Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 20:20
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau kualitas cetak sama, karena cmyk (4 Warna)
kalau MG series ini bukan versi Tinta Hemat Gan...alias mahal katrid tintanya + Boros...harap di cek ulang lagi biar gak salah beli Printer.

Apalagi buat cetak gambar warna atau foto yg notabene penggunaan tinta akan boros banget.....u/ini Not Recommend

Sekarang Canon G series = Ink Tank sistem CISS ini solusi buat yg sering cetak dan cocok u/cetak foto .... ini system Original pabrikan jadi jauh Hemat cost pe page nya

Tks



thanks info nya gan.emoticon-Angkat Beer
ane cobain G2000 deh.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 20:38
Quote:Original Posted By aldoalda
L365 print speed lebih cepat, tinta masih sama, PH juga sama
cuman model baru gak pakai lock lagi di Ink nya.

Canon G series pakai PH model katrid tinta seperti model printer dgn 2 Katrid sama kayak HP GT series, jadi bisa di lepas ganti PH sendiri..

Jadi Canon desain model infus seperti modifikasi yg selama ini di buat pada printer canon standard

Plus minus kualitas cetak juga sama....


Jadi kalau PH nya sama, sistem kerjanya juga sama spt sebelumnya?
Kok lock ditiadakan ya? Ada kemungkinan bocor pas dipindah-pindahkan dong?

Yang ane bold, itu maksudnya kualitas cetak juga sama dengan apa ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 20:48
Quote:Original Posted By PlayNow
Jadi kalau PH nya sama, sistem kerjanya juga sama spt sebelumnya?
Kok lock ditiadakan ya? Ada kemungkinan bocor pas dipindah-pindahkan dong?

Yang ane bold, itu maksudnya kualitas cetak juga sama dengan apa ya?


Ane sich gak detail sekali.....tapi secara spesifikasi PH masih sama teknologi nya....

Soal lock sudah otomatis katanya..justru dgn lock manual yg suka kelupaan jadi banjir tintanya...
kalau printer ink tank sebaiknya tetap jangan sering dipindah tempat, kalau printer bekas pakai mau di packing bawa pergi kondisi tinta di kuras / low level aja

kualitas cetak sama Gan..kan tintanya juga sama soalnya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 20:53

HP Deskjet 2520hc Ink Advantage

Quote:Original Posted By khaopal
gan rekomendasi kan dong printer untuk tugas2 kuliah aja, budget sih 1jt lebih dikit...

di part sebelumnya pernah dibahas tp lupa tuh yang ada free 1 botol tinta jd di itung2 harga cuma 1 juta


HP Deskjet 2520hc Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.270.000


Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 21:29
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau merk Non ori banyak Gan...ada yg ber merk dan non merk dgn kualitas cetak yg berbeda juga.
Pilihan lebih baik mungkin yg ada merk nya karena secara kualitas harusnya di atas yg minimum...

Kalau yg original tinta refill canon yg tidak terjangkau maksudnya yg apa nich Gan?

Apa yg di maksud tinta refill ori Canon G series seperti dibawah ini?

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2


kalau yg original canon harga nya mahal ane gak punya uang segitu ane udah beli di daerah sumber kab.cirebon tinta warna refill merk dataprint harga 25.000 isi 10 ml jadi 3 warna sekitar 30 ml untuk semua warna pakai suntikan bukan botolan.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 21:32
Quote:Original Posted By imronhelp
kalau yg original canon harga nya mahal ane gak punya uang segitu ane udah beli di daerah sumber kab.cirebon tinta warna refill merk dataprint harga 25.000 isi 10 ml jadi 3 warna sekitar 30 ml untuk semua warna pakai suntikan bukan botolan.


Oh ok2 Gan...coba tanya2 juga tinta refill (Non ori) yg recommend.
intinya kalau katrid tinta habia di refill langsung dipakai, jangan disimpan lama, seringkali bikin mampet juga nozzle nya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 22:57
Quote:Original Posted By aldoalda


HP Deskjet 2520hc Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.270.000


Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

Tks


Kalo yang print only ada ga.?
Sebenernya ada kelebihan apa yang full print only di banding print scan dll pada printer di rentang harga yang sama.?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 23:00
Quote:Original Posted By khaopal
Kalo yang print only ada ga.?
Sebenernya ada kelebihan apa yang full print only di banding print scan dll pada printer di rentang harga yang sama.?


Ada....HP Deskjet 2029
print only + Borderless

Gak ada bonus tambahan tinta, jadi dapatnya 1 set katrid tinta bawaan unit aja
Garansi 1thn

Jadi kalau di lihat gak ada kelebihan nya Gan.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
25-03-2016 23:46
Gan mending ane ambil printer canon mp 258+modif kondisi bekas harga 550rb garansi sebulan atau hp 1010 kondisi baru harga 450rb atau canon mg 2570 kondisi baru harga 550rb ? Mohon pencerahannya, kebutuhan print utk mahasiswa smstr akhir gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh PanjiRenville
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 01:43
Quote:Original Posted By aldoalda


Oh ok2 Gan...coba tanya2 juga tinta refill (Non ori) yg recommend.
intinya kalau katrid tinta habia di refill langsung dipakai, jangan disimpan lama, seringkali bikin mampet juga nozzle nya


ane selalu pakai sampai habis tinta refill sampai daleman chatrid busa nya berwarna putih bersih tidak ada noda sedikitpun tinta yg menempel.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 06:35

HP Ink Advantage

Quote:Original Posted By PanjiRenville
Gan mending ane ambil printer canon mp 258+modif kondisi bekas harga 550rb garansi sebulan atau hp 1010 kondisi baru harga 450rb atau canon mg 2570 kondisi baru harga 550rb ? Mohon pencerahannya, kebutuhan print utk mahasiswa smstr akhir gan emoticon-Big Grin


Enggak dua2 nya Gan....
soalnya mp258 + infus Non Ori kondisi bekas, bisa jadi katrid tinta sudah mampet / clogging PH nya, kalau kena ganti sekitar 450rb an....

HP D1010 juga sama Boros nya, ini bukan versi tinta Hemat alias kapasitas cetak tintanya sedikit sekali dan cepat habis, boros dan mahal cost per pagenya....alias Not Recommend

Harga IDR 450rb mahal banget? setahu ane pasaran 390 - 420rb di Jakarta.

Canon MG2570 juga sama Boros dan mahal harga Katrid tinta + biaya cetak Boros...ini pengganti MP258.

Terus solusinya apa dong?

Saya rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya cetak per lembar lebih murah dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi untuk TA, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.
Tentunya kita mau IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer

Ini pilihan Printer Tinta Hemat (HP Ink Advantage), sbb:

HP Deskjet 1115 Ink Advantage
Printer Only
Harga : IDR 595 - 625rb

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

Kalau mau pilihan ke Canon, pilihan Ink Efficient = Canon E400 harga IDR 720rb an....

Semoga menjawab dan tidak salah pilih Printer.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 06:40
Quote:Original Posted By imronhelp
ane selalu pakai sampai habis tinta refill sampai daleman chatrid busa nya berwarna putih bersih tidak ada noda sedikitpun tinta yg menempel.


Hmmm....
kalau setahu ane di Printer HP yg katrid tintanya di refill/isi ulang gak bisa tuch isi tinta di dalam busa bisa habis sd 100% alias kering....karena didalam katrid itu harus vacuum hampa udara supaya aliran tinta bisa mengalir

Dan bgmn caranya tuch busa bisa jadi warna putih, apa di peras dan di cuci gitu?
soalnya tinta printer itu ada campuran minyak nya dan selalu ada residue yang menempel di partikel busa nya....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 09:14
Mau nanya nih bang, kalau canon mp287 katrid rusak, scannernya masih bisa digunain apa nggak?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 10:31
Quote:Original Posted By retro.
Mau nanya nih bang, kalau canon mp287 katrid rusak, scannernya masih bisa digunain apa nggak?


Tergantung Gan...
biasanya kalau katrid tinta rusak, posisi printer tidak mau "Ready", jadi cetak gak bisa, copy dan scan juga gak bisa..

Nah, posisi printer Agan bgmn?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 10:57
Quote:Original Posted By aldoalda


Tergantung Gan...
biasanya kalau katrid tinta rusak, posisi printer tidak mau "Ready", jadi cetak gak bisa, copy dan scan juga gak bisa..

Nah, posisi printer Agan bgmn?


Posisinya seperti yang agan utarakan tersebut. Niatnya sih sayang scanernya kalau bisa digunain tanpa katrid, hehe

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 11:01
Quote:Original Posted By retro.
Posisinya seperti yang agan utarakan tersebut. Niatnya sih sayang scanernya kalau bisa digunain tanpa katrid, hehe


Berarti katrid tinta harus diganti Gan...
karena posisi printer harus ready baru bisa di pakai...

cuma harga katrid tinta nya mahal Gan...hehehe
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 11:19
para juragan sekalian.
ane butuh printer untuk nyetak majalah kecil-kecilan gitu.
dalam seminggu ane bisa ngeprint 2500 halaman. (dengan banyak printer tentunya)

ane sebelumnya pakai L800 - printer nya enak sih cuman suka kalah head-nya dan headnya di surabaya nyarinya juga susah.
kemudian ane sekarang nyobain L310. kualitas printing nya lumayan, cuma repot waktu reset waste inkpad, masa mesti bolak-balik ke service center tiga minggu sekali, dan juga keluahan lainnya print di kertas foto susah banget narik kertasnya.

mohon rekomendasi nya dong.
-. ane butuh printer yang punya ink tank di luar
-. reset ink counter sama waste inkpad nya gampang (gak perlu pake wic reset)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 11:44
Quote:Original Posted By geccko
para juragan sekalian.
ane butuh printer untuk nyetak majalah kecil-kecilan gitu.
dalam seminggu ane bisa ngeprint 2500 halaman. (dengan banyak printer tentunya)

ane sebelumnya pakai L800 - printer nya enak sih cuman suka kalah head-nya dan headnya di surabaya nyarinya juga susah.
kemudian ane sekarang nyobain L310. kualitas printing nya lumayan, cuma repot waktu reset waste inkpad, masa mesti bolak-balik ke service center tiga minggu sekali, dan juga keluahan lainnya print di kertas foto susah banget narik kertasnya.

mohon rekomendasi nya dong.
-. ane butuh printer yang punya ink tank di luar
-. reset ink counter sama waste inkpad nya gampang (gak perlu pake wic reset)


Kalau uda pernah pakai Epson, mungkin bisa coba merk lain yang model INK Tank juga.....

HP Deskjet GT5810/5820
Canon G1000/2000

Ini model PH di terpisah, jadi modelnya kayak Katrid tinta dan bisa di pasang lepas sendiri, kayak contoh gambar di bawah ini:

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 12:30
Quote:Original Posted By aldoalda


Hmmm....
kalau setahu ane di Printer HP yg katrid tintanya di refill/isi ulang gak bisa tuch isi tinta di dalam busa bisa habis sd 100% alias kering....karena didalam katrid itu harus vacuum hampa udara supaya aliran tinta bisa mengalir

Dan bgmn caranya tuch busa bisa jadi warna putih, apa di peras dan di cuci gitu?
soalnya tinta printer itu ada campuran minyak nya dan selalu ada residue yang menempel di partikel busa nya....

Tks


ane pakai printer canon ip 2700 waktu itu chatrid gak bisa ngeprin karena macet dan kering lama tidak digunakan lalu ane celupin ke air hangat ujung katrid nya lalu bersihkan dan keringkan dari air dan tinta yg mengalir lalu tunggu beberapa menit setelah itu ane coba dan berhasil ngeprint lagi sampai habis tuh tindah nah pas ane buka lubang catrid pengisi tinta pakai jarus dan ane lihat semacam busa atau kapas warna putih bersih tidak ada noda tinta sama sekali, pas di isi ulang busa kembali item atau gelap walaupun pakai tinta warna....?
Diubah oleh imronhelp
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-03-2016 12:33
Quote:Original Posted By imronhelp


ane pakai printer canon ip 2700 dan ane sudah lihat daleman chatrid ada busa atau kapas warna nya putih bersih tidak ada noda tinta waktu itu chatrid gak bisa ngeprin karena macet dan kering lama tidak digunakan lalu ane celupin ke air hangat ujung katrid nya lalu bersihkan dan keringkan dari air dan tinta yg mengalir lalu tunggu beberapa menit setelah itu ane coba dan berhasil ngeprint lagi sampai habis tuh tindah nah pas ane buka lubang catrid pengisi tinta pakai jarus dan ane lihat semacam busa atau kapas warna putih bersih tidak ada noda tinta sama sekali, pas di isi ulang busa kembali item atau gelap walaupun pakai tinta warna....?


Oh ok2.. Sip.. mantap infonya Gan.... biar bisa di sharing juga ke yang lainnya...
soalnya ane gak pernah lihat dan bongkar isi Katrid Tinta Canon....

Tks
0 0
0
Halaman 6 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia