alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 248 dari 505
25-03-2016 08:48
logo ayla
pagi bro2 smua... ada yg mw barter ga emblem daihatsu dengan emblem ayla yg huruf A..?
0
25-03-2016 12:36
Quote:Original Posted By seivindo


Brarti klo yg non auto dibawah 1 jt an dong gan?! Trs klo yg auto remote nya di ganti jg gan? Ada merek2 tertentu mungkin gan? Thx gan
kalo gak salah 900ribuan Gan', dari oem Gan. Ane dapet oemnya Fortuner. Tergantung stok kayanya cmiiw

0
25-03-2016 19:36


Quote:Original Posted By prasetyosip


coba bersihkan ISC

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

detailnya lihat aja sendiri di instagram emoticon-Big Grin


Salam kenal......
Isc posisinya dimana ya om???
Punya saya terkadang RPM nya turun sendiri, seperti mau mati gitu....
0
25-03-2016 20:06
gan ane ada ayla M 2013 manual, barusan ane ganti speedometer pake punya agya/ayla yg matic

yang jalan kok cuman jam sama tachometer doank ya gan, bukannya plug n play ya gan speedometer nya emoticon-Bingung (S)
0
25-03-2016 20:28
Quote:Original Posted By destach
gan ane ada ayla M 2013 manual, barusan ane ganti speedometer pake punya agya/ayla yg matic

yang jalan kok cuman jam sama tachometer doank ya gan, bukannya plug n play ya gan speedometer nya emoticon-Bingung (S)


Setau ane beda gan.. Untuk yg Manual n matic.. Colek agan "Weri Tan" yg dh berhasil upgrade speedo meter . Coba klo bisa ditukerin.. Hehe
Diubah oleh denmas3
0
25-03-2016 21:56
ayla matic
Assalamualaikum. Malem agan smua, ane mw nanya, mobil ane ayla m sporty matic des 2015. Jika tuas di posisi D, ada bunyi tek tek tek halus gitu, klo di R tidak ada suara apa2. Agan ada yg ngalamin g? Tu knp y? Pernah ane buka kap saat tuas di D, g ada kedengeran suara gitu dari kap mesin
0
25-03-2016 22:13
Permisi agan2 smua..mau tanya klo KF master piece pasang full d ayla kena brpa ya total??
Black sinju sama ice yuki bagus yg mana ya?
Ohh ya ane posisi d cirebon..adakah agan2 dsni yg domisili d cirebon jg..
0
25-03-2016 22:43
Quote:Original Posted By h4rji3
Permisi agan2 smua..mau tanya klo KF master piece pasang full d ayla kena brpa ya total??
Black sinju sama ice yuki bagus yg mana ya?
Ohh ya ane posisi d cirebon..adakah agan2 dsni yg domisili d cirebon jg..


Salam kenal gan, sy juga dari cirebon gan.
Upsss tp maaf nih kl untuk masalah yg agan tanya sy kurang tau, soalnya neng agya dirunah masih standar dari dealer blm ada yg ditambah2
Hehehehehe
Mungkin yg lain bisa jawab pertanyaan agan h4fji3 emoticon-Big Grin

Diubah oleh van.adriansyah
0
25-03-2016 22:58
misi para sesepuh...mau nanya,ayla saya klo habis dipakai waktu hujan,muncul embun di headlampnya....kondisi kayak gini normal ngga?
mohon pencerahannya..tq
0
26-03-2016 00:17
Quote:Original Posted By thux73
misi para sesepuh...mau nanya,ayla saya klo habis dipakai waktu hujan,muncul embun di headlampnya....kondisi kayak gini normal ngga?
mohon pencerahannya..tq



Sama gan agya punya saya juga suka ngembun, itu sih normal. Nanti juga hilang sendiri ko gan emoticon-Smilie
Waktu itu kl ga salah pernah ada yang tanya juga masalah kaya gini, lupa di page brp
Hehehehe
Diubah oleh van.adriansyah
0
26-03-2016 06:23
Quote:Original Posted By slashers
kalo gak salah 900ribuan Gan', dari oem Gan. Ane dapet oemnya Fortuner. Tergantung stok kayanya cmiiw

Ane pernah tanya di Bandung yang harga 1,1 jt P 'n P nggak? (soalnya ane mo pasang sendiri - KR di kampung) jawabnya tidak P'nP, ada yang harus di modif didalam rumah spionnya. Ane gak jadi beli.
Minggu kemarin ane pasang yang merek S*M -ini P'nP tanpa perlu modif dalam rumah spion , motor + modul kena 1,5Jt, ongkos pasang 400k + 8% buat cicilan 12X .Ane beli + pasang dikampung ane Pekanbaru - Riau gan


0
26-03-2016 06:37
Quote:Original Posted By agung82prast


Ijin share bos,ane pernah ngbrol dgn penjual peredam aspal merk auto***... Yang jd permslhan sya adlh soal penambahan berat(dompet tentunya yang jd prioritas).wkt tu ane dijelasin utk perlmbar penambahan berat hmpir 2kg. Jk hanya dlm kabin itung2 penambahan berat hampir 30kg (lantai dr pnggir kaca smpe pntu bagasi,pntu bagasi,ke 4 pntu luar dlm.untuk plafon yg ada aluminium foil dgn harga hmpir 2x lipatny). 4bln yg lalu plus pasang hampir 4jt. Dgn pertimbangan hal trsebut ane pasang peredam busa yg udh ada aluminium foilnya. Beli online 1x10m hrga 700rb. Ane pasang sndiri kap mesin,lantai,plafon,pintu samping.ane beli 2 roll sisa setengah roll. Rncanya buat pntu bagasi.tp bngung msangnya krn bnyak onderdil di dalam pntu bagasi...
Mngkin bsa jd bahan pertimbangan....

Ane share juga ya gan...
ane pasang peredam aspal 3M perlembar ukuran 50 x 50 cm berat 0.75 kg harga Rp 70k. Ane pasang di lantai + plafon + doortrim habis 28 lembar.
Buat plafon harus ditambah peredam panas gan, ane lagi cari-cari yg murmer buat nambah diplafon.
Catatan penting, Peredam Suara hanya buat Meredam suara, bukan meredam suara dan panas. Begitu juga sebaliknya...IMHO gan


0
26-03-2016 08:45
Suhu, untuk pemasangan kaca film antara 3M Black Beauty dan Masterpiece black shinzu mending ambil yg mana yah?
Thanks emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh bomberman
0
26-03-2016 10:19
Quote:Original Posted By van.adriansyah



Sama gan agya punya saya juga suka ngembun, itu sih normal. Nanti juga hilang sendiri ko gan emoticon-Smilie
Waktu itu kl ga salah pernah ada yang tanya juga masalah kaya gini, lupa di page brp
Hehehehe


ok ...tq gan
habis dijemur lsng ilang...baru ini aja ngalami di ayla
0
26-03-2016 10:28
Quote:Original Posted By abdihanura
Ane share juga ya gan...
ane pasang peredam aspal 3M perlembar ukuran 50 x 50 cm berat 0.75 kg harga Rp 70k. Ane pasang di lantai + plafon + doortrim habis 28 lembar.
Buat plafon harus ditambah peredam panas gan, ane lagi cari-cari yg murmer buat nambah diplafon.
Catatan penting, Peredam Suara hanya buat Meredam suara, bukan meredam suara dan panas. Begitu juga sebaliknya...IMHO gan



pengen masang juga..peningkatan senyapnya gmn gan?kebetulan dr 3M lagi ada promo...
Tq
0
26-03-2016 10:49
Quote:Original Posted By thux73

pengen masang juga..peningkatan senyapnya gmn gan?kebetulan dr 3M lagi ada promo...
Tq

Awalnya senyap banget gan, gak berasa klo lagi bawa mobil -maklum dari brisik banget jadi senyap-.
Kebelakang senyap pake peredam jadi titik nol lagi buat telinga, suara luar mulai kedengeran.
Ane pasang gak seperti yang pasang buat main audio ya...yang masang di pintu ampe tiga lapis (plat pintu, rangka pintu ama doortrim), pilar, fender, ane masang di doortrim aja gak full, tapi di lantai ama plafon ane pasang full, fender ama pilar ane gak pasang, ada niat buat masang di fender karena ada sisa 2 lembar lagi nih peredam (abis dikomporin orang variasi buat pasang di fender biar maksimal katanya).
Suara hujan , cipratan air (tergenang) , suara motor berkurang drastis gan

0
26-03-2016 11:08
Quote:Original Posted By abdihanura
Awalnya senyap banget gan, gak berasa klo lagi bawa mobil -maklum dari brisik banget jadi senyap-.
Kebelakang senyap pake peredam jadi titik nol lagi buat telinga, suara luar mulai kedengeran.
Ane pasang gak seperti yang pasang buat main audio ya...yang masang di pintu ampe tiga lapis (plat pintu, rangka pintu ama doortrim), pilar, fender, ane masang di doortrim aja gak full, tapi di lantai ama plafon ane pasang full, fender ama pilar ane gak pasang, ada niat buat masang di fender karena ada sisa 2 lembar lagi nih peredam (abis dikomporin orang variasi buat pasang di fender biar maksimal katanya).
Suara hujan , cipratan air (tergenang) , suara motor berkurang drastis gan



tq gan...ini rencana mo ngredam suara ban dulu..berisik banget
0
26-03-2016 11:15
Quote:Original Posted By thux73
misi para sesepuh...mau nanya,ayla saya klo habis dipakai waktu hujan,muncul embun di headlampnya....kondisi kayak gini normal ngga?
mohon pencerahannya..tq
Enggak normal.Kalo berembun berarti "sealing"HL tdk 100% rapat..Komplain ke BERES minya baru..Mobil ane HL berembun,komplain ke BERES ganti sampai 3X...yg ke 3 baru gak pernah berembun (mobil bukan produk Astra)

0
26-03-2016 11:48
Quote:Original Posted By abdihanura
Ane pernah tanya di Bandung yang harga 1,1 jt P 'n P nggak? (soalnya ane mo pasang sendiri - KR di kampung) jawabnya tidak P'nP, ada yang harus di modif didalam rumah spionnya. Ane gak jadi beli.
Minggu kemarin ane pasang yang merek S*M -ini P'nP tanpa perlu modif dalam rumah spion , motor + modul kena 1,5Jt, ongkos pasang 400k + 8% buat cicilan 12X .Ane beli + pasang dikampung ane Pekanbaru - Riau gan


memang dimodif Gan.. tp hasilnya bagus kok.. dah ane minta cek di Beres juga. Dibilangnya rapih dan bagus emoticon-Malu (S)

0
26-03-2016 12:08
Halo, salam kenal.
Newbie mau nanya nih. Jadi, cover spion ayla saya dicongkel maling. Ada yang tau gak ya dimana beli cover spion ayla X yang putih? Soalnya nyari dimana-mana adanya yang chrome. Huhu
Trims
0
Halaman 248 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.