Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e0ee5731e2e63a5e8b4574/yg-masih-pakai-nomer-esia-masuk-sini-kita-gugat-esia-bareng2
ber-awal dari kekesalan ane pribadi, no esia ane yg tidak dapat dipergunakan semenjak tgl 4 maret 2016, baik itu nelfon keluar, terima telp atau sms keluar masuk, cek saldo dan bahkan nelf ke layanan pelanggan nya pun tidak bisa. semuanya tidak bisa..alias eror>> iseng buka internet mau laporan via email. dan facebook fan page ternyata web nya sudah tidak update sejak 2015. alhasil tgl 7 lan
Lapor Hansip
10-03-2016 10:47

yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.

ber-awal dari kekesalan ane pribadi, no esia ane yg tidak dapat dipergunakan semenjak tgl 4 maret 2016, baik itu nelfon keluar, terima telp atau sms keluar masuk, cek saldo dan bahkan nelf ke layanan pelanggan nya pun tidak bisa. semuanya tidak bisa..alias eror>>

iseng buka internet mau laporan via email. dan facebook fan page ternyata web nya sudah tidak update sejak 2015.

alhasil tgl 7 langsung ke gerai esia jl cihampelas bandung, untuk minta konfirmasi>>dan disana ternyata sudah banyak org yg senasib ama ane, ikut antrian CS , itu Costumer Service esia tak henti2 nya dimarahi konsumen, sudah tak terhitung sumpah serapah, dan nama nama binatang terucap. dari anak muda, ibu ibu, bahkan sampai profesional muda NGAMUK semua, untung saja tuh Cs esia ga dipukulin rame2. :P

ya ane juga sebenernya datang ke gerai esia dengan kepala panas, ingin memuntahkan segala kemarahan pada esia, namun setelah melihat kejadian tsb, ane gak jadi marah2 nya :P , ane rasa semua yg ingin diutarakan sudah terwakilkan oleh konsumen esia yg lain .

akhirnya setelah dapat giliran untuk dilayani cs, ane hanya dijelaskan bahwa jaringan esia jakarta bandung sedang ada masalah dan tidak ada kepastian kapan akan ber-operasi lagi dengan normal. :tepokjidat , lalu ane diminta menuliskan no esia dan no lain yg dapat dihubungi, entah buat apa?? mungkin supaya kelihatan kerja nya, oleh konsumen esia entah-lah.

di thread ini. ane mau ngajak seluruh pengguna aktif no esia bandung-jakarta untuk bersama-sama kita menuntut esia. karena saya rasa esia sudah merugikan konsumen loyal nya sendiri. dengan tidak ada nya kepastian kapan akan beroprasi dengan normal, dan tidak ada pemberitahuan baik itu secara telf/sms mengenai gangguan ini. bisa dibayangkan berapa kerugian pengguna nomer esia. baik materi maupun nonmateri hal ini sudah ane utarakan ke cs esia nya sendiri. dan cs esia pun mempersilahkan karena ybs juga tidak bisa berbuat apa apa.dan tidak bisa memberikan kepastian dan solusi terbaik.
.

update barusan telp dan kirim email ke

YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia)

Jalan Pancoran Barat VII/1, Durentiga – Jakarta Selatan 12760 Indonesia
Telp: (021) 7981858
Fax: (021) 7981038

E-mail: konsumen@rad.net.id

dan kata si mbak ylki nya. bukan ane aja yg udah laporan.. udah banyak banget yg laporan masalah esia ke mereka. namun belom BISA ditanggapi. karena dari pihak esia nya pun untuk mediasi tidak ada tanggapan..

AYO SEMUA KITA BLOW UP RAME2 MASALAH ESIA INI SUPAYA DIDENGAR OLEH PIHAK TERKAIT

"DIKUTIP DARI LAMAN YLKI

Hak Konsumen adalah:

hak atas kenyamanan, keamanan, dan keselamatan dalam mengkonsumsi barang dan/atau jasa;
hak untuk memilih barang dan/atau jasa serta mendapatkan barang dan/atau jasa tersebut sesuai dengan nilai tukar dan kondisi serta jaminan yang dijanjikan;
hak atas informasi yang benar, jelas, dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang dan/atau jasa;
hak untuk didengan pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan;
hak untuk mendapatkan advokasi, perlindungan, dan upaya penyelesaian sengketa perlindungan konsumen secara patut;
hak untuk mendapat pembinaan dan pendidikan konsumen;
hak untuk diperlakukan atau dilayani secara benar dan jujur serta tidak diskriminatif;
hak untuk mendapatkan kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian, apabila barang dan/atau jasa yang diterima tidak sesuai dengan perjanjian atau tidak sebagaimana mestinya;
hak-hak yang diatur dalam ketentuan peraturan perundang-undangan lainnya.

TINGGAL DILIAT TUH DIATAS ESIA UDAH MELANGGAR BRP HAK KITA SEBAGAI KONSUMEN?
Diubah oleh fankfank_rez
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 18
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 12:21

Bangkrut sih bangkrut gan, tapi bangkrut/koleps itu harus ada syarat dan dasar hukum yang harus di penuhi dlu, baru bisa di katakan Bankrups, dan ga boleh sampai merugikan konsumen atau masyarakat banyak...... ane selaku pengguna esia setia dr jaman 2006an (sory ane jg pengguna Telk***el dan IM3 dr tahun yg sama, bahkan nyokap - kaka -sodara2 laen semua pakai esia, Ngertikan kenapa ane tetep pertahankan no esia ini, yah itu,intinya koneksi luas dan kenangan) , makanya sebagai pengguna esia cukup kecewa dan sakit hati, kok tanpa da pemberitahuan resmi/miinimal by sms kek, ada solusi dan jaloan keluar, tiba2 sinyal up down/no providerer sama sekali

Coba bayangkan, agan punya dana di 1 instansi, tiba2 koleps ga ada kabar....... hilang di telen bumi tanpa ada pemberitahuan, gmn rasane? ada kehilangan tentunya!!!

jadi jangan asal ngomong "kok masih jaman pake esia" "kok hari gene masih ada yang pake esia" " customer yah customer harus mendapatkan haknya,

sekian -suara konsumer esia
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 12:33
Semua ini karena gara2 dia kalah di pilpres gan, mungkin kalau di pilpres menang masih bisa bertahan tuh esia.
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 16:42
Quote:Original Posted By Joni_00n

Bangkrut sih bangkrut gan, tapi bangkrut/koleps itu harus ada syarat dan dasar hukum yang harus di penuhi dlu, baru bisa di katakan Bankrups, dan ga boleh sampai merugikan konsumen atau masyarakat banyak...... ane selaku pengguna esia setia dr jaman 2006an (sory ane jg pengguna Telk***el dan IM3 dr tahun yg sama, bahkan nyokap - kaka -sodara2 laen semua pakai esia, Ngertikan kenapa ane tetep pertahankan no esia ini, yah itu,intinya koneksi luas dan kenangan) , makanya sebagai pengguna esia cukup kecewa dan sakit hati, kok tanpa da pemberitahuan resmi/miinimal by sms kek, ada solusi dan jaloan keluar, tiba2 sinyal up down/no providerer sama sekali

Coba bayangkan, agan punya dana di 1 instansi, tiba2 koleps ga ada kabar....... hilang di telen bumi tanpa ada pemberitahuan, gmn rasane? ada kehilangan tentunya!!!

jadi jangan asal ngomong "kok masih jaman pake esia" "kok hari gene masih ada yang pake esia" " customer yah customer harus mendapatkan haknya,

sekian -suara konsumer esia


setuju sama agan.
kita juga selain esia tentunya jg punya no lain ( GSM)

masih banyak orang yg menggunakan no esia juga pasti karena ada sebab ato faktor lain.
sebagian besar karna untuk bisnis ato usaha dagang,ato karna no esia ini sudah banyak teman,kerabat /handaitaulan yg men- save no ini.

selain juga katanya tanda2 kecil org setia dan bisa dipercaya dr no hp yg ga pernah ganti #aheyy
emoticon-Hammer2
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 16:45
Quote:Original Posted By F4thuRz
Pindah aja gan.
Esia/ CDMA udah (mau) mati.

Flexi aja denger2 dipindahin ke telkomsel semua. *CMIIW


Flexi mah emang bener2 udah pada pindah ke telkomsel gan
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 17:59
Quote:Original Posted By lukas_ti
bsk rencanya mau ke roxy, tukar sim card

http://www.myesia.com/


The site ahead contains malware

Attackers currently on www.myesia.com might attempt to install dangerous programs on your computer that steal or delete your information (for example, photos, passwords, messages, and credit cards).
Automatically report details of possible security incidents to Google. Privacy policy



Gerai esia di roxy mas uda bubar Gan.
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 00:26
waduh roxy dah tutup toh
klo hrs ke wisma bakrie ane agak susah tuh, wisma bakrie sabtu minggu libur kan........
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 00:29
emang kampret esia,saya juga org bandung gan,sinyal searching mulu udh 2minggu,dan pulsa yg gw beli gak masuk"
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 03:30
Wah masih ada toh esia
Jadi inget masa lalu pas kenal ma bini ane gara" esia sering dapet sms nyasar

Thx esia karna mu ane ketemu jodoh ane

Hehehehe
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 04:00
ane aja udah lupa gan sama ini operator. gegara baca trit ente ane baru ingat lagi kalau ada operator yg namanya esia. ditempat ane kagak ada yg make esia lagi soalnya.
telkomsel tetap no.1 emoticon-Recommended Seller apalagi ane dapat paket murah super kuota udah berbulan2. ngambil yg 5GB terus dg harga hanya 30K pulsa emoticon-2 Jempol (jadi ngiklan emoticon-Hammer2)
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 04:08
Esia udah mati ya.. Baru tahu ane gan.. emoticon-Matabelo
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 11:22

Ganti SIM Card kena biaya Rp.15.000

Gerai esia tersisa hanya Wisma Bakrie, saat akan ganti kartu dikenakan biaya dan tidak di jamin signalnya muncul.

emoticon-Marah
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 11:36
Ganti jadi EsiaTalk aja
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 11:39
ganti operator lain saja gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 11:55
hadehh pulsa ane 250rb an melayang donk... cape deh..... rese nih gak pake pemberitahuan dl..kan bisa diabisin dl tuh pulsanya
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 11:59
senasib ane.
esia ane error
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 12:43
Quote:Original Posted By lick2look
Gerai esia tersisa hanya Wisma Bakrie, saat akan ganti kartu dikenakan biaya dan tidak di jamin signalnya muncul.

emoticon-Marah


Ane uda gnti sim Gan, tetap aza "SEARCHING NETWORK", kalo mau cereh jg kompensasi harta gono gini nya yg jelas.. ni pulsa ane masi byk.
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
22-03-2016 12:54
bakri bangkrut gaes, esia padem.
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
23-03-2016 07:43
Gan, yang masih ada hp esia nganggur, pinjem dong gaaan. Atau ane beli gocap 50rebu deh. Asalkan batre masih bagus
Buat ngabisin pulsa 750 rb ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
23-03-2016 07:46
xixixi...esia bangkrut koq msh pd pake emoticon-Ngakak
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
23-03-2016 09:51
udah mulai rame yg komplain di surat pembaca media cetak.. ayooo semua. ramaikan.
0 0
0
Halaman 10 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia