Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fdb12856e6af8c388b4567/minta-pendapat-ke-sista
Menurut sista bgm klo misal kita pacaran. Untuk hindari zina. Cwe kita ajak nikah dulu ke kua. Kan yg penting sah dan terdaftar dan jgn punya anak dulu. . Sambil ngumpulin uang buat resepsi. Tmn ane ad yg kaya gitu. Mnurut ane ada benernya juga soalny biaya resepsi nikahan skrg banyak org nunda nikah krn uang belum cukup akhirnya udh ML duluan. Dan menurut sista setuju ngga? Thank u
Lapor Hansip
01-04-2016 06:22

Minta pendapat ke sista... Kalo misal ajak nikah ke kua

Menurut sista bgm klo misal kita pacaran. Untuk hindari zina. Cwe kita ajak nikah dulu ke kua. Kan yg penting sah dan terdaftar dan jgn punya anak dulu. . Sambil ngumpulin uang buat resepsi. Tmn ane ad yg kaya gitu. Mnurut ane ada benernya juga soalny biaya resepsi nikahan skrg banyak org nunda nikah krn uang belum cukup akhirnya udh ML duluan.

Dan menurut sista setuju ngga? Thank u
Diubah oleh fickry89
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Minta pendapat ke sista...
02-04-2016 11:41
your body is your responsibility, stop trying to make "good judgement" based on your choices to do with your own body.

mau ML mau kagak sebelum merit, mau perawan mau kagak sebelum merit, its your choice.
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
02-04-2016 12:10
Quote:Original Posted By causechooser
om emoticon-Belo
sudah tahajud om ?
maen2 ke ABMM di DC om sekalian share ilmu emoticon-Add Friend (S)


belum cukup ilmu untuk debat om..

Quote:Original Posted By ladeedah
your body is your responsibility, stop trying to make "good judgement" based on your choices to do with your own body.

mau ML mau kagak sebelum merit, mau perawan mau kagak sebelum merit, its your choice.


mari kita saling mengingatkan pada kebaikan, bukan menyerahkan bulat2 suatu perkara pilihan baik buruk pada yang kebingungan. inilah tujuannya dia bertanya, supaya ada yang mengarahkan. dan saya kira agan sama sekali tidak membantu dan terkesan masa bodoh. mubazir, kalau menurut saya.

ingatlah bahwa setiap perbuatan dan perkataan kita akan dimintai pertanggungjawabannya kelak..
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
02-04-2016 12:20
Quote:Original Posted By DJ Kuahh
belum cukup ilmu untuk debat om..



mari kita saling mengingatkan pada kebaikan, bukan menyerahkan bulat2 suatu perkara pilihan baik buruk pada yang kebingungan. inilah tujuannya dia bertanya, supaya ada yang mengarahkan. dan saya kira agan sama sekali tidak membantu dan terkesan masa bodoh. mubazir, kalau menurut saya.

ingatlah bahwa setiap perbuatan dan perkataan kita akan dimintai pertanggungjawabannya kelak..


what's good what's bad?
kalo emang mau bener2 belajar tanpa judgement, jangan nanya di forum ginian. Read Holy Book, Read As-Sunnah, Read Testament, Go find a Teacher.

so kalo minta pendapat di open forum, take a risk, prepare to be judged and yes, prepare to be different. Ga semua orang punya pemikiran "universal good" dalam hal ginian. Sorry to say.

oh thanks Brother! I learn in a hard way how to respect on whats people believing in emoticon-Smilie
Diubah oleh ladeedah
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
02-04-2016 13:05
Quote:Original Posted By DJ Kuahh


belum cukup ilmu untuk debat om..



mari kita saling mengingatkan pada kebaikan, bukan menyerahkan bulat2 suatu perkara pilihan baik buruk pada yang kebingungan. inilah tujuannya dia bertanya, supaya ada yang mengarahkan. dan saya kira agan sama sekali tidak membantu dan terkesan masa bodoh. mubazir, kalau menurut saya.

ingatlah bahwa setiap perbuatan dan perkataan kita akan dimintai pertanggungjawabannya kelak..


Setuju.. mungkin karna bahasanya ts aja yg agak mengesankan pngn cepet nikah supaya menghindari zina

Pdhl dia mnta pendapat sista2
Kalo pacar sista ngajak nikah tp tanpa resepsi gmn, pdhl kan mungkin para sista bayanginnya resepsi pernikahan sista kelak bak putri dongeng ala chelsea-glen
Mau ga sista klo pacar nya ngajak nikah cuma di KUA (ada yg blg d KUA ga pake wali nikah, ga ada bapak si cewek, emangnya KUA dikira abal2)

Menghindari zina dg berpuasa, pacaran d tempat rame ini semua bener..tp kan namanya pacaran ya gmn ya
Artian zina kan bukan cm merawanin cewek
Zina mata, dll

Cm org kampung yg labil, ekonomi belom siap mau nikah? ada yg blg gitu.
Trs gmn org yg buat makan sehari2 nya aja seret tp udah dlm usia sangat matang dan siap kedua pihak, ya masa mau blg ini keputusan bodoh, klo nunggu mereka cukup kapan meridnya.

Lagian ga salah jg kan menikah untuk menghindari zina..? Ya ga sih?
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
02-04-2016 15:00
Quote:Original Posted By ladeedah
what's good what's bad?
kalo emang mau bener2 belajar tanpa judgement, jangan nanya di forum ginian. Read Holy Book, Read As-Sunnah, Read Testament, Go find a Teacher.

so kalo minta pendapat di open forum, take a risk, prepare to be judged and yes, prepare to be different. Ga semua orang punya pemikiran "universal good" dalam hal ginian. Sorry to say.

oh thanks Brother! I learn in a hard way how to respect on whats people believing in emoticon-Smilie


kita ada konflik kepentingan gan.. mungkin agan tidak ada beban ngomong tadi, tapi saya punya kewajiban untuk jaga iman saudara ts. jadi saya memang sudah selayaknya memblokir hal yang justru malah membuat ts nanti malah berpikir "ya lebih baik zina, lebih mudah", itu menjerumuskan. maaf jika saya terpaksa harus berbicara seperti itu.

tentu saja jalan keluarnya adalah membaca lagi aturan2 agama yang dia percayai, tapi melihat ts malah post disini, ya saya harus luruskan juga. jangan sampai karena seaeorang tidak tahu kemana harus mencari tahu, lalu kita biarkan dia dalam ketidaktahuan itu kan? maka itulah saya ngomong panjang lebar disini.

ya, tentu saja saya tidak ada masalah dengan pendapat agan, itu hak agan. tapi ya begitulah. saya harus lindungi saudara seiman saya.. saya mohon maaf jika perkataan saya menyinggung perasaan agan.

Quote:Original Posted By pure016
Setuju.. mungkin karna bahasanya ts aja yg agak mengesankan pngn cepet nikah supaya menghindari zina

Pdhl dia mnta pendapat sista2
Kalo pacar sista ngajak nikah tp tanpa resepsi gmn, pdhl kan mungkin para sista bayanginnya resepsi pernikahan sista kelak bak putri dongeng ala chelsea-glen
Mau ga sista klo pacar nya ngajak nikah cuma di KUA (ada yg blg d KUA ga pake wali nikah, ga ada bapak si cewek, emangnya KUA dikira abal2)

Menghindari zina dg berpuasa, pacaran d tempat rame ini semua bener..tp kan namanya pacaran ya gmn ya
Artian zina kan bukan cm merawanin cewek
Zina mata, dll

Cm org kampung yg labil, ekonomi belom siap mau nikah? ada yg blg gitu.
Trs gmn org yg buat makan sehari2 nya aja seret tp udah dlm usia sangat matang dan siap kedua pihak, ya masa mau blg ini keputusan bodoh, klo nunggu mereka cukup kapan meridnya.

Lagian ga salah jg kan menikah untuk menghindari zina..? Ya ga sih?


justru menikah adalah menjadikan yang haram (zina) menjadi ibadah. bukan sekedar menghindari zina lagi. semoga yang lain mengerti bahwa "urusan selangkangan" itu adalah ibadah kalau sudah masuk pernikahan, selama tata caranya benar. saya jujur bingung, kenapa semua seakan2 menghinakan usaha yang mulia ini. tapi ya begitulah.. iman tiap orang berbeda. yang disembah juga beda beda kok.
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
02-04-2016 16:03
nikah buat ngejar sex doang ? sia-sia hidupmu bre emoticon-Betty ( setidaknya menurut pendapat ane )
*abaikan komeng saya, saya bukan sistaemoticon-Ngacir
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
02-04-2016 16:04
Quote:Original Posted By DJ Kuahh
belum cukup ilmu untuk debat om..



mari kita saling mengingatkan pada kebaikan, bukan menyerahkan bulat2 suatu perkara pilihan baik buruk pada yang kebingungan. inilah tujuannya dia bertanya, supaya ada yang mengarahkan. dan saya kira agan sama sekali tidak membantu dan terkesan masa bodoh. mubazir, kalau menurut saya.

ingatlah bahwa setiap perbuatan dan perkataan kita akan dimintai pertanggungjawabannya kelak..



walaupun forumnya DC tapi isinya lebih ke tanya jawab dan saling memberitahu silahkan om singgah SR pun bolehlah di thread anda bertanya muslim menjawab
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
03-04-2016 06:03
Kalo ga mau zina yo ga usah pacaran ga usah mepet2 pacar ga usah berduaan.
Gitu kok repot2 k kua. Repot2 mikir ga punya duit buat resepsi hadeuh anak muda jaman sekarang ada2 aja.
Nikah itu ga simple harus siap mental dan materi kalo ga nanti stress lohh
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
03-04-2016 07:53
Quote:Original Posted By fickry89
Menurut sista bgm klo misal kita pacaran. Untuk hindari zina. Cwe kita ajak nikah dulu ke kua. Kan yg penting sah dan terdaftar dan jgn punya anak dulu. . Sambil ngumpulin uang buat resepsi. Tmn ane ad yg kaya gitu. Mnurut ane ada benernya juga soalny biaya resepsi nikahan skrg banyak org nunda nikah krn uang belum cukup akhirnya udh ML duluan.

Dan menurut sista setuju ngga? Thank u


Bagus lah agan.. Cuma agannya ini dr awal single atau uda pernah nikah?? Dan cuma pengen ml aja ama pacar agan?? Pikir baik3 agan... Nikah bukan cuma sah nya aja dan ada penghulu.. Nikah brarti kematangan pribadi dan tanggung jawab cuma sama 1 cewe dan resiko konsekuensi nya..
0 0
0
Minta pendapat ke sista...
03-04-2016 08:00
Alhamdulillah...
Ada om DJ Kuahh yg meluruskan persepsi.

Ane sebagai cewe ingin memberikan pendapat dari sudut pandang yg ane liat di kehidupan sehari2 ane. Pendapat ane kurang lebih sama dengan om DJ.

Saat ini ane tinggal di kampung yang banyak pasangan muda yg memilih untuk cepat menikah. Salah satunya sebagai alasan untuk menghindari zina. Well, ane pikir kenapa tidak? Tentunya menikah bukan semata2 demi bisa menikmati seks ya!
Mereka masih muda, penghasilan ada walaupun tidak banyak tapi mereka percaya Tuhan Yang Maha Memiliki akan menjamin rejeki mereka.

Soal ente mau resepsi setelah menikah dulu, nanti tergantung kesepakatan antara ente, orang tua ente, sama orang tua calon istri ente. Karena keinginan setiap keluarga beda2.
Kalo kasus di kampung ane banyak yg seperti itu. Resepsi baru diadakan 3-4 bulan setelah menikah resmi dan setelah rejeki cukup terkumpul.
Malah ada juga yg cuma menikah resmi di rumah, undang keluarga dan sahabat dekat tanpa resepsi.

Resepsi itu cuma pilihan, tapi Ijab Kabul adalah sunnah perkimpoian yang wajib dilaksanakan.

Gak usah peduliin suara2 sumbang yg ngatain ente macem2. Selama niat ente untuk beribadah karena Allah Ta'ala, kenapa tidak?
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
denting-waktu-dalam-ruang-sepi
Stories from the Heart
tenung-based-on-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia