Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
3724
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc35d4c3cb17bd628b4570/formula-1---grand-prix-series-season-2016
Berdasarkan arahan momod huntdee untuk mensegerakan adanya tret khusus F1 2016 supaya indexing lebih mudah, maka tret ini dibuat. Selain itu, dengan adanya driver Indonesia di F1, pastilah akan banyak agan2 yg mencari info dan forum khusus buat F1 musim 2016 Jadi ijinkan saya untuk memulai tret ini :malus Preview Musim 2016 Musim 2016 merupakan musim balap F1 yang ke 67 sejak seri ini diadakan tah
Lapor Hansip
23-02-2016 17:35

Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016

Berdasarkan arahan momod huntdee untuk mensegerakan adanya tret khusus F1 2016 supaya indexing lebih mudah, maka tret ini dibuat. Selain itu, dengan adanya driver Indonesia di F1, pastilah akan banyak agan2 yg mencari info dan forum khusus buat F1 musim 2016

Jadi ijinkan saya untuk memulai tret ini emoticon-Malu (S)

Preview Musim 2016


Quote:
Musim 2016 merupakan musim balap F1 yang ke 67 sejak seri ini diadakan tahun 1950. Selain itu, musim 2016 merupakan tahun ketiga sejak diberlakukannya regulasi baru mengenai mesin dan aero pada tahun 2014. Musim 2014 dan 2015 menunjukkan betapa perkasanya Mercedes AMG F1, dengan meraup Juara dunia baik dari sisi pembalap melalui Lewis Hamilton, dan juga sebagai konstruktor terbaik. Jika musim 2014 disebut musim dominan Mercedes, maka musim 2015 pun sama halnya, dengan 16 kemenangan dari total 19 seri balapan yang diadakan, terbukti Mercedes AMG F1 menjadi kubu yang diincar semua tim.

Musim 2016 merupakan babak baru dalam persaingan F1, Mercedes dipastikan akan berusaha melanjutkan dominasi mereka, sedangkan tim lain, termasuk Ferrari akan berusaha menghentikan dominasi Mercedes. Ferrari dikatakan akan menjadi pesaing utama Mercedes, karena sama2 memiliki sumber daya yang sangat besar sebagai tim pabrikan, dan juga memiliki power unit yang bisa dikatakan setara dengan Mercedes. Ini bukan harapan kosong, karena Ferrari di musim 2015 berhasil meraih 3 kemenangan, sebuah kemajuan besar dibandingkan musim 2014 dimana Ferrari pun susah payah untuk meraih podium. Selain itu, Williams pun akan berusaha mendekatkan ke 2 tim pabrikan terbesar, setelah musim lalu harus puas di peringkat 3 konstruktor. Williams hampir dipastikan akan bersaing dengan Red Bull Racing, yang walaupun di musim lalu terancam tidak melanjutkan perjalanan mereka di F1 karena tanpa kontrak power unit, mereka tetap bersaing di musim 2016 dengan Power unit Renault yang dibadge sebagai Tag Heuer.

Persaingan di papan tengah diprediksi akan lebih ketat musim ini. Setelah musim lalu Force India, Lotus (sekarang Renault), Toro Rosso dan Sauber bersaing ketat untuk mendapatkan predikat best of midfield team, musim ini diperkirakan akan bertambah dengan adanya pemain baru Haas dan McLaren. Haas diprediksi akan di papan tengah karena memiliki partnership yang dekat dengan Ferrari dan akan menggunakan Power Unit Ferrari yang merupakan unit terbaru, berbeda dengan STR yang akan memakai power unit Ferrari tapi merupakan spek '15. Selain itu McLaren yang musim lalu tertatih-tatih karena problem power unit Honda, diperkirakan akan lebih bisa bersaing lagi, karena Honda menyatakan telah menyelesaikan masalah utama power unit mereka di musim lalu. Justru, Sauber sepertinya akan terdepak dari papan tengah. Masalah finansial membuat kubu tim yang bermarkas di Hinwil, Swiss ini terpaksa menggunakan mobil musim lalu untuk menjalani pre season test pertama. Diperkirakan Sauber akan bertarung dengan Manor dan keduanya akan berusaha menghindari menjadi juru kunci di akhir musim nanti.

Yang menarik untuk dilihat adalah performa Manor musim ini. Musim lalu merupakan musim yang sangat berat bagi Manor. Hampir gagal mengikuti musim balap 2015, kemudian berhasil menyelesaikan masalah finansial di menit terakhir. Selain itu Manor juga membalap dengan menggunakan mobil MR-03B yang tak ubahnya mobil 2014 yang diubah sedikit untuk menyesuaikan peraturan 2015, dan juga dengan power unit Ferrari 2014. Musim ini, Manor akan memasang power unit Mercedes di mobil mereka yang diyakini akan mendongkrak performa mereka, dan juga partnership dengan Williams Advance Engineering di bagian gearbox dan suspensi. Bagi para penikmat F1 di Indonesia, diyakini Manor akan sangat menarik bagi mereka, karena di tim ini akan ada pembalap F1 Indonesia pertama yaitu Rio Haryanto.

Seperti biasa, akan muncul beberapa pertanyaan di awal musim ini. Akankah dominasi Mercedes berlanjut? Bisakah Ferrari mengudeta Mercedes? Bagaimanakah debut Haas sebagai tim baru di F1 setelah 6 tahun? Akankah duo muda Toro Rosso, Carlos Sainz Jr dan Max Verstappen melanjutkan performa bagus mereka? Dan, bagimanakah performa Manor musim ini? Pertanyaan-pertanyaan tersebut pastinya akan terjawab setelah musim paling panjang di F1 (21 race) ini berakhir di Abu Dhabi pada bulan November nantinya.
Diubah oleh bayuajiwr
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
f1
F1
118 Anggota • 164 Threads
Halaman 29 dari 188
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 07:26
Quote:Original Posted By supersedan
Kira2 nih, dengan kejadian tadi kalo alonso pake halo? Bikin susah dia keluar dr mobil gak?


bisa jadi sih,sama kimi juga susah keluar ,kalo nggak ada yg semprotin bisa2 kepanggang tuh.

0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 07:48
Quote:Original Posted By supersedan
Kira2 nih, dengan kejadian tadi kalo alonso pake halo? Bikin susah dia keluar dr mobil gak?


Kayaknya sih, HALOnya pasti udah ikutan hancur atau lepas karena kecelakaannya dalam situasi terguling-guling. Kalau gak terguling, HALO masih intact, nah ini yg bikin lembih lambat keluar.
Jadi HALO masih feasible sih.
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 08:50
Quote:Original Posted By iwanadit


Kayaknya sih, HALOnya pasti udah ikutan hancur atau lepas karena kecelakaannya dalam situasi terguling-guling. Kalau gak terguling, HALO masih intact, nah ini yg bikin lembih lambat keluar.
Jadi HALO masih feasible sih.


halonya ga ikutan hancur seharusnya (ingat, halonya bakal dibuat pake steel bukan carbon fibre)
tapi iya, kemaren pas winter test sempat disinggung apa yang terjadi kalau mobilnya terbalik...
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 12:36
Quote:Original Posted By 77.ilham.77


halonya ga ikutan hancur seharusnya (ingat, halonya bakal dibuat pake steel bukan carbon fibre)
tapi iya, kemaren pas winter test sempat disinggung apa yang terjadi kalau mobilnya terbalik...


Atau nantinya bakal pake sistem kek mobil mercy sls? Yg kalo kebalik pintunya melepas kan diri (begitulah kira2 emoticon-Big Grin)
Jadu nantinya halo bakal lepas klo f1 diposisi kebalik hehe
Tapi tetep aja ngeri kalo sistemnya malfunction
Diubah oleh supersedan
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 18:49
sepertinya per GP Bahrain system kualinya balik ke tahun 2015 nih. tinggal nunggu berita official dari FIA

http://www.skysports.com/f1/news/125...mediate-effect

berarti kmrn di Melbourne bisa jadi cuma one and only system eliminasi diterapkan di quali..
Diubah oleh lamarr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 19:56
sesuai prediksi vote untuk driver of the day rio yg unggul kyknya bakalan kontroversi jg ini ane liat komen2 org luar bilang ini hrs dievaluasi kyk kualifikasi kemarin

Diubah oleh titoprasetya17
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 19:58
LUCKIEST MAN ALIVE
Quote:Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 22:13
good jb mercedes...good job for grosjean & HAAS....try again for manor (terutama Rio yang kena "apes" 2 kali)
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 22:56
Quote:Original Posted By titoprasetya17
sesuai prediksi vote untuk driver of the day rio yg unggul kyknya bakalan kontroversi jg ini ane liat komen2 org luar bilang ini hrs dievaluasi kyk kualifikasi kemarin

yang menang Grosjean kok gan hasil lengkapnya di mana memang ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh qwertymm
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 23:02
Quote:Original Posted By qwertymm

yang menang Grosjean kok gan hasil lengkapnya di mana memang ? emoticon-Bingung (S)


TAdi liat di twitter rio yg sementara unggul

Apa udah resmi yg akhirnya unggul Grosjean??
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 23:08
Quote:Original Posted By titoprasetya17
TAdi liat di twitter rio yg sementara unggul

Apa udah resmi yg akhirnya unggul Grosjean??

yang mana ? emoticon-Bingung (S)
coba cek lagi sudah diumumin kok ini yang dari situs f1
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
21-03-2016 23:50
Quote:Original Posted By qwertymm

yang mana ? emoticon-Bingung (S)
coba cek lagi sudah diumumin kok ini yang dari situs f1
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016


Iya gan barusan jg akun twitter resminya F1 ngetweet yg menang Grosjean

Tp kayaknya emang bener tadi rio sbnrnya unggul tp termyata Gros yg menang

Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016

Diubah oleh titoprasetya17
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
22-03-2016 00:08
Quote:Original Posted By bringsik100


ane bakal mantengin mereka berdua, kayaknya seru nih...

mobilnya kimi jadi kompor!!!
SF16T = Super Fire 16 Toaster !!!!
emoticon-Ngakak

SF16T??
Bukan nya tahun ini nama mobil nya SF16-H ya?? CMIIW
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
22-03-2016 00:43
Quote:Original Posted By titoprasetya17
Iya gan barusan jg akun twitter resminya F1 ngetweet yg menang Grosjean

Tp kayaknya emang bener tadi rio sbnrnya unggul tp termyata Gros yg menang

Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016

itu data dari mana ? emoticon-Bingung (S) mungkin gara" ini Quote:Original Posted By f1
* Note - in the interests of fairness, multiple votes identified as originating from the same source were not counted.
emoticon-Hammer
Diubah oleh qwertymm
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
22-03-2016 01:17
Grosjean kalo menang Driver of the day bener2 pantes kok

ga ragu

bisa nahan hulk, bottas di belakang dia selama lebih dari setengah race

start dari baris belakang emoticon-Big Grin

Rio kalah driver of the day? selow emoticon-linux2
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
22-03-2016 01:44
in the interests of fairness, multiple votes identified as originating from the same source were not counted? Padahal dah susah2 ngevote berkali2 Kvyat just for teh lulz.... emoticon-Ngacir emoticon-Hammer (S)

Lagian voting beginian susah nentuin mana yg ngevote bener2 karena impressive, mana yg cuma ngevote gr2 fanboy, mana yg ngevote just for teh lulz (kyk ane emoticon-Hammer (S))
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
22-03-2016 01:51
Kalo memang data nya seperti itu, Rio yg paling banyak dapat vote driver of the day,
Berarti pemenang nya gak murni sesuai banyaknya vote, tp dievaluasi dr pihak F1 nya kah siapa yg layak??

Tp wajar aja Grosjean yg vote banyak, terutama karena berhasil membuat tim nya dapat poin di balapan perdana.

Kalo sesuai data (Rio yg menang), nanti fans F1 malah pada bingung, nanti yg ada malah driver of the day dianggap gagal trus dihapus. emoticon-Hammer (S)

--------------
Tp kalo ane sih cukup yakin sama data di atas, wajar lah kalo Rio yg paling banyak dapet vote.

"Multiple votes identified as originating from the same source were not counted." Entahlah mungkin cuma alasan doang. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
22-03-2016 02:27
Quote:Original Posted By amario
Kalo memang data nya seperti itu, Rio yg paling banyak dapat vote driver of the day,
Berarti pemenang nya gak murni sesuai banyaknya vote, tp dievaluasi dr pihak F1 nya kah siapa yg layak??

Tp wajar aja Grosjean yg vote banyak, terutama karena berhasil membuat tim nya dapat poin di balapan perdana.

Kalo sesuai data (Rio yg menang), nanti fans F1 malah pada bingung, nanti yg ada malah driver of the day dianggap gagal trus dihapus. emoticon-Hammer (S)

--------------
Tp kalo ane sih cukup yakin sama data di atas, wajar lah kalo Rio yg paling banyak dapet vote.

"Multiple votes identified as originating from the same source were not counted." Entahlah mungkin cuma alasan doang. emoticon-Hammer (S)

well ane juga ngevote Rio tapi cuma sekali walaupun g finis tapi sudah menulis sejarah.
nah kalau selanjutnya g finis ya ane g ngevote Rio sampai bisa finis.
Setelah bisa finis ane cuma akan ngevote Rio kalau g finis paling buncit / ngalahin Wehrlein.
ngedukung boleh asal g buta.
Masalah dapat apa ga driver of the day no problem.
orang F1 juga pasti mikir g finis kok bisa driver of the day emoticon-Hammer
Diubah oleh qwertymm
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
22-03-2016 05:07
Quote:Original Posted By amario
Kalo memang data nya seperti itu, Rio yg paling banyak dapat vote driver of the day,
Berarti pemenang nya gak murni sesuai banyaknya vote, tp dievaluasi dr pihak F1 nya kah siapa yg layak??

Tp wajar aja Grosjean yg vote banyak, terutama karena berhasil membuat tim nya dapat poin di balapan perdana.

Kalo sesuai data (Rio yg menang), nanti fans F1 malah pada bingung, nanti yg ada malah driver of the day dianggap gagal trus dihapus. emoticon-Hammer (S)

--------------
Tp kalo ane sih cukup yakin sama data di atas, wajar lah kalo Rio yg paling banyak dapet vote.

"Multiple votes identified as originating from the same source were not counted." Entahlah mungkin cuma alasan doang. emoticon-Hammer (S)


Kayaknya memang dievaluasi sm pihak F1 tp emang lbh pantes Grosjean yg dapet

Sblm diumumin dan ada hasil yg rio unggul lumayan rame jg orang2 luar yg berpendapat klau rio menang bakalan aneh aja klau ngeliat hasil race kmrin

Mungkin aja tiap vote driver of the day rio unggul terus gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Series Season 2016
22-03-2016 06:58
Quote:Original Posted By amario
Kalo memang data nya seperti itu, Rio yg paling banyak dapat vote driver of the day,
Berarti pemenang nya gak murni sesuai banyaknya vote, tp dievaluasi dr pihak F1 nya kah siapa yg layak??

Tp wajar aja Grosjean yg vote banyak, terutama karena berhasil membuat tim nya dapat poin di balapan perdana.

Kalo sesuai data (Rio yg menang), nanti fans F1 malah pada bingung, nanti yg ada malah driver of the day dianggap gagal trus dihapus. emoticon-Hammer (S)

--------------
Tp kalo ane sih cukup yakin sama data di atas, wajar lah kalo Rio yg paling banyak dapet vote.

"Multiple votes identified as originating from the same source were not counted." Entahlah mungkin cuma alasan doang. emoticon-Hammer (S)


Udah kepikiran pasti rio bakal menang, soalnya kan banyak pasti yang milih
Ternyata dievaluasi ulang lagi, cerdas juga biar ga ada manipulasi

Nulis alesannya gitu biar ga diterror massal lagi mungkin account F1 kaya manor emoticon-Hammer (S)

Selamat grosjean emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 29 dari 188
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia