Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
921
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f4026ed44f9f2d498b4569/inilah-hasil-kerja-orang-paling-niat-di-muka-bumi
Quote: Spoiler for "REPSOL": Sudah Dicek Menggunakan Keyword Apapun yang Terkait Quote:Quote:Menjadi perfeksionis tidaklah salah, namun ketika sifat perfeksionis itu juragan paksakan kepada orang lain, itulah yang kurang tepat. Orang-orang pada umumnya memang suka kerapian, tapi tidak semua suka dengan perfeksionis. Terlalu banyak sifat perfeksionis yang juragan tunjukkan, maka hal tersebut m
Lapor Hansip
24-03-2016 22:06

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Past Hot Thread
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
"REPSOL"

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Quote:
Menjadi perfeksionis tidaklah salah, namun ketika sifat perfeksionis itu juragan paksakan kepada orang lain, itulah yang kurang tepat. Orang-orang pada umumnya memang suka kerapian, tapi tidak semua suka dengan perfeksionis. Terlalu banyak sifat perfeksionis yang juragan tunjukkan, maka hal tersebut malah membuat mereka menjauhi juragan. Menjadi seseorang yang terlalu perfeksionis di dalam pekerjaan juga dapat membunuh juragan sendiri nantinya.

Tapi meskipun ada pernyataan demikian, kalau juragan bisa mengatur kadar perfeksionis dalam diri juragan, hal tersebut malah membuatnya menjadi sesuatu yang positif. Jika kadarnya tepat malahan juragan bakal dikagumi.Nggak usah lama-lama, Inilah beberapa kumpulan karya seorang perfeksionis garis keras yang total dalam melaksanakan pekerjaannya.

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Quote:
1. Perfect Truck

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Bayangkan bagaimana jika seorang perfeksionis yang pekerjaannya sebagai supir truk pengangkut kayu? Mungkin beginilah jadinya dia akan menata tumpukan kayu di truknya.Dengan menggunakan sisi perfeksionis dalam pekerjaan, dalam hal ini menata tumpukan kayu, Juragan bisa membuat pengangkutan lebih efisien. Kenapa? Ya karena space truk yang ada bisa optimal untuk membawa kayu.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
2. Kaos puzzle

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Ya untuk seorang perfeksionis sepertinya akan gatal melihat cara menumpuk liapatan baju yang biasa saja. Ketika seorang perfeksionis terlibat beginilah jadinya. Seperti bermain puzzle merangkai sebuah gambar.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
3. Bumbu di Marrakesh

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Pernahkah Juragan melihat orang berjualan bumbu di pasar? Ya tentunya akan tertumpuk secara biasa pada sebuah wadah. Namun, bagaimana ketika penjualnya memiliki sifat perfeksionis?
Ini terjadi sebuah pasar di Marrakesh. Seseorang yang memberikan sedikit sentuhan perfeksionis dalam pekerjaannya. Membuat bumbu serbuk itu tertata rapi dan enak untuk dilihat.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
4. Manajemen Kabel yang Luar Biasa

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Dalam sebuah perusahaan yang menggunakan super komputer sebagai server sebagai pusat data semua komputer maka tentu banyak perkabelan yang dibutuhkan. Maka dibutuhkan manajemen kabel dibutuhkan.

Tentu kabel yang ditata sedemikian rupa bagusnya tidak hanya enak dilihat tapi juga tentu memudahkan dalam pekerjaan. Jika sesuai kadarnya maka sifat perfeksionis akan sangat membantu.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
5. Anyaman Ban

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Toko penjual ban pastinya menyimpan banyak ban bekas dari pelanggannya. Banyak terbengkalai berserakan tak karuan. Di sinilah seorang perfeksionis beraksi dalam pekerjaan. Menata ban seperti sebuah anyaman.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
6. Butuh Bantuan?

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Di sebuah super market biasanya ada barang yang sedang diobral. Dengan barang yang berbagai macam ada seseorang yang rela meluangkan waktunya untuk menatanya sesuai merk barang.
Untuk hal serumit ini padahal orang tidak terlihat seperti karyawan. Mungkin dia hanya tidak bisa membiarkan sesuatu yang terlihat kacau dan tidak perfect.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
7. Ini Baru Mangkas Rumput yang Greget!

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Bahkan seorang pemotong rumput ada juga yang begitu telaten seperti ini.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
8. Wortel di Supermarket

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Bisa juragan bayangkan ada tatanan wortel seperti ini ketika juragan berbelanja ke sebuah super market. Apakah juragan tega merusak tatanan sebagus ini? Mungkin karyawannya adalah seorang yang memiliki dedikasi tinggi dalam pekerjaan.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
9. Nggak Bisa Berhenti Memandanginya, Piramida Apel!

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Pernahkah juragan melihat buah-buah yang ditumpuk dan ditata serapi ini? Pasti sering banget kan? emoticon-Big Grin
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
10. Cantiknya..

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Rapi itu baik banget, apalagi untuk susunan kabel di ruang server ini. Kira-kira kalau pacaran dengan seorang teknisi apa kesehariannya bakal sesempurna itu nggak ya? emoticon-Big Grin
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
11. Buah dan Sayur Tertata Rapi

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Penataan yang rapi memang sudah sewajarnya dilakukan di sebuah super market besar. Namun, apakah harus seperti ini? Dengan pola yang disamakan terlihat sangat simetris.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
12. Botol yang Simetris

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Begitu pula dengan penataan botol yang rapi ini. Kalau orang biasa pasti akan menatanya dengan cara yang biasa. Namun, tidak dengan orang perfeksionis. Dia akan berusaha menata agar simetris dan terlihat berpola.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
13. Kolom Buku

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Menata display buku jelas nggak bisa sembarangan bagi sosok perfeksionis.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
14. Tanpa Celah

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Meja sebuah perpustakaan yang dimanfaatkan untuk menyimpan buku. Penataan yang mengagumkan tanpa meninggalkan celah. Terlihat pas dan sudah terukur.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
15. Kaos Kaki

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Penataan yang rapi disesuaikan tiap warnanya. Penataan yang perfect ini selain enak dilihat karena kerapiannya namun juga membantu para pelanggan dalam mencari barang sesuai warna yang diinginkan.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
16. Mawar Rambut

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Terlihat dengan jelas, bahkan satu helai rambutpun tak terlihat keluar dari orbitnya emoticon-Big Grin
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
17. Sampel Warna Cat

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Jangan sekali-kali meremehkan seorang perfeksionis. Ajang promosi pun bisa dibuat semenarik ini.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
18. Kardus Kelewat Rapi

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Pusing ngelihatnya..
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
19. Tatanan Beer yang Sayang Banget Buat Dibeli

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Coba aja diambil satu, jadi nyesel sendiri kan emoticon-Big Grin
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
20. Sudah Pas Belum? , Pastinya..

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
No Comment deh..
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
21. Hangernya Lebar Banget

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Saking rapinya, sampai celah sedikitpun tak terlihat.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
22. Tumpukan Drywall

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Buat yang nggak tau Drywall. Drywall itu semacam bahan buat bikin plester atau bahan sejenisnya. setahu ane ya... emoticon-Big Grin
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
23. Orang-orang Pada Ngeliatin Pastinya

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Dan juragan pasti tau kenapa..
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
24. Toko Buah Di Argentina

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Sudah jelaskan, Bapaknya bingung mau diapain emoticon-Big Grin
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
25. Permen

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Ini tumpukan permen atau tumpukan domino masih belum bisa dijelaskan secara pasti...
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Quote:
Quote:
26. Rak Botol Minuman Beralkohol di Dubai

Quote:
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Dubai ya? Ah nggak kaget mah kalo itu emoticon-Big Grin
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Quote:
Jadi perfeksionis itu boleh-boleh saja asalkan jangan sampai orang-orang disekitar juragan malah jadi nggak nyaman.
Patut kita pahami bahwa di dunia ini tidak ada sesuatu yang berlangsung sempurna dan serba sempurna dalam arti tanpa cacat atau tanpa kekurangan. Bahkan dari kekurangan tersebut kita bisa belajar untuk berbenah. Memperbaiki kesalahan yang lalu kemudian membuka lembaran baru untuk kehidupan yang lebih baik. Sekianemoticon-Angkat Beer

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi

Quote:
Quote:
SUMBER REFERENSI

Quote:Pemikiran Pribadi dan Terjemahan Manual
http://www.tandapagar.com/perfeksion...lam-pekerjaan/
http://www.boredpanda.com/perfectionism-at-work/
http://plus.kapanlagi.com/foto/44453...-016-rita.html
Diubah oleh faiznerazzuri
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 37 dari 47
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
30-03-2016 13:26
Serapih2nya ane cuma yang enak diliat aja.. Ini mah udah kelewat perfect.. Bahkan space aja gak ada.. Yang buku oke.. Yang truk.. Telaten banget yang ngangkut :hehe
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
30-03-2016 13:33
No 1 paling niat hahaha
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
30-03-2016 13:41
pekerjaan orang SELO itu gan hahaha. btw nice juga, bikin enak pas mandang nya. ada sisi seni nya
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
30-03-2016 13:44
niat banget ngerapihin nyah emoticon-Belo
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
30-03-2016 14:08
feel good
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
31-03-2016 13:40
wah unik banget dan menarik untuk dilihat oleh masyarakat luas
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
01-04-2016 05:01
Ada bagusnya sih perfeksionis bikin semuanya perfek, tapi imbasnya ke orang lain kalau memakakan kehendak bisa2 orang2 sekitarnya jadi ngerasa eneg.
Btw yg kabel2 ungu itu seksi bener gan. emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
01-04-2016 05:25
njir, niat banget ane mah ogah
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
01-04-2016 11:36
keren y gan, bisa jadi seni gitu. sebenarnya ane juga tergolong orang yg agak perfeksionis.
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
01-04-2016 11:48
Itu yg truck niat bner.. Semua potongan kayu tertata rapi gituh sesuai potongan..
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
02-04-2016 12:56
Floor display itu namanya kalau di carrefour,display one line one color.
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
02-04-2016 13:29
Tatanan kabel nya rapi banget gan, keren.

Kalau dubai mah gak heran lagi ane gan,,
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
03-04-2016 14:07
luar biasaaaa bisa bgitu ya
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
03-04-2016 14:15
p[erfect truck dan anyaman ban boleh tuh ane sarankan ke bos ane emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
07-04-2016 19:54
Keren gan
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
11-04-2016 00:50
when OCD attacked emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
11-04-2016 01:51
kaya pernah liat nih..
kaya nya repost dr fb ya ?
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
11-04-2016 05:11
kere pakai banget gan
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
11-04-2016 05:17
nice share
0 0
0
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
11-04-2016 05:43
Quote:Original Posted By cowoalay
kaya pernah liat nih..
kaya nya repost dr fb ya ?



ndasmu. diliat tanggalnya dulu gan. ane yang marah marah. kenapa akun yg di FB NGEREPOST THREAD ANE TANPA NYEBUTIN SUMBERNYA. WOVGO kan??? akun VERIFIED Yg 100% COPASIN THREAD ANE. diliat tanggalnya sebelum komen. ati2 kalo ngomong.
Inilah Hasil Kerja Orang Paling Niat di Muka Bumi
Diubah oleh faiz.azhar
0 0
0
Halaman 37 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia