Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cece1531e2e6f26f8b456b/rio-haryanto---racing-career----part-1
Rio Haryanto / Manor Racing MRT05 #88 Newsletter Registration Career Highlights: http://bit.ly/rh88career Long Road to Formula 1: http://bit.ly/rh88roadtof1 Rio Haryanto / Road to Formula 1 / Video Highlights Official Website: http://www.rioharyanto.com Official Rio Haryanto Social Accounts: http://twitter.com/rharyantoracing http://instagram.com/rharyantoracing http://www.facebook.com/rharyantora
Lapor Hansip
25-02-2016 16:49

►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄

Rio Haryanto / Manor Racing MRT05 #88


Career Highlights:
http://bit.ly/rh88career

►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1

Long Road to Formula 1:
http://bit.ly/rh88roadtof1


Rio Haryanto / Road to Formula 1 / Video Highlights

Official Website:
http://www.rioharyanto.com

Official Rio Haryanto Social Accounts:
http://twitter.com/rharyantoracing
http://instagram.com/rharyantoracing
http://www.facebook.com/rharyantoracing

Fan Clubs:
http://twitter.com/sahabatrio
http://www.instagram.com/sahabatrio
http://twitter.com/sahabatriobdg
http://twitter.com/sahabatrio_solo

Donation:
http://r10bisa.org

►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
Manor Racing Team adalah tim Formula 1 yang bergabung pada tahun 2010 berpusat di Banbury, Oxfordshire, Inggris dan dimiliki oleh Stephan Fitzpatrick. Tim yang awalnya bernama Virgin Racing ini kini telah berkembang jauh lebih baik dibanding musim sebelumnya. Selain mengusung mesin Mercedes dan gearbox dari tim Williams, Manor diperkuat oleh dua pembalap utama: Pascal Wehrlein, pebalap binaan Mercedes, dan Rio Haryanto, pembalap F1 pertama asal Indonesia.

Official Manor Racing Team Social Accounts:
http://www.facebook.com/ManorRacing/
http://twitter.com/ManorRacing
http://www.instagram.com/manorracing/

►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1

►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1

Formula 1 atau F1 adalah kejuaraan dunia balap mobil single-seater tertinggi di muka bumi yang berada dalam naungan FIA. Formula 1 terdiri dari 21 seri balapan atau sering disebut dengan nama Grand Prix, yang diantaranya race tersebut dilaksanakan dalam sirkuit atau jalan raya yang ditutup untuk umum. Sejak 2014, regulasi F1 mewajibkan internal combustion engine V6 turbo dan Energy Recovery System yang mampu mendorong mobil mencapai kecepatan Hingga 370 km/jam.

Musim F1 2016 terdiri dari 11 tim dan 22 pebalap, dimana terdapat satu tim baru yaitu Haas F1 Team dan 3 pembalap baru: Joylon Palmer, Pascal Wehrlein, dan Rio Haryanto.

Official Formula 1 Website:
http://formula1.com

Official Live Timing:
http://www.formula1.com/content/fom-...n/f1-live.html

Official Formula 1 Social Accounts
http://twitter.com/F1
http://www.facebook.com/Formula1/
http://www.instagram.com/f1

F1 News and Updates:
http://motorsport.com
http://autosport.com
http://crash.net
http://f1fanatic.co.uk

Data Telemetri Formula 1:
http://en.mclarenf-1.com/
Diubah oleh goldenboy91
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
f1
F1
118 Anggota • 164 Threads
Halaman 160 dari 527
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 18:23
Quote:►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1

Gara2 kasus bendera Merah-Putih gk ada, FoxSports yang kena semprot nya sama netizen.emoticon-Ngakak (S)
Padahal itu salah nya FOM (Formula One Management) yang buat tayangan nya, FoxSports cuman siarin tayangan nya.

Jadi penasaran kalo logo FoxSports nya gk ada tapi cuman ada GlobalTV doank, kira2 global tv yg kena semprot nya juga gk yah emoticon-Ngacir
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 18:39
Quote:Original Posted By joachimmihawk
Udah pernah dibahas blm sih?
sponsor jaket team

Kayaknya cuma team manor aja yg jaket sponsornya beda gtu, team laen sama semua.


oot dikit
ada yg merhatiin kakinya rio gak gan
kaya bentuk x gitu ye pahanya gede org indonesia bgt wkwkwkwk

mungkin anatomi tubuh org indo emg gitu kali ya

yg eropa pada lurus lempeng semua kaya galah wkwkwk
pascal aja lurus lempeng.

Diubah oleh nard347
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 18:50
Quote:Original Posted By babi.baik
Seperti dugaan ane Pascal memang agresif di awal-awal tapi, belum kebiasa sama ban Pirelli yang cepat aus diakhir keteteran dia...
Atau memang mobil manor rakus ban? emoticon-Hammer2
Komen Pascal


ane coba bantu jawab

settingan chamber roda(simpelny kemiringan roda) bisa sangat ngaruh ke degradasi roda terutama ban belakang. simpelny makin negatif settingan rodanya makin cepat mobil bisa belok karena ada tapakan/grip extra dr ban di banding sama settingan normal, ban depan bisa cuma harus imbang karena bila ban depan chamber berlebihan bukanny belok makin kenceng malah susah d kontrol. biasanya settingan cma sampe sekitar 4-5 derajat, lebih dari itu udah ga sehat. mungkin bagi yg nonton race keliatan knp ban ny yg bagian atas agak 'masuk' dikit ke arah mobil.

klo yg laen setau ane tekanan udara ban juga ngaruh ke degradasi, tekanan tinggi enak buat speed tapi buat belok akan berpengaruh negatif kalo tekanan rendah sebalikny. karakteristik chassis jg ngaruh tp kalo ini jujur ane gtw apa2x.

CMIIW

btw musim ini peraturanny masih boleh setting suspensi buat tiap race ato fix satu settingan buat satu musim penuh? denger2x g boleh nyetting mesin lg setelah musim mulai

0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 18:51
sepertinya per GP Bahrain system kualinya balik ke tahun 2015 nih. tinggal nunggu berita official dari FIA

http://www.skysports.com/f1/news/125...mediate-effect

berarti kmrn di Melbourne bisa jadi cuma one and only system eliminasi diterapkan di quali.. untung bukan rio yang pertama ter eliminasi..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 18:56
Quote:Original Posted By nard347

oot dikit
ada yg merhatiin kakinya rio gak gan
kaya bentuk x gitu ye pahanya gede org indonesia bgt wkwkwkwk

mungkin anatomi tubuh org indo emg gitu kali ya

yg eropa pada lurus lempeng semua kaya galah wkwkwk
pascal aja lurus lempeng.


Ane ngelihat ngga ada yang aneh malah gan, itu cenderung ke distorsi lensa aja, karena kemungkinan pakai lensa wide <28mm, jadi bagian tepinnya terdistorsi seakan bengkok. Kayak wajah tante2 di pojok kanan atas emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 19:04
Quote:Original Posted By yosbeda


Ane ngelihat ngga ada yang aneh malah gan, itu cenderung ke distorsi lensa aja, karena kemungkinan pakai lensa wide <28mm, jadi bagian tepinnya terdistorsi seakan bengkok. Kayak wajah tante2 di pojok kanan atas emoticon-Ngakak (S)


bisa juga efek lensa wkwkwk
tapi coba lo liat foto rio yg full yg di posting manor selain itu gan


Diubah oleh nard347
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 19:34
Quote:Original Posted By skyboy19


ane coba bantu jawab

settingan chamber roda(simpelny kemiringan roda) bisa sangat ngaruh ke degradasi roda terutama ban belakang. simpelny makin negatif settingan rodanya makin cepat mobil bisa belok karena ada tapakan/grip extra dr ban di banding sama settingan normal, ban depan bisa cuma harus imbang karena bila ban depan chamber berlebihan bukanny belok makin kenceng malah susah d kontrol. biasanya settingan cma sampe sekitar 4-5 derajat, lebih dari itu udah ga sehat. mungkin bagi yg nonton race keliatan knp ban ny yg bagian atas agak 'masuk' dikit ke arah mobil.

klo yg laen setau ane tekanan udara ban juga ngaruh ke degradasi, tekanan tinggi enak buat speed tapi buat belok akan berpengaruh negatif kalo tekanan rendah sebalikny. karakteristik chassis jg ngaruh tp kalo ini jujur ane gtw apa2x.

CMIIW

btw musim ini peraturanny masih boleh setting suspensi buat tiap race ato fix satu settingan buat satu musim penuh? denger2x g boleh nyetting mesin lg setelah musim mulai


tapi supersoft wehrlein kok aman2 aja ya di 11 lap awal. cuman setelah pitstop kedua aja ancur pacenya.
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 20:18
Quote:Original Posted By joachimmihawk



Ane gak paham neh masalah sponsor ini, kirain sponsor bawaan jd sponsor bersama dalam artian masuk fasilitas tim.
Tapi tim lain kayaknya rata yg bawa pay driver jg kaya force india. Semua sponsor trpasang di atribut tim.


Kalau gak salah begini. Sponsor bawaan harus jadi sponsor bersama di mobil. Sedangkan di baju pembalap boleh salah satu pembalap saja atau kedua pembalap.
CMIIW
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 20:54
Quote:Original Posted By Sudah.Jinak

Kalau gak salah begini. Sponsor bawaan harus jadi sponsor bersama di mobil. Sedangkan di baju pembalap boleh salah satu pembalap saja atau kedua pembalap.
CMIIW

Hal di atas diperkuat dengan perbedaan sponsor yang menempel di helm mereka ya? atau malah sebenarnya helm bebas-bebas aja mau ada sponsornya atau kagak emoticon-Big Grin

0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 21:51
Quote:Original Posted By yosbeda
Ane dari kemarin nunggu-nunggu ada yang mau bahas sedikit lebih mendalam atau membedah performa Haas kemarin. Karena tidak sedikit yang berkeyakinan bahwa Haas levelnya berada di papan tengah setelah melihat race kemarin. Kemarin itu Forca Indianya Hulk nempel Haas berapa lap sih? gapnya dari berapa hingga berapa waktu finish? Apa Forca India yang kelihatannya sangat menjanjikan di test kemarin kurang strong di hadapan Haas?

Lalu Grosjean tercatat berapa kali mengovertake pembalap lain gan? atau nyampe ke depan cuma modal 'beruntung'? seru nih kalau ada video aksi Grosjean..

Grosjean itu dia dapet pitstop gratisan gan pas red flag. Itu aja udah mangkas waktu berpuluh" detik. Pake strategi Soft > Medium juga kan sebenernya gambling. Soalnya ga ada tim yg punya data performance ban medium di australi ini. Cuma Manor doang yang pake pas free practice (CMIIW), itupun ga maksimal karena becek. Nah beruntung nya dia, pace ban medium ternyata ga terlalu jauh sama soft. Dan lebih awet. Ditambah lagi emang skill nya ok, terus mobil Haas itu seimbang (pernah baca di espnf1). Ga terlalu cepet, tapi untuk tikungan juga oke. Jadi bisa defense lebih maksimal.

Kalo overtake ane kurang ngeh ya, soalnya jarang masuk dapet airtime dia. Keliatan pas lagi defense aja. Detailnya lap time nya tadi udh ada agan yang jawab, ane malah ga tau kalo itu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ddmepv
Kalau mobil hancur seperti punya Alonso kemaren, ganti baru atau diperbaiki ?
Ada asuransinya ga kalau sampai seperti itu?
Untuk tim Manor, Mobil Rio yang bermasalah ada gantinya ga? Atau diperbaiki sampai jalan lagi?

Dibangun ulang gan. Kalo liat rusaknya kaya kemaren sih ya pasti bikin dari awal, part yang masih layak pakai dibalikin ke pabrik. Si Alonso kemaren udh pasrah aja mesin nya ikut ancur, berarti jatah Power Unit nya udh berkurang 1, tinggal 4

Quote:Original Posted By joachimmihawk
Ane gak paham neh masalah sponsor ini, kirain sponsor bawaan jd sponsor bersama dalam artian masuk fasilitas tim.
Tapi tim lain kayaknya rata yg bawa pay driver jg kaya force india. Semua sponsor trpasang di atribut tim.

Quote:Original Posted By yosbeda
Hal di atas diperkuat dengan perbedaan sponsor yang menempel di helm mereka ya? atau malah sebenarnya helm bebas-bebas aja mau ada sponsornya atau kagak emoticon-Big Grin

Normal nya emang gitu gan, kalo sponsor" besar biasanya ikut nempel di atribut 2 pebalap nya. Di helm juga gitu. Kalo agan perhatiin di helm" pebalap nya, rata" ada sponsor tim di spot tertentu (kaya di visor, semua pake sponsor tim kecuali Manor). Mungkin masalah nominal aja sih. Pertamina juga kan bayar nya berapa, belom lunas juga. Jadi ya maklum aja emoticon-Big Grin


Ohiya, kalo ada yang mau koleksi race f1 musim ini, tapi males donlot, bisa dicek lapak ane. Search aja di search tab kalo ga pm ane emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 21:51
keuntungan menjadi sponsor adalah logo perusahaan atau produknya nya dilihat banyak orang.
supaya banyak dilihat orang, sponsor maunya nongol di banyak spot. Tapi semakin banyak spot iklan semakin mahal harga untuk sponsornya.

pertamina pasti senang logonya nongol disamping mobil rio dan pascal, karena itu spot yg paling 'bernilai' tinggi. tapi ternyata duit nya cuma cukup utk disayap belakang saja....

pertamina pasti senang2 aja kalau logonya nongol dibaju pascal, nambah satu spot penting gitu lo, mgkin ga cocok negonya.

yg jelas spot iklan di baju di mobil itu ADA HARGANYA. hahaha
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 22:16
Quote:Original Posted By qwertymm

Nah justru itu driver dituntut agar bisa merasakan keadaan mobil mereka sendiri
kan layar LED di steering wheel kan juga nampilin informasi keadaan mobil walaupun g lengkap.
di balap roda 2 sudah hal umum komunikasi cuma pakai pit board. walaupun ane tahu jauh lebih sulit merasakan keadaan mobil dari pada sepeda motor. tapi seharusnya driver juga bisalah tahu keadaan kendaraannya sendiri saat dia kendarai.
Peraturan ini dibuat agar skill driver lebih punya andil di balapan. Kalau engineer terlalu banyak mengarahkan pembalap mending lihat RoboRace sekalian yang drivernya AI. emoticon-Ngacir


jadi inget Future GPX Cyber Formula emoticon-Embarrassment

►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 22:35
Quote:Original Posted By Ranshiin777


jadi inget Future GPX Cyber Formula emoticon-Embarrassment

►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1



game ps2 ya gan
ane juga sering main tapi dulu bgt wkwkwk
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 22:48
Quote:Original Posted By Ranshiin777
jadi inget Future GPX Cyber Formula emoticon-Embarrassment

kalau ini kerjasama driver dan AI.
RoboRace lebih serem karena cuma AI emoticon-Takut (S)
googling saja RoboRace yang ngadain sama dengan yang ngadain Formula E. dan mulainya pertengahan tahun nanti emoticon-Takut (S).
Diubah oleh qwertymm
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 23:07
Quote:Original Posted By qwertymm

kalau ini kerjasama driver dan AI.
RoboRace lebih serem karena cuma AI emoticon-Takut (S)
googling saja RoboRace yang ngadain sama dengan yang ngadain Formula E. dan mulainya pertengahan tahun nanti emoticon-Takut (S).


tapi ya seenggaknya anime seperti cyber formula akan bener2 bisa jadi kenyataan

Back to topic

semoga Rio bisa lebih baik di Bahrain mengingat dulu waktu GP2 sering main di bahrain

GP2 juga akan mulai di bahrain, kita lihat aksi Sean and Philo

katanya yang dapet posisi 1 di albert park bisa jadi WC....kita lihat saja aksi Rosberg
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 23:46
Quote:Original Posted By skyboy19


ane coba bantu jawab

settingan chamber roda(simpelny kemiringan roda) bisa sangat ngaruh ke degradasi roda terutama ban belakang. simpelny makin negatif settingan rodanya makin cepat mobil bisa belok karena ada tapakan/grip extra dr ban di banding sama settingan normal, ban depan bisa cuma harus imbang karena bila ban depan chamber berlebihan bukanny belok makin kenceng malah susah d kontrol. biasanya settingan cma sampe sekitar 4-5 derajat, lebih dari itu udah ga sehat. mungkin bagi yg nonton race keliatan knp ban ny yg bagian atas agak 'masuk' dikit ke arah mobil.

klo yg laen setau ane tekanan udara ban juga ngaruh ke degradasi, tekanan tinggi enak buat speed tapi buat belok akan berpengaruh negatif kalo tekanan rendah sebalikny. karakteristik chassis jg ngaruh tp kalo ini jujur ane gtw apa2x.

CMIIW

btw musim ini peraturanny masih boleh setting suspensi buat tiap race ato fix satu settingan buat satu musim penuh? denger2x g boleh nyetting mesin lg setelah musim mulai



Setau ane suspensi, aero masih bisa disetting tiap race. Kalo masalah mesin, yang ga dibolehin itu pengembangan mesin di tengah musim (boleh dengan sistem token sebanyak 32 per musim). Kalo setting kayanya bisa deh semacam gear ratio dll. CMIIW
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
21-03-2016 23:49
Klo melihat catatan waktunya ane yakin suatu saat rio bakal finis 10 besar ..
Diubah oleh againsdei
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
22-03-2016 00:54
Quote:Original Posted By Ranshiin777
tapi ya seenggaknya anime seperti cyber formula akan bener2 bisa jadi kenyataan

Back to topic

semoga Rio bisa lebih baik di Bahrain mengingat dulu waktu GP2 sering main di bahrain

GP2 juga akan mulai di bahrain, kita lihat aksi Sean and Philo

katanya yang dapet posisi 1 di albert park bisa jadi WC....kita lihat saja aksi Rosberg

gp2 g mampir bahrain jadi mulai tanggal 14 may di catalunya.

semoga Rio cepat adaptasi dan bisa finis di Bahrain.
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
22-03-2016 01:25
Quote:Original Posted By ddmepv
Kalau mobil hancur seperti punya Alonso kemaren, ganti baru atau diperbaiki ?
Ada asuransinya ga kalau sampai seperti itu?

Untuk tim Manor, Mobil Rio yang bermasalah ada gantinya ga? Atau diperbaiki sampai jalan lagi?


McLaren? total built up itu

mungkin sampai ganti chassis total

kalo rio, diperbaiki sih, kalo cuma girboxnya

Quote:Original Posted By skyboy19


ane coba bantu jawab

klo yg laen setau ane tekanan udara ban juga ngaruh ke degradasi, tekanan tinggi enak buat speed tapi buat belok akan berpengaruh negatif kalo tekanan rendah sebalikny. karakteristik chassis jg ngaruh tp kalo ini jujur ane gtw apa2x.

CMIIW

btw musim ini peraturanny masih boleh setting suspensi buat tiap race ato fix satu settingan buat satu musim penuh? denger2x g boleh nyetting mesin lg setelah musim mulai



Quote:Original Posted By somel


Setau ane suspensi, aero masih bisa disetting tiap race. Kalo masalah mesin, yang ga dibolehin itu pengembangan mesin di tengah musim (boleh dengan sistem token sebanyak 32 per musim). Kalo setting kayanya bisa deh semacam gear ratio dll. CMIIW


yg masalah tyre pressure : lebih tinggi, grip lebih berkurang, lebih mudah wheelspin, tapi durability lebih bagus kalau kena debris dan kalau udah mulai gundul, follow up insiden tyre blow up Rosberg + Vettel di Belgia 2015, minimum tyre pressure dinaikkin. kalo lebih rendah efek sebaliknya, grip jauh lebih enak

setting suspensi tiap race boleh, tapi cuma boleh ngubah sampai persis sebelum kualifikasi, habis itu mobil kena parc ferme rules, alias tidak boleh merubah setting apapun sama sekali, kalau dilanggar penaltinya start dari pitlane

pengembangan mesin tengah musim di 2015-2016 pakai sistem token. jadi sisa token dari winter development bisa dipakai untuk pengembangan
tapi mulai 2017 sistem token dihapus, dan boleh bener2 pengembangan mesin bebas

gear ratio, fix satu musim tidak boleh diganti sama sekali
jadi gear ratio antara monte carlo dan monza sama persis
0 0
0
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 1
22-03-2016 05:18
gimana nobarnya regional lain seru kah?
btw ane mau pamer dikit suasana nobar regional bandung emoticon-Embarrassment

Diubah oleh ariszksks
0 0
0
Halaman 160 dari 527
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia