Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 501
All About KPR - Please Read Page 1
18-03-2016 10:39
Quote:Original Posted By worldmiles
gan sis mau nanya dong, KPR CIMBNiaga itu cukup bagus gak ya? soalnya payroll ane di CIMBNiaga, dan yang sepertinya paling mudah kalo misalnya kita ambil KPR via payroll bank kita..abis ane bingung kalo komparasi komparasi ujung2nya bunganya mirip mirip sih, mohon infonya ya gan? kebetulan ane mau ambil rumah di daerah pamulang. hehehe


langsung tanya aja gan ke CSnya

bisa kesini nih :

https://www.cimbniaga.com/in/persona.../mortgage.html

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
19-03-2016 04:12
Ok thx gan reply nya,
Mau tanya lagi.. Ada forum khusus perumahan gak?
Misal review finishing dari perum A, klo inden developnya molor lama sampe rumah jadi, maling, drainase, dll..
Ane cari di regional ga ada kayaknya..
Atau ada forum diluar kaskus mungkin?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
19-03-2016 18:22
Gan, tolong kalo ada jawaban pertanyaan ane berikut.
Plus kalo ada orang bank di sini yg bisa bantuin ane; mau ngambil rumah di perumahan baru di daerah Parung panjang


Thanks

Quote:Original Posted By UjangMarujang
Gan, apa di thread ini pernah share pengalaman soal pegawai tidak tetap bisa KPR? Atau kalau ada bisa share gan..

thanks


0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-03-2016 15:19
Quote:Original Posted By tulkarem


Daerah mana gan?



daerah tangsel gan..kira2 bisa gak gan?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-03-2016 15:31
Quote:Original Posted By UjangMarujang
Gan, tolong kalo ada jawaban pertanyaan ane berikut.
Plus kalo ada orang bank di sini yg bisa bantuin ane; mau ngambil rumah di perumahan baru di daerah Parung panjang


Thanks





Lumayan susah gan kalo karyawan tidak tetap..
Kemaren ane hampir di reject karena analis nya ga tau bedanya PKWT dan PKWTT.. Analis nya mikir PKWTT itu outsorcing..

Ane banding deh, alhamdulillah sekarang sudah acc..

Kalo BCA dan BNI sih strict mengenai status karyawan...

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-03-2016 15:58
Quote:Original Posted By yudfuck
Lumayan susah gan kalo karyawan tidak tetap..
Kemaren ane hampir di reject karena analis nya ga tau bedanya PKWT dan PKWTT.. Analis nya mikir PKWTT itu outsorcing..

Ane banding deh, alhamdulillah sekarang sudah acc..

Kalo BCA dan BNI sih strict mengenai status karyawan...


lha agan apa pkwt atau pkwtt? ini kek status karyawan di pertamina kah?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-03-2016 16:56
Quote:Original Posted By adenkoa
Gan minta saran donk ane lg galau ,,
Jd ane ada niat kpr perumahan, tp status kerja ane skrg kontrak, dan kata marketing perumahannya klo kontrak cm bsa kpr bete-in konvensional, yg lain ga bisa.. sedangkan ane pengen nya syariah (klo bs bank mandi syariah) . Solusi dari marketting ambil aja dlu bete-in konven tar kl udh permanen bisa top-up ke syariah . Nah yg ane tanyakan, kalo pindah /topup gtu ribet ga?apa ada tambahan uang lgi? Itung2ngan nya gmana gan..


Posisi dimana gan? Bareng2 lah kita kl mau kpr, ane jg krywn kontrak. Kmaren2 pnah apply kpr ke btn syariah. Pm ane ye

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-03-2016 21:28
Halo agan2 sekalian ane mau tanya,
Apakah semua bank bisa menyediakan ane cicilan 50% dari THP?
Misalkan gaji ane 10jt, ane bs ambil cicilan 5jt per bulan...
Atau hanya bank2 tertentu saja? (harus tanya 1 per 1..?)
Ane takutnya pengajuan KPR gagal terus DP nya kena potongan emoticon-Takut (S)
trims yah...
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-03-2016 09:11
Quote:Original Posted By nitakusayang
Halo agan2 sekalian ane mau tanya,
Apakah semua bank bisa menyediakan ane cicilan 50% dari THP?
Misalkan gaji ane 10jt, ane bs ambil cicilan 5jt per bulan...
Atau hanya bank2 tertentu saja? (harus tanya 1 per 1..?)
Ane takutnya pengajuan KPR gagal terus DP nya kena potongan emoticon-Takut (S)
trims yah...


gan, ada komponen salary diluar gaji bulanan ga? contoh nya bonus tahunan. nah itu bisa naekin itungan gaji kita.
di mandi*i ane pernah ngobrol ama marketing nya, itu bisa 50%, tapi dilihat dari tmpat kerja nya.


0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-03-2016 09:15
Gan ada yang tau info rate KPR syariah terupdate ??? gw dapat dari panin syariah kok mahal banget yah. promo 13 tahun fixed tahun pertama. Sisanya 14 persen tahun selanjutnya. Kalo bank syariah lain bagaimana ? BTN syariah ? Syariah Mandiri ? bni syariah

Terus kalo gw lihat kpr bank konvensional kok bisa lebih murah bunga fixed nya, semacam bank mandiri bisa 8.75 fix 3 tahun ? apa yang bedaaim yah ?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-03-2016 09:57
Quote:Original Posted By UjangMarujang


lha agan apa pkwt atau pkwtt? ini kek status karyawan di pertamina kah?


Ga hanya di pertamina ko, bini ane di perusahaan "kipas merah"..
Awalnya pegawai kontrak, tapi sama perusahaan kontrak nya di angkat statusnya jadi tetap..

Quote:Original Posted By nitakusayang
Halo agan2 sekalian ane mau tanya,
Apakah semua bank bisa menyediakan ane cicilan 50% dari THP?
Misalkan gaji ane 10jt, ane bs ambil cicilan 5jt per bulan...
Atau hanya bank2 tertentu saja? (harus tanya 1 per 1..?)
Ane takutnya pengajuan KPR gagal terus DP nya kena potongan emoticon-Takut (S)
trims yah...


Biasanya maksimum 40%, itu pun hanya untuk rumah baru via developer..

Gw cuman sharing aja ya untuk naikin plafon.. Tapi hasilnya ga jamin..

Jadi ane sebelum ngajuin rumah kerjasama sama temen untuk transferin ke rek ane 2 juta tiap awal bulan..
Nah bayar ke temen ane nya di cicil per hari sampe lunas.. Sengaja di cicil kecil2 biar ga dianggap pengeluaran yang besar..

2 juta itu ane masukin deh ke penghasilan tambahan..
Ketika ditanya bukti, tinggal tunjnukin rekening koran 3 bulannya..

Semoga membantu..

Quote:Original Posted By zanglieft
Gan ada yang tau info rate KPR syariah terupdate ??? gw dapat dari panin syariah kok mahal banget yah. promo 13 tahun fixed tahun pertama. Sisanya 14 persen tahun selanjutnya. Kalo bank syariah lain bagaimana ? BTN syariah ? Syariah Mandiri ? bni syariah

Terus kalo gw lihat kpr bank konvensional kok bisa lebih murah bunga fixed nya, semacam bank mandiri bisa 8.75 fix 3 tahun ? apa yang bedaaim yah ?


Kemaren ane ngajuin di BSM..
Untuk bunga ada yang fix dan step up..
Kalo bunga step up untuk 15 tahun:
1-2 tahun 10% | 3-5 tahun 13.5% | 6-15 tahun 16%

Jelasin nya panjang ga kenapa syariah rate nya gede...
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-03-2016 22:53
Agan2..ada yg punya pengalaman pake bank dki gak buat kpr?bantu share dong plus ataupun minusnya..terimakasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
23-03-2016 17:51
ane coba tanya2 bank panin, renacana KPR 20th terus di kasih biaya provisi doank 2% dari pinjaman terus ane tanya kok gak 1% mbak ? katanya kalo 1% itu buat yang ambil 15th ? emang ngaruh gitu yak ? ane agak gak terima juga sih soalnya 2% dari pinjaman gw aja udah 9,4jt belum biaya lain2 itu "Provisi" doank emoticon-Mad ane juga ngajuin ke Bni juga semoga hasilnya cepet keluar biar bisa ane bandingin. ane baca dimana2 kan emang 1% ya biaya provisi itu ? ada yang kena 2% atau lebih kah biaya provisi itu ?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
24-03-2016 22:51
malem gan,
ane mo nanya nih, td sore dpt kabar kpr ane di approve di d***mon dgn pinjaman 520jt

nah diksih bunga 9.99% 5th, oke ga tuh yah bunga ?
nah pas akad kira2 biaya lain2 apa lg ya n kisaran brp biayanya ? soalnya ppn harg rumah udah include all in smua ke nilai beli

bole berbagi infonya,. thanks
Diubah oleh seaf00d
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
24-03-2016 23:40
malam gan..
disini ada yg pernah mengajukan permohonan penurunan bunga KPR di bank BTN?
ane ada rencana mengajukan permohonan penurunan bunga karena per tanggal 17 maret kemarin BI rate turun jadi 6.75%, sedangkan bunga ane masih anteng di 14% emoticon-Frown
kalau ada yg sudah pernah, mohon di share prosedur-nya ya gan emoticon-Peluk
makasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
25-03-2016 12:06
Quote:Original Posted By UjangMarujang
Gan, tolong kalo ada jawaban pertanyaan ane berikut.
Plus kalo ada orang bank di sini yg bisa bantuin ane; mau ngambil rumah di perumahan baru di daerah Parung panjang


Thanks





ane kebetulan karyawan kontrak gan, kerjaan ane memang per project based, jadi ya sebagaian besar karyawan yg kaya ane memang karyawan kontrak.
dulu udah kerja 1 tahunan , apply di BTN ciputat dan di approve.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
25-03-2016 22:14
Quote:Original Posted By thewavemaker
ane kebetulan karyawan kontrak gan, kerjaan ane memang per project based, jadi ya sebagaian besar karyawan yg kaya ane memang karyawan kontrak.
dulu udah kerja 1 tahunan , apply di BTN ciputat dan di approve.


tapi temen ane ga di approved sama BTN gan karna alasan kontrak.. klo lama kerja dia udh 4 tahunan.. gmn tuh gan? emoticon-Matabelo
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
25-03-2016 22:19
Quote:Original Posted By tr43hn3k0rb
malam gan..
disini ada yg pernah mengajukan permohonan penurunan bunga KPR di bank BTN?
ane ada rencana mengajukan permohonan penurunan bunga karena per tanggal 17 maret kemarin BI rate turun jadi 6.75%, sedangkan bunga ane masih anteng di 14% emoticon-Frown
kalau ada yg sudah pernah, mohon di share prosedur-nya ya gan emoticon-Peluk
makasih


gan ane di BTN juga..
klo emag bisa boleh gan share dimari atau pm.. lumayan tuh bunganya klo turun segitu.. bisa dibawah 10%
ane baru januari lalu floating jalan..
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
26-03-2016 13:19

info rumah dan beli rumah dp murah

perumahan bandung. cimahi. kab bandung. kab bandung barat
kami ada semua dp 20 jutaan
info 085717542222
bb 5A151718
cecep ahmad
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
27-03-2016 19:54
Quote:Original Posted By seaf00d
malem gan,
ane mo nanya nih, td sore dpt kabar kpr ane di approve di d***mon dgn pinjaman 520jt

nah diksih bunga 9.99% 5th, oke ga tuh yah bunga ?
nah pas akad kira2 biaya lain2 apa lg ya n kisaran brp biayanya ? soalnya ppn harg rumah udah include all in smua ke nilai beli

bole berbagi infonya,. thanks


klo biaya pas akad sebenernya bisa ditanyain ke bank. ada komponen apa aja. kalo ane ada biaya asuransi jiwa, asuransi bangunan, provisi, admin. biaya aprisal free. lalu biaya notaris, itu bisa ditanyakan jg ke bank, mereka punya prefered notaris..
0 0
0
Halaman 453 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia