Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 248 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-03-2016 22:16
Quote:Original Posted By burung.pipit


Kalau ane boleh saranin sih mending jangan diutak atik gan , takutnya kalau ada apa apa malah bikin Gugur Garansinya, itu kan memang khusus di disainnya hanya untuk lampu senja aja .
Kalau mau pasang DRL ya lebih baik pasang tambahan lagi aja yg aftermarket .
Tapi ini cuma saran aja ya gan , soalnya ane kemarin juga sempet berpikir gitu tapi untungnya banyak temen yang ngingetin , akhirnya batal deh . Ahahahahahahahahah...............

hahaha ane jg masih galau nih
kalo soal garansi itu berarti cuma garansi kelistrikan kan ya? punya ane sih ane anggap udah hangus garansi kelistrikannya soalnya udah ganti headunit, speaker sama subwoofer
kalo pake drl aftermarket sih jadinya gak rapi dan gak keren emoticon-Ngakak (S) lagian tambah drl jg ngilangin garansi kelistrikan jg kan? emoticon-Bingung (S)
kalo gitu nunggu review yg udah pasang dulu deh emoticon-linux2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-03-2016 22:48
Quote:Original Posted By winzmbik
misi agan2.... saya pemakai toyota passo builtup (sirion versi jepang) di bandung nih.....
barangkali ada yang minat toyota passo merah matic tahun 2005...
mesin mulus...
body lecet pemakaian....
AC dingin....


alasan jual BU untuk modal usaha....
[img]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1[/img]

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Ring berapa gan toyota passonya ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 05:23
Quote:Original Posted By hary.aza


Sip gan . Sepertinya masih kuatan osram sinarnya. Dan batas sinar nya jelas.
Gmbr bawah ga fokus ,apa ambil gambarnya pas titik cut off nya.

Pernah pake philips extreem vision ga gan??..


Gbr bawah itu high beam bro, memang gak fokus led eti 2s, silau membutakan doang emoticon-Big Grin
Ini yg low beam hid osram klo dr depan :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Philips extreme vision sy pake di ninja 650, bulb H7, cahayanya bagus fokus terang, floodnya lebih lebar dr halogen osram bawaan, klo di sirion high beam sebelum pake eti 2s sy pake osram night breaker unlimited, jarak dekat kalah terang sama eti 2s, jarak jauh lebih terang dr eti 2s.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 06:02
Quote:Original Posted By SpeedGod


Gbr bawah itu high beam bro, memang gak fokus led eti 2s, silau membutakan doang emoticon-Big Grin
Ini yg low beam hid osram klo dr depan :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Philips extreme vision sy pake di ninja 650, bulb H7, cahayanya bagus fokus terang, floodnya lebih lebar dr halogen osram bawaan, klo di sirion high beam sebelum pake eti 2s sy pake osram night breaker unlimited, jarak dekat kalah terang sama eti 2s, jarak jauh lebih terang dr eti 2s.


Wadow tambah bingung ni gan wkwkwkwk
Ane tu kl jalan malem berasa kurang pede sama lampu standartnya. Kalau kena jalanan aspal kurang jelas (Pa lg kl hujan) tp kl jln cor an sihcukup lah. Jd ane beli yg mana nih yg bagus ( yg low beam) jgn hid yak :-D
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 06:20
Quote:Original Posted By hary.aza


Wadow tambah bingung ni gan wkwkwkwk
Ane tu kl jalan malem berasa kurang pede sama lampu standartnya. Kalau kena jalanan aspal kurang jelas (Pa lg kl hujan) tp kl jln cor an sihcukup lah. Jd ane beli yg mana nih yg bagus ( yg low beam) jgn hid yak :-D


Klo yg agak kuning flood lebar ambil Philips Extreme Vision, klo mau agak putih flood sedang ambil Osram Night Breaker Unlimited aja bro.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 10:34
Agan2.. ane mau nanya lg nih..
Ane ada rencana mau ganti ban ec*pia yg lebih lebar & agak tinggi tp tetep masih pakai velg standar bawaan ans. Ukuran nya 195/70 r14, kira2 pas gak ya kalo dipasang di velg bawaan ans ane..? Atau yg 185/70 r14..? Mhn bantuan nya agan2.. sblmnya tks ya..
Diubah oleh okbaik
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 15:53
Akhirnya SPK jg electric blue matik, mohon bimbingan agan2 sekalian secara ini mobil pertama ane, hehehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 16:23
sirion putih manual dah sampai. lumayan tunggu unit sekitar 5 hari saja. posisi ambil di dealer daihatsu tunas pondok gede. STNK masih misteri kapan selesainya.

mau tanya, ini head unit kok gelap bener ya kalo siang. ada cara naikin brightness back lightnya?


makasih.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 17:02
Quote:Original Posted By martaki
sirion putih manual dah sampai. lumayan tunggu unit sekitar 5 hari saja. posisi ambil di dealer daihatsu tunas pondok gede. STNK masih misteri kapan selesainya.

mau tanya, ini head unit kok gelap bener ya kalo siang. ada cara naikin brightness back lightnya?


makasih.


wew cepet amat 5 hari, ane sebulan baru ada, sirion at putih 2015,ambil di Astrido cirebon, stnk dah sebulan setengah belum keliatan hilal nya, jd kesana kemari pake plat putih saja dulu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 17:51
Quote:Original Posted By d41mas


Ring berapa gan toyota passonya ?


ring 17 gan....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 18:00
Quote:Original Posted By winzmbik
misi agan2.... saya pemakai toyota passo builtup (sirion versi jepang) di bandung nih.....
barangkali ada yang minat toyota passo merah matic tahun 2005...
mesin mulus...
body lecet pemakaian....
AC dingin....

alasan jual BU untuk modal usaha....
[img]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1[/img]

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


mau dilepas di 110 aja buka harganya... barangkali ada yang minat ?? harga nego..

barang langka di bandung cuma ada 5....daleman orisinil passo.... yang ganti cuma velg aja....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 18:22
Quote:Original Posted By winzmbik


mau dilepas di 110 aja buka harganya... barangkali ada yang minat ?? harga nego..

barang langka di bandung cuma ada 5....daleman orisinil passo.... yang ganti cuma velg aja....


emang bedanya passo sama oon standar apa gan? emoticon-Confused:
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-03-2016 19:27
Quote:Original Posted By martaki
sirion putih manual dah sampai. lumayan tunggu unit sekitar 5 hari saja. posisi ambil di dealer daihatsu tunas pondok gede. STNK masih misteri kapan selesainya.

mau tanya, ini head unit kok gelap bener ya kalo siang. ada cara naikin brightness back lightnya?


makasih.


Coba lihat di buku manual head unit gan..
Kalau di menu seting sih sepertinya kok gA ada ya. Apa saya yg ga tau. PeNcet tombol volume skitar 3 detik tar nongol mEnu seTting.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-03-2016 07:42
Hi agan2
Dapat info dr sales ADM ada sisa unit NIK 2015 matic ready..diskon di 23jt.
Setelah baca review dr page 200 msh ada bbrp pertanyaan mohon pencerahan:
1. GC 160mm itu sama dgn Brio? Pertimbangan saya ga ambil Brio adalah GC nya, krn reviewnya sering nyangkut
2. Apakah matic Sirion awet? Rencana ini akan jd mobil bawaan istri..tau sendiri klo cw kan ga terlalu 'halus' bawa mobil.
3. Brp PKB Sirion 2015?

Thanks.
Diubah oleh demanru
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-03-2016 19:01
gak ada ternyata di manual booknya. di setting ga ada backlight/brightness setting.
up lagi pertanyaannya. siapa tahu ada menu rahasia hehehe...

Quote:Original Posted By martaki
sirion putih manual dah sampai. lumayan tunggu unit sekitar 5 hari saja. posisi ambil di dealer daihatsu tunas pondok gede. STNK masih misteri kapan selesainya.

mau tanya, ini head unit kok gelap bener ya kalo siang. ada cara naikin brightness back lightnya?


makasih.


Quote:Original Posted By panjapala90


wew cepet amat 5 hari, ane sebulan baru ada, sirion at putih 2015,ambil di Astrido cirebon, stnk dah sebulan setengah belum keliatan hilal nya, jd kesana kemari pake plat putih saja dulu emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By hary.aza


Coba lihat di buku manual head unit gan..
Kalau di menu seting sih sepertinya kok gA ada ya. Apa saya yg ga tau. PeNcet tombol volume skitar 3 detik tar nongol mEnu seTting.


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-03-2016 00:30
Quote:Original Posted By demanru
Hi agan2
Dapat info dr sales ADM ada sisa unit NIK 2015 matic ready..diskon di 23jt.
Setelah baca review dr page 200 msh ada bbrp pertanyaan mohon pencerahan:
1. GC 160mm itu sama dgn Brio? Pertimbangan saya ga ambil Brio adalah GC nya, krn reviewnya sering nyangkut
2. Apakah matic Sirion awet? Rencana ini akan jd mobil bawaan istri..tau sendiri klo cw kan ga terlalu 'halus' bawa mobil.
3. Brp PKB Sirion 2015?

Thanks.


1. Lebih tinggi sirion gan + bagasi jauh lebih luas emoticon-Big Grin
2. maaf gatau ane pake manual
3. waah lupa sekitar 1,6 di Jateng
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-03-2016 09:10

surabaya

Gan monggo klo ada pemakai sirion daerah surabaya dan sekitarnya monggo kopdar .terimakasih gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-03-2016 08:41
Mau tanya kalau mounting Transmisi matic rusak atau kendor bautnya gejalanya gimana ya ?
Belakangan ini kalau dipakai sirion matic pas deselerasi ( mobil meluncur terus kita angkat gas ) ada seperti Bunyi Jedug , apakah mounting transmisinya rusak/kendor ya ? .Km baru 15.000
Kalau maticnya sih masih enak dipakainya , masuk D dan perpindahannya giginya masih halus banget, perawatan juga rutin .
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-03-2016 09:35
Quote:Original Posted By burung.pipit
Mau tanya kalau mounting Transmisi matic rusak atau kendor bautnya gejalanya gimana ya ?
Belakangan ini kalau dipakai sirion matic pas deselerasi ( mobil meluncur terus kita angkat gas ) ada seperti Bunyi Jedug , apakah mounting transmisinya rusak/kendor ya ? .Km baru 15.000
Kalau maticnya sih masih enak dipakainya , masuk D dan perpindahannya giginya masih halus banget, perawatan juga rutin .


Yup biasanya mountingnya, dicek aja kondisinya sapa tau udah minta ganti.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-03-2016 09:51
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup biasanya mountingnya, dicek aja kondisinya sapa tau udah minta ganti.


Siaaapp om SpeeGod , saya juga agak curiga di mounting transmisinya , soalnya maticnya dipakainya masih enak banget dan gak ada masalah .
Cuma lagi mikir masa sih Km baru 15.000 mounting transmisi sudah minta ganti , atau mungkin ndak kalau bautnya mounting transmisi kurang kencang ?

0 0
0
Halaman 248 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia