Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13
Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi. sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya. Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian? Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah sa
Lapor Hansip
26-01-2015 11:10

Alun Alun Nikonian

Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi.

sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post

Quote:Original Posted By mikoo


Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya.

Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian?


Quote:Original Posted By mikoo


Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah satu atau beberapa post di thread ini yang menyebabkan halaman menjadi error jika ada post baru. Sampai sekarang engga ada solusinya selain menunggu thread berganti part atau membuat thread baru.

Siapa saja yang mau sukarela jadi TS silahkan asalkan rajin update page 1.


setelah itu ada yang mengusulkan ane aja yang bikin thread... lalu diamini dengan yang lain.

====================================================

RULES :

1. Siapa saja boleh berdiskusi disini, punya kamera atau tidak punya kamera. Nikon atau non Nikon.

2. Menjaga etika komunikasi dunia maya. Bully SARA ===> banned ID

3. Foto yang dipajang harus di spoiler

4. Informasi kursus, lomba atau titip lapak hanya boleh dipost sekali.

5. Biasakan multiquote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 501
Alun Alun Nikonian - Part 13
31-03-2016 21:25
Quote:Original Posted By materian


iya gan. make FL segitu ga butuh af. mending beli samyang. bukaan udah gede, bisa dipake milky way jg.





kok suram... apa hubungannya om ? emoticon-Stick Out Tongue



di spoiler atuh om ! emoticon-Big Grin


selain musim liburan gak bakalan bisa kemana2 om, jadi suram deh emoticon-Malu

baru semalem liat natgeo om, pulau sepadan mantap tuh underwater nya ikannya buanyak banget, kalo burung lautnya dipulau mana tuh lupa gw banyak banget pada nangkring di pantainyaemoticon-Mewek
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
31-03-2016 21:27
mas. saya baru ambil nikon d5300. baru pindah ke nikon nih. td kurang perhatiin pas beli. ini baru liat, dimulut lensa sama bodynya kyk ada oli gitu. warnanya agak putih bening gitu. memang gitu untuk pelumas atau gimana ya? soalnya dulu beli Nx sama Canon seinget saya gk ada gituannya.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
31-03-2016 21:42
Quote:Original Posted By Valkyriiee
mas. saya baru ambil nikon d5300. baru pindah ke nikon nih. td kurang perhatiin pas beli. ini baru liat, dimulut lensa sama bodynya kyk ada oli gitu. warnanya agak putih bening gitu. memang gitu untuk pelumas atau gimana ya? soalnya dulu beli Nx sama Canon seinget saya gk ada gituannya.


memang gitu om, gw kalo baru beli dilap bersih dulu semua mounting sama pin nya ituemoticon-Malu (S)

--------------------------
nyampah pake apkiran aja, gak ada stok lagi,

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
31-03-2016 21:51
Quote:Original Posted By honorer79
memang gitu om, gw kalo baru beli dilap bersih dulu semua mounting sama pin nya ituemoticon-Malu (S)

--------------------------
nyampah pake apkiran aja, gak ada stok lagi,



oohh jadi dibersihin semua moutingnya dulu ya mas?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 00:06

ASK

Mau nanya nih agan agan, saya masih pemula, kalo mau efek foto seperti gambar dibawah gmn ya? Apa menggunakan Custom Picture Style atau gmna? Makasih sebelumnyaemoticon-Toast
Sorry Gan
Diubah oleh rizki11s
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 01:25
Quote:Original Posted By honorer79


selain musim liburan gak bakalan bisa kemana2 om, jadi suram deh emoticon-Malu

baru semalem liat natgeo om, pulau sepadan mantap tuh underwater nya ikannya buanyak banget, kalo burung lautnya dipulau mana tuh lupa gw banyak banget pada nangkring di pantainyaemoticon-Mewek


itu pulau yg lepas jaman megawati ya om ?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 07:19
Quote:Original Posted By rizki11s
Mau nanya nih agan agan, saya masih pemula, kalo mau efek foto seperti gambar dibawah gmn ya? Apa menggunakan Custom Picture Style atau gmna? Makasih sebelumnyaemoticon-Toast
Sorry Gan


emang ada effect apa gan ? atau bagian mana ? kayaknya foto biasa doang ?

sekalian posting ah.. biar up.
stock lama
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 11:43
Quote:Original Posted By Valkyriiee



oohh jadi dibersihin semua moutingnya dulu ya mas?


iya
kalo gw justru beli kamera atau lensa, jaminannya minyak gemuknya itulah,
kalo udah bersih justru jadi curiga emoticon-Malu

Quote:Original Posted By materian


itu pulau yg lepas jaman megawati ya om ?


iya kyknya
gak sayang apa ya pulau kyk gitu dilepas,
underwaternya kaya banget, ikan2nya saking banyaknya ampe nutup cahaya matahari, hiu karang banyak banget, kura2nya cakep, pada jinak lagi, ada goa nya lagi emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
Diubah oleh honorer79
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 12:00
siang alun alun..
ada yang mau jual 85 1.8 G ga yaa??
kabarin ya kalo ada.. PM ajaa.
emoticon-Toast
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 12:07
Quote:Original Posted By honorer79
iya
kalo gw justru beli kamera atau lensa, jaminannya minyak gemuknya itulah,
kalo udah bersih justru jadi curiga emoticon-Malu



iya kyknya
gak sayang apa ya pulau kyk gitu dilepas,
underwaternya kaya banget, ikan2nya saking banyaknya ampe nutup cahaya matahari, hiu karang banyak banget, kura2nya cakep, pada jinak lagi, ada goa nya lagi emoticon-Bingung emoticon-Cape d...



dibersihin pake tisue kering aja kan ya gan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh similikityJGC20
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 13:45
Selamat sore emoticon-Toast
Numpang lewat..mohon kritikan
Alun Alun Nikonian - Part 13

Nikon D3100 - ISO 100 - 20sec at f/11 - sedikit sentuhan lightroom newbie.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 16:03
bang mau tanya donk soal iso sama fs

ada thread nya ga untuk pembahasan iso sama fs untuk nikkon

biar hasil kita jepret bagus.. ( kita harus pake mode apa juga dalam penggunaan foto )

untuk kamera nikon D5500, untuk lensa rencana beli (
AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR )

apa rekomendasi untuk masalah lensa kira2 gan ? tempat jual yg harga nya bagus untuk pembelian lensa dimana ya ?

apa ada tutorial untuk newbie ?

minta tolong di infokan gan..


Terima Kasih
Diubah oleh cgnfan
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 17:32
Quote:Original Posted By cgnfan
bang mau tanya donk soal iso sama fs

ada thread nya ga untuk pembahasan iso sama fs untuk nikkon

biar hasil kita jepret bagus.. ( kita harus pake mode apa juga dalam penggunaan foto )

untuk kamera nikon D5500, untuk lensa rencana beli (
AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR )

apa rekomendasi untuk masalah lensa kira2 gan ? tempat jual yg harga nya bagus untuk pembelian lensa dimana ya ?

apa ada tutorial untuk newbie ?

minta tolong di infokan gan..


Terima Kasih



hallo gan..
trit untuk bahas iso, dll kayanya sih ente masuk ke trit pertanyaan newbie aja..
disana ada kayanya share mengenai teknik dasar fotografi..
atau ente bisa gugling jg mengenai basic fotografi kaya segitiga exposure, cara ambil angle, komposisi foto, dll..
dari situ ente bisa tau mode yg paling pas buat ente pake yg mana.. Auto kah, Manual kah, speed priority kah, apperture priority kah, dll..
untuk lensa 16-85 udh pas banget.. wide dapet tele lumayan..
tp skedar saran, untuk budget sgitu, kenapa ga ambil 2 lensa aja?
misalnya 18-70/18-105 sama 70-300 VR atau tamron 70-300VC..
untuk toko rekomendasi, ada beberapa toko yang bisa di kunjungi kaya Doss.co.id, tokocamzone, focus nusantara..
semoga membantuu..
emoticon-Toast
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 18:21
[quote=stee318ml;56fdbe9a1cbfaa2d148b4567]emang ada effect apa gan ? atau bagian mana ? kayaknya foto biasa doang ?

Settingannya om, kalo biasa kayanya ngga gitu
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 18:28
Quote:Original Posted By stee318ml
emang ada effect apa gan ? atau bagian mana ? kayaknya foto biasa doang ?


Kayaknya beda gan ama biasa
Diubah oleh rizki11s
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 18:46
absen malem dulu emoticon-Big Grin

sekalian nempel sampah.

dragonfly
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 19:54
met malam....

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 21:50
Quote:Original Posted By Valkyriiee



dibersihin pake tisue kering aja kan ya gan?


apa aja boleh asal gak ninggalin bekas,
tapi mendingan pake microfiber

-----------------
sekedarnya

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
01-04-2016 22:21
absen malem dah sekali2 ...

entah kenapa ane sangat kaku bila ketemu dengan orang baru, gak tau mo ngomong apa emoticon-Cape d... (S) apalagi dengan gadis jelita seperti ini. Setelah 15 menit mikir akhirnya ane paksain diri ngobrol, "mbak boleh saya foto?" ternyata doi bersedia dengan senang hati. Setelah itu lidah ane jadi lebih plong untuk ngobrol dgn spg laennya ... emoticon-Malu (S)
emansipasi wanita
0 0
0
Halaman 362 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia