016 12:11

ASK tempat jual track tamiya di bandung sekarang

Agan agan... Nubie mau numpang tanya. Lagi pengen main tamiya lagi soalnya. Yang jual track tamiya di bandung skrg dimana aja y? Ane browsing2 n keliling2 blm dapet. Ane nyari yang harga terjangkau aja. Kmrn nanga yg di pasteur point mahil pisan.
Atau ada yang mau jual?Second atau baru gpp. Mohon infonya gan.. Thanks ya
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
16-04-2016 13:41

Buka lapak

Misi gann. Barang kali ada yg berminat. Ane mau jual barang2 ane. Rencana mau pensiun main tamiya hehehe.
-box japan cup warna abu2 400rb
-speedchecker 200rb
-charger nitecore -200rb
-chassis tzx 2 buah sudah inlude ban superhard baru belum di pake 250rb
-2 buah mobil stb chassis tz sudah include ban superhard roller naga. Dynamo torque baru di pake 1x series 500rb
-1 buah mobil sto 50 chassis super 2 belum pernah pake 800rb
-2 pasang roller hg 17 original belum pernah di pake 200rb
-3 buah mobil 4 roller ban bubut, nachi, dynamo lightdash 800rb
-perkasak lainnya seperti, gear,dumper, roller, nachi, obeng, pembuka ban, baut, ban dll. Ane kasi bonus plus batre enneloop 5 pasang
Ane jual kalo mau ambil semua ane kasi harga 3 juta include ongker ke semua daerah indonesiaa. Kalo berminat kontak ane gan 082274115588. Line: rendy.nugraha
Diubah oleh wonderwomen26
0 0
0
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
17-04-2016 19:53
kenapa ada yang jualan disini.buka lapak sendiri tu...admin tolong di blok ni.....
0 0
0
Halaman 203 dari 222
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia