Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e4ff83902cfe355a8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA RULES Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video. Gunakan fitur Quote untuk membalas
Lapor Hansip
13-03-2016 12:49

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3


(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design


(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design


BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA


RULES

Rules


SPECIFICATION

Spec


FREQUENTLY ASKED QUESTIONS (FAQ)

FAQ

Diubah oleh berasmerah3
profile-picture
Hosbourne memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 116 dari 502
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 07:32
GAN TOLONGIN ANE DONK GIMANA CARA BUKA CASING BELAKANG REDMI 3,R3 ANE KENA AIR PENGEN DIBUKA BUAT KERINGIN HELP
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 08:12
Quote:Original Posted By KayaNada
GAN TOLONGIN ANE DONK GIMANA CARA BUKA CASING BELAKANG REDMI 3,R3 ANE KENA AIR PENGEN DIBUKA BUAT KERINGIN HELP



r3 gak bisa buka casing gan...cz itu nyatu sama batre
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 08:30
Quote:Original Posted By riendzy92
Gan XR3 ini compatible sama MicroSD jenis SDHC atau SDXC tidak yah?

Mau beli microsd nih yang kapasitas 64gb, takut gak kompatible kalo beli tipe SDHC / SDXC


Ane pake Micro SD 64GB lancar jaya gan. Format ke exFAT yak biar kedetek di Redmi 3

Quote:Original Posted By KayaNada
GAN TOLONGIN ANE DONK GIMANA CARA BUKA CASING BELAKANG REDMI 3,R3 ANE KENA AIR PENGEN DIBUKA BUAT KERINGIN HELP


Ente masukin ke beras aja gan, beras itu bisa menyerap air dan lembab. tunggu sampe 3 hari baru diangkat. semoga uda kering.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:25
Quote:Original Posted By Mprut


Romnya udah include supersu ko gan, jd udah root secara default


itu punya agan 7.1.3 china stable atau developer...??
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:30
Quote:Original Posted By mr.monster
Smangat pagi..
Gan mau tanya wsm tools buat rom 7.1.3 ada ga yah, ane mu ganti icon status barnya, atau ada yg tau cara biar notif icon w.a ,bbm dll keliatan di status. Soalny keliatan cuma titik2/doang


coba setting-notification-show notification icon
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:34
Quote:Original Posted By ragilmbelink



r3 gak bisa buka casing gan...cz itu nyatu sama batre


eh udah bisa gan liat tutor youtube..ga nyatu sama casing ternyata baterenya

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:36
Quote:Original Posted By abeabeabeabe


Persis ya gan? Oke deh entar ane coba emoticon-Smilie


yup, gejalanya persis.
tapi yaaaa mungkin penyebabnya ternyata beda, who knows gan emoticon-Big Grin

----
ask, buat yang pake CM 12 dan keturunannya.
kalo nyetel musik kedengaran clipping (= kemresek, apalah) ga, pas suaranya agak kenceng?

yang jelas bukan kualitas file-ya soale ane pake FLAC sama neutron MP. emoticon-Smilie
dulu waktu masih pake 713 greatslon keknya ga sampe clipping deh. emoticon-Amazed
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:40
Quote:Original Posted By Musashino


Ane pake Micro SD 64GB lancar jaya gan. Format ke exFAT yak biar kedetek di Redmi 3



Loh bukannya SD 64 GB itu formatnya emang udah exFAT gan ???
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:45
Quote:Original Posted By KayaNada
GAN TOLONGIN ANE DONK GIMANA CARA BUKA CASING BELAKANG REDMI 3,R3 ANE KENA AIR PENGEN DIBUKA BUAT KERINGIN HELP

cobain bongkar aja bro kalo mau. ini video teardown nya.

td

Diubah oleh dikejarbencong
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:46
gan kok punya ane dapat redmi 3 yg polos. gak ada motif
apa asa ya gan redmi 3 yg polos/kw ya gan. ane beli sih garansi dstributor.
mohon jawaban para suhu...
emoticon-Selamat emoticon-Sorry emoticon-Sundul
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:52
Quote:Original Posted By richie.anfield


itu punya agan 7.1.3 china stable atau developer...??

7.1.3 yang preroot link nya ini kalo ga salah.
CMIIW

[ROM] MIUI v7.1.3.0.LHPCNCK MULTILANGUAGE Pre-rooted & Gapps & Xposed

Quote:Original Posted By iwan1616
gan kok punya ane dapat redmi 3 yg polos. gak ada motif
apa asa ya gan redmi 3 yg polos/kw ya gan. ane beli sih garansi dstributor.
mohon jawaban para suhu...
emoticon-Selamat emoticon-Sorry emoticon-Sundul


redmi3 memang ada versi yang polos dan yang motif gan.

Quote:Original Posted By pradityan


yup, gejalanya persis.
tapi yaaaa mungkin penyebabnya ternyata beda, who knows gan emoticon-Big Grin

----
ask, buat yang pake CM 12 dan keturunannya.
kalo nyetel musik kedengaran clipping (= kemresek, apalah) ga, pas suaranya agak kenceng?

yang jelas bukan kualitas file-ya soale ane pake FLAC sama neutron MP. emoticon-Smilie
dulu waktu masih pake 713 greatslon keknya ga sampe clipping deh. emoticon-Amazed


bro, donlod format flac yang banyak lagu nya dmn ya?
Diubah oleh dikejarbencong
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:55
ada yg tau benerin redmi 3 bootloop caranya gimana yah gan?
mau benerin punya tmen abis di factory reset, jadi bootloop
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 09:56
permisi agan agan, maaf newbie banget di dunia xiaomi khususnya redmi 3, kemarin ane baru beli nah kalo rom nya empat digit 7.1.1.1 itu resmi china atau bukan ya? satu lagi gan kenapa sering ada muncul pop up iklan gitu ya gan? mohon bantuannya. terimakasihemoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 10:02
Quote:Original Posted By Triwananda


Loh bukannya SD 64 GB itu formatnya emang udah exFAT gan ???


Defaultnya emang exFAT gan, cuma ada beberapa orang yg format dulu di PC pake NTFS kan ga bisa kedetek di Redmi 3.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 10:04
Quote:Original Posted By jelegh
ada yg tau benerin redmi 3 bootloop caranya gimana yah gan?
mau benerin punya tmen abis di factory reset, jadi bootloop

coba cara ini.

" update, udah berhasil, ini yg sy lakuin :
1. coba lg dengan win 10 64 bit
2. ngikutin di forum :
* Press and hold vol+ and vol- at the same time
* The screen will turn blank (black)
* Connect Redmi 3 to PC
* Run miflash to flash images (image folder). Refresh if Redmi 3 is not detected
* Choose "Flash all except storage" (which worked for me) and hit "flash"
* Redmi 3's display will be blank throughout the flashing process
* Once complete, disconnect Redmi 3 from PC
* Press and hold power button to re-start Redmi 3 and complete the setup process "

CREDIT to agan yang share ini di page belakang emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By kecebongselalu
permisi agan agan, maaf newbie banget di dunia xiaomi khususnya redmi 3, kemarin ane baru beli nah kalo rom nya empat digit 7.1.1.1 itu resmi china atau bukan ya? satu lagi gan kenapa sering ada muncul pop up iklan gitu ya gan? mohon bantuannya. terimakasihemoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol

udah baca pejwan belum gan?
rom agan udah ada b.indo nya juga?
rom distri/abal2 kemungkinan

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 10:14
misi gan semua, mau tanya nih, ane punya redmi 3 new baru pake 3 minggu, kondisi standar pabrik tanpa root dll. nah masalahnya kemarin tiba2 setelah di charge trs cabut tiba2 hp matot, gak bisa nyala lagi. di cahrge pake charge berbeda juga gak bisa. layar mati total. ane mau tanya ada yg ngalamin juga ? solusi nya kalo ada, thx sebelumnya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 10:17
Quote:Original Posted By Bredpit


Unlock bootloader kan malah gampang caranya, tinggal rekues.. Tunggu Paling lama 2minggu.. Jadi ntar abis beli langsung rekues aja. Ada yg baru rekues 2 hari langsung direspon tuh.. Emang r3pro kapan ready nya?


Oke-oke, kan posisi sekarang ane pake R1S, kalo ane req code unlock duluan gak apa kan gan? jadi nanti kalo udah dapet unit R3pro ane bisa langsung UBL tanpa harus nunggu code dulu emoticon-Big Grin Entah, paling masuk indonesia lewat distributor
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 10:19
Nunda ambil redmi 3
Karena warna gray ga masuk masuk.


Liat diskusi seller toped dah sebulan ga dimasukin warna ini. Ntah kenapa..

Redmi 3 pro juga kata dia bulan ini dimasukin...

Semoga harganya bersahabat
Diubah oleh babiardy
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 10:21
Quote:Original Posted By dikejarbencong

7.1.3 yang preroot link nya ini kalo ga salah.
CMIIW

[ROM] MIUI v7.1.3.0.LHPCNCK MULTILANGUAGE Pre-rooted & Gapps & Xposed



ohh berarti sama kaya punya ane.
kirain pake yg official china stable
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
04-04-2016 11:03
Quote:Original Posted By dikejarbencong

cobain bongkar aja bro kalo mau. ini video teardown nya.

td



ane sampe ikut deg-degan nongton videonya gannn.... emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 116 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia