Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527229d6c3cb17f211000006/sharing-home-theatre-users-masuk-sini---part-1
========================================================================================= "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ====================================
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 282 dari 453
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
31-03-2016 15:47
Minta petunjuk dari suhu2 di mari..

Mohon saran buat pilih blu ray player buat digabungin sama av ane marantz sr6010. Ngincer marantz ud5007 tp kayaknya bnyk fitur yg bakalan ga dipake (inet, dll). Ada masukan merk lain yg bagus?

Kalo bluray player biasa2 digabung sama av, kira2 kualitas tetep bagus / turun ya?

Thanks infonya emoticon-Smilie
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
31-03-2016 17:58
Quote:Original Posted By andreweben
Minta petunjuk dari suhu2 di mari..

Mohon saran buat pilih blu ray player buat digabungin sama av ane marantz sr6010. Ngincer marantz ud5007 tp kayaknya bnyk fitur yg bakalan ga dipake (inet, dll). Ada masukan merk lain yg bagus?

Kalo bluray player biasa2 digabung sama av, kira2 kualitas tetep bagus / turun ya?

Thanks infonya emoticon-Smilie

Ga coba pake media player gan?

0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
31-03-2016 18:30
Mohon info para suhu..

Saya tertarik sama avr + speaker
AVR :
1. Denon X1100
2. Denon X1200
3. Yamaha V379
4. Yamaha V477
5. Harman AVR 151

Speaker
1. Harman HKTS 11B
2. Harman HKTS 20BQ
3. Boston Soundware X 5.1

Menurut para suhu kombinasi yang bagus yang mana, untuk movie : musik = 70 : 30
Ruangan cuma 3x3

Terus saya masih belum nemu bedanya HKTS 11B sama HKTS 20BQ, bedanya apa?

Terima kasih para suhu...
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
31-03-2016 21:21
Quote:Original Posted By andreweben
Minta petunjuk dari suhu2 di mari..

Mohon saran buat pilih blu ray player buat digabungin sama av ane marantz sr6010. Ngincer marantz ud5007 tp kayaknya bnyk fitur yg bakalan ga dipake (inet, dll). Ada masukan merk lain yg bagus?

Kalo bluray player biasa2 digabung sama av, kira2 kualitas tetep bagus / turun ya?

Thanks infonya emoticon-Smilie


coba oppo 103d klo memang kolektor bd disc ori,
atau klo lebih demen bentuk file, coba media player kaya popcorn hour vten
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-04-2016 10:37
Maaf gan saya mau tanya
Saya punya home theater yg playernya blm suport mkv/mp4
Klw saya memutar film bluray 1080p 5.1 Lewat led tv
Terus audio di sambung dari aux tv ke rca player home theater apakah audionya tetep 5.1
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-04-2016 10:53
Sama nih seperti kasus saya
Saya rencana beli avr yamaha 2067
Apakah speaker satelit dan subwoofer pasif dari home theater masih bisa di gunakan di avr tersebut
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-04-2016 17:11
Quote:Original Posted By khusukapukiz937
Maaf gan saya mau tanya
Saya punya home theater yg playernya blm suport mkv/mp4
Klw saya memutar film bluray 1080p 5.1 Lewat led tv
Terus audio di sambung dari aux tv ke rca player home theater apakah audionya tetep 5.1


Ganti avr.
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-04-2016 18:37
Saya berniat membeli avr yamaha HTR-6027
Apakah produk ini recomend?
Apakah speaker satelit dan subwoofer pasif dari home theater saya bisa di pasang pada avr tersebut?
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-04-2016 22:00
Quote:Original Posted By khusukapukiz937
Saya berniat membeli avr yamaha HTR-6027
Apakah produk ini recomend?
Apakah speaker satelit dan subwoofer pasif dari home theater saya bisa di pasang pada avr tersebut?

Speaker satelit mungkin masih bisa di gunakan. Sub pasif sudah di pastikan pensiun.
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
01-04-2016 22:26
Kenapa di konektor belakang ada yg buat subwoofer yaa?
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-04-2016 09:46
Quote:Original Posted By khusukapukiz937
Kenapa di konektor belakang ada yg buat subwoofer yaa?


iya bener buat subwoofer, tapi subwoofer htib ngga ada powernya, Konektornya khusus buat subwoofer yg ada powernya
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
02-04-2016 10:20
Ok
Terima kasih pencerahannya
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
04-04-2016 01:30
Permisi para suhu audio & video,
Mohon info toko audio rekomended di seputar mangga2/glodok, yang koleksinya Berkualitas range menengah, punya unit2 seken (kalo bisa) dan bisa di audiensi.

Kmaren sempet nanya avr yamaha type rx 475 yg dipajang salah1 toko, mungkin karna sy memang baru window shopping dan belum menentukan pilihan, malah ditawari avr lain yg lebih murah merek tw, paket speaker lah, paket karaoke lah dll.. Hadeuh..
Newbie pengen dapet avr yg berkualitas,branded dan worth of money, seken juga gakapaapa.
Budget avr under 5jt, speker system under 5jt
60%film, 40% musik jepajep.

Saat ini pake hi-fi set lawas sony mhc-xxx (lupa) 1500w pmpo, dengan 2 speaker 3way dan 1 sub pasif bawaannya.
Pengen coba opsi upgrade ke avr system hdmi 5.1/7.1 karna mau beli bluray player.

Trimakasih sebelumnya.
Diubah oleh idhed
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
04-04-2016 15:30
Maaf semuanya
saya berniat membeli avr yamaha htr 2067
Dengan pertimbangan harga termurah di banding avr lain
Apakah di sini ada yg sudah pakai?
Minta reviewnya dong
Kelebihan dan kekurangannya
Terima kasih
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
04-04-2016 15:42
Quote:Original Posted By idhed
Permisi para suhu audio & video,
Mohon info toko audio rekomended di seputar mangga2/glodok, yang koleksinya Berkualitas range menengah, punya unit2 seken (kalo bisa) dan bisa di audiensi.

Kmaren sempet nanya avr yamaha type rx 475 yg dipajang salah1 toko, mungkin karna sy memang baru window shopping dan belum menentukan pilihan, malah ditawari avr lain yg lebih murah merek tw, paket speaker lah, paket karaoke lah dll.. Hadeuh..
Newbie pengen dapet avr yg berkualitas,branded dan worth of money, seken juga gakapaapa.
Budget avr under 5jt, speker system under 5jt
60%film, 40% musik jepajep.

Saat ini pake hi-fi set lawas sony mhc-xxx (lupa) 1500w pmpo, dengan 2 speaker 3way dan 1 sub pasif bawaannya.
Pengen coba opsi upgrade ke avr system hdmi 5.1/7.1 karna mau beli bluray player.

Trimakasih sebelumnya.

Di fjb ada yg jual avr yamaha rxv673 gan..7.2 channel..speknya lbh tinggi dr rxv475..
Seller nya jg recomended bgt emoticon-Big Grin
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
04-04-2016 21:18
Quote:Original Posted By khusukapukiz937
Maaf semuanya
saya berniat membeli avr yamaha htr 2067
Dengan pertimbangan harga termurah di banding avr lain
Apakah di sini ada yg sudah pakai?
Minta reviewnya dong
Kelebihan dan kekurangannya
Terima kasih


Klo dari spesifikasinya
Plusnya :
Speaker htib bisa dipakai begitu juga subwoofernya

Minusnya
- Audionya ngga ada dts-hd/true hd, cmiiww
- Ngga ada room correction
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
04-04-2016 21:43
Apa Pioneer VSX-329
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
05-04-2016 16:58
Masih cari cari info...
Pilihan ada pada Harman HKTS 11B, atau yamaha nsf 150 nsp 150 sama sub sw315.

Mau tahu pendapatnya, bagus nya yg mana ya diantara 2 pilihan diatas, dari segi kualitas suara dan harga.

Pengen denger movie dan juga denger musik yg klo denger suara orangnya kaya ada didepan kita.
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
05-04-2016 20:50
Quote:Original Posted By alamseger
Masih cari cari info...
Pilihan ada pada Harman HKTS 11B, atau yamaha nsf 150 nsp 150 sama sub sw315.

Mau tahu pendapatnya, bagus nya yg mana ya diantara 2 pilihan diatas, dari segi kualitas suara dan harga.

Pengen denger movie dan juga denger musik yg klo denger suara orangnya kaya ada didepan kita.


klo bandingin satelit ama floorstand, ane pilih floorstand. Alternatif, klo agan di jakarta coba audisi speaker lokal ss audio
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
06-04-2016 16:56
Quote:Original Posted By zibanez
klo bandingin satelit ama floorstand, ane pilih floorstand. Alternatif, klo agan di jakarta coba audisi speaker lokal ss audio


Terima kasih Gan masukannya
Saya lihat ss audio menarik juga
0 0
0
Halaman 282 dari 453
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia