Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1800
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ab64929e740403478b4584/kaskus-peugeot-user-thread-community-16---part-4
Thread ini adalah kelanjutan dari thread "KPUT Part 15” yang sudah melebihi batas reply Di rumah baru ini kita diharapkan tetap terjaga kedamaian, kebersamaan apapun profesi, latar belakang maupun jenis kendaraannya... Kalau anda merasa nyaman & pingin join bersama temen2 dimari...silahkan daftar & kirim data2 ... Nama jelas : ID Kaskus : No. HP : Jenis Pug : (seri, tahun, warna, Nopol) Domi
Lapor Hansip
06-01-2015 11:29

Kaskus Peugeot User Thread Community 16

Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4

Thread ini adalah kelanjutan dari thread "KPUT Part 15” yang sudah melebihi batas reply
Di rumah baru ini kita diharapkan tetap terjaga kedamaian, kebersamaan apapun profesi, latar belakang maupun jenis kendaraannya...

Quote:
Kalau anda merasa nyaman & pingin join bersama temen2 dimari...silahkan daftar & kirim data2 ...

Nama jelas :
ID Kaskus :
No. HP :
Jenis Pug : (seri, tahun, warna, Nopol)
Domisili :
Alamat Email:


PM ke Sekretariat
atau email ke Email Sekjen



Quote:
KPUT juga mempunyai rekening Pundi Amal..
Penggunaan rekening amal disamping utk kegiatan social berupa santunan kepada pihak yg lebih membutuhkan (Fakir miskin, Anak Yatim), juga digunakan untuk bantuan duka bagi keluarga besar anggota KPUT.

Apabila temen2 berniat menyisihkan sebagian rejekinya untuk rekening amal KPUT, silahkan langsung transfer ke :

BCA Cab. Pasar Minggu
no-rek : 5540197697
a/n Endy Radyantoro


profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 89
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
12-03-2016 18:00
biar rame numpang narsis ah

306 N9 AT 97

Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4

aman
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
13-03-2016 19:08

bengkel di surabaya

Quote:Original Posted By summerfeet
Dulur ... Klo bengkel peugeot di sby itu biasanya dmn ya .. Suwuuun emoticon-Shakehand2


cukup banyak om,,
ngasuh xx5? ato xx6 dan xx7?
coba liat liat di fb
facebook.com/groups/251777808311141
facebook.com/groups/430902613594838
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
16-03-2016 10:27
agan2 pawang singa,,tanya dong, posisi no mesin 307sw disebelah mana ya? tengkiyuu emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
16-03-2016 16:08

ask

permisi om pug 406 d8 ane indikator bensin error kira2 apanya ya mohon pencerahan
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
17-03-2016 05:08

ask

Permisi suhu2 pug disini..
Saya mau tanya..saya rencana ambil pug 406 D9.
Yg harus dicek pertama kali apa ya untuk mobil itu?Trmksh
Diubah oleh abs.91
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
18-03-2016 00:36
Nama : Frengky / No. HP : 08891615163. Jenis Pug : (seri 405 sti, tahun 1994, warna biru metalic ,Nopol B 1215 MI) Domisili : Tangerang Kota / Alamat Email:frankyse28@gmail.com
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
18-03-2016 00:44
permisi agan2.. mau tanya mobil 405sti ane ini ny rusak di dlm ny ada yg patahKaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4 fungsi nya bwt apaan ya gan.. soal ny mesin ane jdi gk langsam hidup ny.. mesin jadi brebet2 gitu dan rpm ny ngedrop trus saat mesin dingin..
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
22-03-2016 15:19
Misi gan..
Numang istirahat..
emoticon-linux2
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
22-03-2016 18:01
Quote:Original Posted By frengky405
permisi agan2.. mau tanya mobil 405sti ane ini ny rusak di dlm ny ada yg patahKaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4 fungsi nya bwt apaan ya gan.. soal ny mesin ane jdi gk langsam hidup ny.. mesin jadi brebet2 gitu dan rpm ny ngedrop trus saat mesin dingin..


Itu supplementary air device gan, fungsinya untuk start pagi, cari aja gan di junkyard taman mini, masih banyak copotannya
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
23-03-2016 10:56
Absen lagi ah, dulu miara 405sti xu10. sekarang baru aja meminang 206 xs ckd 2005 deal2 an minggu kemaren @_@

Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
24-03-2016 14:53
Silahkan yang mau gabung di grup telegram self-service aja: https://telegram.me/joinchat/DAB9uQh...8l9oroAonbixbQ[/QUOTE]

0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
02-04-2016 22:44
Permisi, mau menawarkan diecast peugeot 405 SRi 1991 by Norev, skala 1:43.

Warna Merah
Rare item
Mint in blister, plus majalah Norev segel
Produksi Norev France

http://fjb.kaskus.co.id/post/56fe0a0...c07a3b0f8b4575

Kontak WA: 081311354877
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
04-04-2016 11:07
selamat pagi jelang siang Om/Sist
mohon ijin gabung di Komunitas ini, perkenalkan

Nama jelas : sulistyo nugroho
ID Kaskus : sulistyonugroho
No. HP : 082123088000
Jenis Pug : (206, 2001, Abu2 Metalic, B 1518 VVC)
Domisili : Sidoarjo JAwa Timur
Alamat Email: sulistyonugroho_adi@yahoo.com

mohon bimbingan soalnya saya masih nubie Om/Sist
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
05-04-2016 17:16
Quote:Original Posted By tanrutedong
numpang posting gan,

saya rencana mau cari mobil keluarga, dan sudah senang banget liat peugeot 307 sw

mohon pencerahannnya gan, apa aja yang perlu diperhatikan pada saat kita liat mobilnya,

dan kalo bisa ada mekanik yang bisa bantuin untuk liat atau cari mobil 307 sw nya.

Thanks sebelumnya gan.


807 aja gan supaya saya ada temennya emoticon-Wkwkwk

0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
07-04-2016 13:47
Gan kalo mau beli compressor ac yang bagus selain di bengkel resmi, di daerah mana ya? saya berdomisili di jakarta..
Mobil PUG 308, ac nya gak dingiinn hikksss
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
08-04-2016 19:20
ramaikan emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh pujisetiawans
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
09-04-2016 18:30
Quote:Original Posted By messyace
misi om om ganteng, nubie mau ada rencana minang 406 d8, nah utk yg pertama kali di cek apa ya pas mau tes drive? trus kelemahan d8 apa ya? sparepart banyak kah? trus kampakan nya tersedia ga layaknya bmw?

btw om om dsni apakah ada yg mau nge lepas d8 nya yg sehat?

thx om om ganteng emoticon-Big Grin


Ane bantu jawab gan.

Dulu ane pernah pakai 406 D9 (facelift) tahun 2002 manual.
Beli dari baru dan pakai selama 13 tahun sampai KM 150 rb.

Overall mobil nya enak, nyaman, dan jarang menyusahkan.
Ane cukup surprised dengan ketahanan mesin EW10 nya yang tahan banting.

Untuk urusan sparepart, ane tidak kesulitan menemukan nya dan bengkel spesialis pun sekarang sudah ada beberapa.

Ane seringkali beli sparepart nya (keadaan baru) di atrium senen dengan harga murah dan pasang sendiri di rumah dengan montir pribadi.

Dibanding dengan BMW, jelas sparepart Peugeot lebih terjangkau untuk sebuah brand Eropa. Jadi jangan terlalu khawatir.

Saran ane, sama seperti pada mobil Eropa pada umum nya sebelum melunasi unit bekas nya lebih baik bawa ke bengkel dan lakukan general check up baik fisik maupun scan komputer.

Hasil nya sulit dibohongi dan akan ketahuan semua itu mobil masalahnya apa saja.

Kelemahan Peugeot umumnya pada kaki2x dan sistem pendingin mesin. Pastikan parts yang mwmgatur kedua ini dalam keadaan optimal.

Just my opinion.
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
11-04-2016 15:41
Coba ke Kamil motor oom.
Kayanya pernah liat dia ganti kompressor AC 308.
Agak beda dengan kompressor AC umumnya, karena konon pake solenoid buat magnet AC nya


Quote:Original Posted By marvin82
Gan kalo mau beli compressor ac yang bagus selain di bengkel resmi, di daerah mana ya? saya berdomisili di jakarta..
Mobil PUG 308, ac nya gak dingiinn hikksss


0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
13-04-2016 15:27
Permisi Om's.. Tante's.. Numpang lewat..
Dah lama ngga mampir...
Ngupi dulu ah...
0 0
0
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4
14-04-2016 10:46

met siang

smoga masih ada ujan cendol
Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4Kaskus Peugeot User Thread Community 16 - Part 4

banyak kenangan
0 0
0
Halaman 60 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia