Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d9033ea2c06e1a058b4571/journey-to-mecca-jalur-darat
Assalamualaikum rekan rekan kaskuser. saya Inan Ginandra. sempat terencana dalam benak saya untuk menunaikan rukun islam yg ke lima yakni naik haji. tetapi mungkin sy akan menempuh jalur darat. ada beberapa hal yang masih menjadi bahan pertimbangan dan pencerahan. antara lain : 1. visa jika sy liat petA, mungkin akan melewati negara2 dibawah ini : MAlaysia not required myanmar not required banglad
Lapor Hansip
04-03-2016 10:38

journey to mecca jalur darat

Assalamualaikum rekan rekan kaskuser.

saya Inan Ginandra. sempat terencana dalam benak saya untuk menunaikan rukun islam yg ke lima yakni naik haji. tetapi mungkin sy akan menempuh jalur darat.

ada beberapa hal yang masih menjadi bahan pertimbangan dan pencerahan. antara lain :

1. visa
jika sy liat petA, mungkin akan melewati negara2 dibawah ini :
MAlaysia not required
myanmar not required
bangladesh eta
india eta
pakistan -
iran voa
saudi arabia -

2. kendaraan
nah ini byk pertanyaan . optionnya dua . naik sepeda atau naek mobil. kalau naek sepeda tentunya gak ada masalah salam persuratan. nah kalau naik mobil atau motor tyt ada solusi. yaitu mrmbuat pasport untuk kendaraan bermotor. namanya CDP. Paspor kendaraan atau Carnet De Passages En Douane (CDP) adalah dokumen resmi yang harus Anda miliki jika Anda bepergian ke luar negeri menggunakan kendaraan pribadi. bikinnya di IMI.

3. kartu telekomunikasi
mungkin beda negara beda provider ya.

4. transaksi debit / atm
nah ini pake apa ya enaknya ? ane belum paham kalau kartu atm bca bisa di pake gak ya di luar sana ? terus semisal ada yg mau transfer ke ane dan sebaliknya ane mau transfer ke indo, lewat apa ya ?

nah itu hal hal yang perlu dijadikan pertimbangan dari segi eksternal saja. saya masih kendala informasi lengkap di bagian visa itu. mungkin ada yg mau memberikan pencerahan yg suka traveling lewat darat..mohon di share. atau mungkin ada yg mau gabung..hehehe..
Diubah oleh inandomcit
0
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
3.8K Anggota • 22.4K Threads
journey to mecca jalur darat
04-03-2016 20:03
booking halaman dulu agh..
0 0
0
journey to mecca jalur darat
05-03-2016 23:44
wdaaw sepi gini. krik krik
0 0
0
journey to mecca jalur darat
06-03-2016 08:04
Assalamualaikum
0 0
0
journey to mecca jalur darat
06-03-2016 16:25
eehh ada agan cagak emoticon-Sundul Up

waalaikumsalaam
Diubah oleh inandomcit
0 0
0
journey to mecca jalur darat
10-03-2016 10:08
weuuww sepi amat...
0 0
0
journey to mecca jalur darat
10-03-2016 21:53
Ikut baca ah.
Blom punya pengalaman luar negeri
0 0
0
journey to mecca jalur darat
11-03-2016 10:48
Quote:Original Posted By username89
Ikut baca ah.
Blom punya pengalaman luar negeri



mau gabung gann ? emoticon-Ultah
0 0
0
journey to mecca jalur darat
14-03-2016 15:18
pernah juga terlintas di pikiran ane tuk menunaikan haji via daratemoticon-Traveller
ahh ikut nimbrung siapa tahu ada master bagi pengalamanemoticon-Sundul
0 0
0
journey to mecca jalur darat
14-03-2016 19:18
Quote:Original Posted By codotbrotot
pernah juga terlintas di pikiran ane tuk menunaikan haji via daratemoticon-Traveller
ahh ikut nimbrung siapa tahu ada master bagi pengalamanemoticon-Sundul



monggo gann..mantaph nih kirain cuma gua doang..wkwk..legaa..
0 0
0
journey to mecca jalur darat
15-03-2016 15:05
mantep nih. ky petualangan gitu. kemarin ada kan yg keliling dunia pake vespa. cuma butuh ijin2 aja tiap mau masuk suatu negara.
0 0
0
journey to mecca jalur darat
15-03-2016 19:54
waduh gan jangan maksain kalo menurut ane , mending pake pesawat aja gan , kan disana harus punya tenaga buat menunaikan ibadah haji nya ,salah satunya ngelilingi kabah gan.
0 0
0
journey to mecca jalur darat
18-03-2016 10:39
Quote:Original Posted By jakatra
mantep nih. ky petualangan gitu. kemarin ada kan yg keliling dunia pake vespa. cuma butuh ijin2 aja tiap mau masuk suatu negara.


wah moso sih ? coba cari2 aah..


Quote:Original Posted By rezawood
waduh gan jangan maksain kalo menurut ane , mending pake pesawat aja gan , kan disana harus punya tenaga buat menunaikan ibadah haji nya ,salah satunya ngelilingi kabah gan.


ah tak usah kuatir soal itu gan. soal mengelilingi kabah itu ritual gerakan, inti dari ibadah haji itu mengenai spiritual. because this is a spiritual journey..mau gabung gann ,? hee
0 0
0
journey to mecca jalur darat
18-03-2016 16:28
Quote:Original Posted By inandomcit
wah moso sih ? coba cari2 aah..




ah tak usah kuatir soal itu gan. soal mengelilingi kabah itu ritual gerakan, inti dari ibadah haji itu mengenai spiritual. because this is a spiritual journey..mau gabung gann ,? hee



mungkin engga dulu deh gan makasih.
masih nimbangin dulu pribadi disini dan belum siap untuk haji + budget juga di timbangin lagi gan emoticon-Toast
0 0
0
journey to mecca jalur darat
19-03-2016 11:15
Quote:Original Posted By rezawood
mungkin engga dulu deh gan makasih.
masih nimbangin dulu pribadi disini dan belum siap untuk haji + budget juga di timbangin lagi gan emoticon-Toast



ok gan siap..makasih dah mampir gann
0 0
0
journey to mecca jalur darat
22-03-2016 22:03
mungkin bisa dicoba sambil jadi pengamen aja gan...di Indonesia juga kan pengamen nyanyi + nebeng dari bus ke bus akhirnya sampai kampung halaman hahahaha...



can batuk yeuh....
0 0
0
journey to mecca jalur darat
28-03-2016 16:25
Quote:Original Posted By kbs09
mungkin bisa dicoba sambil jadi pengamen aja gan...di Indonesia juga kan pengamen nyanyi + nebeng dari bus ke bus akhirnya sampai kampung halaman hahahaha...



can batuk yeuh....


hhahaha..good idea..
0 0
0
journey to mecca jalur darat
04-04-2016 14:09
ninggalin jejak dulu
0 0
0
journey to mecca jalur darat
09-04-2016 20:48
wah Gila...ide Bagus iniemoticon-Cool
0 0
0
journey to mecca jalur darat
09-04-2016 21:16
mantaph gaann
0 0
0
journey to mecca jalur darat
10-04-2016 09:12
keduax
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia