Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13
Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi. sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya. Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian? Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah sa
Lapor Hansip
26-01-2015 11:10

Alun Alun Nikonian

Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi.

sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post

Quote:Original Posted By mikoo


Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya.

Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian?


Quote:Original Posted By mikoo


Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah satu atau beberapa post di thread ini yang menyebabkan halaman menjadi error jika ada post baru. Sampai sekarang engga ada solusinya selain menunggu thread berganti part atau membuat thread baru.

Siapa saja yang mau sukarela jadi TS silahkan asalkan rajin update page 1.


setelah itu ada yang mengusulkan ane aja yang bikin thread... lalu diamini dengan yang lain.

====================================================

RULES :

1. Siapa saja boleh berdiskusi disini, punya kamera atau tidak punya kamera. Nikon atau non Nikon.

2. Menjaga etika komunikasi dunia maya. Bully SARA ===> banned ID

3. Foto yang dipajang harus di spoiler

4. Informasi kursus, lomba atau titip lapak hanya boleh dipost sekali.

5. Biasakan multiquote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 501
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 02:32
Quote:Original Posted By materian
kalo udah punya kamera full frame... beli ricoh GRmkII aja. atau kalo agan ada akses belanja di luarnegeri (titip atau apa gitu) mending beli diskonan ricoh GR atau nikon coolpix A.

full frame nya ntar dpake ama nikon 16-35 aja... sepesial buat landscape komplit ama aksesori lenong yg laen emoticon-Big Grin


oo maksutnya beli juga kamera compact ya gan?
siapppp...
ane udh gugling yg Ricoh GR II dan Nikon Coolpix A
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 07:06
gan, klu lampu flash d5100 kadang nyala kadang enggak itu kenapa yak.
ada yg tau service center nikon area binjai ndak gan. mksh
Diubah oleh dapuranku
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 07:46
Quote:Original Posted By hajar gan
Emang 2.8 ga cukup?



biarin ajaa si bang..
duit kan duit diaaaa..
emoticon-No Hope
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 09:09
Quote:Original Posted By hajar gan
Emang 2.8 ga cukup?



lagi pengen cari jg yg bisa low light buat milky an gan, close focus, buat moto2 makanan juga.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 09:11
Quote:Original Posted By materian


kalo udah punya kamera full frame... beli ricoh GRmkII aja. atau kalo agan ada akses belanja di luarnegeri (titip atau apa gitu) mending beli diskonan ricoh GR atau nikon coolpix A.

full frame nya ntar dpake ama nikon 16-35 aja... sepesial buat landscape komplit ama aksesori lenong yg laen emoticon-Big Grin



epyon ada. .. zeta edisi khusus, yg lain belom sempat diliat, (cek di lemari emoticon-Big Grin)

itu foto di pantai selatan kan ?



di spoiler ya gan.


Siap gan..

Numpang lagi di spoiler

"melambai nyiur di pantai"


Nikon D3100 ISO 200 1/250sec at f/9
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 10:17
Quote:Original Posted By materian


epyon ada. .. zeta edisi khusus, yg lain belom sempat diliat, (cek di lemari emoticon-Big Grin)

itu foto di pantai selatan kan ?



Epyon? MG kah? emoticon-Wow seri zeta ane gak suka bang hehe

kayaknya masih banyak yang belum di rakit ya bang, boleh lah lempar ke ane emoticon-Ngakak

bukan bang, itu bukan pantai selatan, mirip mirip sih tapi itu di banda aceh

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 12:15
Quote:Original Posted By smartwise


oo maksutnya beli juga kamera compact ya gan?
siapppp...
ane udh gugling yg Ricoh GR II dan Nikon Coolpix A


untuk kebutuhan ente cocok banget tuh, jadi kalo jalan-jalan bisa bawa yg ringkas tapi hasilnya bagus.

ada beberapa skenario pilihan kamera dan lensa menurut ane,

pemakai DX yg pengen ntar ke FX, suka landscape street HI dll : ane sarankan beli af-s20mm f1.8 ... udah dapat +-30mm ekuivalen (pas dia make DX) ntar kalo ganti FX udah dapat wide 20mm. Sementara belom upgrade lensanya bisa dipake di DX

pemakai FX seperti ente : nyari wide tapi ngga wide banget... mending beli ricoh GR karena harga,berat dan ukurannya sama aja kayak beli lensa fix wide... tapi menangnya ente punya kamera kecil yg ringkas buat street hi, travelling dll.

orang suka landscape tapi dananya mepet :
beli tokina 11-16 seken
atau kalo memang belom punya kamera beli kamera apa aja dengan lensa kit... dan kalo ada dana lebih bisa beli canon 10-18 ... udah wide banget dgn harga semurah itu.

Quote:Original Posted By Waspman


Epyon? MG kah? emoticon-Wow seri zeta ane gak suka bang hehe

kayaknya masih banyak yang belum di rakit ya bang, boleh lah lempar ke ane emoticon-Ngakak

bukan bang, itu bukan pantai selatan, mirip mirip sih tapi itu di banda aceh



yg MG ngga rare, itu kan seri baru, seri awalnya. seri jadul. itu yg layak koleksi om. ada yg lain jg tapi ane lupa. yg unfinished cuma god gundam MG. ada jg beberapa yg udah selesai ane rakit kayak death sycthe hell custom, zeta, double X dll,. gak gitu banyak kok totalnya,. tapi aneh-aneh emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 14:12
Quote:Original Posted By dhydhyt701


pertanyaannya, ente foto diacara pameran kan?
sikaat aja.. di acara pameran, itu SPG emang ditugasin untuk jadi model..
justru dengan di foto, si empunya toko malah seneng karena makin banyak mata yang merhatiin doi punya dagangan..
tapi inget, skalipun mreka ditugasin untuk jadi model, ente harus slalu sopan.. minimal senyum sebelom foto..
ayoo lanjutkaaann..

Siap om .... emoticon-shakehand
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 15:24
Selamat siang agan-agan emoticon-Smilie
Semoga saya tidak salah kamar hehe
Ane mau tanya gan

Ane kebetulan baru banget dan ga tau menau mengenai fotografi dan kamera DSLR.
Karena bapak ane dan ane juga samasama pengen punya DSLR, beberapa bulan yg lalu terbeli lah Nikon D5200 dengan lensa kit 18-55mm AF-S 3.5-5.6G.

Pertanyaan ane gan, kok autofocus kamera ane kadang macet sama kadang harus digerakin pake tangan dikit baru jalan ya autofocusnya?
Terus kalo buat liveview malah ga bisa sama sekali autofocusnya. Itu kenapa ya gan?
Ini udah terjadi sejak awal beli gan

Waktu ane coba pake lensa temen ane yg lensa kit D5200 juga (bedanya lensa temen ane ini VR II) kok normal ya
Apa emang kalo VR I kayak gini atau lensa ane yg rusak?

Kebetulan garansinya masih, jadi kalo emang rusak mau ane klaim garansinya.

Mohon pencerahannya gan hehe
Terima kasih agan agan emoticon-Smilie
Diubah oleh altairzz
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 16:48
Quote:Original Posted By altairzz
Selamat siang agan-agan emoticon-Smilie
Semoga saya tidak salah kamar hehe
Ane mau tanya gan

Ane kebetulan baru banget dan ga tau menau mengenai fotografi dan kamera DSLR.
Karena bapak ane dan ane juga samasama pengen punya DSLR, beberapa bulan yg lalu terbeli lah Nikon D5200 dengan lensa kit 18-55mm AF-S 3.5-5.6G.

Pertanyaan ane gan, kok autofocus kamera ane kadang macet sama kadang harus digerakin pake tangan dikit baru jalan ya autofocusnya?
Terus kalo buat liveview malah ga bisa sama sekali autofocusnya. Itu kenapa ya gan?
Ini udah terjadi sejak awal beli gan

Waktu ane coba pake lensa temen ane yg lensa kit D5200 juga (bedanya lensa temen ane ini VR II) kok normal ya
Apa emang kalo VR I kayak gini atau lensa ane yg rusak?

Kebetulan garansinya masih, jadi kalo emang rusak mau ane klaim garansinya.

Mohon pencerahannya gan hehe
Terima kasih agan agan emoticon-Smilie


Wah keknya tuh lensa bermasalah om, coba claim garansi aja mumpung masih bisa
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 16:57
Quote:Original Posted By shoewi


Wah keknya tuh lensa bermasalah om, coba claim garansi aja mumpung masih bisa


Wah emang rusak ya emoticon-Frown

Oke gan, besok ane cus klaim garansi hehe
Makasih banyak gan emoticon-Smilie
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 17:40
Quote:Original Posted By materian


untuk kebutuhan ente cocok banget tuh, jadi kalo jalan-jalan bisa bawa yg ringkas tapi hasilnya bagus.

ada beberapa skenario pilihan kamera dan lensa menurut ane,

pemakai DX yg pengen ntar ke FX, suka landscape street HI dll : ane sarankan beli af-s20mm f1.8 ... udah dapat +-30mm ekuivalen (pas dia make DX) ntar kalo ganti FX udah dapat wide 20mm. Sementara belom upgrade lensanya bisa dipake di DX

pemakai FX seperti ente : nyari wide tapi ngga wide banget... mending beli ricoh GR karena harga,berat dan ukurannya sama aja kayak beli lensa fix wide... tapi menangnya ente punya kamera kecil yg ringkas buat street hi, travelling dll.

orang suka landscape tapi dananya mepet :
beli tokina 11-16 seken
atau kalo memang belom punya kamera beli kamera apa aja dengan lensa kit... dan kalo ada dana lebih bisa beli canon 10-18 ... udah wide banget dgn harga semurah itu.


Kalo andalan ane buat traveling pakai 24-120 f4 om, sudah bisa cover banyak kebutuhan. Mau ganti 24-70 vr ragu, kadang ketemu spot yang di 120mm aja masih agak kurang. Ane kalau bisa gak mau croping soalnya, kecuali kepepet emoticon-Big Grin

Abis update catper, sekalian tempel macan tutul nya Baluran.
Macan Tutul
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 20:58
halo, mau minta saran ni ane mau ganti lensa wide tokina 17-35mm dan nikkor 85mm f1.8 ane ke nikkor 24-70mm N. / tamron sp 24-70 usd yg baru..
biar jd 1 lensa untuk keperluan wide smpe portrait dan nyobain punya nikkor seri N emoticon-Big Grin.
worthed gak ya? apakah hasil di lenght 70mm sama tajem dan bgusnya dng 85mm fix? 85mm ane puas bgt hasilnya sih..

nikkor 24-70mm N non VR VS tamron sp 24-70 usd yg baru bagus mana di body D610?

thanks

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 21:28
numpang lewat...emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By hybr1da
halo, mau minta saran ni ane mau ganti lensa wide tokina 17-35mm dan nikkor 85mm f1.8 ane ke nikkor 24-70mm N. / tamron sp 24-70 usd yg baru..
biar jd 1 lensa untuk keperluan wide smpe portrait dan nyobain punya nikkor seri N emoticon-Big Grin.
worthed gak ya? apakah hasil di lenght 70mm sama tajem dan bgusnya dng 85mm fix? 85mm ane puas bgt hasilnya sih..

nikkor 24-70mm N non VR VS tamron sp 24-70 usd yg baru bagus mana di body D610?

thanks



paling nyesel tar om 85 nya dituker 24-70emoticon-Big Grin apalagi dituker ama yg tamron.
soal tajem sih 11 12 lah centernya, cuma bokeh sama renderingnya beda jauh apalagi dipake buat potret
yg setara 85 buat potret hanya 70-200 N

kalo widenya itu diganti 20mm atau 24mm 1.8 baru worth banget emoticon-Ngacir
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 21:48
Quote:Original Posted By honorer79
numpang lewat...emoticon-Ngacir





paling nyesel tar om 85 nya dituker 24-70emoticon-Big Grin apalagi dituker ama yg tamron.
soal tajem sih 11 12 lah centernya, cuma bokeh sama renderingnya beda jauh apalagi dipake buat potret
yg setara 85 buat potret hanya 70-200 N

kalo widenya itu diganti 20mm atau 24mm 1.8 baru worth banget emoticon-Ngacir


wah brarti emg gk bs d gabung ya harus 1 1 bagusnya..emoticon-Big Grin
iya om ane jg cocok bgt sma ni lensa buat portrait emoticon-Smilie

okehlah ane hajar lensa wide aja to, minta saran dong wide bgus under 10jt? yg om blg over smua emoticon-Big Grin
wide tokina krg cocok hasilnya dan gk tajem dan paling parah di 35mm fokusnya kabur2..emoticon-Frown bsk baru mau klaim ke focus..
Diubah oleh hybr1da
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
03-04-2016 22:04
Quote:Original Posted By hybr1da
wah brarti emg gk bs d gabung ya harus 1 1 bagusnya..emoticon-Big Grin
iya om ane jg cocok bgt sma ni lensa buat portrait emoticon-Smilie

okehlah ane hajar lensa wide aja to, minta saran dong wide bgus under 10jt? yg om blg over smua emoticon-Big Grin
wide tokina krg cocok hasilnya dan gk tajem dan paling parah di 35mm fokusnya kabur2..emoticon-Frown bsk baru mau klaim ke focus..


Kalau gak masalah dgn variable aperture paling nikon 18-35 G. Baru nya sedikit di bawah 10jt.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
04-04-2016 00:08
Quote:Original Posted By hybr1da


wah brarti emg gk bs d gabung ya harus 1 1 bagusnya..emoticon-Big Grin
iya om ane jg cocok bgt sma ni lensa buat portrait emoticon-Smilie

okehlah ane hajar lensa wide aja to, minta saran dong wide bgus under 10jt? yg om blg over smua emoticon-Big Grin
wide tokina krg cocok hasilnya dan gk tajem dan paling parah di 35mm fokusnya kabur2..emoticon-Frown bsk baru mau klaim ke focus..


lho 20mm sama 24mm f1.8 kan gak nyampe 10jt tuh om kedua2nya
20mm sama 24mm sama2 bagus keliatannya, tergantung selera aja, 24 kurang wide ya ambil 20,
dari kemaren2 itu poto gw pake 20 semua, gak ada cacatnya rasanya nih lensa deh,
kalo 24 belum ditest, bingung juga mau test pake moto apaan nih lensa + bodi, musim liburan masih lama emoticon-Bingung
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
04-04-2016 00:29
Quote:Original Posted By ngubeg.com


Kalo andalan ane buat traveling pakai 24-120 f4 om, sudah bisa cover banyak kebutuhan. Mau ganti 24-70 vr ragu, kadang ketemu spot yang di 120mm aja masih agak kurang. Ane kalau bisa gak mau croping soalnya, kecuali kepepet emoticon-Big Grin

Abis update catper, sekalian tempel macan tutul nya Baluran.
Macan Tutul


foto jawara nih.... mangstab. emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By hybr1da


wah brarti emg gk bs d gabung ya harus 1 1 bagusnya..emoticon-Big Grin
iya om ane jg cocok bgt sma ni lensa buat portrait emoticon-Smilie

okehlah ane hajar lensa wide aja to, minta saran dong wide bgus under 10jt? yg om blg over smua emoticon-Big Grin
wide tokina krg cocok hasilnya dan gk tajem dan paling parah di 35mm fokusnya kabur2..emoticon-Frown bsk baru mau klaim ke focus..


lensa fix susah dicari musuhnya nih emoticon-Big Grin kalopun hasilnya mirip, lensa zoom tetap kalah di af. lebih gede, lebih berat, lebih mahal..

24 70 itu kalo ane bilang sih lensa dokumentasi wedding gan...
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
04-04-2016 06:22
ijin gabung gan. user baru nikon. baru pindah haluan dr merk tetangga. ane pake nikon D5300. nah msh bingung nih sama pengaturannya. di spesifikasinyakan videonya bs 60fps, tapi ane udh ubek" tuh kamera settingnya mentok di 50fps. itu gimana ya? di manual booknya jg udh ane bolak balik gk ketemu.
0 0
0
Halaman 364 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia