Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 352 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:14
Quote:Original Posted By devamultimedia


bisa, RAM onboard nya 4Gb
masih ada sisa 1 slot untuk tambah RAM.


up to berapa gb gan? btw ane cocok sama saran agan 👍
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:18
Quote:Original Posted By devamultimedia


gag langsung ke Skylake saja gan ?
PSU udah gag ada itu, cuma list aja ( blum diupdate )
PSU ke ini saja : Seasonic S12IIG-550 550W - Gold - 5 Years Rp 1,165,000
gtx 970 dan R9 390 performa head to head, tapi power cons. irit gtx 970,390 VRAM lebih besar ( unggul di resolusi beyond FHD )
tinggal cari barangya saja
bisa minta rakitin sekalian


sama skylake bedanya jauh kah? kalo 4460 setara sama yg mana? 6500 ? ane juga pengennya skylake cuma budget ane udh over stretched banget, klo ke skylake nambah 500K lagi, tadinya malah ane mau yang seri 4690K biar bisa di overclock tapi udh over budget banget, blom mesti ganti ke mobo yg lebih mahal. trus PSU klo yg 750w yg bagus tapi murah apa ya? soalnya ane mungkin pake r9 390, cuma dari reddit dan forum2 lain ane baca klo 390 amannya pake psu minimal 750, apalagi nanti mau ane overclock lagi.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:22
Salam
Kasih saran dong gan. Ane mau beli laptop ukuran 13 inci. Pilihan ane sekarang jatuh pada ASUS Notebook X302UJ. Mohon jika ada saran laptop yang lain dengan spek yang imbang atau lebih dikiti. Budget 7.5 juta.
Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:24
Sore gan, mau tanya nih, bini ane butuh laptop buat kerja, yang di mau
- Tipis
- Enteng
- Max 13'3 Inch
- SSD
- Layar tsakep (FHD kalo dapet)
- Model cakep (walopun relatif)

budget 13,5jt gan kira2 ada rekomendasi gak gan?
ane liet2

DELL XPS 13-5200U-128GB Infinity Display Silver (Intel Core i5 5200U-2.2Ghz Turbo 2.7Ghz, 4GB Ram, 128 SSD, FHD) tp di 14,XXX

terima kasih banyak sebelumnya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:25
Quote:Original Posted By hungergums

up to berapa gb gan? btw ane cocok sama saran agan 👍


Up to 8Gb, jadi nanti total 12gb ( 8 +4 bawaan laptopnya )

Quote:Original Posted By whiteedge


sama skylake bedanya jauh kah? kalo 4460 setara sama yg mana? 6500 ? ane juga pengennya skylake cuma budget ane udh over stretched banget, klo ke skylake nambah 500K lagi, tadinya malah ane mau yang seri 4690K biar bisa di overclock tapi udh over budget banget, blom mesti ganti ke mobo yg lebih mahal. trus PSU klo yg 750w yg bagus tapi murah apa ya? soalnya ane mungkin pake r9 390, cuma dari reddit dan forum2 lain ane baca klo 390 amannya pake psu minimal 750, apalagi nanti mau ane overclock lagi.


sebenarnya masih head to head
http://www.cpu-world.com/Compare/421...5_i5-6400.html
tapi sayang juga masih pake Haswell, hehe
R9 390 pake 6+8pin max.power draw 300W,
kalau pemakain normal PSU 550W dengan kualitas yang bagus sudah sangat mumpuni untuk spek agan
sebenarnya kalau buat OC, gag asal watt gede,
tapi juga harus punya kualitas yang bagus untuk durability dan stability nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:28
Gan minta tolong rekomendasi mau rakitpc mini itx intel skylake based tanpa monitor ( Sudah ada LG Led 20M35 ) dan Casing sudah ada pilihan.
Budget 10 jt gan thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:34
Quote:Original Posted By fixedchukker
Para suhu ane ada budget 12jtan nih buat bikin PC buat dipake edit video dan main game, yang bagus speknya gimana yaa? pengen Intel terus SSD, tanpa monitor mohon bantuannya


edit videonya pake sopwer apa?

cpu: i7 6700 4,34jt
mobo: Asrock H110M-HDV 1,07jt
ram: Patriot DDR4 Signature Line 8GB 477rb (beli 2 keping)
vga: HIS R9 380x OC 3.174rb
ssd: Kingfast F10 128GB 690rb
hdd: Toshiba 1TB 599rb
case: Armaggeddon T1x black 240rb
psu: Superflower Silver Green 500w 930rb

total 12jt kembali 3rb

kalo sopwernya pake cuda, vga ganti gtx960 aja

Quote:Original Posted By GWhip
Gan minta tolong rekomendasi mau rakitpc mini itx intel skylake based tanpa monitor ( Sudah ada LG Led 20M35 ) dan Casing sudah ada pilihan.
Budget 10 jt gan thanks


kebutuhan buat apa?
casingnya apa?
dana termasuk casing gak?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:34
Malem Gan, ane mau nyari laptop nie budgetnya mentok 13 juta ya gan emoticon-Bingung (S)
Kebutuhannya untuk : Premiere CC, Photoshop CC, Rendering, Gaming

Kalo ada yang ramnya minimal 8GB dan layarnya yang resolusinya bagus ya gan, banyak untuk ngedit kerjaan soalnya

Makasih sebelumnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:35
Quote:Original Posted By fixedchukker
Para suhu ane ada budget 12jtan nih buat bikin PC buat dipake edit video dan main game, yang bagus speknya gimana yaa? pengen Intel terus SSD, tanpa monitor mohon bantuannya


PC aja
Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 4,340,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) Rp 1,195,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 640,000
Kingfast SSD F10 128GB New Series!! Rp 690,000
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) Rp 1,080,000
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 Rp 3,174,000
Dazumba D Vito 696 Tanpa PSU Rp 345,000
Seasonic S12II-520 520W - Bronze - 5 Years Rp 945,000
Asus DVD RW 24X [OEM] Rp 164,000
Grand Total Rp 12,573,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:36
Selamat sore gan, mau nanya tentang dual graphics amd dong, ane punya amd a6 7400k ram 2x4 gb , buat pairing card tambahan itu bagusnya pake apa ya? budget 1 jt gan, kalo bisa dibikin hierarki nya ya gann, terus ngaruh sama performance gak?

Terima kasih gan sebelumnya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:38
Quote:Original Posted By devamultimedia

sebenarnya masih head to head
http://www.cpu-world.com/Compare/421...5_i5-6400.html
tapi sayang juga masih pake Haswell, hehe
R9 390 pake 6+8pin max.power draw 300W,
kalau pemakain normal PSU 550W dengan kualitas yang bagus sudah sangat mumpuni untuk spek agan
sebenarnya kalau buat OC, gag asal watt gede,
tapi juga harus punya kualitas yang bagus untuk durability dan stability nya


nah klo yg 6400 ga terlalu jauh lah beda harganya cuma 300an, cuma mobo nya mesti ganti lagi ga?nanti ane pikir2 lagi, sama agan sendiri untuk PSU nyaranin apa? (buat r9 390 overclock) klo bisa ga usah yg terlalu mahal tapi berkualitas
Diubah oleh whiteedge
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:39
Quote:Original Posted By ArezandiA
Malem Gan, ane mau nyari laptop nie budgetnya mentok 13 juta ya gan emoticon-Bingung (S)
Kebutuhannya untuk : Premiere CC, Photoshop CC, Rendering, Gaming

Kalo ada yang ramnya minimal 8GB dan layarnya yang resolusinya bagus ya gan, banyak untuk ngedit kerjaan soalnya

Makasih sebelumnya emoticon-Malu (S)


ini gan,
Asus ROG GL552VX-DM044T-BTO01
Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 12 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX950M 2 GB, Camera, LCD 15.6", Windows 10
12.999.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:41
gan ane mau minta rekomen laptop gan buat gaming kalau bisa asus atau dell dengan budget 7-8 kalau bisa lcd nya 14 ja cukup kalau bisa kasih beberapa pilihan gan tq y gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:42
MISI MAU TANYA APAKAH VGA REAL MEMPENGARUHI VGA VIRTUAL MANCHINE THANKS
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:42
Quote:Original Posted By muzzzzz
Sore gan, mau tanya nih, bini ane butuh laptop buat kerja, yang di mau
- Tipis
- Enteng
- Max 13'3 Inch
- SSD
- Layar tsakep (FHD kalo dapet)
- Model cakep (walopun relatif)

budget 13,5jt gan kira2 ada rekomendasi gak gan?
ane liet2

DELL XPS 13-5200U-128GB Infinity Display Silver (Intel Core i5 5200U-2.2Ghz Turbo 2.7Ghz, 4GB Ram, 128 SSD, FHD) tp di 14,XXX

terima kasih banyak sebelumnya gan

Asus ZenBook UX305UA-FC003T / UX305UA-FC049T / Asus ZenBook UX305UA-6200U (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4GB, SSD 256 GB Sata, CR, Bluetooth, Vga Intel, Camera, LED Full HD 13.3", Windows 10) Ultrabook Tipis (Black, Gold) Rp.12.599.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:44
Quote:Original Posted By whiteedge


nah klo yg 6400 ga terlalu jauh lah beda harganya cuma 300an, cuma mobo nya mesti ganti lagi ga?nanti ane pikir2 lagi, sama agan sendiri untuk PSU nyaranin apa? (buat r9 390 overclock) klo bisa ga usah yg terlalu mahal tapi berkualitas


kalau pake skylake, mobo juga harus ganti, beda socket soalnya
yang murah ambil H110 saja
PSU ke ini saja :
Enermax Revolution XT II 80+ GOLD 650W Rp 1,368,000
dibawahnya ini :
Seasonic S12II-620 620W - Bronze - 5 Years Rp 1,030,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:46
Quote:Original Posted By wisantolie
gan ane mau minta rekomen laptop gan buat gaming kalau bisa asus atau dell dengan budget 7-8 kalau bisa lcd nya 14 ja cukup kalau bisa kasih beberapa pilihan gan tq y gan


Asus A455LB-WX033D DOS / Asus A455LB-WX002D DOS (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14", DOS) Rp.7.699.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:53
minta saran gan mau build pc budget 7.7jt yang udah ada Hardisk sama RAM.Monitor. jadi sisanya minta saran gan buat gaming
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 17:59
Quote:Original Posted By d4rk8e4t
minta saran gan mau build pc budget 7.7jt yang udah ada Hardisk sama RAM.Monitor. jadi sisanya minta saran gan buat gaming


Begini dapetnya gan

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1530000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1070000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 599000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 (Rp 477000)
Zotac Geforce GTX 950 2GB DDR5 (Rp 2175000)
Dazumba DE 650 / DE 660 / DE 670 / 680 / DE 690 / DE 691 / DE 692 Tanpa PSU (Rp 230000)
Enermax Max Pro 80+ 400W - EMP400AGT (Rp 629000)
BenQ 20" DL2020 LED (Rp 980000)
Total Rp 7.690.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
01-04-2016 18:01
Quote:Original Posted By warunggb.net
MISI MAU TANYA APAKAH VGA REAL MEMPENGARUHI VGA VIRTUAL MANCHINE THANKS


COBA TANYA KE TRIT GCT SEBELAH GAN, ADA MASTERNYA, THANKS

Quote:Original Posted By d4rk8e4t
minta saran gan mau build pc budget 7.7jt yang udah ada Hardisk sama RAM.Monitor. jadi sisanya minta saran gan buat gaming


ram ddr3?

cpu: i5 4460 2,25jt
mobo: Biostar B85MG 820rb
vga: HIS R9 380x OC 3.174rb
case: Armaggeddon T2x black 310rb
psu: Seasonic S12G-450 1,05jt

total 7.604rb
0 0
0
Halaman 352 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia