Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 454 dari 501
All About KPR - Please Read Page 1
28-03-2016 00:28
ninggalin jejak dulu gan, rencana bulan juni mau angkat kredit rumah
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
28-03-2016 07:47
gan, ane mau ngajuin kpr ke bank syariah,
mau tanya info update,
skrg bank syariah yang pake anuitas atau proporsional mana aja ya?

kemaren iseng nanya ke marketing BSM ga dijawab sama dia, katanya ini kebijakan manajemen (agak mengelak)
bukannya informasi itu hak buat konsumen tau juga ya?

ane menghindari BTN salah satu alasannya karena sistem anuitasnya itu..

thx bantuannya gan.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
28-03-2016 10:01
Quote:Original Posted By einzwei


klo biaya pas akad sebenernya bisa ditanyain ke bank. ada komponen apa aja. kalo ane ada biaya asuransi jiwa, asuransi bangunan, provisi, admin. biaya aprisal free. lalu biaya notaris, itu bisa ditanyakan jg ke bank, mereka punya prefered notaris..


nah berhubung kpr pasti ada asuransi jiwa n asuransi bangunan...

nah itu kan kita bayar dimuka sebesar berapa rupiah gan, itu sifatnya berapa periode ya ? 1 thn kah atau lifetime selama kpr berlangsung ?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
28-03-2016 10:14
Quote:Original Posted By seaf00d


nah berhubung kpr pasti ada asuransi jiwa n asuransi bangunan...

nah itu kan kita bayar dimuka sebesar berapa rupiah gan, itu sifatnya berapa periode ya ? 1 thn kah atau lifetime selama kpr berlangsung ?


1x gan bayar nya untuk periode kpr
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
28-03-2016 10:28
Quote:Original Posted By tr43hn3k0rb
malam gan..
disini ada yg pernah mengajukan permohonan penurunan bunga KPR di bank BTN?
ane ada rencana mengajukan permohonan penurunan bunga karena per tanggal 17 maret kemarin BI rate turun jadi 6.75%, sedangkan bunga ane masih anteng di 14% emoticon-Frown
kalau ada yg sudah pernah, mohon di share prosedur-nya ya gan emoticon-Peluk
makasih


Yang gw tanya sih itu suku bunga dasar, belum termasuk bunga-bunga lainnya dari bank..
Makanya tiap bank punya bunga berbeda2..


Quote:Original Posted By deku.deku
gan, ane mau ngajuin kpr ke bank syariah,
mau tanya info update,
skrg bank syariah yang pake anuitas atau proporsional mana aja ya?

kemaren iseng nanya ke marketing BSM ga dijawab sama dia, katanya ini kebijakan manajemen (agak mengelak)
bukannya informasi itu hak buat konsumen tau juga ya?

ane menghindari BTN salah satu alasannya karena sistem anuitasnya itu..

thx bantuannya gan.


Masih anuitas ko untuk BSM...
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
28-03-2016 11:53

Biaya2 KPR

Agan2 yang baik hatinya, tolongin dong, ane lagi ngajuin kpr di bank J4t3ng, td dpt wa dr orang banknya kyk gini:

Mas xxx, lebih kurang ini rincian biaya dari notaris =
Resmi PBB 2016 328.536
Cek BPN 300.000
PPh 7.250.000
SSB 4.250.000
Verifikasi 250.000
PNBP/ Zona tematik 780.000
AJB 1.000.000
Balik nama BPN 1.500.000
Materai 12.000

Biaya kunjungan 200.000
Biaya admin 350.000
Propisi 1 % dari plafond
Premi asuransi kebakaran sesuai plafond n jk wkt
Premi asuransi kredit sesuai plafond dan jk wkt

Fyi, plafon yg diminta 245jt.
Apakah wajar biaya2 itu, koq ada SSB sama PPh ya? Emang beli rumah pake pph ya?
Bingung niih.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
29-03-2016 22:47
ninggalin jejak dulu gan.
ane memang awam ttng kpr
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 08:48
Quote:Original Posted By tr43hn3k0rb
malam gan..
disini ada yg pernah mengajukan permohonan penurunan bunga KPR di bank BTN?
ane ada rencana mengajukan permohonan penurunan bunga karena per tanggal 17 maret kemarin BI rate turun jadi 6.75%, sedangkan bunga ane masih anteng di 14% emoticon-Frown
kalau ada yg sudah pernah, mohon di share prosedur-nya ya gan emoticon-Peluk
makasih


kalo saran ane, mending pindah ke bank lain semisal BNI atau BRI. minta di take over aja ama bank BNI/BRI , tapi coba banding2 dlu aja gan emoticon-Smilie

karena kalo TO, biasanya ada biaya yang timbul semisal biaya notaris dan provisi emoticon-Smilie

btw, ada yang tau untuk Kredit renov rumah bisa di bank mana ya selain BNI? thx Agan Agan emoticon-Smilie

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 08:50
Quote:Original Posted By andoetz
mau nanya gan, ane rencana mau takeover KPR dari BNI. nah masalahnya waktu awal kpr BNI ane blm punya cicilan mobil, nah pas take over ini ane dah ada cicilan mobil. apakah akan mengurangi kemampuan cicilan ane yg baru?


tergantung kebijakan masing-masing bank nya gan, tapi setau ane biasanya iya mengurangi kemampuan bayar agan dalam bayar kpr emoticon-Smilie
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 08:56
Quote:Original Posted By UjangMarujang
Gan, tolong kalo ada jawaban pertanyaan ane berikut.
Plus kalo ada orang bank di sini yg bisa bantuin ane; mau ngambil rumah di perumahan baru di daerah Parung panjang


Thanks





setau ane sih bisa, cuma jangan bank besar kayak BCA BNI BRI MANDIRI, karena itu aturannya ketat. di bni minimal pegawai tetap dengan 2 tahun kerja. coba ke cimb niaga, btn, bank swasta lain atau syariah gan emoticon-Smilie tapi diliat dlu aja syarat ketentuannya bagaimana, karena masing2 bank kebijakannya beda-beda.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 09:02
Quote:Original Posted By yudfuck




Akhirnya di ACC sama B*A..
Ane dapet bunga 9% untuk 5 tahun namun dengan deposit 3x cicilan. Dan baru cair setelah KPR lunas..
Beda2 ya ternyata...


gan, di bca proses berapa lama ya? dari dokumen diterima ampe keputusan di approve.

btw, agan payroll di bca juga ya? thx gan emoticon-Smilie
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 09:15
Quote:Original Posted By adenkoa
Gan minta saran donk ane lg galau ,,
Jd ane ada niat kpr perumahan, tp status kerja ane skrg kontrak, dan kata marketing perumahannya klo kontrak cm bsa kpr bete-in konvensional, yg lain ga bisa.. sedangkan ane pengen nya syariah (klo bs bank mandi syariah) . Solusi dari marketting ambil aja dlu bete-in konven tar kl udh permanen bisa top-up ke syariah . Nah yg ane tanyakan, kalo pindah /topup gtu ribet ga?apa ada tambahan uang lgi? Itung2ngan nya gmana gan..


coba ke bank konven dulu aja gan, yang syaratnya ga terlalu susah namun bunganya rendah. banding2 dlu aja, ke bank cimb-permata-qnb-bank mnc.

pindah atau top up ada plus minus gan, plusnya bunga yang ditawarin di bank baru biasanya lebih rendah jadi nanti agan bakal bayar cicilan per bulan lebih murah.

minusnya : perlu itung kalkukasi, urus dokumen pengajuan di bank yang baru, timbul biaya notaris dan provisi, timbul biaya penalti di bank lama (jika di perjanjian di bank lama tertulis seperti itu).
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 09:58
halo gan, salam kenal semuanya.
mo minta review untuk agan-agan yang punya pengalaman atau pernah tau ambil kpr syariah diantara mandiri syariah, bni syariah, bca syariah, muamalat, dll (semua kpr syariah)
mana yang paling rekomended dari segi percepatan pembayaran, proporsional atau anuitas, dll?
lalu dari segi besaran margin dan biaya awal KPR?

thx
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 10:28
Quote:Original Posted By akwicaksono


gan ane di BTN juga..
klo emag bisa boleh gan share dimari atau pm.. lumayan tuh bunganya klo turun segitu.. bisa dibawah 10%
ane baru januari lalu floating jalan..

baru nyari2 infonya gan, kemarin telp CS-nya disuruh bikin surat permohonan.
Quote:Original Posted By yudfuck


Yang gw tanya sih itu suku bunga dasar, belum termasuk bunga-bunga lainnya dari bank..
Makanya tiap bank punya bunga berbeda2..


betul gan, tapi ya ga 14% juga kali bunganya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By council


kalo saran ane, mending pindah ke bank lain semisal BNI atau BRI. minta di take over aja ama bank BNI/BRI , tapi coba banding2 dlu aja gan emoticon-Smilie

karena kalo TO, biasanya ada biaya yang timbul semisal biaya notaris dan provisi emoticon-Smilie

btw, ada yang tau untuk Kredit renov rumah bisa di bank mana ya selain BNI? thx Agan Agan emoticon-Smilie



sudah pernah ada rencana untuk pindah bank gan, tapi setelah dipikir2 nanti keluar biaya2 lagi, selain itu klo bunga anuitas nyesek banget diawal, misal dari cicilan 4jt, paling cuma +-1jt bayar pokok, sisanya buat bayar bunga semua emoticon-Frown
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 10:40
Quote:Original Posted By council


gan, di bca proses berapa lama ya? dari dokumen diterima ampe keputusan di approve.

btw, agan payroll di bca juga ya? thx gan emoticon-Smilie


Kurang dari 14 hari jika data lengkap..
Lumayan cepet ko..

Waktu itu ane rada lama karena sempet di reject dulu, lalu ane banding.
Akhirnya di approve juga dan manager analis nya minta maaf..

Total ane kemaren 18 hari kalendar..

Quote:Original Posted By tr43hn3k0rb


betul gan, tapi ya ga 14% juga kali bunganya emoticon-Frown



Memang segitu gan.. Promo nya aja untuk rumah non developer cuman fix 1 tahun bunga 11.5%..
Itu promo loh..

Makanya ane mundur.. Hehe
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 10:48
permisi gan, numpang nanya....

saya kan udah akad kredit, semisal kpr 10th.. ud ttd segala macem

nah, kebetulan hr ini bank telp, mo revisi akad, karena ada kesalahan sistem, hrusnya yg di approve 15th

apa itu mungkin bisa seperti itu kah ??
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
30-03-2016 11:23
Quote:Original Posted By tr43hn3k0rb

baru nyari2 infonya gan, kemarin telp CS-nya disuruh bikin surat permohonan.

betul gan, tapi ya ga 14% juga kali bunganya emoticon-Frown



sudah pernah ada rencana untuk pindah bank gan, tapi setelah dipikir2 nanti keluar biaya2 lagi, selain itu klo bunga anuitas nyesek banget diawal, misal dari cicilan 4jt, paling cuma +-1jt bayar pokok, sisanya buat bayar bunga semua emoticon-Frown


Kalo agan gak ada rencana pelunasan dipercepat atau TO ke bank lain lagi, ga terlalu masalah sih gan kalo perhitungannya anuitas. diliat aja besarnya bunga annuitas-nya di angka berapa.

kalo saran ane, minta juga skema simulasi kredit dari marketingnya.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
31-03-2016 07:50
Quote:Original Posted By deku.deku
gan, ane mau ngajuin kpr ke bank syariah,
mau tanya info update,
skrg bank syariah yang pake anuitas atau proporsional mana aja ya?

kemaren iseng nanya ke marketing BSM ga dijawab sama dia, katanya ini kebijakan manajemen (agak mengelak)
bukannya informasi itu hak buat konsumen tau juga ya?

ane menghindari BTN salah satu alasannya karena sistem anuitasnya itu..

thx bantuannya gan.


Quote:Original Posted By yudfuck


Masih anuitas ko untuk BSM...


ada info ga gan, bank syariah yang sistemnya masih proporsional??

thx gan.


Quote:Original Posted By ekasurya
halo gan, salam kenal semuanya.
mo minta review untuk agan-agan yang punya pengalaman atau pernah tau ambil kpr syariah diantara mandiri syariah, bni syariah, bca syariah, muamalat, dll (semua kpr syariah)
mana yang paling rekomended dari segi percepatan pembayaran, proporsional atau anuitas, dll?
lalu dari segi besaran margin dan biaya awal KPR?

thx


sundul juga gan..
Diubah oleh deku.deku
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
31-03-2016 09:21

KPR Muda MNC Bank

halo agan agan.
wah kebetulan nyari, ketemu trit ini.

ane AO MNC Bank.
nawarin promo gan.
KPR Muda MNC bank
bunga 8.99% fixed 2 tahun untuk karyawan dibawah 35 tahun gan. free biaya appraisal. jdi yg takut keluar biaya appraisal ga perlu khawatir gan.

info sms/wa 087899373435
klo ad tmn ato kerabat yg berminat boleh hubungi ane gan. thx
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
31-03-2016 09:56
Quote:Original Posted By deku.deku




ada info ga gan, bank syariah yang sistemnya masih proporsional??

thx gan.




sundul juga gan..


Gw kemaren cuman survey di BSM aja..
Coba deh tanya BRI Syariah...
0 0
0
Halaman 454 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia