Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a6e86925233c0678b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
23-12-2015 16:51

[NEW] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
Abimanyu.id memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 78 dari 501
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 20:43
Mohon infony dunk suhu2...
Sbenarny sberapa pentingkah punya mod diatas 75watt & disaat kpn watt diatas 75 itu terpakai suhu.?!
Matur suwon
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 20:57
Quote:Original Posted By nkristiano50
Ada user ipv mini 30w gak gan? Enaknya dikimpoi sama apa yak? emoticon-Ngakak (S) setelah dipikir2 emang enaknya langsung ke elektrikal dripada ambil starterkit emoticon-Ngakak (S) buang2 duit.. Wkwkwk oiya gan trus batre yg bagus apa yak? Yang harganya miring emoticon-Big Grin
Planning gan ipv mini 30w + aspire nauthilus
Mungkin ada saran lain gan tengkyu emoticon-Big Grin


saran ane si lebih enak di kimpoi sama aspire atlantis lalu pakai coil yang 0.5ohm (aspire atlantis v1 atau v2 selera beda di airhole aja)


Quote:Original Posted By reddyse
Mohon infony dunk suhu2...
Sbenarny sberapa pentingkah punya mod diatas 75watt & disaat kpn watt diatas 75 itu terpakai suhu.?!
Matur suwon

seberapa penting yah? kalau menurut saya ya sangat penting karena :
1.rata rata RTA dijaman sekarang sudah sub ohm
2.kalau mau pakai rda dan main di ohm lebih rendah jadi ga perlu gonta ganti atau upgrade mod lagi
*kecuali agan mau main di tank kelas clearomizer ala ego ego atau vape pen gitu yang tank nya model kecil nan imut dan coil nya di 1,5ohm gtu, itu pakai 15 watt juga udah cukup kemana mana, tapi kalau mau main di subohm takut menyesal dibelakang
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 21:06
Quote:Original Posted By nickyrs
saran ane si lebih enak di kimpoi sama aspire atlantis lalu pakai coil yang 0.5ohm (aspire atlantis v1 atau v2 selera beda di airhole aja)



seberapa penting yah? kalau menurut saya ya sangat penting karena :
1.rata rata RTA dijaman sekarang sudah sub ohm
2.kalau mau pakai rda dan main di ohm lebih rendah jadi ga perlu gonta ganti atau upgrade mod lagi
*kecuali agan mau main di tank kelas clearomizer ala ego ego atau vape pen gitu yang tank nya model kecil nan imut dan coil nya di 1,5ohm gtu, itu pakai 15 watt juga udah cukup kemana mana, tapi kalau mau main di subohm takut menyesal dibelakang



Kl beli mod 100watt apakah sudah cukup suhu.soalny liat VF Stout jd ngiler.?!
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 21:11
Quote:Original Posted By nickyrs


saran ane si lebih enak di kimpoi sama aspire atlantis lalu pakai coil yang 0.5ohm (aspire atlantis v1 atau v2 selera beda di airhole aja)



Oke gan tengkyu... Ngomongin soal airhole ane belom paham nih... Fungsi airhole itu apa? Tiap rta rda ada? Besar kecil? emoticon-Big Grin maap nubi banyak tanya emoticon-Hammer
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 21:39
Quote:Original Posted By nkristiano50
Oke gan tengkyu... Ngomongin soal airhole ane belom paham nih... Fungsi airhole itu apa? Tiap rta rda ada? Besar kecil? emoticon-Big Grin maap nubi banyak tanya emoticon-Hammer



ada dong. kalo gak ada ente narik asepnya berat. making gede makin plong nariknya.. airhole itu sirkulasi udara dari luar buat narik si asep. bentuknya lubang di bawah. diatas konektor
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 21:59
Quote:Original Posted By grander



ada dong. kalo gak ada ente narik asepnya berat. making gede makin plong nariknya.. airhole itu sirkulasi udara dari luar buat narik si asep. bentuknya lubang di bawah. diatas konektor


Jadi intinya makin gede airhole makin enteng nayedotnya yak? Okeoke tengkyu agan emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 22:03
Quote:Original Posted By reddyse



Kl beli mod 100watt apakah sudah cukup suhu.soalny liat VF Stout jd ngiler.?!

cukup kok om hehehhe


Quote:Original Posted By nkristiano50


Oke gan tengkyu... Ngomongin soal airhole ane belom paham nih... Fungsi airhole itu apa? Tiap rta rda ada? Besar kecil? emoticon-Big Grin maap nubi banyak tanya emoticon-Hammer

air hole pasti ada gan baik rda atau rta, tp ada yang bisa di atur atau engga airhole nya. dan kalau airhole yang bisa di atur ya bisa di atur besar kecil airhole nya tapi kalau yang ga bisa di atur ya wasalam udah dapat ukurannya tingal terima aja hehehehe.

fungsi airhole ya supaya udara dari luar bisa masuk kedalam coil lalu uap nya kita hisap deh
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 22:26
Quote:Original Posted By bahemon

jadi ngiler gan emoticon-Malu (S) cara bukanya gimana ya? ane paki vtc mini


yahh .. ane nda tau gan' kalo EVIC VTC Mini .. emoticon-Frown
coba cari2 di forum luar atau youtube, harusnya sih ada cara disassembly mod EVIC VTC Mini
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 22:54
Quote:Original Posted By Harrazuku


Electric mod jaman sekarang sudah bisa subohm semua kok. RDA apapun, coil apapun, selama watt nya mumpuni, pasti bisa dong

OCC itu coil untuk tank, coil bikinan pabrikan, ga ada hubungannya dengan penggunaan mecha/electric.. emoticon-Smilie

Evic VTC mini, ada bypass mode nya, jadi bisa mode seperti mecha yg ngikutin Voltase baterai. Walaupun mayoritas jarang kepakai itu mode. Karna kurang fleksibel.
Memang utk budget harus nabung lagi sih, tapi worth.

Vapor yg panas = Uap / Asapnya lebih terasa panas/hangat dimulut.


wah,banyak yg nyaranin mending ambil evic VTC mini ya, tapi bakalan nunggu lama banget ini kebeli nya emoticon-Hammer mod evic vtc mini + RDA + batre charger abis brapa ya gan kirakira? diluar kawat kapas sama liquidnya emoticon-Hammer

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
27-03-2016 23:27
Quote:Original Posted By nkristiano50
Jadi intinya makin gede airhole makin enteng nayedotnya yak? Okeoke tengkyu agan emoticon-Big Grin



catatan. kadang ada loh orang yang gasuka airhole di buka penuh..
gimana selera..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 02:10
gan ane mau tanya nih
RDA ane pake kennedy 22 mod evic vtc
kemarin" ane pake khantal 26 paralel 4 wrap single coil, terus firing di sekitara 4,1 volt , udah cukup nyaman sama build itu

nah tadi ane iseng" ganti coil pengen bikin dual coil, jadi khantal 26 di lilit biasa 4 wrap, dual coil, rasanya jadi aneh gitu, kayak apek gitu, terus ane kira mungkin gegara abis ganti aja, ane puff sampe abis, drip ulang rasanya sama aja, ane pikir gosong kapasnya,ternyata engga, ane coba ganti kapas lagi tetep masih ada rasa ga enaknya itu, abis itu ga ane isep lagi langsung ane copot itu coil

kira kira bisa kayak gitu kenapa ya ? oh iya sama kayaknya firingnya jadi kayak ada delaynya
Diubah oleh RiReyn
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 07:45
Quote:Original Posted By dharmanchunian
misi gan . battery wrapper ane kan rusak nih. nyari sevape shop daerah ane katanya kosong. kalau mau beli online ngambilnya harus banyak biar enak di ongkir. nah pertanyaan ane adakah cara alternatif untuk buat battery wrapper? kayak dilakbanin mungkin emoticon-Ngakak . coz ane ga berani ngevape kalo baterenya telanjang emoticon-Malu (S) . kasian liquid sama vape nya. thx b4


Tau selang bakar yg biasa buat lapisin sambungan kabel listrik kan? Biasa di toko alat listrik ada jual. Cari yg ukuran 18mm (selamat berjuang, karna lumayan susah cari ukuran ini emoticon-Big Grin ). Kelemahannya jadi agak tebel baterenya, di beberapa mod yg spacenya pas²an ga muat.

Quote:Original Posted By Rahmanjoe182


wah,banyak yg nyaranin mending ambil evic VTC mini ya, tapi bakalan nunggu lama banget ini kebeli nya emoticon-Hammer mod evic vtc mini + RDA + batre charger abis brapa ya gan kirakira? diluar kawat kapas sama liquidnya emoticon-Hammer



Kira2 800-900rb

Quote:Original Posted By RiReyn
gan ane mau tanya nih
RDA ane pake kennedy 22 mod evic vtc
kemarin" ane pake khantal 26 paralel 4 wrap single coil, terus firing di sekitara 4,1 volt , udah cukup nyaman sama build itu

nah tadi ane iseng" ganti coil pengen bikin dual coil, jadi khantal 26 di lilit biasa 4 wrap, dual coil, rasanya jadi aneh gitu, kayak apek gitu, terus ane kira mungkin gegara abis ganti aja, ane puff sampe abis, drip ulang rasanya sama aja, ane pikir gosong kapasnya,ternyata engga, ane coba ganti kapas lagi tetep masih ada rasa ga enaknya itu, abis itu ga ane isep lagi langsung ane copot itu coil

kira kira bisa kayak gitu kenapa ya ? oh iya sama kayaknya firingnya jadi kayak ada delaynya


Tangan pas wicking kapas, sebelumnya habis pegang sesuatu yg berbau tajam ga? Contoh = duren, parfum, dll. Klo iya cuci tangan dulu sampe bersih dan kering.

Dual coil rapat kalau sudah dicek jumlah lilitan sama, tapi salah 1 nya masih ada yg delay, berarti belum rapat atau masih ada coil yg short. Firing, lepas, Rapat2kan pakai pinset/tang jepit. Ulangi sampai nyalanya bareng. (Jangan jepit saat firing)

Kalau bikinnya coil renggang, berarti lilitan ga sama persis.
Diubah oleh Harrazuku
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 10:30
Gan, starterkit utk pemula yg bagus budget dibawah 400rb apa gan?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 10:45
minta ilmu lg dong para suhu, klo evic vtc mini apa bisa pake Clapton dual coil ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 11:16
Quote:Original Posted By Fadelcao
Gan, starterkit utk pemula yg bagus budget dibawah 400rb apa gan?

joyetech aio gan, liat review di yutub lumayan bagus. tapi ga bisa ganti atomizer nya. all in one soal nya. joyetech juga udah terkenal bagus kok.
mendingvtambahin dikit lagi gan. beli vtc mini atau kanger subox kisaran 700an tapi emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By gaius
minta ilmu lg dong para suhu, klo evic vtc mini apa bisa pake Clapton dual coil ?

bisa dong.
emoticon-Ultah
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 11:19
Gan minta rekomendasi Vape dong buat newbie, budget 500rb an. Kalo pilihan ane sih hammer mod bagus gak ya + atomizer emoticon-Hammer (S) atau clouper mini + kingertech atomizer atau gak ya istick
Ealeaf
Diubah oleh culesss
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 11:24
Quote:Original Posted By tiartiartiar

joyetech aio gan, liat review di yutub lumayan bagus. tapi ga bisa ganti atomizer nya. all in one soal nya. joyetech juga udah terkenal bagus kok.
mendingvtambahin dikit lagi gan. beli vtc mini atau kanger subox kisaran 700an tapi emoticon-Hammer2


bisa dong.
emoticon-Ultah


Ane abis sercing2..
Dpt beberapa pilihan
- eleaf ijust
- joyetech ecom
- vision spinner 2
- aspire premium kit

Bagus yg mana gan?
Mohon pencerahan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 11:24
Quote:Original Posted By Fadelcao
Gan, starterkit utk pemula yg bagus budget dibawah 400rb apa gan?


vote for joyetech ego aio , 250 ribuan kayaknya

tapi saran ane, kalo serius mau beralih ke vaping , lebih baik nabung dulu beli elektrical mod emoticon-Big Grin


edited : udh di jawab ama yg diatas emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh sthepcurry
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 12:02
hi

bingung ini newbie pakai joytech vt mini, berapa power yang harus saya gunakan untuk pertama kali? 15 atau 20 Volt di VW mode
kondisi menggunakan coil SS 316 0.5 ohm
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
28-03-2016 12:12
Quote:Original Posted By misscloud
hi

bingung ini newbie pakai joytech vt mini, berapa power yang harus saya gunakan untuk pertama kali? 15 atau 20 Volt di VW mode
kondisi menggunakan coil SS 316 0.5 ohm

Kalo berapa power yang harus dipake ga ada acuan gan, semua tergantung selera vaper-nya. Kalo agan nyaman pake setting 20W ya pake aja 20W. Kalo agan coba-coba naikin power, let's say 40W, kemudian agan suka ya pake aja 40W. Semua tergantung dari selera agan.

Yang perlu agan inget cuma kalo pake coil pabrikan (kayak punya agan sekarang) semakin besar power semakin pendek umur pakenya dan semakin cepet agan harus ganti coil.
0 0
0
Halaman 78 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia