Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 339 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:41
halo agan2 ane mau tanya nih. ane ada budget dibawah 7 juta. Kandidatnya antara lain Beranda
ASUS A456UF-WX015D
Lenovo z50-75 # FX7500
Asus A555LF i5 nvidia 930m 15.6 inch
Asus x550ZE # Quadcore FX 7600p

nah itu meningan yg mana ya gan? keperluan gaming tp ga hardcore bisa ngacir buat tugas kuliah?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:43
gan mau tanya
Godavari A10-7870K 3.7 Ghz Cache 4MB (BOX)
sama
Athlon Kaveri X4-860K 3.7 Ghz up to 4.0 Ghz Cache 4MB (BOX)
Athlon Godavari X4-870K 3.9 Ghz up to 4.1 Ghz Cache 4MB (BOX)

klo ane duetin sma GTX 950 performanya mantep yg mana gan?
Diubah oleh Mody90
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:47
Quote:Original Posted By mzapriandi


Iya gan tapi ane cek hardware juga di amd catalist ke detect nya r7 512 mb gan, apa emang gitu?


iya gan, default igp R7 memang 512mb shared memory nya
kalau ingin maksimal gaming nya, tinggal enable dual graphic dan set active power plan ke High Perforamnce
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:47
Quote:Original Posted By Diorama19


ini gan

Asus X550JX-XX031D DOS / X550JX-XX187D DOS (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950 2 GB, LCD 15.6", DOS) Ready Stock 9.699.000


gan harga beli dimana itu gan? ane cek bh*neka masih 10an ??thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:47
Permisi gan,

bantu ane cari PSU 500-600 watt, kalo bisa jangan terlalu mahal gan, terus psu nya harus yang kabelnya bisa dicopot & power 24pin.

Spek:
AMD Phenom II X4 BE 955
Memory: 12 GB
VGA: DA R7 265 2GB
Mobo: MSI 970 Gaming

Terimakasih gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:49
Quote:Original Posted By devamultimedia
iya gan, default igp R7 memang 512mb shared memory nya
kalau ingin maksimal gaming nya, tinggal enable dual graphic dan set active power plan ke High Perforamnce


Oke gan, btw kalo set active power plan gimana gan caranya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:58
gan.. minta rekomendasi laptop untuk hackintosh, budget max 6jt (new), dan vga cardnya IntelHD only...
terima kasih sebelumnya... emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:10
Quote:Original Posted By lewangka26
halo agan2 ane mau tanya nih. ane ada budget dibawah 7 juta. Kandidatnya antara lain Beranda
ASUS A456UF-WX015D
Lenovo z50-75 # FX7500
Asus A555LF i5 nvidia 930m 15.6 inch
Asus x550ZE # Quadcore FX 7600p
nah itu meningan yg mana ya gan? keperluan gaming tp ga hardcore bisa ngacir buat tugas kuliah?


vote i5 + gt 930M
kalau masih ada dana, tinggal tambah RAM 4Gb lagi

Quote:Original Posted By Mody90
gan mau tanya
Godavari A10-7870K 3.7 Ghz Cache 4MB (BOX)
sama
Athlon Kaveri X4-860K 3.7 Ghz up to 4.0 Ghz Cache 4MB (BOX)
Athlon Godavari X4-870K 3.9 Ghz up to 4.1 Ghz Cache 4MB (BOX)

klo ane duetin sma GTX 950 performanya mantep yg mana gan?


kalau pake VGA discrete, pake X4 860/870K saja
pake 7870K mubadzir igp/vga onboard nya
performa processor X4 860/870K setara dengan 7850/7870K, cuma x4 860/870K gag punya igp/va onboard

Quote:Original Posted By chokelatansa
Permisi gan,

bantu ane cari PSU 500-600 watt, kalo bisa jangan terlalu mahal gan, terus psu nya harus yang kabelnya bisa dicopot & power 24pin.

Spek:
AMD Phenom II X4 BE 955
Memory: 12 GB
VGA: DA R7 265 2GB
Mobo: MSI 970 Gaming

Terimakasih gan.


budget berapa ?
Seasonic M12II Evo 520W sudah full modular

Quote:Original Posted By mzapriandi


Oke gan, btw kalo set active power plan gimana gan caranya?


setting lewat AMD Catalyst nya


Quote:Original Posted By retrogame
gan.. minta rekomendasi laptop untuk hackintosh, budget max 6jt (new), dan vga cardnya IntelHD only...
terima kasih sebelumnya... emoticon-Smilie


ini gan :
Acer Aspire E5-474
Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 14.1'', DOS
5.950.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:11
Quote:Original Posted By Mody90
gan mau tanya
Godavari A10-7870K 3.7 Ghz Cache 4MB (BOX)
sama
Athlon Kaveri X4-860K 3.7 Ghz up to 4.0 Ghz Cache 4MB (BOX)
Athlon Godavari X4-870K 3.9 Ghz up to 4.1 Ghz Cache 4MB (BOX)

klo ane duetin sma GTX 950 performanya mantep yg mana gan?


Paling mantep itu dgn x4-870k gan, clock nya paling tinggi
Pake a10-7870k itu bakal mubazir vga onboard nya dipasangkan dgn gtx950
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:21
Quote:Original Posted By davedmerchant


gan harga beli dimana itu gan? ane cek bh*neka masih 10an ??thanks


harga toko di mall mangga 2 gan
coba aja langsung ke tkp
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:25

Req Spec PC

Pagi Gan,

Gan ane butuh Spec PC, untuk office aja standard (Microsoft Office, Autocad 2011 standar) budget 4-5juta gan..
include Monitor 21" yang + Speaker + Keyboard+mouse, VGA yang include di motherboard aja gan misal AMD, Ram 2GB mungkin? HDD 320 juga cukup Gan


Terimakasih banyak suhu suhu

Regards
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:27
Quote:Original Posted By devamultimedia


vote i5 + gt 930M
kalau masih ada dana, tinggal tambah RAM 4Gb lagi


yg a555lf kan pake seri i5 5200u trs kalo yga456uf i5 pake 6200u nah itu bedanya jauh ga sih gan? trs kalo diabndingin sama amd FX 7600p? sama gpunya gan antara 930m vs R7 M270DX?
thanks ya gan
Diubah oleh lewangka26
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:43
Quote:Original Posted By devamultimedia

budget berapa ?
Seasonic M12II Evo 520W sudah full modular


Budget kalo bisa 800an gan. yang cocok aja sama spek ane.
Full modular itu maksudnya semua cable detachable ya? kalo g salah ada juga ya yang sebagian detacheble?

terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:44
Quote:Original Posted By retrogame
gan.. minta rekomendasi laptop untuk hackintosh, budget max 6jt (new), dan vga cardnya IntelHD only...
terima kasih sebelumnya... emoticon-Smilie


Ini bisa jadi pilihan:
1) Asus P2420LA-WO093D / P2420LA-WO0093D (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, DVD-RW, Vga Intel, Camera, LCD 14", DOS) 5.999.000

2) Acer Aspire E5-474 Core i5 Memori 4 GB DOS (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 14.1'', DOS) Ready Stock 5.950.000

3) HP Probook 440 G2-9PA (Intel Core i3 4005U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14.1", Card Reader, DVD-RW, Vga Intel, Camera, DOS) 5.950.000

btw, kenapa vga nya kudu intel?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:44
Gan ane mau nanya nih
Spec pc ane :
Mobo : asus h61m-c
Processor : intel g2030
Vga : digital alliance gt740
Ram :corsair vengeance 16gb(8x2)
PSU : corsair v450w

Bagus gak gan untuk gaming ???
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 09:53
Quote:Original Posted By vandesky


Psunya wajib ganti Gan beli Zotac GTX 750ti + Enermax lepa / Acbel / FSP hexa 400W cukup



Hrsnya bisa berarti PSU ente abal2x

Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 H / PVL3 4G 160C1 BLBL (Rp 250000)
HIS Radeon HD R7 260X ICOOLER 1GB DDR5 (Rp 1425000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Grand Total Rp 2,179,000




Bukan psu ane gan, punya orang lain yang beli pas rakit disana dan ane lagi liat. Koq malah ane yang dibilang psu abal abal -_- bdw yang agan saranin psunya bagus ga? emoticon-Malu Klo dengan vga gtx750 ti 2gb vs yang agan saranin HIS Radeon HD R7 260X ICOOLER 1GB DDR5 bagus mana gan? Atau ada rekomendasi lain? emoticon-Smilie dengan uang segitu 2,4

Oiya ram ane team elite klo di tandemin patriot yang agan saranin gpp ya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 10:04
halo suhu2 mau nanya rakit pc budget sekitar 5-6jt exclude monitor om.
keperluan gaming gan. buat maen GTA V.
kalo bsa buatin intel sama amd yaa gan pokokny siap di pakee hehehe.

ohh yaa sama nanyaa AMD sama Intel denger2 AMD lebih panas yaa ?

thankss beforee agan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 10:04
Quote:Original Posted By devamultimedia


cari ini saja :
Asus X550JX-XX031D DOS / X550JX-XX187D DOS
Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950M 2 GB, LCD 15.6", DOS
9.699.000



iya, kalau ane lihat 5fan masih muat itu....emoticon-Big Grin

bro ayazam&handi gag pernah nongol ya...
emoticon-Bingung


bro ayazam lost contact , bro handi udh main ps4 .. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 10:05
Quote:Original Posted By davedmerchant


gan harga beli dimana itu gan? ane cek bh*neka masih 10an ??thanks


mangga dua mall gan? bole Pm info tokonya gan.. ane mau cus beli nanti.tq
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 10:17
Quote:Original Posted By lewangka26

yg a555lf kan pake seri i5 5200u trs kalo yga456uf i5 pake 6200u nah itu bedanya jauh ga sih gan? trs kalo diabndingin sama amd FX 7600p? sama gpunya gan antara 930m vs R7 M270DX?
thanks ya gan


gag jauh sih, sekitar 5 persen saja unggul i5 6200u
masih unggul 6200u/5200u dibanding FX 7600p
untuk VGA ane rasa cukup berimbang, tapi yang M270DX itu kan hasil dari dual graphic
gag semua game optimize pake dual graphic.

Quote:Original Posted By chokelatansa


Budget kalo bisa 800an gan. yang cocok aja sama spek ane.
Full modular itu maksudnya semua cable detachable ya? kalo g salah ada juga ya yang sebagian detacheble?

terimakasih


yoi, full modular bisa dicopot semua
kalau semi modular 24pin dan eps 8pin fixed/gag bisa dicopot
800an ada Thermaltake Smart SE 530

Quote:Original Posted By exchinzz
Gan ane mau nanya nih
Spec pc ane :
Mobo : asus h61m-c
Processor : intel g2030
Vga : digital alliance gt740
Ram :corsair vengeance 16gb(8x2)
PSU : corsair v450w

Bagus gak gan untuk gaming ???


ini sudah rakit atau masih rencana rakit ?
ada budget berapa ?
RAM pake 2x4Gb cukup, sisa dana alihkan ke VGA
Diubah oleh devamultimedia
0 0
0
Halaman 339 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia