alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/534f556ea1cb17df458b4683/all-about-window-film-part-2
Lapor Hansip
17-04-2014 11:15
All About Window Film Part 2
All About Window Film Part 2


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 422 dari 501
28-03-2016 19:39
Quote:Original Posted By blink_satan
halo para sepuh di perkaca filman, ane mohon masukannya mo pasang KF di WS only Agya ane, budget 500aan, warna agya ane silver, jadi kira2 warna ap yang cocok untuk mobil warna silver, ane domisili ciledug, mohon masukan merk n tipe kf dan tempat pasang yang bagus, murah dan dekat dengan ciledug, makasih


Main ke senen aja om.kalo mau yg silver bisa pake 3m yg reflektif.tapi yakin mau yg silver om?kalo yg reflektif kadang kita macem nyetir kaca depannya cermin loh om.

Quote:Original Posted By dicolekasik
bagi pengalaman dong buat mastah2 yang jago nimpa2 kaca film.
mobil ane bekas kaca filmnya vkool. mau dikeletek sayang. tapi ane pengennya model gelap, sementara vkoolnya model mirror.
oh ya cara tau seri/tipe dari kaca film gmna ya? takutnya bayarnya bb5 tapi dikasih fx yg lebih murah misalkan.


Di tes aja dlu pake alatnya om.nanti ketauan kok

0
29-03-2016 09:30
Permisi sesepuh, ane mau minta masukan nya..
Rencana mau pasang KF full buat boil ane.

Di antara 2 kombinasi ini mending ambil yg mana yah..

Depan 3M crystalline SKKB Black beauty
Atau
Depan 3M crystalline SKKB Black shinzu

Dan penjelasan nya knp lebih prefer yg itu, hehe... Makasih
0
29-03-2016 12:31
Quote:Original Posted By Grafy_augusta
ijin ngasih ide om,, emoticon-Request

coba lihat nano2 premium, vkool 40, dan vkool 30,, emoticon-Kiss


Makasih gan respon nya... Nano2 premium itu merek apa gan?
Hehe
0
29-03-2016 17:10
Halo suhu...
mau tanya lagi...

Ane udah tanya2 di beberapa variasi
ane rencana pasang masterpiece renzumint

nah...
ada variasi yang kasih harga 1,6jt ada juga yang kasih harga 1,4jt kurang dikit
yang jadi masalah
- yang 1,6jt ready stock dan tukang dari varisai nya sendiri yang pasang, plus kemarin pas tanya2 sempet ditest pake 3M meter.
- yang 1,4jt ga ready, jadi dia bilang kalo mau pasang kabarin dulu 1 hr sebelumnya nanti dari tukang dari masterpiecenya datang dan bawa barangnya.

penginnya ambil yang 1,4jt secara lebih murah emoticon-Malu (S) cuma koq takut ga asli ya suhu
gimana ya caranya biar ga dibohongin,
soalnya ane agak parno awal pasang minta solargard ternyata abal2, panasnya minta ampun
emoticon-Hammer2
minta sarannya suhu...
thanks
0
29-03-2016 23:36
Quote:Original Posted By the.aqua
Halo suhu...
mau tanya lagi...

Ane udah tanya2 di beberapa variasi
ane rencana pasang masterpiece renzumint

nah...
ada variasi yang kasih harga 1,6jt ada juga yang kasih harga 1,4jt kurang dikit
yang jadi masalah
- yang 1,6jt ready stock dan tukang dari varisai nya sendiri yang pasang, plus kemarin pas tanya2 sempet ditest pake 3M meter.
- yang 1,4jt ga ready, jadi dia bilang kalo mau pasang kabarin dulu 1 hr sebelumnya nanti dari tukang dari masterpiecenya datang dan bawa barangnya.

penginnya ambil yang 1,4jt secara lebih murah emoticon-Malu (S) cuma koq takut ga asli ya suhu
gimana ya caranya biar ga dibohongin,
soalnya ane agak parno awal pasang minta solargard ternyata abal2, panasnya minta ampun
emoticon-Hammer2
minta sarannya suhu...
thanks


kalo takut ga asli kan bisa minta dia tes dulu sblm dipasang om bahan nya
ato klo emang ngga yakin ya beli yg 1.6 jt aja,, dari pada ntar kepikiran asli ngga asli ngga asli ngga.. yg ada tu kf bener nya adem jd berasa panas dikit mikir nya "duh asli ngga ya" pdhl emang lg panas bgt aja cuaca di luar nya..
0
30-03-2016 08:54
Quote:Original Posted By the.aqua
Halo suhu...
mau tanya lagi...

Ane udah tanya2 di beberapa variasi
ane rencana pasang masterpiece renzumint

nah...
ada variasi yang kasih harga 1,6jt ada juga yang kasih harga 1,4jt kurang dikit
yang jadi masalah
- yang 1,6jt ready stock dan tukang dari varisai nya sendiri yang pasang, plus kemarin pas tanya2 sempet ditest pake 3M meter.
- yang 1,4jt ga ready, jadi dia bilang kalo mau pasang kabarin dulu 1 hr sebelumnya nanti dari tukang dari masterpiecenya datang dan bawa barangnya.

penginnya ambil yang 1,4jt secara lebih murah emoticon-Malu (S) cuma koq takut ga asli ya suhu
gimana ya caranya biar ga dibohongin,
soalnya ane agak parno awal pasang minta solargard ternyata abal2, panasnya minta ampun
emoticon-Hammer2
minta sarannya suhu...
thanks


Ini utk kaca depan atau skkb?
Utk mobil apa?
0
30-03-2016 09:00
Quote:Original Posted By jangkrik70

maksdnya value for money rata2 tiap merk gan, jadi mau bandingin aja.
biar enak carinya, spa tau yg jual di tempat ane kalo bandingin value per tipe susah, karna mungkin pilihan gak selengkap di JKT emoticon-Malu

kalo di tanya budget ya kyk yg td gan, tapi siapa atau dpt dana lebih kan ane gak tau jg hehehe

kalo ane gak brand minded sih, jadi kalo yg kyk agan bilang tergantung kerelaaan ngeluarin uang buat merk A,B,C gak masalah..

kelo ane mending dengan budget segitu dpt yg kelas atas merk pemain baru daripada dpt cuma kelas low di merk yg udah mapan lama


Kalau mau kaca film kelas premium dengan harga terjangkau bisa coba U-Cool.
Link: http://www.kaskus.co.id/show_post/5699debb947868d4118b47e1/7856/-

Tapi kalau cari yang pasti ada di toko kaca film sih pilihan biasanya balik lagi ke 3M.
0
30-03-2016 09:13
Quote:Original Posted By aka3nov


kalo takut ga asli kan bisa minta dia tes dulu sblm dipasang om bahan nya
ato klo emang ngga yakin ya beli yg 1.6 jt aja,, dari pada ntar kepikiran asli ngga asli ngga asli ngga.. yg ada tu kf bener nya adem jd berasa panas dikit mikir nya "duh asli ngga ya" pdhl emang lg panas bgt aja cuaca di luar nya..


Hehehe....
Gitu ya om...
Mudah2an ada alat ukurnya ya ...
Thanks om...
0
30-03-2016 09:15
Quote:Original Posted By automobilstore


Ini utk kaca depan atau skkb?
Utk mobil apa?


Depan aja hu...
Datsun go+
Posisi di surabaya
0
31-03-2016 07:22
Quote:Original Posted By jangkrik70


makasih bnyak gan jawabannya, td jg sempet cari gdi google..

ane dpt kesimpulannya, kalo TSER total dari semua poin2 dari IRR VLT dan lainnya menggunakan rumus tertentu.

jadi intinya TSER tu kesimpulan kualitas KF lah ya, dengan persentase tertentu.



jangan salah menyimpulkan spesifikasi TSER dan IRR, salah ngerti bisa kecewa ... baca yg ini untuk detail penjeleasannya (copas dari page #1)

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...f000030/9048/-

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...1000021/9025/-
0
31-03-2016 15:03
Numpang nanya para teman di sini;

materpiece RM45 vs Cr40 mana lebih baik kalo buat nyetir malam/ mata minus banyak? Terima kasih atas pencerahannya
0
31-03-2016 21:30
Selamat malem agan-agan,
Ane ada niatan mo ganti kaca film Spin. Sebelumnya ane belum pernah ganti kaca film, jadi bener-bener awam masalah beginian emoticon-Malu
Ane udah baca-baca page belakang, untuk budget 2jutaan kalo g salah cocoknya pake Heat Protection.
Nah, pas ane cari-cari harga, sampailah ane ke iceberg gan. Ane pengen pasang kombinasi merek dengan budget sekitar 2jt (nambah dikit-dikit boleh) yang bener-bener mantep apa y gan? Lokasi ane di Jakarta.

1. Depan Ice40, skkb Heat Protection medium (2jutaan)
2. Depan Ice40, skkb 3M BB (2jutaan)
3. HP Premium full (2,5jutaan)
4. Iceberg ice full (3jutaan)

*harga dari searching-searching, mohon dikoreksi emoticon-Blue Guy Peace

Entah kenapa kalo untuk kaca depan ane prefer Iceberg ICE40 dibandingkan merek lain.
Mohon dikoreksi gan. Kalo ada kombinasi atau saran yang lebih ok monggo gan.

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ndrewbowo
0
01-04-2016 08:55
Quote:Original Posted By automobilstore


Kalau mau kaca film kelas premium dengan harga terjangkau bisa coba U-Cool.
Link: http://www.kaskus.co.id/show_post/56...18b47e1/7856/-

Tapi kalau cari yang pasti ada di toko kaca film sih pilihan biasanya balik lagi ke 3M.


kalo merk 3M emang merk yg mainstream atau banyak tersedia di pasaran/ bengkel variasi ya gan?

dengan budget 2 juta merk 3M dpt yg tipe apa gan?
0
01-04-2016 09:46
om...mo nanya nih, kebetulan ane pas nanya ke toko tempat pasang KF di kota ane, tokonya sih kayaknya oke dia pasang banner dua merek KF ternama, kebetulan di situ ada mobil yg masih baru lagi pasang KF tapi KF yang lama dilepas padahal tu KF bawaan terhitung KF branded dan bagus klo gak salah 3M, tapi yang buat ane heran setelah KF lama dilepas itu kan ada bekas kayak lem itu ya, lha ini tukang KFnya koq bersihinnya pake bensin ya emoticon-Cape d... , apakah hal itu dibenarkan om bersihin bekas lem pake bensin kaca SKKB maupun WS?
0
01-04-2016 10:04
Quote:Original Posted By 3pper
Numpang nanya para teman di sini;

materpiece RM45 vs Cr40 mana lebih baik kalo buat nyetir malam/ mata minus banyak? Terima kasih atas pencerahannya


kalo mengacu sm spek nya sih RM45 (VLT 47%) lebih terang dibanding CR40 (VLT 39%), bs dibilang RM45 itu kaca film 30%, klo CR40 40%
dan kalo buat nyetir malem pasti lebih enak yg VLT nya lebih tinggi krn lebih terang
cm kalo mata minus sih ngga ngaruh lah om, kan pake kaca mata, kecuali nyetir nya ngga pake kaca mata. klo pake kaca mata kan jadi sama aja kek orang normal..
babe ane umur 59 tahun, mata minus 5 sampe sekarang pake 40% terus kaca film nya..
pernah dipasangin vk70 (clear) malah ngga demen, terlalu terang kata nya emoticon-Peace

Quote:Original Posted By ndrewbowo
Selamat malem agan-agan,
Ane ada niatan mo ganti kaca film Spin. Sebelumnya ane belum pernah ganti kaca film, jadi bener-bener awam masalah beginian emoticon-Malu
Ane udah baca-baca page belakang, untuk budget 2jutaan kalo g salah cocoknya pake Heat Protection.
Nah, pas ane cari-cari harga, sampailah ane ke iceberg gan. Ane pengen pasang kombinasi merek dengan budget sekitar 2jt (nambah dikit-dikit boleh) yang bener-bener mantep apa y gan? Lokasi ane di Jakarta.

1. Depan Ice40, skkb Heat Protection medium (2jutaan)
2. Depan Ice40, skkb 3M BB (2jutaan)
3. HP Premium full (2,5jutaan)
4. Iceberg ice full (3jutaan)

*harga dari searching-searching, mohon dikoreksi emoticon-Blue Guy Peace

Entah kenapa kalo untuk kaca depan ane prefer Iceberg ICE40 dibandingkan merek lain.
Mohon dikoreksi gan. Kalo ada kombinasi atau saran yang lebih ok monggo gan.

emoticon-Shakehand2


pilihan nya uda bagus2 kok om.. tinggal disesuaikan aja sm budget nya dan lebih sreg mana merk dan penjual nya
lgsg eksekusi deh emoticon-Peace

Quote:Original Posted By jangkrik70


kalo merk 3M emang merk yg mainstream atau banyak tersedia di pasaran/ bengkel variasi ya gan?

dengan budget 2 juta merk 3M dpt yg tipe apa gan?


3M (khusus nya black beauty) sih di mana2 pasti jual om, mana ada toko kaca film yg ngga sedia 3M emoticon-Peace
kalo di jakarta budget 2 jutaan uda dapet depan CR40 skkb BB

Quote:Original Posted By yayan1188
om...mo nanya nih, kebetulan ane pas nanya ke toko tempat pasang KF di kota ane, tokonya sih kayaknya oke dia pasang banner dua merek KF ternama, kebetulan di situ ada mobil yg masih baru lagi pasang KF tapi KF yang lama dilepas padahal tu KF bawaan terhitung KF branded dan bagus klo gak salah 3M, tapi yang buat ane heran setelah KF lama dilepas itu kan ada bekas kayak lem itu ya, lha ini tukang KFnya koq bersihinnya pake bensin ya emoticon-Cape d... , apakah hal itu dibenarkan om bersihin bekas lem pake bensin kaca SKKB maupun WS?


ya kalo mau pasang kf baru sih memang lebih baik kf lama nya dilepas om... mau kaca film 300rebuan sampe yg 5 jutaan jg lebih baik dilepas drpada ditumpuk / di dobel

nah klo yg pake bensin kaga ngarti dah,, di tempat ane sih biasa nya cm pake air sabun sama cutter aja klo bersihin lem.
mgkn abis disirem bensin trs disulut korek api om, lgsg ilang itu pasti bekas lem nya emoticon-Ngakak (S)
0
01-04-2016 10:55
Quote:Original Posted By aka3nov


pilihan nya uda bagus2 kok om.. tinggal disesuaikan aja sm budget nya dan lebih sreg mana merk dan penjual nya
lgsg eksekusi deh emoticon-Peace



1. Depan Ice40, skkb Heat Protection medium (2jutaan)
2. Depan Ice40, skkb 3M BB (2jutaan)

Kalo untuk 2 pilihan itu, mending yang mana om?
untuk skkb, HP Premium sama yang Medium jauh g kualitasnya?
0
01-04-2016 11:03
Quote:Original Posted By ndrewbowo


1. Depan Ice40, skkb Heat Protection medium (2jutaan)
2. Depan Ice40, skkb 3M BB (2jutaan)

Kalo untuk 2 pilihan itu, mending yang mana om?
untuk skkb, HP Premium sama yang Medium jauh g kualitasnya?


wah jgn tanya saya om, kan saya juga jual Heat Protection ntar disangka jual kecap haha emoticon-Peace
coba aja baca review2 di page 1 ato tanya2 orang yg uda pake HP baik yg kelas medium ato pun premium

klo premium sm medium ya lumayan lah beda nya, sebanding sm beda harga nya klo ane blg emoticon-Peace
0
01-04-2016 11:30
Quote:Original Posted By aka3nov


wah jgn tanya saya om, kan saya juga jual Heat Protection ntar disangka jual kecap haha emoticon-Peace
coba aja baca review2 di page 1 ato tanya2 orang yg uda pake HP baik yg kelas medium ato pun premium

klo premium sm medium ya lumayan lah beda nya, sebanding sm beda harga nya klo ane blg emoticon-Peace


ok deh kalo gitu, makasih banyak y om emoticon-Shakehand2

barangkali ada agan-agan di mari yang pernah merasakan Heat Protection premium ato medium, boleh dishare di mari gan emoticon-Malu
0
01-04-2016 11:36
Quote:Original Posted By ndrewbowo


ok deh kalo gitu, makasih banyak y om emoticon-Shakehand2

barangkali ada agan-agan di mari yang pernah merasakan Heat Protection premium ato medium, boleh dishare di mari gan emoticon-Malu


lahh.. itu di page 1 uda banyak om yg foto sm testimoni emoticon-Bingung
0
01-04-2016 13:54
siang agan2 emoticon-Shakehand2

ane mau nanya nih...
mobil ane all new avanza 1.3G, kepengen pasang kaca filem yang anti UV tapi budget maksimal 800-900rb lah 1jt masih oke lah,,, tapi dgn kondisi :
  • kaca depan kalau bisa mengurangi UV yang semakin hari semakin panas... emoticon-Matabelo
  • kaca kiri kanan pintu depan yah gelap tapi jgn gelap2 banget supaya bisa ngeliat kaca spion kiri kanan
  • kaca pintu tengah dan belakang kalo bisa gelap no problem karena mobil terkadang buat kirim2 barang hehehe emoticon-Ngakak
  • warna gak jadi masalah tapi kalo bisa yg one way ada kan gan?


mohon infonya,,, ane mohon maaf apabila ada permintaan ane terlalu cerewet... hehehe kalo bisa ada kaga kenalan bengkel kaca filem yang bisa kartu kredit kalo bisa yg no surcharge emoticon-Salaman
0
Halaman 422 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.