News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
301
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea16165c7798bd7c8b456a/pdip-sebut-relawan-bayaran-teman-quotkokoquot-dibekingi-5-cukong
Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno menyebut relawan bayaran Teman Ahok dibekingi 5 (lima) cukong besar untuk mengumpulkan KTP secara massif. “Kami kagum sponsornya luar biasa. Saya dengar ada lima konglomerat (cukong, red) di belakang Ahok. Ya sponsornya kuat,” kata Hendrawan di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (16/03/2016). Bahkan, Anggota Komisi XI ini menegaskan para cukong tersebut kini telah
Lapor Hansip
17-03-2016 09:27

PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong

Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno menyebut relawan bayaran Teman Ahok dibekingi 5 (lima) cukong besar untuk mengumpulkan KTP secara massif.

“Kami kagum sponsornya luar biasa. Saya dengar ada lima konglomerat (cukong, red) di belakang Ahok. Ya sponsornya kuat,” kata Hendrawan di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (16/03/2016).

Bahkan, Anggota Komisi XI ini menegaskan para cukong tersebut kini telah mengalihkan dukungannya ke pada jalur independen, dibandingkan jalur partai politik.

“Ya sekarang konglomerat-konglomerat memilih individu untuk didukung besar-besaran, kalau tadinya kan ke parpol,” ujarnya.

Hendrawan pun menegaskan cukong-cukong itu langsung membiayai booth-booth Teman Ahok di beberapa mal di Jakarta..

“Ya dari sponsor tidak independen. Bagaimana booth di mal-mal itu begitu hebat formulirnya. itu kalau gak ada sponsor, dari mana duitnya? dari langit?” tegasnya.

Meski begitu, PDIP, kata dia, mengapresiasi kerja tim relawan, Teman Ahok, dengan menggalang suara dari masyarakat. Namun, ia menghimbau kepada Ahok supaya jujur dan mau terbuka kepada publik tentang konglomerat yang membiayainya untuk Pilgub mendatang.

“Ya kita menunggu. Perlu keterbukaaan. Ya dengan booth-booth dan dokumentasi mahal itu semua pasti ada yang bayar, dan kalau bisa disampaikan ke pubik,” katanya.

Sayangnya, Hendrawan enggan membeberkan lima konglomerat yang membiayai Ahok.

“Ya sudah beredar luas. Dan sebagian lagi katanya jadi independen itu dari parpol karena banyak juga barisan sakit hati berkumpul disana,” tandasnya.


http://suarajakarta.co/news/politik/...ingi-5-cukong/


Kata pak @Sudjiwotedjo : Mending partai dicap nggak independen, krn emang betul2 gak independen. Lha jalur independen? Dicap independen, padahal?
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 16
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:41
yang mana reformasi birokrasi ? tolong jelaskan hasil ini emoticon-Traveller



PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong


Quote:Original Posted By dewo.lanang
revormasi birokrasi
penertiban kalijodo
pemindahan kampung pulo
pembangunan transportasi
publikasi APBD
msh ada beberapa lg gan ?

skarang ane tanya balik.

kalo dr calon yg lain apa aj gan ? boleh tai ? eh tau

(soalnya gw liat di TV kebanyakan cuma jelek2in individu nya bukan kritik program nya and pd ngga bicara program masing2)

politik santun, BULLSHIT man.

orang tuh butuh hasil bukan sekedar koar.
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:45
Quote:Original Posted By nawaduka
yang mana reformasi birokrasi ? tolong jelaskan hasil ini emoticon-Traveller



PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong



sebelumnya peringkat 50an gan.

eh btw. blm jawab pertanyaan gw.

jangan dukung orang dgn cinta buta gan.
orang suka sm ngga suka itu ada alasannya. bs kasih tau knapa agan ngga suka sama pak basuki ini ??
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:45
Quote:Original Posted By nawaduka
oohh ini SOP baru emoticon-Traveller kini ku tau




silakan dikopi...

semoga membantu... emoticon-Wakaka

mulutmu harrimaumu... emoticon-Traveller
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:45
ooo.... gitu emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By kopitalk
silakan dikopi...

semoga membantu... emoticon-Wakaka

mulutmu harrimaumu... emoticon-Traveller
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:48
Quote:Original Posted By chinesehuahua
nastak dilema emoticon-Bingung


pencemaran nama baik nih buat ahoaak, ayo teman mahok.. suruh ahoak suruh tuntut balik emoticon-Big Grin

kalo gak ada tindakan jgan² emang bener tuh tuduhannya emoticon-Ngakak



entar kalau ahok nuntut nasbung say ahok panik pokoknya serba salah .... lagian cuma dengar2 kecuali berani ungkapin cokungnya pasti bs dituntut sama cokung2 mereka minta bukti

Saya sebagai warga bekasi ijin nyimak
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:49
Quote:Original Posted By surabayahotel
parpol yg berkuasa kok takut sama calon independen yg didukung 5 cukong?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


karena cukong nya beralih ke yg biasa support partai jd support independent..

kasih 100m tp ribet balik...mendingan kasih 50 m tp baliknya jelas..

tapi yg repot kalo minta baliknya pada rebutan emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngacir
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:54
Quote:Original Posted By nawaduka
yang mana reformasi birokrasi ? tolong jelaskan hasil ini emoticon-Traveller



PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong




Prestasi yg laen kaga lu bahas, kok cm 1 itu doang yg lu tanyain? Gini nih kelakuan hater anjing, yg ga ada celah ga bakal dbahas cm yg ada celah doang yg dibahas, intinya pihak yg ngedukung lawan salah apapun alasan yg mereka sebutkan.

0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:55
Quote:Original Posted By saya.korban
Loe pikir jd guebrnur bs dari jualan kaos temankoko ? Kalau bisa jadi gubernur dari jualan kaos, pedagang kaos Tenabang jg pada nyagub


Biaya politik mahal ya bray, mau jalur apapun perlu duit besar buat kampanye
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 09:59
lah ditanya baik2 malah maki2... kalau ga bisa jelasin , omong aja baik2.... bilang " sorry bro IQ gw jongkok jd gw juga ga paham"



Quote:Original Posted By foshizzle
Prestasi yg laen kaga lu bahas, kok cm 1 itu doang yg lu tanyain? Gini nih kelakuan hater anjing, yg ga ada celah ga bakal dbahas cm yg ada celah doang yg dibahas, intinya pihak yg ngedukung lawan salah apapun alasan yg mereka sebutkan.
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 10:06
Siapa aja sih konglomeratnya??

Dan ternyata keluarga besar ane yg ber ktp jakarta kemaren rame2 ngasih KTP buat temen ahok..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 10:08
Quote:Original Posted By nawaduka
lah ditanya baik2 malah maki2... kalau ga bisa jelasin , omong aja baik2.... bilang " sorry bro IQ gw jongkok jd gw juga ga paham"





Lah itu diatas ane dah jelasin sambil nunggu komen ente, ente malah one liner ga jelas, masi ngaku punya otak? Harga diri udah lu obral 2.5jt, masa otak jg digadein?

Btw siapa yg maki2? Org ngomong fakta kok emoticon-Ngakak (S)
Tersungging ye? Makanya cr makan yg halal
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 10:15
Sorry dopost
Diubah oleh foshizzle
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 10:18
hmmm....makin ketahuan kualitas teman koko seperti apa emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By foshizzle
Lah itu dah dijawab ama atas ane situ malah ber one liner doang kaga mampu kasi jawaban yg bener. Sebenernya ente paham ga sih? Harga diri udah lu obral 2.5jt masa skg otak digadein juga?

Btw siapa yg maki2? Ane cm ngmg fakta emoticon-Ngakak (S)

Tersungging ye? Makanya cari makannya yg halal
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 10:22
Quote:Original Posted By nawaduka
hmmm....makin ketahuan kualitas teman koko seperti apa emoticon-Traveller





Hahaha liat kan kalo ga mampu counter cuma bs gini ngmg ga ada juntrungannya makanya ga aneh kalo disebut ANJING! emoticon-Smilie

Teman koko siapa? Sorry gw bukan teman mahok. Gw cm anti hater anjing doang. Sotoy banget lu nyama2in gw ama teman mahok.

0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 10:50
Quote:Original Posted By dewo.lanang



revormasi birokrasi
penertiban kalijodo
pemindahan kampung pulo
pembangunan transportasi
publikasi APBD
msh ada beberapa lg gan ?

skarang ane tanya balik.

kalo dr calon yg lain apa aj gan ? boleh tai ? eh tau

(soalnya gw liat di TV kebanyakan cuma jelek2in individu nya bukan kritik program nya and pd ngga bicara program masing2)

politik santun, BULLSHIT man.

orang tuh butuh hasil bukan sekedar koar.


eh jgn salah...nih prestai ahmad dhani pesaing utamanya
-9album studio dewa 19 dari 1992-2007, dengan hits2nya yg tak lekang waktu seperti kangen, tak ada cinta yang lain, cukup siti nurbaya dll
-juri utama indonesian idol, x factor, dan sekarang mahadewi dewi dewi audition
-istri sah 1,mantan istri sah 1, selir dan pacar tak terhitung
-rcm management yang menaungi artis2 masa depan indo
-bikin sekolah musik school of rok mini
-bikin karoke master pipis
-mengorbitkan anaknya jadi artis, salah satunya bahkan berhasil jd stunt man utk flying car action
-mengisi panggung kampanye prabowo saat pemilu

masih banyak lagi, silakan dipertimbaik gan
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 11:33
Quote:Original Posted By ticotictoc
eh jgn salah...nih prestai ahmad dhani pesaing utamanya
-9album studio dewa 19 dari 1992-2007, dengan hits2nya yg tak lekang waktu seperti kangen, tak ada cinta yang lain, cukup siti nurbaya dll
-juri utama indonesian idol, x factor, dan sekarang mahadewi dewi dewi audition
-istri sah 1,mantan istri sah 1, selir dan pacar tak terhitung
-rcm management yang menaungi artis2 masa depan indo
-bikin sekolah musik school of rok mini
-bikin karoke master pipis
-mengorbitkan anaknya jadi artis, salah satunya bahkan berhasil jd stunt man utk flying car action
-mengisi panggung kampanye prabowo saat pemilu

masih banyak lagi, silakan dipertimbaik gan



wah layak diperhitungkan gan
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 11:35
pait pait pait jadi ingat nenek pait emoticon-Tai
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 13:44
konflik ahok dengan pdip dan dengan djarot semakin meruncing
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 14:02
prestasi yang lain ??? mau liat ?, jangan kaget ya


PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong



Quote:Original Posted By foshizzle
Prestasi yg laen kaga lu bahas, kok cm 1 itu doang yg lu tanyain? Gini nih kelakuan hater anjing, yg ga ada celah ga bakal dbahas cm yg ada celah doang yg dibahas, intinya pihak yg ngedukung lawan salah apapun alasan yg mereka sebutkan.
0 0
0
PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong
23-03-2016 20:32
Quote:Original Posted By nawaduka
prestasi yang lain ??? mau liat ?, jangan kaget ya


PDIP Sebut Relawan Bayaran Teman "koko" Dibekingi 5 Cukong



lama bgt bales nya. agan ambil dr mana tuh ? ig nya lulung. kebanyakan ngaco nya.

eh udah ketemu blm kelebihan calon yg lain ? ditungguin nih

gw ngga dukung ahok yee. gw cuma realistis base on hasil. result oriented bukan process.
0 0
0
Halaman 9 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia