alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 249 dari 505
26-03-2016 12:19
Quote:Original Posted By slashers
memang dimodif Gan.. tp hasilnya bagus kok.. dah ane minta cek di Beres juga. Dibilangnya rapih dan bagus emoticon-Malu (S)

Ini perbandingan buat agan-agan yang mo masang auto retract. Ada yang 1,1 (nett)emoticon-Wow - sayang gak ada dikampung ane-pake modif atau 1,9 (nett)emoticon-Hammer (S) tanpa modif.
Kalo orang Beres AI DSO di kota ane gak pernah komen apapun tentang tambahan yang ane pasang di mobil gan...emoticon-Shakehand2

0
26-03-2016 12:26
Quote:Original Posted By thux73


ok ...tq gan
habis dijemur lsng ilang...baru ini aja ngalami di ayla


Sip sip baguslah kl udh ilang sih gan, tp awas dijemurnya jgn kelamaan nanti kering kaya ikan asin
Hehehehehe

0
26-03-2016 12:35
Quote:Original Posted By anitarahman17
Halo, salam kenal.
Newbie mau nanya nih. Jadi, cover spion ayla saya dicongkel maling. Ada yang tau gak ya dimana beli cover spion ayla X yang putih? Soalnya nyari dimana-mana adanya yang chrome. Huhu
Trims
emoticon-Berduka (S) di b*k*l*p*k ada gan rp 150 k satu, sepasang 300k (udah warna). Ane kemarin ambil ori di Beres 64k satu sepasang 128k warna hitam (di Beres/ori emang belum dicat/ gak ada yang dicat). Ane timpa pake cover chrome beli di BL 200k. Lumayan gan, belum ketemu X putih pake spion chrome dikampung aneemoticon-Malu

0
26-03-2016 12:43
Quote:Original Posted By abdihanura
Awalnya senyap banget gan, gak berasa klo lagi bawa mobil -maklum dari brisik banget jadi senyap-.
Kebelakang senyap pake peredam jadi titik nol lagi buat telinga, suara luar mulai kedengeran.
Ane pasang gak seperti yang pasang buat main audio ya...yang masang di pintu ampe tiga lapis (plat pintu, rangka pintu ama doortrim), pilar, fender, ane masang di doortrim aja gak full, tapi di lantai ama plafon ane pasang full, fender ama pilar ane gak pasang, ada niat buat masang di fender karena ada sisa 2 lembar lagi nih peredam (abis dikomporin orang variasi buat pasang di fender biar maksimal katanya).
Suara hujan , cipratan air (tergenang) , suara motor berkurang drastis gan



Total keseluruhan hbis brp gan ?
0
26-03-2016 13:46
Quote:Original Posted By Yeta


Total keseluruhan hbis brp gan ?

Ane beli online dg segala fasilitasnya (free ongkir, voucher diskon) 30 lbr kena 1,2jt, peredam ane pasang sendiri (terima kasih buat suhu suhu dimari yg berbagi ilmu DIY nya), terpakai 28 lembar peredam
0
26-03-2016 13:55
Thank you ya, meluncur ke tkp.
0
26-03-2016 15:54
Quote:Original Posted By abdihanura

Ane beli online dg segala fasilitasnya (free ongkir, voucher diskon) 30 lbr kena 1,2jt, peredam ane pasang sendiri (terima kasih buat suhu suhu dimari yg berbagi ilmu DIY nya), terpakai 28 lembar peredam


Bisikin seller nya gan
0
26-03-2016 16:32
Quote:Original Posted By Yeta


Bisikin seller nya gan

Udah pernah ane post sebelumnya, m*t*h*r*mall, ane ikut s&k diawal buka (sept-okt 2015), skrg s&k nya ketat dan dibatasi.
Ada yg kelupaan, ane gak pasang di firewall, gak bs & gak brani bongkar dashboard
0
26-03-2016 17:50
Quote:Original Posted By denmas3


Setau ane beda gan.. Untuk yg Manual n matic.. Colek agan "Weri Tan" yg dh berhasil upgrade speedo meter . Coba klo bisa ditukerin.. Hehe


Waduh ane beli udah lama, baru sempet masang sekarang gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S) makasi info nya gan, coba nanti ane inbox agan Weri Tan

speedo


Itu jarak tempuh ngikut speedo ya gan, kirain ngikutin mobil nya, mayan dah serasa mobil baru emoticon-Ngakak (S)
0
26-03-2016 19:00
Quote:Original Posted By destach


Waduh ane beli udah lama, baru sempet masang sekarang gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S) makasi info nya gan, coba nanti ane inbox agan Weri Tan

speedo


Itu jarak tempuh ngikut speedo ya gan, kirain ngikutin mobil nya, mayan dah serasa mobil baru emoticon-Ngakak (S)


Yo, km ikut speedo baru... Coba tombol yg kanan di pencet2, untuk cek fungsi AVG, RANGE, TRIP,ECO MODE ...

Oya... klo kulihat foto tersebut.. rpm di 900an.. Brarti mesin hidup...tapi kok lampu MIL nyala, brarti ada masalah gan...

Diubah oleh denmas3
0
26-03-2016 19:42
Quote:Original Posted By mikhsans


kyknya bodinya masih aman ya gan? mksdnya ga smp penyok

coba post gambarnya di forum detailing gan. minta masukan suhu disitu. biasanya mereka ngasi saran teknik ngilanginnya, berikut produk detailingnya.

ini alternatif aja gan sblm ke asuransi.

eh tapi klo pun pake asuransi,kyknya larinya ttp ke bengkel detailing.ga akan sampe diganti di bagian itu.cmiiw



Quote:Original Posted By slashers

Ngga Gan.. kmren ane 5 hari


Thanks info nya gan emoticon-2 Jempol

Diubah oleh bomberman
0
26-03-2016 21:20
Quote:Original Posted By h4rji3
Permisi agan2 smua..mau tanya klo KF master piece pasang full d ayla kena brpa ya total??
Black sinju sama ice yuki bagus yg mana ya?
Ohh ya ane posisi d cirebon..adakah agan2 dsni yg domisili d cirebon jg..


Fote for ice om.di cerbon ada yg jual selain 3m? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Suprie72
Enggak normal.Kalo berembun berarti "sealing"HL tdk 100% rapat..Komplain ke BERES minya baru..Mobil ane HL berembun,komplain ke BERES ganti sampai 3X...yg ke 3 baru gak pernah berembun (mobil bukan produk Astra)



Ane barusan aja dari bengkel resmi punyanya astr*do ,dibilang itu normal emoticon-Hammer2 males debat karena abis beberes mobil masih ada acara lain

Mending Pindah beres ah....
0
26-03-2016 22:04
Mehong service KM 20ribu sampe 1jt
Padahal ganti oli ±250ribu
Filter oli ±27ribu
Yg mahal jasa ama semprot ini itu

Kerjain sendiri aja
0
26-03-2016 22:11
Wah sudah lama absen... pas masuk sudah rumah baru ke-3..luar biasa
0
26-03-2016 22:24
Quote:Original Posted By abdihanura

Udah pernah ane post sebelumnya, m*t*h*r*mall, ane ikut s&k diawal buka (sept-okt 2015), skrg s&k nya ketat dan dibatasi.
Ada yg kelupaan, ane gak pasang di firewall, gak bs & gak brani bongkar dashboard

gan insyallah tgl 2 April AAK riau bakalan kopdar, silahkan merapat gan klo berkenan, PM ane no agan biar bisa ane kabarin. moga2 bisa kumpul lebih dari 15 KR, hehehe
0
26-03-2016 23:06
mau nanya gan, ane rencana mau ambil ayla atau agya, menurut agan semua mending ane ambil apa ya gan?
dan tolong jelasin pertimbangan2 nya knp ane harus ambil itu?

pilihan ane sih klo gak agya trd MT, ayla x elegant MT, thanks sebelumnya gan
0
27-03-2016 02:07
Quote:Original Posted By mdptama
mau nanya gan, ane rencana mau ambil ayla atau agya, menurut agan semua mending ane ambil apa ya gan?
dan tolong jelasin pertimbangan2 nya knp ane harus ambil itu?

pilihan ane sih klo gak agya trd MT, ayla x elegant MT, thanks sebelumnya gan


Coba bantu jawab ya gan, kl menurut saya sih kembali ke selera agan deh.
Saya coba bantu kasih sedikit perbedaannya supaya agan ada pencerahan buat nentuin pilihan
Hehehehehe

menurut saya kalau dilihat dari bentuknya yg membedakan Agya trd dan Ayla X elegant itu cuma beda model bumper depan & bodykit aja gan, jd tinggal dipilih aja agan suka & lebih cocok sama yg mana.

Kl dari sisi mesin sih sama sekali ga ada perbedaan, karena 1 pabrik dibuat oleh da**a**u emoticon-Smilie
Yang membedakan lg itu :
Agya trd sudah ada airbags
Ayla X Elegant blm ada airbags. Tetapi sudah ada sensor parkir & sudah terpasang anti karat bawaan pabrik dari Protera, untuk Agya blm ada baik sensor parkir maupun anti karat blm terpasang.

Kalau agan mau Ayla yg sudah ada airbags, hanya terdapat pada Ayla type X m/t airbags. Untuk type lain belum tersedia (info dari marketingnya) emoticon-Big Grin

IMHO
Diubah oleh van.adriansyah
0
27-03-2016 08:33
Quote:Original Posted By Suprie72
Enggak normal.Kalo berembun berarti "sealing"HL tdk 100% rapat..Komplain ke BERES minya baru..Mobil ane HL berembun,komplain ke BERES ganti sampai 3X...yg ke 3 baru gak pernah berembun (mobil bukan produk Astra)


semalem pake ini mobil pas hujan tp tak coba lampu HLnya dinyalain,ngga muncul embunnya...mungkin krn kebiasaan cuma nyalain lampu senja ma foglampnya..
0
27-03-2016 08:42
Quote:Original Posted By abdihanura

Ane beli online dg segala fasilitasnya (free ongkir, voucher diskon) 30 lbr kena 1,2jt, peredam ane pasang sendiri (terima kasih buat suhu suhu dimari yg berbagi ilmu DIY nya), terpakai 28 lembar peredam

rencana mo DIY juga..nunggu pesanan nyampe

0
27-03-2016 12:26
Quote:Original Posted By 141208

gan insyallah tgl 2 April AAK riau bakalan kopdar, silahkan merapat gan klo berkenan, PM ane no agan biar bisa ane kabarin. moga2 bisa kumpul lebih dari 15 KR, hehehe

Selamat Kopdar Gan.. emoticon-Cendol (S)
Masih nunggu Jabodetabek ni.. syukur2 di Tangerang emoticon-Malu (S)

Btw kmren ane ke beres Toyota sekalian ngurus asu. Ngobrol2 soal body agya ane yg langsung pecah bumpernya kmren pas di tabrak motor mundur. (Motornya dinaekin terus dimundurin pake kaki) mana motor bebek lagi emoticon-Hammer (S)

Katanya body mobil sekarang lebih mengutamakan keselamatan pejalan kaki ketimbang body'nya. Jawaban yg aneh menurut ane, lah kalo kita di tol bijihmana.. itu barengannya kan mobil besar dan kecil. Gimana kl kesenggol bus (amit2 si).. ga kebayang jadi apaan boil ane...

Imho, buat yg suka ngebut di tol ga usah ngebut2.. safety driving, tau kualitas kendaraannya ky gini emoticon-Malu (S)
Diubah oleh slashers
0
Halaman 249 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.