alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 253 dari 505
30-03-2016 13:50
Quote:Original Posted By sogodamncute
pengen ganti ujungnya knalpot biar keliatan lebih sporty dikit lah....bisa gak sih gak harus ganti keseluruhan knalpot?


Bisa gan.. Cari aja barangnya namanya muffler tip.. Pasangnya klo gak dibaut / di las
0
30-03-2016 13:51
Quote:Original Posted By pakirukun
Yuhuuu lama tak jumpa.. Salam kenal ya buat semua emoticon-Smilie

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


ikut dooong kalo kumpul2 lagi....bisa ga?
0
30-03-2016 13:52
Quote:Original Posted By pakirukun
Bisa gan.. Cari aja barangnya namanya muffler tip.. Pasangnya klo gak dibaut / di las



thank you gan....cek kulkas agan yaaa....heheh
0
30-03-2016 14:06
Quote:Original Posted By pakirukun


Halo teh, saya ada nih kenalan tukang KF untuk daerah Bandung. Harganya lumayan oke hampir sama kaya harga Jakarta. PM aja ya nanti klo mau, atau klo ada line add aja, id-nya hafil12

Salam AAK090 Bandung


Salken gan emoticon-Malu (S)
Sip2 ane add line nya ya..
Thank u gan emoticon-Shakehand2

0
30-03-2016 14:11
Quote:Original Posted By Denisen
Klo emang mau pake nano ceramics mending pake ICEBERG Ice Series aja lebih murah, full WS + SKKB total paket 2.4jt buat AA. Di AA ane sih pake ini kira-kira udah hampir setahun. Tahun lalu KF yang laen masih nano carbon, si iceberg udah nano ceramics duluan. Jadi untuk clarity si iceberg udah no.1. Waktu itu aja salah satu member sini sampe kaget pas masuk kabin AA ane, kok dari dalem kaya 60% padahal spec ane WS40-SKKB80 emoticon-Ngakak

-AAK 163-


bisikin lokasinya dong Gan.,
mau di selimutin juga kacanya.
0
30-03-2016 14:13
Quote:Original Posted By pakirukun
Yuhuuu lama tak jumpa.. Salam kenal ya buat semua emoticon-Smilie

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


halo omhafil..kopdar dimana tuh, rame bener..
itu mobil biru yg ngumpet Mak Hen yah..haha
0
30-03-2016 15:01
Quote:Original Posted By sogodamncute


ikut dooong kalo kumpul2 lagi....bisa ga?


bisa gan, tinggal dateng aja klo ada kopdar...
waktu kopdarnya, pantengin trit terus gan...hehehe...emoticon-Big Grin
0
30-03-2016 16:35
Quote:Original Posted By sogodamncute


ikut dooong kalo kumpul2 lagi....bisa ga?

biasanya kalo ada kopdar di taruh di trit juga kok gan, pantengin ajaemoticon-Toast

Quote:Original Posted By bomberman


Salken gan emoticon-Malu (S)
Sip2 ane add line nya ya..
Thank u gan emoticon-Shakehand2

duh pecah telor juga neh AAK Regional Bandung emoticon-Wow

-AAK007-
0
30-03-2016 17:03
Quote:Original Posted By rhode15


bisikin lokasinya dong Gan.,
mau di selimutin juga kacanya.
rekanan AAK aja gan, bisa dipanggil kerumah loh untuk jabodetabekemoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By hardxgun


halo omhafil..kopdar dimana tuh, rame bener..
itu mobil biru yg ngumpet Mak Hen yah..haha
cie udah mulai neh om gun nanya2 mak henemoticon-Ngakak (S) emoticon-Wow

0
30-03-2016 17:07
Quote:Original Posted By Ical03


ane gagal paham gan maksudnya, agan ngegas pake tangan gitu gan?


Maksud ane driving positionnya om.kalo enak buat neken gas,setirnya terlalu jauh (posisi siku lurus bgt), kalo posisi siku agak nekuk,posisi pedal gasnya deket bgt ( kaki gak gitu lurus,jadi gampang pegel)
0
30-03-2016 17:20
Quote:Original Posted By hardxgun


halo omhafil..kopdar dimana tuh, rame bener..
itu mobil biru yg ngumpet Mak Hen yah..haha


Fansnya mak hen ya? emoticon-Ngakak (S)
Ini kopdar waktu Anniv AAK yg ke-2 om

Diubah oleh pakirukun
0
30-03-2016 17:28
Quote:Original Posted By Atinpoetra
rekanan AAK aja gan, bisa dipanggil kerumah loh untuk jabodetabekemoticon-Shakehand2



iya om put, tapi rekanan AAK yg punya KF dgn nano ceramics maunya.. dgn DC yg bersahabat pastinya, hehee..
bisikin dooooong.. emoticon-Shakehand2
0
30-03-2016 19:51
Quote:Original Posted By pakirukun
Yuhuuu lama tak jumpa.. Salam kenal ya buat semua emoticon-Smilie
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
0
30-03-2016 21:23
Quote:Original Posted By pakirukun


Bisa gan.. Cari aja barangnya namanya muffler tip.. Pasangnya klo gak dibaut / di las


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Klo yg kyk gitu knalpotnya masangnya gmn gan ? Di potong trus di las atau mesti nambah embel2 yg lain lg ?
0
30-03-2016 21:54
Quote:Original Posted By Yeta


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Klo yg kyk gitu knalpotnya masangnya gmn gan ? Di potong trus di las atau mesti nambah embel2 yg lain lg ?


Yg ada kaya kaleng knalpot bawaan di copot (dipotong), trus dari bekas jalur pipa potongannya ditambahin lagi pipa buat nempel ke muffler yg agan post diatas. Nempelinnya di las. Dan si kaleng knalpot bawaan wajib dilepas.
0
30-03-2016 23:27
Quote:Original Posted By pakirukun


Yg ada kaya kaleng knalpot bawaan di copot (dipotong), trus dari bekas jalur pipa potongannya ditambahin lagi pipa buat nempel ke muffler yg agan post diatas. Nempelinnya di las. Dan si kaleng knalpot bawaan wajib dilepas.


Mangap gan infonya, gk perlu embel2 lg brati, tq gan cek sempak emoticon-Toast
0
31-03-2016 06:28
Quote:Original Posted By rhode15
iya om put, tapi rekanan AAK yg punya KF dgn nano ceramics maunya.. dgn DC yg bersahabat pastinya, hehee..
bisikin dooooong.. emoticon-Shakehand2



nano ceramic dc bersahabt? hmmm indonesiaemoticon-Bingung (S)
silakan dicari sendiri om
0
31-03-2016 08:15
Quote:Original Posted By Atinpoetra


duh pecah telor juga neh AAK Regional Bandung emoticon-Wow

-AAK007-


Saya mao dong pecah telooor....
gimana caranya.....
0
31-03-2016 08:29
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Maksud ane driving positionnya om.kalo enak buat neken gas,setirnya terlalu jauh (posisi siku lurus bgt), kalo posisi siku agak nekuk,posisi pedal gasnya deket bgt ( kaki gak gitu lurus,jadi gampang pegel)


ane juga ngalamin gitu gan, kalo sekarang ane yang penting kakinya.
kalo tangannya, ane megang setirnya agak tengah ke bawah dikit, jadi ga terlalu lurus.
lagian kayaknya badan ane kurang cocok sama tempat duduknya agya.
paha ga kesupport sama tempat duduknya, jadi kaki agak angkat gitu deh.
bingung juga... mungkin ada saran dari agan2 yang laen...hehehe..
0
31-03-2016 08:38
Quote:Original Posted By rhode15


bisikin lokasinya dong Gan.,
mau di selimutin juga kacanya.


PM sent gan, please check.
0
Halaman 253 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.