Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2447
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d447996208814a4e8b456b/stardew-valley-seperti-harvest-moon-tapi-ini-stardew-valley
Stardew Valley adalah game simulasi pertanian dan peternakan mirip Harvest Moon yang dikembangkan secara indi oleh ConcernedApe dan diterbitkan oleh Chucklefish Games. Game untuk PC ini diluncurkan pada 26 Februari 2016.
Lapor Hansip
29-02-2016 20:28

Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.

Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.

indie, simulation, RPG, agriculture

Release date 26 Februari 2016


Yap.. Indie.. Developernya satu orang : ConcernedApe
Publisher : Chucklefish

Simulation.. Gak perlu dijelasin lagi.

RPG. Termasuk.. pada saat nambang ada monster yang harus dilawan. Penasaran? emoticon-Big Grin

Agriculture.. seperti Harvest Moon, tapi ini Stardew Valley.

Soo.. mohon ijin momod mimin dan para sesepuh disini untuk buat thread tentang Stardew Valley, karena setelah saya search blm ada yang buat.

System Requirement


screenshot perkenalan



cek video trailernya gan dari developernya, concernedape. 3 menitan kok.
saya langsung jatuh hati gan, plus review gamenya positif banget.
kesan di hati, ini game yang gue cari2 setelah HM!
untuk pencinta HM, tonton deh, gak nyesel kok. emoticon-Smilie




update terbaru


fitur fitur


Gimana agan2? Makin penasaran?

Gamenya sudah tersedia di steam gan.

Pengecekan terakhir harganya Rp.115.999

Soo.. tunggu apa lagi? bajakannya? oke2 it's up to you.

tapi yang gak sabaran silahkan gan dibeli. layak kok. apalagi yang ngembangin hanya satu orang. wow banget. emoticon-thumbsup

Statistik Steamspy per 3 April 2017


sekarang giliran para juragan berbicara.


Masih ragu? Mampir dulu gan ke lapak tani para juragan


Daftar ID steam para Juragan. Silahkan diadd gan


Info2 lainnya silahkan cek pejwan gan.

Untuk sementara sekian dulu,
saya mau ngestardew dulu emoticon-Big Grin

Semua penghargaan untuk pengupload gambar dan pemberi tips, yakni steam, forum2 online, hasil pencarian di google dan dari agan2 sekalian.
Jika agan2 ada yang mau ngasih tips, trik, walkthrough atau link download mod, dipersilahkan dimari gan, akan saya update.
Polling
935 Suara
Siapa Pasangan Pilihanmu? Silahkan pilih karakter dulu lalu pilihan agan. 
Diubah oleh Bemzsoe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
pc-games
PC Games
2.4K Anggota • 11.1K Threads
Halaman 42 dari 122
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 07:51
wah thanks ya untuk info dan tips trick nya . emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Baru main nih

Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
Diubah oleh wigiompong
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 07:59
Quote:Original Posted By ejja.vigoss


uuu yeahh truffle oil makin manteb aja emoticon-Wowcantik
makin tajir dah guee , coba harga babinya di murahin boleh kali ya emoticon-Malu (S)

penghasilan terbesar selain keg , spam truffle oil emoticon-Big Grin


tapi babi drop trufflenya ga rutin ya gan?
kaya goat juga milknya ga tiap hari..emoticon-Cape d...
apa lagi babi kalo musim dingin ngabisin hay doang..emoticon-Ngakak
oh ia sama kaya yang di atas slime hutch itu gunanya apa ya gan?
cuma buat ngasilin slime kah??
sama kalo dinosaur egg dapetnya dari mana ya??emoticon-Bingung
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 08:52
Quote:Original Posted By novatampan
gan slime hutch ane didatengin nenek sihir jadi item semua , ada yang pernah gan ? kelebihannya apa nih ?


Quote:Original Posted By HeaRtBreaKerKiD


tapi babi drop trufflenya ga rutin ya gan?
kaya goat juga milknya ga tiap hari..emoticon-Cape d...
apa lagi babi kalo musim dingin ngabisin hay doang..emoticon-Ngakak
oh ia sama kaya yang di atas slime hutch itu gunanya apa ya gan?
cuma buat ngasilin slime kah??
sama kalo dinosaur egg dapetnya dari mana ya??emoticon-Bingung


slime hutch buat ngasilin slime balls gan , slime balls isinya slime yang kita dapet waktu bunuh slime itu , yang ijo jade warnanya , dino egg dari dessert atau mancing gan di chest treasure
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 09:17
Quote:Original Posted By Dikongsky227
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.

  • New marriage candidate (shane ? emily ?)
  • New crops
  • More buildings, more expensive stuff (rumah pantai kayak di hm fotm?)
giff 1.1 plox

keren nih ngupdate terus si ape emoticon-Big Grin
more 1.1 tease


Wow another platform emoticon-Hammer android and ios kah ? Bs soak itu battere smartphone kl main game ini emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By ejja.vigoss


uuu yeahh truffle oil makin manteb aja emoticon-Wowcantik
makin tajir dah guee , coba harga babinya di murahin boleh kali ya emoticon-Malu (S)

penghasilan terbesar selain keg , spam truffle oil emoticon-Big Grin


Truffle oil drmn gan ? emoticon-Bingung (S)

0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 10:15
Quote:Original Posted By HeaRtBreaKerKiD


tapi babi drop trufflenya ga rutin ya gan?
kaya goat juga milknya ga tiap hari..emoticon-Cape d...
apa lagi babi kalo musim dingin ngabisin hay doang..emoticon-Ngakak
oh ia sama kaya yang di atas slime hutch itu gunanya apa ya gan?
cuma buat ngasilin slime kah??
sama kalo dinosaur egg dapetnya dari mana ya??emoticon-Bingung


iya, tapi kan truffle kalo ngambil perk foraging bakal apply gan..
double foraging, good quality foraging. mantab dah truffle, terus kalau jadi oil kena artisan perk ahhh
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 11:05
gan, tanya lagi dong, ini ane kan udah beli game ori nya di Steam. Yg versi bajakan ane pake punya GOG gitu.
Terus ini ane kan mau lanjutin save2an ane dan mau install yg ori pake cara suntikan (kayak di pejwan), Stardew ane yg versi bajakan perlu di-uninstall dulu gan sebelum nyuntik itu? Atau cukup copas aja game nya ke folder Steam?

Soalnya pengalaman pake versi bajakan GOG yg lama terus download yang baru, yg lama ane uninstall, copy save2an di tempat lain dulu, terus yg baru ane install, save2an ane paste di foldder Appdata Stardew lagi, hasilnya save2an ane malah ga kebaca di gamenya.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

makasih sebelumnya agan2, ane doain kebunnya makin tajir emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 11:26
Quote:Original Posted By mikucchi
gan, tanya lagi dong, ini ane kan udah beli game ori nya di Steam. Yg versi bajakan ane pake punya GOG gitu.
Terus ini ane kan mau lanjutin save2an ane dan mau install yg ori pake cara suntikan (kayak di pejwan), Stardew ane yg versi bajakan perlu di-uninstall dulu gan sebelum nyuntik itu? Atau cukup copas aja game nya ke folder Steam?

Soalnya pengalaman pake versi bajakan GOG yg lama terus download yang baru, yg lama ane uninstall, copy save2an di tempat lain dulu, terus yg baru ane install, save2an ane paste di foldder Appdata Stardew lagi, hasilnya save2an ane malah ga kebaca di gamenya.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

makasih sebelumnya agan2, ane doain kebunnya makin tajir emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


ane pake GoG ma yg steam tani...

lancar lancar aje tuh save load file yg sama

versi steam ma versi GoG, save file nye sama kok, ngak perlu pindah pindah emoticon-Big Grin

0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 11:54
Quote:Original Posted By HeaRtBreaKerKiD


tapi babi drop trufflenya ga rutin ya gan?
kaya goat juga milknya ga tiap hari..emoticon-Cape d...
apa lagi babi kalo musim dingin ngabisin hay doang..emoticon-Ngakak
oh ia sama kaya yang di atas slime hutch itu gunanya apa ya gan?
cuma buat ngasilin slime kah??
sama kalo dinosaur egg dapetnya dari mana ya??emoticon-Bingung


ia emng gk tiap hari gan , cuma misalkan ente ngabisin stengah hari di farm ini babi pasti drop truffle emoticon-Big Grin
gk tau knp begitu apa cuma perasaan ane doang emoticon-Malu (S)

soalnya misalkan awal musim trus ane ngabisin seharian di farm buat cangkul tanah ma nanem bibit , ini psti truffle drop bnyk bgt

slime hutch buat dapetin slime balls ntr

dino egg dri worm atau dri treasure fishing

0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 12:43
Quote:Original Posted By flashziers
New build patch 1.06

With version 1.06, the first steps are taken to improving marriage in Stardew Valley! Each spouse now has a unique dialogue sheet, and leaves the house at least once a week to visit town or take a walk. In short, they retain a lot more of their unique "personality" after marriage.

Changelog:
Added unique dialogues for all spouses.
Spouses now leave the house on mondays.
Value of most animal products increased.
Holly is now poisonous.
Missing events problem shouldn't happen anymore.
Minor bug/grammar/graphics fixes.

There will be more marriage improvements to come. Hope you're having a nice weekend.

-ConcernedApe



Quote:Original Posted By Dikongsky227
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.

  • New marriage candidate (shane ? emily ?)
  • New crops
  • More buildings, more expensive stuff (rumah pantai kayak di hm fotm?)
giff 1.1 plox

keren nih ngupdate terus si ape emoticon-Big Grin
more 1.1 tease


Fitur buat liat full farm dari atas perlu juga tu, kyk di HM BTN..
klo skrg kn musti pake 3rd app dlu klo mau skrinshot

awww yiss Emily <3
saatnya berhenti jadi hode dah..
btw sama wizard klo dah berteman baik nnti kn katanya bisa ubah tampilan karakter,, apa bisa ganti kelamin juga gk ya? :v

xD
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 13:09
Quote:Original Posted By joh4nliebert





Fitur buat liat full farm dari atas perlu juga tu, kyk di HM BTN..
klo skrg kn musti pake 3rd app dlu klo mau skrinshot

awww yiss Emily <3
saatnya berhenti jadi hode dah..
btw sama wizard klo dah berteman baik nnti kn katanya bisa ubah tampilan karakter,, apa bisa ganti kelamin juga gk ya? :v

xD


sayang banget emily gak bisa di kimpoi ya gan emoticon-Sorry
emoticon-Mewek
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 13:34
Quote:Original Posted By novatampan


sayang banget emily gak bisa di kimpoi ya gan emoticon-Sorry
emoticon-Mewek


tunggu update 1.1 dah kepastiannya.. emoticon-Wowcantik
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 15:50
What? what? telat baru nyadar ada tritnya.
ane baru maen seminggu nih, dah lama gak maen HM jadi agak kagok main game genre ginian, tapi akhirnya udah mulai menyesuaikan pas masuk year 2 in game. emoticon-Big Grin

Haley FTW
*Big boobs (probably... i mean, look at that bulging picture) emoticon-Stick Out Tongue
*a little b*tch (i'm totally gonna reform you to be obedient(or just be my own little b*tch, whatever emoticon-Big Grin ))
*blonde
*wavy hair (can't resist this, mmn)

pertama kalinya ane beli game ori lewat steam ini, saking dah ngikutin developing gamenya dari lama.
Respect buat CA

semoga aja CA konsisten ngebangun game ini, soalnya menurut ane masih banyak konten yang bisa ditambahkan.
1. ane terakhir maen HM tale of two town dan fix ane suka banget model nyiram tanemannya, sama rice paddy, i vote for that to be implemented
2. kolam ikan yang bisa diisi ikan (udah bisa blom? blom nyoba nyemplungin ikan sih ke kolam di farm)
3. resep yang bisa di discovery sendiri asal punya bahan. males temenan sama semua orang cuma buat nyari rsep -_-)
4. tambahin resepnya, kurang banyak menurutku dibanding HM
tambah:
5. extended story. yang sekarang kan, boleh dibilang story berakhir kalo udah nyelesain community center (go away joja corp emoticon-Mad (S) )
semoga aja ada after story tambahan.
6. hadiah request selain uang dan friendship (rare item maybe?) kyknya jarang atau malah gk ada y? ane kurang tertarik liat request di mading desa karena hadiahnya itu-itu aja.
tambah lagi:
7. baju custom, kain udah bisa di craft tuh, bisa jahit baju sendiri gk y? paling gak dijahitin emily yg kayaknya jago jahit emoticon-Big Grin
Diubah oleh sohendark
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 16:58
beneran yg buat cuma satu orang, niat bener mari kita apresiasi nih orang ya
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 18:27
kira2 ini game ntar bisa ganti pasangan gak ya? emoticon-Big Grin kalo si emily ntar bisa dikimpoiin ada rencana mau ganti pasangan ke emily nih emoticon-Big Grin

oiya nyari dino egg yg paling gede chance nya dimana ya? ane nyari di treasure ga dapet2 nih emoticon-Hammer
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 18:41
Quote:Original Posted By joh4nliebert





Fitur buat liat full farm dari atas perlu juga tu, kyk di HM BTN..
klo skrg kn musti pake 3rd app dlu klo mau skrinshot

awww yiss Emily <3
saatnya berhenti jadi hode dah..
btw sama wizard klo dah berteman baik nnti kn katanya bisa ubah tampilan karakter,, apa bisa ganti kelamin juga gk ya? :v

xD


Ubah penampilan itu cuma bisa:
1. Warna Kulit.
2. Style Wajah.
3. Baju.

Itu aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 19:23
enih winter enaknya ngapain ya gan?
seret pemasukan nih emoticon-Frown
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 19:33
Quote:Original Posted By harkrevenge
enih winter enaknya ngapain ya gan?
seret pemasukan nih emoticon-Frown


mancing aja gan , sama foraging
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 19:47
Quote:Original Posted By harkrevenge
enih winter enaknya ngapain ya gan?
seret pemasukan nih emoticon-Frown


Mining, fishing, foraging gan..

mining coba lvl 81 keatas,, ane winter bolak-balik ke situ 2 hari sekali buat nyari mushroom, dijual mahal harganya..
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 19:48
ini toh yang buat celananya si Lewis ketinggalan di kamarnya M emoticon-Big Grin
Surat

ane liat tiap karakter disini ada ketertarikan ke karakter lain juga emoticon-Wowcantik dan ternyata di cutscene awal si kakek juga ada hubungan sama junimos emoticon-Big Grin (junimosnya diatas fireplace), ane pun masih muter nyari kejutan yang lain dari game ini emoticon-thumbsup
0 0
0
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
21-03-2016 20:46
Quote:Original Posted By donyff
mancing aja gan , sama foraging




Quote:Original Posted By flashziers
Mining, fishing, foraging gan..

mining coba lvl 81 keatas,, ane winter bolak-balik ke situ 2 hari sekali buat nyari mushroom, dijual mahal harganya..



ane dah lvl segitu, yang minesnye kek lava kan? sayangnya cave ane yang di farm ane kasih mushrooms juga, jadi sama aja emoticon-Frown
itu mines sampe level brp sih gan?

oh iya, nyari gold ore di lvl brp ya gan
0 0
0
Halaman 42 dari 122
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia