alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f6230a902cfeb41a8b4567/compare-fl-washing-machines--samsung-sdc16709---electrolux-ewf1073---lg-fm1281d6
Lapor Hansip
26-03-2016 12:50

[Compare] FL Washing Machines | Samsung SDC16709 / Electrolux EWF1073 / LG FM1281D6

BISMILLAH

[Compare] FL Washing Machines | Samsung SDC16709 / Electrolux EWF1073 / LG FM1281D6


Quote:Mesin cuci,barang eletronik ini dapat kita temukan hampir di setiap rumah,mesin cuci sudah menjadi kebutuhan primer di kalangan masyarakat,khusus nya ibu rumah tangga,ada banyak jenis mesin cuci yang dapat kita jumpai,di sini ane akan mengkomparasi 3 jenis merk mesin cuci,yaitu SAMSUNG,ELECTROLUX,LG,okay lanjut gan...


Quote:
Samsung SDC16709

[Compare] FL Washing Machines | Samsung SDC16709 / Electrolux EWF1073 / LG FM1281D6

Samsung SDC16709 ini adlah jenis front loading dengan fitur dryer yang dapat memberikan agan dan agan wati keleluasaan untuk mencuci dan otomasi kebutuhan untuk pengeringan. Dengan penggunaan daya 230 Watt, mesin cuci ini termasuk irit dan layak agan miliki emoticon-Big Grin

lanjut bawah untuk lebih dalam nya gan emoticon-Big Grin

spesifikasi dan dimensi nya gan

fitur unggulan nya gan

hingga saat ini,belom ditemukan kelemahan atau kekurangan mesin cuci ini,dengan harga 6 jutaan spesifikasi yang kaya gitu,ane kira ini udah cukup pantas,apalagi mengingat produk produk besutan samsung yang memang berkualitas emoticon-Big Grin



Quote:
Electrolux Front Loading EWF1073

[Compare] FL Washing Machines | Samsung SDC16709 / Electrolux EWF1073 / LG FM1281D6

sejenis dengan mesin cuci samsung yang di atas,dengan fitur Jetsystem™ yang unik ini, memberikan hasil bersih sempurna untuk semua jenis bahan cucian,ini hanya di miliki oleh electrolux gan emoticon-Big Grin

lanjut gan emoticon-Big Grin

spesifikasinya gan

fitur unggulan nya gan

okay secara keseluruhan harga yang ane dapet yaitu 6,5-7 jutaan gan,dengan fitur segudang ala electrolux ini memang membuat tergiur,tapi penggunaan daya listrik yang besar membuat kita harus mikir 2 kali gan,haha tapi menurut ane itu udah pantes dengan harga dan fitur nya,mesin cuci ini sudah menggunakan LED loh gan emoticon-Big Grin


Quote:
LG FM1281D6

[Compare] FL Washing Machines | Samsung SDC16709 / Electrolux EWF1073 / LG FM1281D6

mesin cuci yang satu ini dibekali dengan 6 Motion Direct Drive Technology yang mengacu pada enam variasi gerakan pencucian. Teknologi ini terinspirasi oleh gerakan tangan saat mencuci (kucek kucek gan hahaha emoticon-Ngakak (S))

okay lanjut aja gan emoticon-Big Grin

spesifikasi nya gan

fitur unggulan nya gan


okay,mesin cuci yang satu ini ane nobatkan sebagai mesin cuci paling ekonomis dari kedua rival nya diatas,dengan kapasitas yang sedikit lebih besar,fitur kucek kucek dan lain sebagainya emoticon-Ngakak (S),apalagi teknologi stand by power zero,ini di banderol dengan harga 6 jutaan gan emoticon-Wow ,tapi tetep ingat gan,ada harga ada kualitas hahaha emoticon-Ngakak (S)


okay sekian trit komparasi dari ane,semoga berguna bagi agan yang pengen beli atau pengin tau spesifikasi dan review dari ketiga mesin cuci ini,boleh kasi cendol,tapi komeng dan rate jadi prioritas hahaha emoticon-Ngakak (S)


sumur waras: kitab pedoman dari masing masing merek emoticon-Malu (S)
Diubah oleh funk
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
26-03-2016 12:50
Siklus malam
Mencuci pakaian dengan tenang pada malam hari

gak berisik ya Gan emoticon-Nohope biasa berisik banget gradak gruduk emoticon-Nohope

Thanks Gan infonya emoticon-Metal
Diubah oleh ...sadako...
0 0
0
26-03-2016 12:51
KOMENG PARA KASKUSER



Quote:Original Posted By darkalam
kadang suka bingung sama mesin cuci, beda yang pintu depan sama atas apa ya emoticon-Bingung (S)
kalo beli mesin cuci, biasanya beli yang mahal, pengalaman beli yang murah kualitasnya agak jelek emoticon-Nohope bener kata agan , ada harga ada rupa



Quote:Original Posted By itano.tomomi
wah bagus nih kalau ada perbandingan antara barang2 elektronik gini.
jadi konsumen lebih mudah dalam memutuskan mau beli barang mana yg dibutuhkannya emoticon-Big Grin

ane sendiri sih belum berencana ganti mesin cuci soalnya yg lama masih bagus emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By krugersyster
ternyata bener dugaan ane
mesin cuci LG paling lengkap
hemat listrik dan bisa mencuci pakaian sampe ke noda noda deterjen
emoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By aj16
Ibu ane bulan lalu beli samsung yang front load tapi bukan tipe itu. Fiturnya banyak, nggak berisik, pemakaiannya juga mudah.



Quote:Original Posted By adhieprayogo007
Ane mah hidup mati semua perabot rumah tangga merk ny LG. Udah terbukti.



Quote:Original Posted By dhekazamanation
nice gan perbandingan nya emoticon-Big Grin
tapi ane suka pakai yg sharap emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By tepenmn
wah thanks info nya gan..
membantu sekali dalam memilih..


Quote:Original Posted By ken.thang
Sharing pengalaman pribadi, ane pengguna LG FL kap 6kg dan Electrolux FL kap 10kg.
Urusan bersih dan tidak kusut sama saja hasilnya. Kalau berisik, tidak jauh berbeda kesenyapan. Tapi kalau urusan mengeringkan, ane salut sama LG. Dengan putaran 800 rpm bisa sama hasilnya dengan Electrolux saat menggunakam 1000 rpm. Hal ini tentu berimbas pada penggunaan listrik yg lebih hemat pada putaran di 800 rpm



Quote:Original Posted By herbstmeister
TS nya baek bener bikin ulasan beginian emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)


:terimakasih

Diubah oleh kamido
0 0
0
26-03-2016 12:51
TS gagal pertamaxemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh iamfrankenstein
0 0
0
26-03-2016 12:53
kadang suka bingung sama mesin cuci, beda yang pintu depan sama atas apa ya emoticon-Bingung (S)
kalo beli mesin cuci, biasanya beli yang mahal, pengalaman beli yang murah kualitasnya agak jelek emoticon-Nohope bener kata agan , ada harga ada rupa
0 0
0
26-03-2016 12:54
wah bagus nih kalau ada perbandingan antara barang2 elektronik gini.
jadi konsumen lebih mudah dalam memutuskan mau beli barang mana yg dibutuhkannya emoticon-Big Grin

ane sendiri sih belum berencana ganti mesin cuci soalnya yg lama masih bagus emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
26-03-2016 12:56
ternyata bener dugaan ane
mesin cuci LG paling lengkap
hemat listrik dan bisa mencuci pakaian sampe ke noda noda deterjen
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
26-03-2016 12:57
ane nyuci pakai tangan emoticon-Frown
0 0
0
26-03-2016 12:59
mesin cuci yg pintu depan kek nya jarang dah di sini

palng bantar org kaya yg punya bray
sisa nya yg mesin cuci nya aga berisik dah emoticon-Ngakak ..

btw ane mau nyuci dulu bray emoticon-Ngacir
0 0
0
26-03-2016 13:02
Quote:Original Posted By ...sadako...
Siklus malam
Mencuci pakaian dengan tenang pada malam hari

gak berisik ya Gan emoticon-Nohope biasa berisik banget gradak gruduk emoticon-Nohope

Thanks Gan infonya emoticon-Metal


yoi sist,ane pengalaman tuh,tetangga nyuci mesin nya gradak gruduk,berisik tau emoticon-Mad
Quote:Original Posted By darkalam
kadang suka bingung sama mesin cuci, beda yang pintu depan sama atas apa ya emoticon-Bingung (S)
kalo beli mesin cuci, biasanya beli yang mahal, pengalaman beli yang murah kualitasnya agak jelek emoticon-Nohope bener kata agan , ada harga ada rupa


yoi gan,ane pake prinsip ada harga ada rupa sampe sekarang gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
26-03-2016 13:03
Nyuci pake tangan biasa gan + pake kipas full energy untuk pengeringan emoticon-Cool
0 0
0
26-03-2016 13:04
Quote:Original Posted By itano.tomomi
wah bagus nih kalau ada perbandingan antara barang2 elektronik gini.
jadi konsumen lebih mudah dalam memutuskan mau beli barang mana yg dibutuhkannya emoticon-Big Grin

ane sendiri sih belum berencana ganti mesin cuci soalnya yg lama masih bagus emoticon-Ngakak (S)


waahh makasih gan,makanya ane bikin ini trit,karna ane kira bakal berguna gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By krugersyster
ternyata bener dugaan ane
mesin cuci LG paling lengkap
hemat listrik dan bisa mencuci pakaian sampe ke noda noda deterjen
emoticon-Recommended Seller


iya gan,dan bisa dibilang paling ekonomis emoticon-Jempol
0 0
0
26-03-2016 13:06
Quote:Original Posted By mutenroshi23
ane nyuci pakai tangan emoticon-Frown


hahaha yang sabar gan emoticon-Ngakak (S) makanya coba dilihat lihat dulu komparasi nya,siapa tau kecantol,dan langsung beli dehh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By c.volkova
mesin cuci yg pintu depan kek nya jarang dah di sini

palng bantar org kaya yg punya bray
sisa nya yg mesin cuci nya aga berisik dah emoticon-Ngakak ..

btw ane mau nyuci dulu bray emoticon-Ngacir


hahaha gak juga gan,sekarang banyak juga mesin cuci pintu depan yang harga nya bersahabat kaya lg di atas..
okay gan lanjutkan nyuci nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
26-03-2016 13:07
Quote:Original Posted By betozein
Nyuci pake tangan biasa gan + pake kipas full energy untuk pengeringan emoticon-Cool


njir ente tersesat alberto gonzalves emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
26-03-2016 13:10
mesin cuci ane rusak gan , beliin yg baru dong emoticon-Betty
0 0
0
26-03-2016 13:11
Quote:Original Posted By kamido


waahh makasih gan,makanya ane bikin ini trit,karna ane kira bakal berguna gan emoticon-Malu (S)


konsumen pastinya ingin lebih tahu barang mana yg kualitasnya terbaik dengan harga yg terjangkau emoticon-Big Grin

0 0
0
26-03-2016 13:15
Quote:Original Posted By betozein
Nyuci pake tangan biasa gan + pake kipas full energy untuk pengeringan emoticon-Cool


wahahaha lumayan cape itu om,mending beli mesin cuci aja om emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By venomoth17
mesin cuci ane rusak gan , beliin yg baru dong emoticon-Betty



ntar ane beliin kalo ane udah punya mesin cuci juga gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
26-03-2016 13:18
Quote:Original Posted By mutenroshi23


njir ente tersesat alberto gonzalves emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Itu yg namanya laundry express gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
26-03-2016 13:19
Quote:Original Posted By betozein


Itu yg namanya laundry express gan emoticon-Hammer (S)


emoticon-Wakaka
0 0
0
26-03-2016 13:23
waaahhh nice trit ini
ane rencana mau beli mesin cuci juga gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
26-03-2016 13:25
ane pun sukanya mesin cuci lg..rusak belinya lg lagi hahaaii
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.