News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8552
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5221eb221cd7198814000006/all-about-otoritas-jasa-keuangan-2013
Mari gan kita saling sharing tentang OJK, apalagi yang mau daftar mari ramaikan threat ini. jangan lupa di rate dan cendolnya :kiss :iloveindonesias :ilovekaskuss Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengundang para profesional yang berintegritas, kompeten, berkomitmen, dan ingin mengembangkan karir untuk bergabung di lembaga tersebut. OJK adalah lembaga yang memiliki otoritas untuk mengawasi industri jas
Lapor Hansip
31-08-2013 20:09

All About Otoritas Jasa Keuangan 2013

Mari gan kita saling sharing tentang OJK, apalagi yang mau daftar mari ramaikan threat ini. jangan lupa di rate dan cendolnya emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengundang para profesional yang berintegritas, kompeten, berkomitmen, dan ingin mengembangkan karir untuk bergabung di lembaga tersebut.

OJK adalah lembaga yang memiliki otoritas untuk mengawasi industri jasa keuangan meliputi perbankan, pasar modal dan industri keuangan non bank,

Berikut ini adalah posisi dan persyaratan yang dibutuhkan untuk menjadi karyawan OJK, serta periode registrasi seperti dikutip [url=http://www.ppm-rekrutmen.com.]www.ppm-rekrutmen.com.[/url]

Untuk posisi STAFF:

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat dalam bidang:
Administrasi Niaga/Administrasi Bisnis
Agrobisnis
Akuntansi
Ekonomi (IESP)
Ekonomi Syariah
Hukum (perdata,pidana,bisnis,islam)
Hubungan Internasional
Ilmu Komunikasi
Matematika
Perbankan
Psikologi
Sastra Arab
Sastra Inggris
Sosial- Ekonomi
Sosiologi
Statistik
Teknik Industri
Teknik Informatika
Sistem Informasi Bisnis
Teknik Sipil
Manajemen Keuangan
Manajemen Perusahaan/ Manajemen Bisnis
Manajemen Sumber Daya Manusia.

Syarat umum:
Lulusan S1 maksimum usia 28 tahun per 31 Agustus 2013.
Lulusan S2 maksimum usia 32 tahun per 31 Agustus 2013.
S1 atau S2; IPK minimal 3.00 (tiga koma nol nol, bukan hasil pembulatan) dari skala 4.
Memiliki kemampuan berbahasa Inggris; ditunjukkan dengan sertifikat ITP TOEFL dengan skor minimal 500; atau IELTS dengan skor minimal 5,5; dan sertifikat masih berlaku s/d 31 Agustus 2013.
Bagi yang tidak memiliki sertifikat ITP TOEFL atau IELTS, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Panitia Seleksi.
Bagi lulusan luar negeri tidak diwajibkan untuk menunjukkan sertifikat TOEFL dan IELTS.
Bagi lulusan luar negeri yang tidak menggunakan nilai IPK, agar mencantumkan konversi ke standar nilai IPK berdasarkan surat keterangan dari perguruan tinggi masing-masing.

Periode Registrasi:
31 Agustus s/d 6 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT KEPALA SUBDIVISI

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 40 tahun per 31 Agustus 2013.
Berbahasa Inggris aktif.
Berpengalaman kerja minimal 5 tahun pada bidang:
- Perbankan
- Keuangan
- Asuransi
- Dana Pensiun
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Manajemen Strategis
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi dan Perlindungan Konsumen
- Teknologi Informasi & Sistem Informasi Bisnis
- Edukasi & Pelatihan Ekonomi dan Sektor Keuangan
- Pengembangan Organisasi & Sumber Daya Manusia

Periode Registrasi:
31 Agustus s/d 13 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT KEPALA DIVISI

Syarat pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 45 tahun per 31 Agustus 2013.
Berbahasa Inggris aktif.
Berpengalaman kerja minimal 8 tahun pada bidang:
- Perbankan
- Keuangan
- Asuransi
- Dana Pensiun
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Manajemen Strategis
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi dan Perlindungan Konsumen
- Teknologi Informasi & Sistem Informasi Bisnis
- Edukasi & Pelatihan Ekonomi dan Sektor Keuangan
- Pengembangan Organisasi & Sumber Daya Manusia

Periode registrasi online:
31 Agustus s/d 13 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT DIREKTUR

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 50 tahun per 31 Agustus 2013
Berbahasa Inggris aktif
Berpengalaman kerja minimal 10 tahun di bidang:
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi & Perlindungan Konsumen
- Makro Ekonomi & Kebijakan Publik
- Pengelolaan Fiskal/Utang/Pasar Surat Utang Negara
- Pengaturan, Pengawasan, dan Pengembangan Lembaga Keuangan Mikro
- Pencegahan Tindak Pidana Korupsi dan Penegakan Etika
- Penyidikan Tindak Pidana di Sektor Jasa Keuangan

Periode registrasi online:
31 Agustus s/d 13 September 2013

All About Otoritas Jasa Keuangan 2013

yang mau jadi pengawas jasa keuangan, dipersilahkan.....
Diubah oleh potter.andre
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 421 dari 429
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
20-03-2016 23:06
Quote:Original Posted By bophet


Mau bantu jawab ya gan, kalo salah mohon dikoreksi. Jawaban berdasarkan diskusi tmn yg kerja disana -pcs angkatan 1&2
1. Diatas 8
2. Ya, seperti mt & odp
3. Yg namanya pcs itu fresh grad boleh apply, tp yg punya pengalaman kerja (terutama dibidang yg sesuai) akan jadi nilai tambah

Anw, ane juga jadi pejuang gan, semoga sama2 sukses emoticon-Smilie


Oh gajinya under 10 ya.
Bearrti pas pendidikan uang sakunya sekitar 3-5 jutaan ya. Dan harus berjuang lagi pas pendidikan.
Ok Thanks bro jawabannya

dilema bgt gw, diatu sisi pengen bgt gw masuk ojk. Disisi lain untuk saat ini kayanya ga worth it gw lepasin job gw yg sekarang.
Ahhh kenapa ga 4-5 tahun lalu ada bukaan ojk ini pas masih bujangan, bukan rejekinya emoticon-Frown
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
20-03-2016 23:20
Quote:Original Posted By hackho11
Range gaji 7-15 kok


WOW serius gan?

daftar ah emoticon-linux emoticon-linux emoticon-linux
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 06:29
Kerja Praktek itu termasuk pengalaman kerja gak sih gan emoticon-Bingung

dulu pas ane wawancara soalnya di tanya ada pengalaman kerja, terus ane jelasin KP, dia bilang itu program kampus emoticon-Bingung
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 06:50
ikutan dimari deh gan.
masih ada pendaftaran s/d tanggal 27 kan ya?
tanggal 19 kemarin belom bisa dibuka soalnya. hehe
semoga tahun ini lolos emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 07:47
Quote:Original Posted By bophet


Mau bantu jawab ya gan, kalo salah mohon dikoreksi. Jawaban berdasarkan diskusi tmn yg kerja disana -pcs angkatan 1&2
1. Diatas 8
2. Ya, seperti mt & odp
3. Yg namanya pcs itu fresh grad boleh apply, tp yg punya pengalaman kerja (terutama dibidang yg sesuai) akan jadi nilai tambah

Anw, ane juga jadi pejuang gan, semoga sama2 sukses emoticon-Smilie


diatas 8 berapa tuh gan? ini pengumuman rekrutmen rame banget pada nge share emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 08:09
Quote:Original Posted By electrohells
Kerja Praktek itu termasuk pengalaman kerja gak sih gan emoticon-Bingung

dulu pas ane wawancara soalnya di tanya ada pengalaman kerja, terus ane jelasin KP, dia bilang itu program kampus emoticon-Bingung


Hm kalo menurut ane bukan gan, soalnya pas daftar kmrn yg dikategorikan pengalaman kerja itu udah ada SK atau kontrak dr kantor sebelumnya, krn disuruh diupload dan dibawa aslinya nanti untuk verifikasi, cmiiw


0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 08:15
Quote:Original Posted By bophet
Hm kalo menurut ane bukan gan, soalnya pas daftar kmrn yg dikategorikan pengalaman kerja itu udah ada SK atau kontrak dr kantor sebelumnya, krn disuruh diupload dan dibawa aslinya nanti untuk verifikasi, cmiiw


Yah bener2 buat yang punya pengalaman aja nih ya emoticon-Mewek emoticon-No Hope
Kisah para freshgraduate gimana ni ya emoticon-Matabelo
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 08:41
Quote:Original Posted By electrohells


Yah bener2 buat yang punya pengalaman aja nih ya emoticon-Mewek emoticon-No Hope
Kisah para freshgraduate gimana ni ya emoticon-Matabelo


coba dulu aja gan gapapa,
toh kerja praktek pun ada bukti sertifikat dari perusahaan tempat agan KP kan

karena bahasa di lowongannya kan pengalaman diutamakan bukan diwajibkan
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 11:36
BISMILLAH

ninggalin jejak lagi di sini. mudah2an rejeki
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 13:43
Agan2 yg Udh apply
Ane Mau nanya
Itu supporting document yg di minta untuk di upload apa Aja?
Jpg Aja apa PDF Boleh?


Pusing nih ane Kalo jpg doang kaya Exim Kmrn
Secara transkrip ane modelnya 4 lembar gitu emoticon-Frown
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 14:09
gan mau tnya yg Fg jdinya cma upload 3 file aja kan? ktp, transkip, sma ijazah?
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 15:24
Kalo Transkripnya 3 lembar gimana gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 18:29
malam gan..ada nggk suhu" disini yang udah melantai di OJK ?
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
21-03-2016 20:54

Gabung di mari aja yuk gan/sis

Waduh, ini trit-nya OJK koq ada 2 begini ya...........

Gabung di mari aja yuk gan/sis:

http://www.kaskus.co.id/thread/542f4...ngan-ojk-2014/

Lebih UPDATE info nya di sana.
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
22-03-2016 16:01
Quote:Original Posted By anugrahutama
coba dulu aja gan gapapa,
toh kerja praktek pun ada bukti sertifikat dari perusahaan tempat agan KP kan

karena bahasa di lowongannya kan pengalaman diutamakan bukan diwajibkan
emoticon-I Love Indonesia


Ia gan and coba. Toh gak ada salahnya daftar OL juga emoticon-Peace emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
22-03-2016 17:08
Quote:Original Posted By godriclecole
Agan2 yg Udh apply
Ane Mau nanya
Itu supporting document yg di minta untuk di upload apa Aja?
Jpg Aja apa PDF Boleh?


Pusing nih ane Kalo jpg doang kaya Exim Kmrn
Secara transkrip ane modelnya 4 lembar gitu emoticon-Frown



bantu aja gan,, gabung aja file transkipnya disini http://www.quickpicturetools.com/en/...ine_images/,,,
biar jdi 1 hehheeh
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
23-03-2016 15:13
ya mau tanya jg dong gan, kalo yang pas upload transkrip itu yang page akhir yang tertera IPK nya aja, apa semua nya gan..

soalnya transkrip ane ada 4 lembar mohon infonya gan asap..

thanks emoticon-Smilie
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
23-03-2016 20:09
Quote:Original Posted By Michiziru



bantu aja gan,, gabung aja file transkipnya disini http://www.quickpicturetools.com/en/...ine_images/,,,
biar jdi 1 hehheeh


gan ane mau kabarin
jadi tadi siang ane nelpon ppm for ojk nya
kata mereka, cukup upload halaman transkrip yg ada ipk + nama lengkap aja

sekian info dr ane
0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
23-03-2016 23:54
Quote:Original Posted By godriclecole


gan ane mau kabarin
jadi tadi siang ane nelpon ppm for ojk nya
kata mereka, cukup upload halaman transkrip yg ada ipk + nama lengkap aja

sekian info dr ane


so berarti cuma halaman terakhir aja kan gan ?
ane jg sih nangkep begitu pas baca informasi nya (yang ada IPK)...

0 0
0
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
24-03-2016 02:15
Ninggalin jejak dulu gan
0 0
0
Halaman 421 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia