Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fd003f947868fb378b4568/inilah-bahaya-menggunakan-handphone-saat-di-toilet
rate 5 dulu ya gan/sist Saat ini handphone menjadi benda yang dianggap sangat penting. Setiap orang sudah banyak bergantung dengan benda yang satu ini. Terbukti Handphone menjadi benda yang setiap saat ada dalam genggaman tangan kita. Sepertinya kini ia menjadi benda yang paling setia dan paling dekat dengan keseharian kita. Karena semua aktivitas kita tidak pernah jauh dari handphone. Bahkan saat
Lapor Hansip
31-03-2016 17:47

Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet

Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
rate 5 dulu ya gan/sist


Quote:
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet

Saat ini handphone menjadi benda yang dianggap sangat penting. Setiap orang sudah banyak bergantung dengan benda yang satu ini. Terbukti Handphone menjadi benda yang setiap saat ada dalam genggaman tangan kita. Sepertinya kini ia menjadi benda yang paling setia dan paling dekat dengan keseharian kita. Karena semua aktivitas kita tidak pernah jauh dari handphone. Bahkan saat masuk ke toiletpun, ada sebagian orang yang memiliki kebiasaan buruk “membawa handphonenya dan menggunakannya di dalam toilet”.

Sahabat.. kebiasaan membawa dan menggunakan handphone di toilet ini memang sepele, tapi ternyata bisa memberi efek buruk juga terhadap kesehatan kita. Dilansir dari Buzz Feed, menurut seorang profesor mikrobiologi, Charles Gerba, Ph.D, semua toilet terlebih toilet umum penuh dengan kuman, bakteri dan kotoran manusia. "Toilet dipenuhi dengan kuman, patogen dan bakteri enterik (dari saluran usus), kebanyakan dari feses. dan beliau menambahkan " Permukaan yang paling terkontaminasi kuman dan bakteri di toilet adalah knop pintu, knop untuk menyiram toilet, knop keran dan lantai.
Pendapat lain dari ahli kesehatan lingkungan di University of Arizona (Kelly reynolds, Ph.D) "Saat Anda menyiram toilet, air dengan feses dan urin menyemprot sekitar enam kaki ke segala penjuru," menurut beliau hal Yang mengejutkan adalah, erosol meningkat setiap kali Anda menyiram toilet, sehingga jika Anda berada di toilet umum, maka ada air kotor yang melapisi seluruh permukaan toilet, terutama di tempat tisu, karena biasanya terletak di sebelah kloset. Sehingga ketika Anda meletakkan ponsel di area toilet, ponsel akan terkontaminasi dengan kuman dan kotoran dari feses.

Para ahli menuturkan bahwa banyak virus seperti norovirus, E. coli, salmonella, shigella, hepatitis A, MRSA, streptococcus dan flu yang muncul ditoilet umum. Bahkan urine juga dapat menularkan penyakit mata dan infeksi pernapasan.

Nah sahabat.. berhati-hati terhadap semua bahaya itu tersebut. Sebaiknya hindari semua hal yang dapat merugikan kesehatan anda. Termasuk kebiasaan menggunakan handphone saat berada ditoilet. Karena Saat anda melakukan kebiasaan tersebut, resiko terkontaminasi virus-virus berbahaya menjadi sangat memungkinkan. Jika tangan Anda terkontaminasi kuman dan patogen di toilet, kemudian Anda menyentuh wajah, mata, hidung atau mulut. Kemungkinan besar tanpa anda sadari, akan ada bakteri atau virus berbahaya yang masuk kedalam tubuh anda.

Agar terhindar dari bahaya tersebut, sebaiknya cuci tangan dengan sabun sebelum menyentuh benda apapun yang anda miliki termasuk ponsel. Sebab jika tidak, ponsel Anda akan menjadi sarang kuman yang sewaktu-waktu dapat masuk ke dalam tubuh. Selain menimbulkan efek buruk terhadap kesehatan, kebiasaan inipun merugikan keuangan anda. Saat ditoilet, Bisa saja handphone yang kita pegang jatuh atau terkena air. Akibatnya handphone kesayangan anda akan mengalami kerusakan. Semoga bermanfaat ya.


jangan kabur begitu aja gan
Hargai Usaha TS dengan

emoticon-Rate 5 Star

atau

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 19:15
ooo sebagai perantara penularan virus ya om, bener jgua ya toilet umum kan bermacam viru berkumpul di situ emoticon-Takut (S)
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 19:32
Nyemplung baru tau rasa lu bree...emoticon-Cool
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 19:52
asal jgn kecebur
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 19:53
Wahh aneh aneh ya gan ... nanti ane bawa PS sama TV nya maen di wc sambil boker dah
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 20:59
ane kgk pernah boker sambil bawa hp ganemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 22:05
ane mah bengon kalo di toilet emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 22:08
ane nyimak dulu gan Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 22:28
Quote:Original Posted By adhit04211
Kalo Ane Pernah hampir Kecemplung emoticon-Frown
Untung Reflek :v
Biasanya ane kekamar mandi bawa hp cuma dengerin lagu aja sih emoticon-Frown


Cuma dengerin lagu aja gan ? emoticon-Big Grin
Gak sambil nonton2 apa gitu ?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 22:34
bhayanya ya klo kecmplung emoticon-Wakaka
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 22:37
haha iya gan ada tempat khusus buat taroh hp :v
kalo nnton otong kagak mau bangun kan :v
liat pandangaan dibawah otong ane malah ciut :v
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 22:43
bawa hape buat telponan ama bebeb gan sambil ngeden ngeden emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
31-03-2016 22:47
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
01-04-2016 02:19
yang sering selpi di depan cermin toilet perlu baca ini Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet


masuk toilet mall cuman mau selfi doang emoticon-Betty (S)
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
01-04-2016 03:44
ga prnh bree ampe bw HP di toilet emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
01-04-2016 03:48
Penggunaan henpon di toilet membuat keinginan Eh.Coli makin menguat bray.
Bukan itu aje bray, bahayenye bisa buat hape nyemplung ke jamban bray emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
01-04-2016 04:37
gak pernah bawa gan
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
01-04-2016 05:27
ngeri banget gan, sampe kyk gitu. ane mah klo ke kamar mandi ya gak bawa hape
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
01-04-2016 06:53
Tuh dengerin yg suka fap fap di toilet. Udeh. Ga usah bawa hape lagi buat nonton film ikeh ikeh kimochi. Pasang tv layar gede aja sekalian di toilet biar tambah mantep.
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
02-04-2016 10:19
tiati yang suka bawa hp ke toilet emoticon-Betty (S)
entar hp nya nyemplung ke toilet baru tau rasa lagi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Inilah Bahaya Menggunakan Handphone Saat Di Toilet
02-04-2016 10:28
Ane mah ngga pernah bw hape ke WC wkwk
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia