Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ab25b1c1cb17d25d8b456f/gaming-gear-area---share-review-discuss----part-3
Selamat datang di Gaming Gear Area GGA] Thread ini dibuat sebagai wadah untuk discuss, share, ataupun review gaming gear ataupun segala jenis hardware yang ada hubungannya dengan gaming gear. Join us on facebook CLICK HERE Rules of the thread Biasakan edit post, jangan dopost, atau diatasnya Jualan no direct link (3x ketahuan, request ban) Segala jenis kegiatan tawar menawar, ke fjb yak. Ini threa
Lapor Hansip
29-01-2016 15:41

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Selamat datang di Gaming Gear Area[GGA]


Quote:Thread ini dibuat sebagai wadah untuk discuss, share, ataupun review gaming gearataupun segala jenis hardware yang ada hubungannya dengan gaming gear.


Quote:
Join us on facebook


Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3



Quote:
Rules of the thread [GLOBAL]

  • Biasakan edit post, jangan dopost, atau diatasnya
  • Jualan no direct link (3x ketahuan, request ban)
  • Segala jenis kegiatan tawar menawar, ke fjb yak. Ini thread buat reference dan discussion emoticon-Wink
  • No ababil
  • No jualan char (sorry bos, ini tempat gaming gear, bukan jualan char)
  • No flaming
  • Use good form of language that can be understood by normal human being (gunakan bentuk bahasa yang bisa dibaca oleh orang normal). Any form of abnormality will be grouped as ababil and will be banned (segala bentuk abnormalitas akan dikategorikan sebagai ababil dan akan di hapus)
  • Selamat beracun ria. Jaga dompet Anda, prioritaskan kebutuhan hidup, gaming gear hanya sebagai item untuk membantu Anda. Pake gaming gear dewa tidak bisa membuat Anda menjadi dewa gaming.
  • OOT tidak dilarang, cuman mohon tau diri aja kalo uda terlalu banyak OOT.
  • Untuk pertanyaan yang berhubungan dengan hardware internal PC (motherboard, PSU, RAM, Cooling system, Casing, HDD, VGA, dsb), atau yang berhubungan dengan spesifikasi notebook, silahkan bertanya di thread ini.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 100 dari 501
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
25-03-2016 20:38
Gan, ada yg pernah HO keyboard mecha inflictor CK104?
itu bisa setting macro kaga ya? Ane liat di gearbest.com harga cmn 54 USD.

0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
25-03-2016 21:04
malam GGA
ane mau beli mecha keyboard budget max 1,6jt kira-kira dapet apa ya?
kalo logitech g310 dan steelseries apex m260 HO mending mana ya gan? LED g310 dan apex m260 HO bisa diganti warna lain nggak ya?
kalau ada yang punya saran lain juga gapapa hehe
makasih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 00:02
mouse ane DA2013 nih. mau beli mousepad gaan. game yang ane maenin sih kebanyakan dota sama game game FPS. kira" mousepad apa ya? biasa sih main di dps 3-4k. budget 200-300an lah. sama DA ane kotor bersihinnya pake apa ya? kaaya bekas daki gitu ane bingung. terus uda mulai double click. atasinnya gimanaa yaa? makasih
Diubah oleh oblivion14
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 00:36
Quote:Original Posted By Massacare

bisa aja
why not?


Settingnya dibagian software logitech gaming kan gan? tipsnya gan kalau boleh

0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 00:45
gan mouse steelseries the sims 4 bagus gak?
terima kasih
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 02:29
Misi sepuh GGA emoticon-Big Grin

Ane lagi make keyboard tesoro lobera supreme nih, terus abis liat liat barang sekarang ane liat cougar 700k kok keren amat yak emoticon-Hammer (S) abis gitu setelah liat fiturnya cocok banget sama kriteria ane emoticon-Ngakak (S)

Nah ane mau nanya, apakah ada yg make keyboard itu sepuh sepuh disini? emoticon-Big Grin

Review singkat ada? Recommended ga ya keyboardnya? Dan dibanding tesoro lobera ane gimana? Cocok diganti apa malah downgrade? emoticon-Ngakak (S)

Ane liat dari sisi harga sih sebelas duabelas ya emoticon-Ngakak (S)

Ato mecha logitech juga keren sih, butuh pencerahan nih emoticon-Ngakak (S) kalo emang kurang recommend ane tahan dulu liat katalog emoticon-Ngakak (S) racun nya parah euy emoticon-Ngakak (S)

Thanks before emoticon-Malu (S)
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 06:19
Quote:Original Posted By oblivion14
mouse ane DA2013 nih. mau beli mousepad gaan. game yang ane maenin sih kebanyakan dota sama game game FPS. kira" mousepad apa ya? biasa sih main di dps 3-4k. budget 200-300an lah. sama DA ane kotor bersihinnya pake apa ya? kaaya bekas daki gitu ane bingung. terus uda mulai double click. atasinnya gimanaa yaa? makasih


ane bersihin DA ane pake alkohol yang buat gosok gan (isopropyl alcohol)

0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 06:25
kursi jok.mobil mah jauh lebih enak kalau buat duduk dibawah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bagonkzcoy
malem GGA,
berhubung keyboard mecha lama ane mulai ngaco, beberapa tombol gak mau keluar kl di pencet, ane mau ganti mecha

minta saran dong mecha dgn range harga 1,5jt sama range harga 2jt dgn kriteria sbb :

1. build harus solid (super solid kalo bisa emoticon-Ngakak (S)
2. blue switch (buat kerja soale , typing2 enak banget emoticon-Big Grin )
3. LED opsional , gak harus ada. kalo ada gak harus RGB , bikin sakit mata emoticon-Hammer

tolong ya gan di list yang di range 1,5jt apa , yang di range 2jt apa.

thanks a lot!


masih ada ga yaq filco blue switch, alternatif m260 ss kailh blue juga utk solid build non led. ducky one blue range 1,5. diatas 2 crossfire xti led iya.


Quote:Original Posted By signment
Gan, ada yg pernah HO keyboard mecha inflictor CK104?
itu bisa setting macro kaga ya? Ane liat di gearbest.com harga cmn 54 USD.


agak ragu switch oatemu bisa diliat disini kek gimana
https://m.imgur.com/a/VUqVE

personally gw milih cherry or kailh (modal baca) emoticon-Hammer (S).

Quote:Original Posted By GreenLantern20
malam GGA
ane mau beli mecha keyboard budget max 1,6jt kira-kira dapet apa ya?
kalo logitech g310 dan steelseries apex m260 HO mending mana ya gan? LED g310 dan apex m260 HO bisa diganti warna lain nggak ya?
kalau ada yang punya saran lain juga gapapa hehe
makasih gan emoticon-Malu (S)

ada ducky one
utk keduanya pros cons yaq
g310 romerg mirip brown mirip red rasanya ditengah2, fiturnya segudang, minusnya keycap abs. m260 switch macam2 pilih yg cocok, solid keycap doubleshot pbt.


Quote:Original Posted By oblivion14
mouse ane DA2013 nih. mau beli mousepad gaan. game yang ane maenin sih kebanyakan dota sama game game FPS. kira" mousepad apa ya? biasa sih main di dps 3-4k. budget 200-300an lah. sama DA ane kotor bersihinnya pake apa ya? kaaya bekas daki gitu ane bingung. terus uda mulai double click. atasinnya gimanaa yaa? makasih


ss qck, razer goli, logitech. da bersihin dari daki pake cottonbud or kain bisa. doouble click? rma jika garansi, garansi abis coba wd40 ga bs ganti switch. monggo google n youtube juga bro cara2nya gimana. di kaskus ada yg jual switch silahkan di search emoticon-Big Grin.

Quote:Original Posted By panjiprakoso111
gan mouse steelseries the sims 4 bagus gak?
terima kasih


bentuk ooke, performance ga emoticon-Big Grin selera balik ke agan mo.performance atau bentuk

Quote:Original Posted By wallstreeter
Misi sepuh GGA emoticon-Big Grin

Ane lagi make keyboard tesoro lobera supreme nih, terus abis liat liat barang sekarang ane liat cougar 700k kok keren amat yak emoticon-Hammer (S) abis gitu setelah liat fiturnya cocok banget sama kriteria ane emoticon-Ngakak (S)

Nah ane mau nanya, apakah ada yg make keyboard itu sepuh sepuh disini? emoticon-Big Grin

Review singkat ada? Recommended ga ya keyboardnya? Dan dibanding tesoro lobera ane gimana? Cocok diganti apa malah downgrade? emoticon-Ngakak (S)

Ane liat dari sisi harga sih sebelas duabelas ya emoticon-Ngakak (S)

Ato mecha logitech juga keren sih, butuh pencerahan nih emoticon-Ngakak (S) kalo emang kurang recommend ane tahan dulu liat katalog emoticon-Ngakak (S) racun nya parah euy emoticon-Ngakak (S)

Thanks before emoticon-Malu (S)


stay di tesoro emoticon-Big Grin kalau mau upgrade lari topre switch harga 3jt ++ tp balik.lagi selera switch agan.
kalau logitech romer g switch mirip red/brown, agan tesoro blue kailh? nah balik selera agan demen red/brown

Diubah oleh seanman
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 07:04
Quote:Original Posted By bagonkzcoy
malem GGA,
berhubung keyboard mecha lama ane mulai ngaco, beberapa tombol gak mau keluar kl di pencet, ane mau ganti mecha

minta saran dong mecha dgn range harga 1,5jt sama range harga 2jt dgn kriteria sbb :

1. build harus solid (super solid kalo bisa emoticon-Ngakak (S)
2. blue switch (buat kerja soale , typing2 enak banget emoticon-Big Grin )
3. LED opsional , gak harus ada. kalo ada gak harus RGB , bikin sakit mata emoticon-Hammer

tolong ya gan di list yang di range 1,5jt apa , yang di range 2jt apa.

thanks a lot!


TKL atau fullsize?
fullsize ke filco
tkl ke kul keyboard

Quote:Original Posted By GreenLantern20
malam GGA
ane mau beli mecha keyboard budget max 1,6jt kira-kira dapet apa ya?
kalo logitech g310 dan steelseries apex m260 HO mending mana ya gan? LED g310 dan apex m260 HO bisa diganti warna lain nggak ya?
kalau ada yang punya saran lain juga gapapa hehe
makasih gan emoticon-Malu (S)


build sih jauh lebih solid m260 kemana2
soal switch yha kembali lgi ke tangan sendiri, bisa bedain cherry mx ama kailh ndak? emoticon-Big Grin
daya tahan sih 11/12

Quote:Original Posted By oblivion14
mouse ane DA2013 nih. mau beli mousepad gaan. game yang ane maenin sih kebanyakan dota sama game game FPS. kira" mousepad apa ya? biasa sih main di dps 3-4k. budget 200-300an lah. sama DA ane kotor bersihinnya pake apa ya? kaaya bekas daki gitu ane bingung. terus uda mulai double click. atasinnya gimanaa yaa? makasih


goli speed/qck should be just fine.

Quote:Original Posted By panjiprakoso111
gan mouse steelseries the sims 4 bagus gak?
terima kasih


bisa diatas kaca doank sensornya
ndak kenceng sensornya, malahan masi kencengan g300s kemana2 emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By wallstreeter
Misi sepuh GGA emoticon-Big Grin

Ane lagi make keyboard tesoro lobera supreme nih, terus abis liat liat barang sekarang ane liat cougar 700k kok keren amat yak emoticon-Hammer (S) abis gitu setelah liat fiturnya cocok banget sama kriteria ane emoticon-Ngakak (S)

Nah ane mau nanya, apakah ada yg make keyboard itu sepuh sepuh disini? emoticon-Big Grin

Review singkat ada? Recommended ga ya keyboardnya? Dan dibanding tesoro lobera ane gimana? Cocok diganti apa malah downgrade? emoticon-Ngakak (S)

Ane liat dari sisi harga sih sebelas duabelas ya emoticon-Ngakak (S)

Ato mecha logitech juga keren sih, butuh pencerahan nih emoticon-Ngakak (S) kalo emang kurang recommend ane tahan dulu liat katalog emoticon-Ngakak (S) racun nya parah euy emoticon-Ngakak (S)

Thanks before emoticon-Malu (S)


gw pake di kantor
build kopong ala gaming brand, spacebar misahnya "keliatan" keren, praktiknya buat daily typing sih ngeselin. sering banget jempol kena bagian tengah, nda nyaman banget double space gitu emoticon-Nohope
fiturnya sih top markotop, other than that yha biasa2 aja
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 07:25
Quote:Original Posted By seanman
kursi jok.mobil mah jauh lebih enak kalau buat duduk dibawah emoticon-Big Grin

ngk ada yg kecil2 gitu ya gan? makan tempat bener yg besar2 maklum mahasiswa kos2an
fyi ini ane pake jok L300 emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 07:53
Quote:Original Posted By zeamr

ngk ada yg kecil2 gitu ya gan? makan tempat bener yg besar2 maklum mahasiswa kos2an
fyi ini ane pake jok L300 emoticon-Cape d... (S)

stick with that emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 08:02
Quote:Original Posted By seanman

stay di tesoro emoticon-Big Grin kalau mau upgrade lari topre switch harga 3jt ++ tp balik.lagi selera switch agan.
kalau logitech romer g switch mirip red/brown, agan tesoro blue kailh? nah balik selera agan demen red/brown


Tesoro nya brown kailh gan emoticon-Big Grin
Tapi jujur aja, ane sampe sekarang belom ngerasain bedanya mechanical keyboard yang gimana banget emoticon-Hammer (S) makanya kalo ganti keyboard ane pengen nyobain blue switch yang kata orang switch yg paling berasa emoticon-Hammer (S)

Logitech romer g switch itu dia buat switch sendiri gan? Macem razer yang buat sendiri green switch ala mereka? Terakhir ane baca baca banyak yang ngehujat razer tuh gata gara buat switch ala ala sendiri ? emoticon-Bingung (S) maaf kalo salah emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By Massacare

gw pake di kantor
build kopong ala gaming brand, spacebar misahnya "keliatan" keren, praktiknya buat daily typing sih ngeselin. sering banget jempol kena bagian tengah, nda nyaman banget double space gitu emoticon-Nohope
fiturnya sih top markotop, other than that yha biasa2 aja


Iya sih, ane juga uda kepikiran itu space kebelah nya kayanya bakal ngeganggu kalo dipake ngetik beneran emoticon-Hammer (S)

Jadi kurang recommended yak? Apa stay di tesoro aja ?

Gimana kalau logitech g910? Ganteng juga tuh keyboardnya diliat-liat.

Uda masuk indo belom yak? Search di kaskus blm ad yg jual keyboard itu emoticon-Bingung
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 08:48
Quote:Original Posted By wallstreeter


Tesoro nya brown kailh gan emoticon-Big Grin
Tapi jujur aja, ane sampe sekarang belom ngerasain bedanya mechanical keyboard yang gimana banget emoticon-Hammer (S) makanya kalo ganti keyboard ane pengen nyobain blue switch yang kata orang switch yg paling berasa emoticon-Hammer (S)

Logitech romer g switch itu dia buat switch sendiri gan? Macem razer yang buat sendiri green switch ala mereka? Terakhir ane baca baca banyak yang ngehujat razer tuh gata gara buat switch ala ala sendiri ? emoticon-Bingung (S) maaf kalo salah emoticon-Hammer (S)




Iya sih, ane juga uda kepikiran itu space kebelah nya kayanya bakal ngeganggu kalo dipake ngetik beneran emoticon-Hammer (S)

Jadi kurang recommended yak? Apa stay di tesoro aja ?

Gimana kalau logitech g910? Ganteng juga tuh keyboardnya diliat-liat.

Uda masuk indo belom yak? Search di kaskus blm ad yg jual keyboard itu emoticon-Bingung


blue switch ada kek clicky dan berisik, balik lagi sih preferensi demen switch apa emoticon-Big Grin.
romer g buatan omron dengan logitech, razer ngaku switch sendiri taunya kailh emoticon-Big Grin ga ada yg salah.

g910 ga keluar di indo emoticon-Frown secara resmi, tapi ada yg ngedistribusikan sendiri emoticon-Big Grin, ada yg jual kok.
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 10:10
Quote:Original Posted By seanman


masih ada ga yaq filco blue switch, alternatif m260 ss kailh blue juga utk solid build non led. ducky one blue range 1,5. diatas 2 crossfire xti led iya.



filco keycapsnya udah PBT DS kaya m260 jg gan? kalo crossfire buildnya emg bagus gan?

Quote:Original Posted By Massacare


TKL atau fullsize?
fullsize ke filco
tkl ke kul keyboard



prefer ke fullsize sih
filco yang mana gan? bandingkan sma m260 gmn gan, solid mana?
soalnya gak ngerti ini filco/kul ada yg jual kagak di jogja, keyboard udah ngaco se ngaco2 nya. harus dibantu pake on screen keyboard emoticon-Hammer
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 10:35
Quote:Original Posted By wallstreeter


Iya sih, ane juga uda kepikiran itu space kebelah nya kayanya bakal ngeganggu kalo dipake ngetik beneran emoticon-Hammer (S)

Jadi kurang recommended yak? Apa stay di tesoro aja ?

Gimana kalau logitech g910? Ganteng juga tuh keyboardnya diliat-liat.

Uda masuk indo belom yak? Search di kaskus blm ad yg jual keyboard itu emoticon-Bingung


g810 yg masuk
910 malahan ga masuk
g810 oke koq switchnya, revolusioner malahan mekanisme didalemnya

Quote:Original Posted By bagonkzcoy

prefer ke fullsize sih
filco yang mana gan? bandingkan sma m260 gmn gan, solid mana?
soalnya gak ngerti ini filco/kul ada yg jual kagak di jogja, keyboard udah ngaco se ngaco2 nya. harus dibantu pake on screen keyboard emoticon-Hammer


m260 solid pol, plus pbt ds keycaps
filco yha smua standard abs pad printing
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 10:37
Quote:Original Posted By Massacare

m260 solid pol, plus pbt ds keycaps
filco yha smua standard abs pad printing


so, diantara filco sama m260 lebih solid di m260 nya ye?
kalo m260 sama kul ?
ada info gak gan yang nyetok di jogja kul/filco?

0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 11:10
Gan ane ada 2 headphone ATH M50X ama HyperX Cloud II. Dari ke 2 headphone enakan ane pake yg mana ya? Thx
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 12:19
Quote:Original Posted By bagonkzcoy
so, diantara filco sama m260 lebih solid di m260 nya ye?
kalo m260 sama kul ?
ada info gak gan yang nyetok di jogja kul/filco?


kul lah jelas emoticon-Ngakak (S)
hendy tuh, cuma bukan jogja

Quote:Original Posted By matahariid
Gan ane ada 2 headphone ATH M50X ama HyperX Cloud II. Dari ke 2 headphone enakan ane pake yg mana ya? Thx



err beda suara sih
slightly lebih luas soundstage m50x, sub bass juga gedean, cuman upper mid rada tajem sendiri kalo ketemu recording jelek
kalo mau coba yg lain ada yoga x-02/brainwavz hm9 atau cobain grado sr60e + bowl pad (pad standard imagingnya depan smua, kurang dapat 3d imagingnya)
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 12:59
Quote:Original Posted By Massacare


kul lah jelas emoticon-Ngakak (S)
hendy tuh, cuma bukan jogja



hmm oke deh , ane cb cari m260 blue switch di jogja dlu kl gitu. kalo ga ada terpaksa ambil kul.
kailh blue sama cherry blue bedanya gak begitu berasa kan gan?
ato bener bener beda?
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
26-03-2016 13:00
Quote:Original Posted By bagonkzcoy
hmm oke deh , ane cb cari m260 blue switch di jogja dlu kl gitu. kalo ga ada terpaksa ambil kul.
kailh blue sama cherry blue bedanya gak begitu berasa kan gan?
ato bener bener beda?



beda2 tipis
slightly less smooth di kailh
pas atau ndak hanya tangan sendiri yg tau
0 0
0
Halaman 100 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia