alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5
Lapor Hansip
31-12-2015 20:18
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus
More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



Diubah oleh miminnyas3rious
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 501
01-04-2016 09:40
agan-agan..
ada yg punya pengalaman ga nih..

kalo rapihin goresan-goresan cat + bemper belakang penyok + kepala depan deket lampu gores2 kira2 kenapa berapa ya? emoticon-Sorry
di beres aja biar catnya bagus emoticon-Big Grin
0
01-04-2016 09:45
Quote:Original Posted By alx.ign


Ane cukup punya pengalaman dari asuransi, Gan, kalau dijebol pakai linggis dan ganti pintu, maka tahun berikutnya premi bakal naik (estimasi 20-30 persenan). Kecuali Agan mau ganti asuransi sekalian, ane kaga saranin vandalisme klaim asuransi demi "barang baru". Nilai premi mengingkat dan sebetulnya hasil repair asuransi cukup bagus kok di bengkel rekanan. Sejak dari tahun 2006, ane sudah keluar masuk asuransi, biasa sih klaim kecil-kecil seperti lecet/bumper/terserempet motor orang. Kalau bisa malah "jangan ganti barang baru" kecuali memang rusaknya parah (contoh bumper ane sobek dipotong kopaja no 11 di gunung sahari).

Benar om, tidak direkomendasikan melakukan pengrusakan hanya ingin dapat yg baru. Ya bener aja, kalau yg ngasi tips dirusak sekalian itu sales asuransinya. Ternyata dibalik itu ada kenaikan yg lumayan. emoticon-Matabelo
0
01-04-2016 09:50
Agan Moderator SEROUS minta tolong dong review dan testimoni pemakaian R3 dari teman2x linknya di bagusin lagi sukur2x di kasih video review. Makasih sebelumnya
0
01-04-2016 10:01
Quote:Original Posted By alx.ign


Gan, ane mau nanya dong, kepinging ganti Head Unit, tapi galau Head Unit lawasnya mau diapakan? Saat ini menikmati pindah-pindah mobil (dinas & pribadi) jadi menikmati via dua gadget (satu hape + sharing internet B*lt & ber-wave, satunya layar lebar 6 inchi buat pasang youtube atau online tv streaming), udah sangat hepi (karena bisa pindah-pindah mobil). Sayangnya Head Unit Ertiga belum dapat "car audio bluetooth", kalau bisa asik pisan ini.


HU bawaan dimasukan ke kardus untuk disimpan saja. Nanti klo mobilnya mau dijual baru dipasang pagi.. Hehe..
Klo mau HU blutut pilihannya ini dr yg termurah hingga termahal. Sony Xav68BT, Kenwod 416BT, Pioneer x2750BT.
Klo mau yg merek cina bisa lebih murah lagi, tapi ya begitu deh kualitas suaranya.
0
01-04-2016 10:06
Quote:Original Posted By Rdxs


HU bawaan dimasukan ke kardus untuk disimpan saja. Nanti klo mobilnya mau dijual baru dipasang pagi.. Hehe..
Klo mau HU blutut pilihannya ini dr yg termurah hingga termahal. Sony Xav68BT, Kenwod 416BT, Pioneer x2750BT.
Klo mau yg merek cina bisa lebih murah lagi, tapi ya begitu deh kualitas suaranya.


ngga murah2 bgt lho om sekarang yg merk china.. kmrn liat ada yg sampe 4 jutaan juga,, suara nya? ya tau sama tau lah ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
01-04-2016 10:12
Quote:Original Posted By rezzzrick


tadi ane coba telpon call centre nya katanya kalo mnasalah ac harus dicek dulu penyebabnya apa jadi belum tentu bisa di claim ato ngak tergantung penyebab bau nya itu apa

btw punya agan penyebab nya apa sampe bisa di claim?

btw ada yang tau servis ac di beres kena brp ya?


sebetulnya waktu itu pas lg servis rutin aj yg 30rb nah sekalian bilang aj deh ke SA nya bs ga sekalian cek ac blkg soalnya bau apek tuh, trnyt pas selesai servis SA nya ngasih tau klo hrs ganti cm inden krn beres emang ga stok part nya.
berhubung kata SA jg ganti ac blkg ga ada tambahan biaya ya gw iya2 aj sampe lupa nanya penyebabnya apa emoticon-Big Grin
0
01-04-2016 10:50
Quote:Original Posted By foxvisual
Agan Moderator SEROUS minta tolong dong review dan testimoni pemakaian R3 dari teman2x linknya di bagusin lagi sukur2x di kasih video review. Makasih sebelumnya


Buka youtube, search review suzuki ertiga by autonetmagz.. Salah satu member s3r ( om yafdhi) mobilnya direview di situ
0
01-04-2016 12:33
Quote:Original Posted By aka3nov
ngga murah2 bgt lho om sekarang yg merk china.. kmrn liat ada yg sampe 4 jutaan juga,, suara nya? ya tau sama tau lah ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



klo hu cina sampe 4 jutaan
ya bagus beli yg branded donk udh ketauan build and quality nya
value buat hu cina kan murmer nya
0
01-04-2016 12:56
Quote:Original Posted By mika1987



klo hu cina sampe 4 jutaan
ya bagus beli yg branded donk udh ketauan build and quality nya
value buat hu cina kan murmer nya


tapi di hu china uda lengkap sampe tv, mirror link, gps, bs internetan segala emoticon-Ngakak (S)
klo yg branded fitur kek gt 8 jt kali emoticon-Ngakak (S)
tapi ya suara nya HU china ya tau sama tau aja dah emoticon-Peace
0
01-04-2016 13:26
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


waktu itu dikasih tau sama om Vjun, buat ngilangin sisa sabun yang ada di MF, bisa direndem sama cuka yang dicampur air om, dan cukup ampuh sii kalau ane coba emoticon-Big Grin

eh iya btw minta ref buat waterlessnya yang murmer pakai apa om emoticon-Big Grin
ONR ane udah abis nii, kali ada yang lebih MurMer dari itu emoticon-Peace


om mau nanya, itu cuka yg buat mkanan ya om? trus perbandingannya cuka sama air 1banding brp? trus cuka nya dcampur air hangat apa air biasa. maaf bnyak tnya.thanks
0
01-04-2016 13:37
Quote:Original Posted By aka3nov


tapi di hu china uda lengkap sampe tv, mirror link, gps, bs internetan segala emoticon-Ngakak (S)
klo yg branded fitur kek gt 8 jt kali emoticon-Ngakak (S)
tapi ya suara nya HU china ya tau sama tau aja dah emoticon-Peace


Nah itu dia. Hu Cina dg harga segitu udah buanyak fitur2nya.
Apalagi yg ada embel2 OEM fit, bisa tambah mahal lagi harganya.
Klo yg standar2 sih HU cina harga 2 jutaan kebawah jg udah mumpuni kok utk kebutuhan basic (bisa muter video berbagai format, BT dan TV)
0
01-04-2016 14:46
Quote:Original Posted By mika1987



emank rada berat om di biasain aja
dlu pertama2 ane juga begitu sering gonta ganti ama lipi jadi nih erti berasa berat eps nya apalagi buat bini ane pas parkir suka ngoceh2 berat nih stir nya apalagi dari posisi diem stir nya di puter dia ga mau gonta ganti lagi wkwkwk


Steer r3 enteng kok menurut ane pas parkir di mall juga enteng bener tuh steer, kalo jalan jadi berat emang harus gitu menurut ane mah, kalo jln pelan apalagi berenti jadi ringan tp kalo jln jadi lebih berat makin kenceng makin berat supaya mantep kalo lagi kecepatan tinggi di tol, coba kalo lagi rada kenceng misal 120km/jam tapi steernya enteng banget pasti ngeri banget gan....mobil2 mahal dari dulu udah gitu....
0
01-04-2016 14:49
Quote:Original Posted By mika1987



klo hu cina sampe 4 jutaan
ya bagus beli yg branded donk udh ketauan build and quality nya
value buat hu cina kan murmer nya


Iya bener kalo 4 jutaan kalo ane mending beli kenwood seri 3 dapet kali 3 juataan udah lumayan tuh....
0
01-04-2016 14:50
Quote:Original Posted By kholifulhasbi

Benar om, tidak direkomendasikan melakukan pengrusakan hanya ingin dapat yg baru. Ya bener aja, kalau yg ngasi tips dirusak sekalian itu sales asuransinya. Ternyata dibalik itu ada kenaikan yg lumayan. emoticon-Matabelo


Betul, intinya selama masa asuransi misal 1tahun, pihak asuransi nyatet semua pengeluaran mereka utk benerin mobil kita. Contoh kalo di aca, kalo klaim 1th di atas 2x, tar taun depan OR nya naik jadi 400rb
0
01-04-2016 14:50
Quote:Original Posted By usa69
Steer r3 enteng kok menurut ane pas parkir di mall juga enteng bener tuh steer, kalo jalan jadi berat emang harus gitu menurut ane mah, kalo jln pelan apalagi berenti jadi ringan tp kalo jln jadi lebih berat makin kenceng makin berat supaya mantep kalo lagi kecepatan tinggi di tol, coba kalo lagi rada kenceng misal 120km/jam tapi steernya enteng banget pasti ngeri banget gan....mobil2 mahal dari dulu udah gitu....



ya itu balik lagi ke persepsi orang ya
sebelum nya pake apa atau mobil kedua nya apa klo erti di banding ama ipeh atau hilux sih udh pasti lebih enteng erti
klo ane ada nya new lipi dan memang lebih enteng lipi klo udh jalan ga gitu terasa paling terasa ya klo parkir deh
0
01-04-2016 18:29
Quote:Original Posted By dhecoangga

om mau nanya, itu cuka yg buat mkanan ya om? trus perbandingannya cuka sama air 1banding brp? trus cuka nya dcampur air hangat apa air biasa. maaf bnyak tnya.thanks


Ane biasanya pakai 3~4 SDM buat sekitar 2 liter air om, airnya biasa aja ... terus rendem deh itu MF buat bilasan terakhir sekitar 1 / 2 jam, atau malah kelupaan sampe semaleman emoticon-Big Grin emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)

0
01-04-2016 18:30
Quote:Original Posted By dhecoangga

om mau nanya, itu cuka yg buat mkanan ya om? trus perbandingannya cuka sama air 1banding brp? trus cuka nya dcampur air hangat apa air biasa. maaf bnyak tnya.thanks


Yup cuka buat makan aja om, murah meriah emoticon-Big Grin
Ane biasanya pakai 3~4 SDM buat sekitar 2 liter air om, airnya biasa aja ... terus rendem deh itu MF buat bilasan terakhir sekitar 1 / 2 jam, atau malah kelupaan sampe semaleman emoticon-Big Grin emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)

0
01-04-2016 18:59
Quote:Original Posted By kholifulhasbi
Benar om, tidak direkomendasikan melakukan pengrusakan hanya ingin dapat yg baru. Ya bener aja, kalau yg ngasi tips dirusak sekalian itu sales asuransinya. Ternyata dibalik itu ada kenaikan yg lumayan. emoticon-Matabelo



emank klo klaim biasa ga ada penggantian part premi taon berikut nya ga naek om
apa klo ga pernah klaim baru ga naek??
0
01-04-2016 20:35
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Yup cuka buat makan aja om, murah meriah emoticon-Big Grin
Ane biasanya pakai 3~4 SDM buat sekitar 2 liter air om, airnya biasa aja ... terus rendem deh itu MF buat bilasan terakhir sekitar 1 / 2 jam, atau malah kelupaan sampe semaleman emoticon-Big Grin emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)



biar lebih mantep coba pake cuka pempek om.. wangi nya semriwing itu mf nanti.. emoticon-Ngakak (S)
0
01-04-2016 20:50
Menyesal Membeli Ertiga Dreza Matic
Halo gan ane mau share pengalaman setelah memiliki neng erti.

Sebelumnya ini mobil udh ane bawa muter-muter menggunakan plat aspal (jgn ditiru ya om) dan setelah menunggu hampir 2 minggu akhirnya plat nomer + stnk keluar juga, lgsg deh ane coba semalem tanpa perlu lg ada perasaan kuatir razia hehe..

Karna ane penasaran dgn klaim klo neng erti irit BBM, ane coba deh untuk pembuktian dan rute td malam adalah Bekasi barat (isi full tanki di Total) menuju Bintaro sektor 9 (isi full kembali di Pertamina) dengan jarak 43,4Km dan kondisi jalanan lancar jaya selama di tol.

Selama berkendara ane coba RPM dibawah 2000 dgn kecepatan rata-rata 70Kpj dan hasilnya cukup mencengangkan!!! Dengan jarak 43,4Km hanya di butuhkan 1,5ltr bensin yg berarti perbandingan 1ltr BBM untuk 28,9Km.

Luar biasaaaaaa... Sungguh hasilnya diluar dugaan ane.

Berdasarkan pengalaman mobil sebelumnya, mba Livi matic hanya mampu 1:16 dengan kondisi perjalanan dan cara mengemudi yg sama.

Oh iya tak lengkap rasanya klo gak sekalian kasih review lainnya, utk interior sdh dilengkapi head unit + speaker yg top abis dan material yg digunakan cukup baik, hanya yg ane sayangkan bahan jok tdk menggunakan semi kulit sehingga agak susah dibersihkan dan tdk kedap air jd bisa merusak busa jok (jd skrg agak deg2an klo anak ane yg kecil mau ngemil + minum selama perjalanan)

Eksterior urusan selera ya, ada yg suka dan ada juga yg nge-judge klo tampang dreza tuh jelek bgt, tp dalam hal ini ane termasuk dalam golongan beriman yg suka dreza.

Jd overall ane puas dengan neng erti Dreza dan menyesal baru punya sekarang.

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
0
Halaman 159 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.