Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
30-03-2016 23:31
Quote:Original Posted By gefluit
Asus A455LF-WX039D / A455LF-WX040D / A455LF-WX041D / A455LF-WX042D / A455LF-WX043D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) (Black, Blue, Red, White, Yellow) Rp.6.699.000

Asus A555LF-XX120D / A555LF-XX121D / A555LF-XX122D / A555LF-XX123D / A555LF-XX124D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) Black, Blue, Red, White, Yellow Rp.6.799.000

Asus A456UF-WX015D / A456UF-WX016D / A456UF-WX036D / A456UF-WX053D / A456UF-WX054D (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Rp.7.049.000

Misi gan, mau nanya nih, perbedaan ketiga notebook itu apa ya gan ? klo dilihat2 dr spek bukannya sama smua ? kenapa bsa ada yg lbh mahal dan ada yg lbh murah ya ? maaf banyak nanya nih gan, lg nyari notebook harga segini dan kegunaan ny sama jg hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
30-03-2016 23:37
Quote:Original Posted By child.hood
gan minta referensi nya donk, rencana mau rakit pc aja budget 5,5 jt

utk keperluan desain, 3dmax, edit2 video, main game yang baru2


Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1380000)
ECS H81H3-M4 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 770000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 599000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB (Rp 470000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1545000)
Dazumba DE 230 Tanpa PSU (Rp 190000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Grand Total Rp 5,458,000

Quote:Original Posted By senz01

Misi gan, mau nanya nih, perbedaan ketiga notebook itu apa ya gan ? klo dilihat2 dr spek bukannya sama smua ? kenapa bsa ada yg lbh mahal dan ada yg lbh murah ya ? maaf banyak nanya nih gan, lg nyari notebook harga segini dan kegunaan ny sama jg hehe emoticon-Big Grin


itu bisa diliat yg seri lf perbedaanya di letak ukuran monitor saja
sedangkan yg seri a456uf sudah memakai processor generasi terbaru

ane hnya menjelaskan dari sisi perbedaan, dan masalah perbedaan harga ane gk tau

agan bukannya sudah pernah bertanya disini sebelumnya emoticon-Thinking
Diubah oleh gefluit
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
30-03-2016 23:58
Quote:Original Posted By nanonanoholic
misi gan. ane minta tolong racikkin PC gaming include monitor. budget buat PC nya aja 10juta, budget buat monitor beda lagi tapi gpp kasih masukkan aja gan.
procie intel. upgradeable. untuk game dota 2, GTA.

sama sekalian nanya, kalo misalnya mau SSD tuh gmn? emoticon-Big Grin

mohon bantuannya suhu.
tengkyu.


Gaming lebih baik maksimalin di VGA dulu Gan

Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2250000)
Biostar B85MG (LGA1150, Intel B85, DDR3) (Rp 820000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 599000)
Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 H / PVL3 8G 160C1 BLBL (Rp 425000)
Zotac Geforce GTX 970 4GB DDR5 (Rp 4385000)
BitFenix Comrade Black, White (By Alfa AAA) (Rp 510000)
Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 930000)
Grand Total Rp 9,919,000

BenQ 24" RL2455HM (Rp 2360000)

Quote:Original Posted By distortia


nah pertanyaan ane selanjutnya adalah
mendingan ane ambil yg AMD Godavari APU atau yg AMD athlon dengan vga zotac ya?
kl buat game game ke depannya dan untuk upgrade, spec mana yg kira2 bisa bertahan sampe beberapa tahun ke depan ya gan?
karena inginnya sih ini spec komputer aman sampe beberapa taun ke depan, paling kl upgrade2 ringan ane msh bisa
tolong masukannya gan


Gak bisa di prediksi soal teknologi vote Athlon + VGA dedicated

Quote:Original Posted By bathack


Kalo pake intel i3 skylave, monitor, vga nyusul gimana gan?


Gak dpt Gan emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 00:09
Quote:Original Posted By vandesky

Gak bisa di prediksi soal teknologi vote Athlon + VGA dedicated


maksudnya soal teknologi itu gimana gan? apakah bisa dibilang athlon + vga dedicated lebih bagus dari A10 APU begitu gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 00:13
Quote:Original Posted By distortia
maksudnya soal teknologi itu gimana gan? apakah bisa dibilang athlon + vga dedicated lebih bagus dari A10 APU begitu gan?


Mksdnya untuk tahun kedepan gak ada yg tau req Game spt apa nantinya tergantung ente juga bisa tahan sma racun teknologi yg akan datang emoticon-Amazed

A10 ada igp Gan yang lebih baik dari athlon x4 tapi ketika dipasang VGA dedicated otomatis IGP non aktif jadi mubazir kan igpnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 00:17
Quote:Original Posted By child.hood
gan minta referensi nya donk, rencana mau rakit pc aja budget 5,5 jt

utk keperluan desain, 3dmax, edit2 video, main game yang baru2


Begini dapetnya gan

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1530000)
Colorful C.H110M-K Plus V20 (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 920000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 599000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 (Rp 465000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 1024MB DDR5 (Rp 1380000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Total RP 5.598.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 01:24
Quote:Original Posted By hafidz03


Budget 4-5,5 jt mau rakit pc atau laptop gan? emoticon-Bingung (S)

Sory gan ane lupa . Laptop gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 02:43
Quote:Original Posted By nanonanoholic
misi gan. ane minta tolong racikkin PC gaming include monitor. budget buat PC nya aja 10juta, budget buat monitor beda lagi tapi gpp kasih masukkan aja gan.
procie intel. upgradeable. untuk game dota 2, GTA.

sama sekalian nanya, kalo misalnya mau SSD tuh gmn? emoticon-Big Grin

mohon bantuannya suhu.
tengkyu.


Dari ane gan

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2795000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1195000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 599000)
Kingfast SSD F10 128GB (Ready Stock !!!) New Series!! (Rp 690000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Rp 580000)
HIS Radeon HD R9 380 ICEQ X2 OC 2GB DDR5 (Rp 2690000)
Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - Black (Ready Stock !!!) (Rp 310000)
Muscle Power Loki 560W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 1050000)
Grand Total Rp 9,909,000

Monitor

BenQ 24" GL2460 (Rp 1850000)
Grand Total Rp 1,850,000

Ssdnya dipake buat os gan, biar bootingnya cepat
Fyi, ane install os di hdd booting tercepat sekitar 17 detik, kebayangkan gan seberapa cepatnya ssd emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By afifdahnoe

Sory gan ane lupa . Laptop gan


Asus A455LF-WX049D - Ask Us For Discount - NEW ![Detail] Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 5,400,000

Asus A555LF-XX223D/XX224D/XX225D/XX226D - Ask Us For Discount - NEW ![Detail] Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 15" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 5,400,000

Asus X550ZE-XX033D - Ask Us For Discount[Detail] AMD A10-7400P, 4GB DDR3, 1TB HDD, DVD±RW, WiFi, Bluetooth, VGA AMD Dual Graphic R6 + R5 M230 V2g, Camera, 15.6" WXGA, Non OS Rp 5,970,000

Yg x550ze ane pernah liat di internet harganya udh di 5,5jt
Kalo yg paling worth speknya menurut ane ya a455lf / a555lf (2-2nya speknya sama gan, cuma beda di layarnya, a455lf 14", a555lf 15")

Fyi, ane masukin x550ze dalam list diatas krn laptop temen ane udh di test maen wd, 2k15, dota2 lancar (lupa sett-nya apa emoticon-Hammer (S))
Kalo yg a455lf/a555lf ane no comment blm pernah ngetest
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 04:39
Quote:Original Posted By distortia


thanks gan masukannya ane tertarik nih kayanya sama spec AMD nya , ane pake buat design apparel , office , dan game (paling sering dota 2 sama WoW, pgnnya rata kanan resolusinya gan haha)
skrg ane ada 2 masukan nih berarti sama masukan dari agan vandesky dengan spec berikut
Ambil yg oom vandes gan
Tapi lebih bagus lagi kalo pake skylake emoticon-Malu (S)
Kalo ane monitornya ips gan,makanya ga pake vga

nah pertanyaan ane selanjutnya adalah
mendingan ane ambil yg AMD Godavari APU atau yg AMD athlon dengan vga zotac ya?
kl buat game game ke depannya dan untuk upgrade, spec mana yg kira2 bisa bertahan sampe beberapa tahun ke depan ya gan?
karena inginnya sih ini spec komputer aman sampe beberapa taun ke depan, paling kl upgrade2 ringan ane msh bisa
tolong masukannya gan


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 06:25
Bos minta rekomendasi VGA Kurang Lebih 2JT

Keperluan Virtual OS untuk main PB via Vmware , mau Buka Vmware lebih dari 10

THANKS

SPEK PC NOW :
FX 8320E
MSI 970 G43
RAM 32GB
PSU ZUMAX 600
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 06:37
Hu ane mau tanya nih, ane tuh kan beli laptop acer e5-552g nah kalo ane check di dxdiag kenapa graphic card nya bukan radeon r8 ya? Udah di check juga di cpu-z masih tetep bukan r8 padahal udah ane install tuh driver nya yang dari acer sama ane donlot di amd nya. Makasih hu sebelum nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 07:23
Spek pc ane
AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2+ - AD7600YBJABOX
-ASRock FM2A88M-HD+ (FM2+, AMD A88X, DDR3)
-Team Elite plus ddr3 pc12800 1600mhz 4GB
-power logic xenom graphite
-asus dvd rw
-rapoo wired mouse dan keyboard
-toshiba 500GB SATA3

Ada dana sekitar 2jt sampai 2,4jt mau nambah vga sama gnt psu klo mau main game macam need for speed rivals dan gta 5 kira kira yang bagus apa gan buat set high? Dengan uang segitu.
Oiya klo ganti psu gt bs nyala lagi ga pc nya? Soalnya ada pas di mangdu liat rakit pc, pc nya ga nyala gara gara psu nya modular modular gt, ane ga ngerti gan hehee makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 07:46
permisi mau tanya,
laptop ane bunyi krik.. pas dinyalain apakah normal ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 07:50
Quote:Original Posted By warunggb.net
Bos minta rekomendasi VGA Kurang Lebih 2JT
Keperluan Virtual OS untuk main PB via Vmware , mau Buka Vmware lebih dari 10
THANKS
SPEK PC NOW :
FX 8320E
MSI 970 G43
RAM 32GB
PSU ZUMAX 600


pake VGA yang irit daya saja
Zotac 750Ti : 1,5 juta

Quote:Original Posted By mzapriandi
Hu ane mau tanya nih, ane tuh kan beli laptop acer e5-552g nah kalo ane check di dxdiag kenapa graphic card nya bukan radeon r8 ya? Udah di check juga di cpu-z masih tetep bukan r8 padahal udah ane install tuh driver nya yang dari acer sama ane donlot di amd nya. Makasih hu sebelum nya


Radeon R8 M365DX itu sebutan untuk dual graphic
itu gabungan dari R7 M360 dengan intergrated R7 Carrizo
kalau dicek di GPU-Z, yang tampil ya R7 M360 atau iGPU R7 Carrizo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 07:58
Quote:Original Posted By warunggb.net
Bos minta rekomendasi VGA Kurang Lebih 2JT

Keperluan Virtual OS untuk main PB via Vmware , mau Buka Vmware lebih dari 10

THANKS

SPEK PC NOW :
FX 8320E
MSI 970 G43
RAM 32GB
PSU ZUMAX 600


Psunya wajib ganti Gan beli Zotac GTX 750ti + Enermax lepa / Acbel / FSP hexa 400W cukup

Quote:Original Posted By vhite
Spek pc ane
AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2+ - AD7600YBJABOX
-ASRock FM2A88M-HD+ (FM2+, AMD A88X, DDR3)
-Team Elite plus ddr3 pc12800 1600mhz 4GB
-power logic xenom graphite
-asus dvd rw
-rapoo wired mouse dan keyboard
-toshiba 500GB SATA3

Ada dana sekitar 2jt sampai 2,4jt mau nambah vga sama gnt psu klo mau main game macam need for speed rivals dan gta 5 kira kira yang bagus apa gan buat set high? Dengan uang segitu.
Oiya klo ganti psu gt bs nyala lagi ga pc nya? Soalnya ada pas di mangdu liat rakit pc, pc nya ga nyala gara gara psu nya modular modular gt, ane ga ngerti gan hehee makasih


Hrsnya bisa berarti PSU ente abal2x

Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 H / PVL3 4G 160C1 BLBL (Rp 250000)
HIS Radeon HD R7 260X ICOOLER 1GB DDR5 (Rp 1425000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Grand Total Rp 2,179,000


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 07:58
Gan minta rekomendasi laptop buat kuliah(informatika), design(kadang) sama sekali kali gaming.. i7 ram 4gb. budget 10jt mentok. yg bagus apa ya gan? thx
Diubah oleh hungergums
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:07
Quote:Original Posted By devamultimedia


masa kepenuhan ?
tapi masih muat kan 5 fan ?
emoticon-Bingung



owh iya om, klo pake SS, kasih Spoiler ya.
emoticon-Angkat Beer


msh muat kok om, soalnya yg depan agak sempit .. emoticon-Malu (S)

#kalau di paksa mungkin press kali ya ..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:18
Quote:Original Posted By hungergums
Gan minta rekomendasi laptop buat kuliah(informatika), design(kadang) sama sekali kali gaming.. i7 ram 4gb. budget 10jt mentok. yg bagus apa ya gan? thx


cari ini saja :
Asus X550JX-XX031D DOS / X550JX-XX187D DOS
Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950M 2 GB, LCD 15.6", DOS
9.699.000

Quote:Original Posted By whycan12345


msh muat kok om, soalnya yg depan agak sempit .. emoticon-Malu (S)

#kalau di paksa mungkin press kali ya ..


iya, kalau ane lihat 5fan masih muat itu....emoticon-Big Grin

bro ayazam&handi gag pernah nongol ya...
emoticon-Bingung
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:19
Quote:Original Posted By hungergums
Gan minta rekomendasi laptop buat kuliah(informatika), design(kadang) sama sekali kali gaming.. i7 ram 4gb. budget 10jt mentok. yg bagus apa ya gan? thx


ini gan

Asus X550JX-XX031D DOS / X550JX-XX187D DOS (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950 2 GB, LCD 15.6", DOS) Ready Stock 9.699.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
31-03-2016 08:24
Quote:Original Posted By devamultimedia
Radeon R8 M365DX itu sebutan untuk dual graphic
itu gabungan dari R7 M360 dengan intergrated R7 Carrizo
kalau dicek di GPU-Z, yang tampil ya R7 M360 atau iGPU R7 Carrizo


Iya gan tapi ane cek hardware juga di amd catalist ke detect nya r7 512 mb gan, apa emang gitu?
0 0
0
Halaman 338 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Handphone & Tablet
inilah-daftar-nokia-seri-n
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia