Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1640
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552a8931d675d427788b456e/diskusi-yuk-majalah-bobo-dulu-dan-sekarang
COVER BOBO TERBARU, THREAD INI MASIH ANE PANTAU GAN SEKALIGUS MEMANTAU PART 2 VERY IMPORTANT UPDATE: THREAD INI ADA BAGIAN 2 YANG LEBIH RAPI DAN MENYAMBUT 1 TAHUN TRIT INI+43 TH BOBO. http://m.kas
Lapor Hansip
12-04-2015 22:03

[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang

Past Hot Thread


[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
COVER BOBO TERBARU, THREAD INI MASIH ANE PANTAU GAN SEKALIGUS MEMANTAU PART 2

VERY IMPORTANT UPDATE: THREAD INI ADA BAGIAN 2 YANG LEBIH RAPI DAN MENYAMBUT 1 TAHUN TRIT INI+43 TH BOBO. http://m.kaskus.co.id/thread/570f83f...-mana-tokohnya. THREAD INI JUGA NAIK HT GAN!!!

Update: tsnya sekarang lebih sering on pake id ini http://m.kaskus.co.id/profile/8044231 twisctre. Bisa juga diajak kopdar kalau dikontek dulu. Cuma serius ye gan, kayaknya gara gara trit kembang jogja banyak yg asal ngeadd line ane pake uname dan cuma nyampah contact line.

UPDATE: tolong kirim saya emoticon-Blue Guy Bata (L) bukan emoticon-Blue Guy Cendol (L), kalo id yang baru (HT 2016) kasih saja emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Update lagi: thread ini udah sampai 109k view 1 April 2016, jam 16.30 tembus 110k view emoticon-Matabelo
Gara gara part 2, melonjak jadi 124k view menuju 125k view gw pantau terakhir 22 apr 2016. Di saat sama trit baru udah 92k view.
109k


Update lagi!!! Ini cover Bobo terbaru tahun 2016, bentar lagi mau setaun aja ini trit dan Bobo ulang tahun

[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang

Update lagi!!! Thread ini udah dicari orang di google. Niat cek share ama repost, eh malah ketemu hal bikin kaget



Update lagee (banyak hal gak tereksplor dari trit ini karena waktu itu lagi UN, dan minggu setelah UN HP rusak): KOMENTAR DI FACEBOOK MAU ANE ANGKUTIN JUGA, SEMENTARA BACA DI SINI DULU

https://id-id.facebook.com/officialk...20541934774282


//// GARIS BATAS UPDATE ////

Eh ternyata diangkat HT sm officers. Dan ini habis UN langsung ngecek emoticon-Malu
Redaktur Bobo kalau turun gunung jangan lupa kasih bata yah emoticon-Blue Guy Bata (L)

ANE DIPM SAMA REDAKSI BOBO GAN! YANG PM GA TANGGUNG TANGGUNG GAN, EDITORNYA! BELIAU PINJAM ID ANAKNYA, YANG ANE MASUKIN KE KOLOM KOMEN KASKUSER JUGA...
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang

BB17


PRAKATA
Hari ini di mana ane mengarang thread ini adalah H-1 UN, dan ane masih sempat mengarang thread meski tidak akan sesempurna TS lain di ujung sana karena diburu waktu.

Nanti di hari kedua UN pula akan jatuh ulang tahun Bobo ke-42. Ga nyangka majalah ini udah 42 tahun. Dulu ane memantau Bobo sepanjang umurnya kepala tiga. Tapi sejak ane makin sibuk menyiapkan UN ini, ane sering pulang malem hari Kamis sehingga ga sempet baca Bobo pas pulang sekolah kayak waktu SD SMP. Belum lagi agen yang ngirim Bobo ga beres, sehingga keluarga ane memutuskan hanya berlangganan Kompas sejak awal 2015 lalu.
Praktis ane ga pernah mengikuti perkembangan Bobo lagi mulai hari itu. Terakhir Bobo yang mampir ke rumah adalah edisi Natal 2014. Alhasil, ane ga tau Bobo edisi ulang tahun udah keluar (dan kabarnya ada hadiah tas Bobo dan double cover). Sehabis UN ane mau berburu di Gramedia gan.
Yuk kita berdiskusi tentang majalah Bobo, dan bahasan ini semua dari sudut pandang ane. Silakan jika ingin berbagi.

galeri Bobo


Cerita ane dan Bobo
cerita


Tokoh Yang pernah dan selalu ada di Bobo
selalu ada


Yang ditunggu dari Bobo
yang ditunggu


Subunit Bobo (yang ada sampai yang udah almarhum)
subunit


Akhir kata nih, Bobo adalah majalah yang membentuk generasi anak kita. Bobo juga tetap jadi majalah yang bertahan sesuai untuk anak anak meskipun sekarang sering bahas artis remaja.

emoticon-Selamat SELAMAT ULANG TAHUN BOBO emoticon-Selamat

Komen kaskusers yang jadi pusat thread ini ada di #5... makasih kaskuser yang udah cerita kenangannya bersama Bobo. Komen yang bagus bakal ane taro pejwan dan bisa ane terusin ke redaktur dengan kedok untuk apa kabar bo emoticon-Ngakak (S)

Kemungkinan komentar agan akan dijadikan bahan buat bobosiana edisi 2 kamis besok... nanti kalo ada di Bobosiana ane post di sini yah.

PESAN


Nah tulisan ane udah dishare Om Sigit Wahyu, editor Bobo. TS lain juga kena loh, dan ntar lagi giliran mereka yang HT.
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang

Dampaknya share mendadak ribuan gan emoticon-Matabelo. Pas turun HT setau ane 100an doang...
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang

Ane sendiri dah kirim cendol ke ID anaknya om Sigit... cek aja id littlemosh, awalnya dia abu gan.

Update lagi : tadi ga sengaja liat salah satu cover yang bahas kereta super cepat alias HSR, bujubuneng itu proyek mercusuar jokowi udah ada aja dari 2006 (cmiiw)
Diubah oleh Misael524288
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uglyface dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 72 dari 84
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 06:02
dulu sering baca tpi sekarang udh kaga soalnya tukang koran ane udh cabut kaga tau kemana emoticon-Matabelo
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 10:13
Quote:Original Posted By twisctre


Kumpulan cerpen dari jaman pustaka bobo sampe pustaka ola (oki nirmala) tuh, sekarang kabarmya ga terbit lagi karena cerpen dikumpulin di online

Btw bobo online sempet ada tahun 2002-2005 tapi mati, lalu hidup lagi tahun 2011 di bawah kidnesia


Link buat bobo online apaan ya gan? Yg buat cerpenx ntuh..
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 12:23
Quote:Original Posted By twisctre


73 gan... Loh jadul amat om 1977, sama kayak jaman mak ane


kakak pertama ane 77 gan, rupanya bapak nyimpen bobo nya rapi banget sampe bisa jatuh ke ane dan adik ane.
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 12:29
Quote:Original Posted By lihum


Link buat bobo online apaan ya gan? Yg buat cerpenx ntuh..


http://bobo.kidnesia.com

Trus ada menunya kalo ga salah
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 12:34
Quote:Original Posted By awsome_wahyu


kakak pertama ane 77 gan, rupanya bapak nyimpen bobo nya rapi banget sampe bisa jatuh ke ane dan adik ane.


Dikira ente setua itu emoticon-Matabelo

Karena ane pernah denger ada umur 40 lebih masih ngaskus.
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 20:34
Quote:Original Posted By twisctre


http://bobo.kidnesia.com

Trus ada menunya kalo ga salah


Tq gan infox..
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 21:05
Kangen banget sama Bobo, gan, biarpun ane nggak langganan. emoticon-Mewek Ane mulai baca dari ane kelas 1 SD sekitar 2002, awalnya baca Donal Bebek tapi disuruh baca Bobo karena udah SD, soalnya banyak infonya. Ane gak tau terakhir baca kapan, mungkin 2008 kali, ya? Nggak inget juga ane, gan. Ane juga suka ikut kuis gitu, sama ngisi ttsnya, berharap dapat hadiah, soalnya iri aja liat temen ane dapat hadiah dari Bobo. Ceritanya juga keren-keren, kayak Bobo, Paman Kikuk, Deni Manusia Ikan, Bona dan RongRong, Nirmala, dll, Li-El salah satu favorit ane, itu ane di angkatan itu juga. Baca rubrik apa itu namanya Tak Disangka atau apa gitu juga favorit ane, suka ngakak sendiri bacanya emoticon-Ngakak Saking sukanya baca cerita di situ, jadi pengen juga ikut nulis cerpen. Pokoknya de bes pake banget dah Majalah Bobo. Jadi pengen beli lagi. emoticon-Mewek Ntar deh kalo ada waktu dan uang beli lagi. emoticon-Ngakak
Diubah oleh acha.nehi
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 21:13
wah nostalgia masa kecil gan, dulu jaman SD ane langganan gan
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
27-03-2016 21:46
Ane dulu juga penggemar bobo gan, dari tahun 80an hingga ane smp tahun 1991, sekarang giliran anak2 ane yang langganan, cerita banyak berubah menurut kemajuan jaman, tapi kenapa si bona ngga ada si rongrong nya ya ???? emoticon-Matabelo
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
28-03-2016 03:07
Majalah masa kecil dan penuh kenangan. Dari kecil sampai masuk SMP baca ini. Sekarang bahasa Bobo (aku cek), bahasanya kekinian jadi agak malas. Hehe . . .

TS-nya hebat bikin artikel lengkap soal Bobo emoticon-Smilie Selamat sudah ditayangkan oleh pihak Bobonya.
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
28-03-2016 05:58
Bobo..
Majalah favorit ane ampe sekarang....
Kebetulan anak ane jg suka, jd ane selalu baca
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 08:39
Quote:Original Posted By ziobotak
Ane dulu juga penggemar bobo gan, dari tahun 80an hingga ane smp tahun 1991, sekarang giliran anak2 ane yang langganan, cerita banyak berubah menurut kemajuan jaman, tapi kenapa si bona ngga ada si rongrong nya ya ???? emoticon-Matabelo


Ada di page 69 kalo ga salah, ane jg baru tau tuh, karena cuma baca bona jadi ungu doang

Si rongrong dipanggil keluarganya (emang alur cerita gitu)
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 08:49
Quote:Original Posted By HAVOCprojects
Yeah, nostalgia emoticon-Big Grin.
Gw pertama kali beli majalah Bobo sekitar taun 1994 mungkin (dah lupa), tp paling sering beli pas taun 1996-1997. Yg paling gw cari cuma bagian yg ngulas tontonan2 fav pas zaman itu (Sailormoon, Power Rangers, Magic Knight Rayearth, Marvel's Animated Series, bbrp Super Sentai jadoel, etc) emoticon-Ngakak (S). Terakhir kali beli kayaqnya taun 2002 pas zaman Kapten Tsubasa lg booming dan lg sering diulas disitu.

Di samping itu, gw lebih suka komik Paman Kikuk ama Milo Kid sblm terbitan 1998, soalnya setelah 1998 keduanya ganti illustrator dan jd gak memorable kayaq yg dulu (kecuali Milo Kid yg kayaqnya baru ganti taun 2000-an). Perbandingannya bisa dicek disini:

Paman Kikuk & Milo Kid


Sayangnya sebagian besar majalah Bobo gw dah dikiloin emoticon-Frown.
Cuma 5 yg terselamatkan.

Survivors


Buset udah mau setaun baru ane baca nih...

Milo kid yg di belakang itu hebat jg iklannya bisa sampe 2011-2012 kalo ga slh
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 09:04
ane tahu majalah ini th 86-87an..
waktu ane masih TK.
awalnya pinjem dari sodara, tapi akhirnya sering dibeliin juga.
th 90an dulu sempat ada operet Bobo & negeri dongeng yg cukup banyak disukai penggemar.

sukses selalu buat Bobo, semoga tetap konsisten sebagai majalah anak-anak.
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 09:58
majalah ane dulu nih waktu kecil. masih banyak juga koleksi bobo lama ane
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 10:40
majalah masa lalu ane tuhh... tapi ga tau dah masih ada apa gak sekarang...
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 11:14
ane gak tau majalah bobo, soalnya dulu keluarga ane belum kaya sekarangemoticon-Frown
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 11:34
Quote:Original Posted By anti.polisi
ane gak tau majalah bobo, soalnya dulu keluarga ane belum kaya sekarangemoticon-Frown


Wah semangat gan... Itu faktor aksesibilitas , ekonomi atau gmn? Dari postingan agan lain kayanya jarang yg karena faktor eko itu sampe ga tau bobo
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 11:38
Quote:Original Posted By bapakeValkyla
ane tahu majalah ini th 86-87an..
waktu ane masih TK.
awalnya pinjem dari sodara, tapi akhirnya sering dibeliin juga.
th 90an dulu sempat ada operet Bobo & negeri dongeng yg cukup banyak disukai penggemar.

sukses selalu buat Bobo, semoga tetap konsisten sebagai majalah anak-anak.


Operet bobo yg sampe sengajain sewa plenary hall JCC tuh sampe tahun 2011, bobo fair nya terakhir 2013, beberapa taun cancel krn puasa dan akan ada lagi kayaknya 2017
0 0
0
[Diskusi Yuk] Majalah Bobo Dulu dan Sekarang
01-04-2016 12:56
Quote:Original Posted By rich.coffee
majalah ane dulu nih waktu kecil. masih banyak juga koleksi bobo lama ane


Bagi bagi dong ke sini biar bisa diangkut pejwan, pejwan blm habis kok emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 72 dari 84
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia