alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 252 dari 505
29-03-2016 11:07
Quote:Original Posted By sogodamncute



vote 3M Black Beauty


Thanks gan, rencana mau pasang buat skkb BB nya emoticon-Malu (S)

0
29-03-2016 11:21
permisi om2 suhu semua, mohon tanya dan bantuannya :
Saya pakai agya manual sudah hampir 2 tahun, saya ngerasa mesinnya jadi agak bergetar ya, agak kurang nyaman aja.
apalagi komplingnya semakin berasa getar kalau kalau saya gak injak terlalu dalam saat pindah gigi.
mohon infonya apakah saya perlu pasang strutbar,stabiliser untuk mengursngi getarannya. ( harganya berapaan ya 1 set ? )
Terima Kasih sebelumnya..
0
29-03-2016 12:26
Quote:Original Posted By bomberman


Thanks info nya gan emoticon-2 Jempol

Selain 2 merk itu ada rekomen merk apa ga gan, yg harganya sama. Kmrn ane dah cek harga sih, untuk full BB kena 1,3jt Black shinzu 1,25jt katanya sih promo akhir bulan dah harga diskon. Bner ga tuh gan segituan?

Boleh jg ide nya gan, ga kepikiran ane..
Kynya bakal pasang depan dulu deh, SKKB nyusul.. Thanks masukan nya emoticon-Shakehand2
Kemaren dah cek harga kl depan nya pake 3M crystalline kena 1,1jt + SKKB nya BB total nya jadi 2,2jt dah bner belum yah ini harga nya sesuai ama pasaran? Ane di bandung gan.
Dan kl di kombinasi begini ga belang kan yah warna nya? crystalline itu warna nya gmn ya, hitam? Maklum nubie pasang2 KF begini gan emoticon-Malu (S)


Klo emang mau pake nano ceramics mending pake ICEBERG Ice Series aja lebih murah, full WS + SKKB total paket 2.4jt buat AA. Di AA ane sih pake ini kira-kira udah hampir setahun. Tahun lalu KF yang laen masih nano carbon, si iceberg udah nano ceramics duluan. Jadi untuk clarity si iceberg udah no.1. Waktu itu aja salah satu member sini sampe kaget pas masuk kabin AA ane, kok dari dalem kaya 60% padahal spec ane WS40-SKKB80 emoticon-Ngakak

-AAK 163-
Diubah oleh Denisen
0
29-03-2016 12:26
Quote:Original Posted By ariebchtr
permisi om2 suhu semua, mohon tanya dan bantuannya :
Saya pakai agya manual sudah hampir 2 tahun, saya ngerasa mesinnya jadi agak bergetar ya, agak kurang nyaman aja.
apalagi komplingnya semakin berasa getar kalau kalau saya gak injak terlalu dalam saat pindah gigi.
mohon infonya apakah saya perlu pasang strutbar,stabiliser untuk mengursngi getarannya. ( harganya berapaan ya 1 set ? )
Terima Kasih sebelumnya..



ga ada hubugannya bergetar dgn stabilizer

bersihkan isc map thortle body
ganti filter udara baru
ganti busi baru
ganti oli
ganti filter oli
stel ketinggian kopling
0
29-03-2016 13:29
Quote:Original Posted By prasetyosip



ga ada hubugannya bergetar dgn stabilizer

bersihkan isc map thortle body
ganti filter udara baru
ganti busi baru
ganti oli
ganti filter oli
stel ketinggian kopling


Nambahin gan.... Ganti mobil... Kaboooooor

0
29-03-2016 13:48
Quote:Original Posted By dedyd3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 segini irit gak ya


irit gan, ane pernah dpt sekitar 26km/L rute pantura, tp pas di jalanan jkt yg macet dpt 5-6km/L aja
0
29-03-2016 16:05
izin gan masukin page 1 :
Tutorial Membersihkan TB & ISC (DIY) / bersihkan isc map thortle body:



bisa bersiin sendiri karena throttle masih manual pake tali gas, klo throttle by wire jgn sekali sekali di oprek bisa remap ulang...
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Diubah oleh encuky
0
29-03-2016 16:16
Mainan baru gan emoticon-Big Grin
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Just info ane make custom shock dual rebound agan fricky tambah per hpx ini hanyut2 gimana gitu,jd manis lg tampilannya emoticon-Malu (S)

@prasetyosip gan gk jual modul auto up lg?? Di toped masuk gudang etalase
Diubah oleh miegorengmentah
0
29-03-2016 17:55
Omgan tansis semuanya,mau tanya doong...kalo pedal gas sama pedal rem bisa dinundurin gak sih?yg diubah bagian mana aja?

nyetir ayla pedal gasnya kependekan kalo posisi tangan pas.kalo nepasin pedal gas,setirnya gak nyampe tangan.

Makasih jawabannya
0
30-03-2016 03:18
Quote:Original Posted By slashers
yg itu dibawah 1jeti Gan.. kl Crystalline 1jtan.. tp puas emoticon-Malu (S)



yang itu tuh yang mana gan ? emoticon-Bingung (S) Black Beauty mksudnya ?
0
30-03-2016 07:21
Selamat fagih para sepu ayla agya dimari....
nubi numpang mantau ya...
0
30-03-2016 08:31
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Omgan tansis semuanya,mau tanya doong...kalo pedal gas sama pedal rem bisa dinundurin gak sih?yg diubah bagian mana aja?

nyetir ayla pedal gasnya kependekan kalo posisi tangan pas.kalo nepasin pedal gas,setirnya gak nyampe tangan.

Makasih jawabannya


ane gagal paham gan maksudnya, agan ngegas pake tangan gitu gan?
0
30-03-2016 08:41
Selamat pagi semua

Salam AAK 063
0
30-03-2016 08:41
Agya sama ayla sekarang gedean mana diskonnya? maximal di angka berapa ???
0
30-03-2016 09:33
Selamat siang agan-agan sekalian.
Saya pengguna baru ayla. kurang lebih baru 1 bulan.
nah hari ini diparkiran kantor ane, ada kejadian yg bikin
bingung gan. tiba - tiba hari ini sensor parkirnya gak bunyi.
kira-kira kenapa ya gan??

Thanks buat yang mau kasih masukan


0
30-03-2016 10:52
Quote:Original Posted By 22reyga


yang itu tuh yang mana gan ? emoticon-Bingung (S) Black Beauty mksudnya ?

Bukan Gan.. yg 3m ceramics kamsudnya.. depannya aja
0
30-03-2016 12:04
Quote:Original Posted By Denisen


Klo emang mau pake nano ceramics mending pake ICEBERG Ice Series aja lebih murah, full WS + SKKB total paket 2.4jt buat AA. Di AA ane sih pake ini kira-kira udah hampir setahun. Tahun lalu KF yang laen masih nano carbon, si iceberg udah nano ceramics duluan. Jadi untuk clarity si iceberg udah no.1. Waktu itu aja salah satu member sini sampe kaget pas masuk kabin AA ane, kok dari dalem kaya 60% padahal spec ane WS40-SKKB80 emoticon-Ngakak

-AAK 163-


Noted gan.. Ane coba cari2 dulu ICEBERG sekitaran bandung sini.. Berhubung ane cewek jadi nyari yg bisa di panggil ke rumah aja nih pasang nya emoticon-Malu (S)

0
30-03-2016 12:59
Yuhuuu lama tak jumpa.. Salam kenal ya buat semua emoticon-Smilie

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Diubah oleh pakirukun
0
30-03-2016 13:02
Quote:Original Posted By bomberman


Noted gan.. Ane coba cari2 dulu ICEBERG sekitaran bandung sini.. Berhubung ane cewek jadi nyari yg bisa di panggil ke rumah aja nih pasang nya emoticon-Malu (S)



Halo teh, saya ada nih kenalan tukang KF untuk daerah Bandung. Harganya lumayan oke hampir sama kaya harga Jakarta. PM aja ya nanti klo mau, atau klo ada line add aja, id-nya hafil12

Salam AAK090 Bandung
0
30-03-2016 13:46
pengen ganti ujungnya knalpot biar keliatan lebih sporty dikit lah....bisa gak sih gak harus ganti keseluruhan knalpot?
0
Halaman 252 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.