Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e0ee5731e2e63a5e8b4574/yg-masih-pakai-nomer-esia-masuk-sini-kita-gugat-esia-bareng2
ber-awal dari kekesalan ane pribadi, no esia ane yg tidak dapat dipergunakan semenjak tgl 4 maret 2016, baik itu nelfon keluar, terima telp atau sms keluar masuk, cek saldo dan bahkan nelf ke layanan pelanggan nya pun tidak bisa. semuanya tidak bisa..alias eror>> iseng buka internet mau laporan via email. dan facebook fan page ternyata web nya sudah tidak update sejak 2015. alhasil tgl 7 lan
Lapor Hansip
10-03-2016 10:47

yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.

ber-awal dari kekesalan ane pribadi, no esia ane yg tidak dapat dipergunakan semenjak tgl 4 maret 2016, baik itu nelfon keluar, terima telp atau sms keluar masuk, cek saldo dan bahkan nelf ke layanan pelanggan nya pun tidak bisa. semuanya tidak bisa..alias eror>>

iseng buka internet mau laporan via email. dan facebook fan page ternyata web nya sudah tidak update sejak 2015.

alhasil tgl 7 langsung ke gerai esia jl cihampelas bandung, untuk minta konfirmasi>>dan disana ternyata sudah banyak org yg senasib ama ane, ikut antrian CS , itu Costumer Service esia tak henti2 nya dimarahi konsumen, sudah tak terhitung sumpah serapah, dan nama nama binatang terucap. dari anak muda, ibu ibu, bahkan sampai profesional muda NGAMUK semua, untung saja tuh Cs esia ga dipukulin rame2. :P

ya ane juga sebenernya datang ke gerai esia dengan kepala panas, ingin memuntahkan segala kemarahan pada esia, namun setelah melihat kejadian tsb, ane gak jadi marah2 nya :P , ane rasa semua yg ingin diutarakan sudah terwakilkan oleh konsumen esia yg lain .

akhirnya setelah dapat giliran untuk dilayani cs, ane hanya dijelaskan bahwa jaringan esia jakarta bandung sedang ada masalah dan tidak ada kepastian kapan akan ber-operasi lagi dengan normal. :tepokjidat , lalu ane diminta menuliskan no esia dan no lain yg dapat dihubungi, entah buat apa?? mungkin supaya kelihatan kerja nya, oleh konsumen esia entah-lah.

di thread ini. ane mau ngajak seluruh pengguna aktif no esia bandung-jakarta untuk bersama-sama kita menuntut esia. karena saya rasa esia sudah merugikan konsumen loyal nya sendiri. dengan tidak ada nya kepastian kapan akan beroprasi dengan normal, dan tidak ada pemberitahuan baik itu secara telf/sms mengenai gangguan ini. bisa dibayangkan berapa kerugian pengguna nomer esia. baik materi maupun nonmateri hal ini sudah ane utarakan ke cs esia nya sendiri. dan cs esia pun mempersilahkan karena ybs juga tidak bisa berbuat apa apa.dan tidak bisa memberikan kepastian dan solusi terbaik.
.

update barusan telp dan kirim email ke

YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia)

Jalan Pancoran Barat VII/1, Durentiga – Jakarta Selatan 12760 Indonesia
Telp: (021) 7981858
Fax: (021) 7981038

E-mail: konsumen@rad.net.id

dan kata si mbak ylki nya. bukan ane aja yg udah laporan.. udah banyak banget yg laporan masalah esia ke mereka. namun belom BISA ditanggapi. karena dari pihak esia nya pun untuk mediasi tidak ada tanggapan..

AYO SEMUA KITA BLOW UP RAME2 MASALAH ESIA INI SUPAYA DIDENGAR OLEH PIHAK TERKAIT

"DIKUTIP DARI LAMAN YLKI

Hak Konsumen adalah:

hak atas kenyamanan, keamanan, dan keselamatan dalam mengkonsumsi barang dan/atau jasa;
hak untuk memilih barang dan/atau jasa serta mendapatkan barang dan/atau jasa tersebut sesuai dengan nilai tukar dan kondisi serta jaminan yang dijanjikan;
hak atas informasi yang benar, jelas, dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang dan/atau jasa;
hak untuk didengan pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan;
hak untuk mendapatkan advokasi, perlindungan, dan upaya penyelesaian sengketa perlindungan konsumen secara patut;
hak untuk mendapat pembinaan dan pendidikan konsumen;
hak untuk diperlakukan atau dilayani secara benar dan jujur serta tidak diskriminatif;
hak untuk mendapatkan kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian, apabila barang dan/atau jasa yang diterima tidak sesuai dengan perjanjian atau tidak sebagaimana mestinya;
hak-hak yang diatur dalam ketentuan peraturan perundang-undangan lainnya.

TINGGAL DILIAT TUH DIATAS ESIA UDAH MELANGGAR BRP HAK KITA SEBAGAI KONSUMEN?
Diubah oleh fankfank_rez
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 18
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
17-03-2016 17:07
Ane pake esia dari tahun 2005 akhir, eh 2016 r.i.p
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
18-03-2016 16:34
Sinyal mah masih ada, masih bisa cal dr esia-GSM, dan sebaliknya, tp tiap 30 detik mati(tarif mahal beud langsung kepotong 10rb apah+/-1menitan, sekalian ngabisin pulsa), setelah ane cek, setiap 30 detik NO signal terus, hadeh. dah sakratul maut tuh

Tp dari esis- ke esia, udah ga bisa sama sekali, nyokap ane aja skrng susah di telp tuh, jadi pengen mampir kerumah dlu nanti sore.......
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
18-03-2016 16:37
Quote:Original Posted By meooong
oh ternyata gitu.....

yo wes dah... kl gitu ane mo jual HP CDMA Samsung SCH B299... minat serius PM...


hp esia ogud jg ini,warna pink lagi wkwkkkkemoticon-Wink
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
18-03-2016 16:39
msh ada aja nih provider emoticon-Ngakak
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
18-03-2016 16:43
Ane udah duga dari akhir taon lalu bakal kjadian gini,,
mulai dari koneksi internet yang ngawur sampe sekarang yang udah ga bisa nambah masa aktip pake pulsa,,puncaknya skarang malah kaga dapet jaringan..

Emank udah tinggal ane patahin aja ni sim esia emoticon-Mad
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
18-03-2016 23:39
ane ikut dukung...ane pelanggan dr taun 2008/2009, no jg cantik(itu alesan tetep pake esia) dan ni nomor jg berjasa selama ane jd sales executive, pantesan pas tgl 4 maret 2016, tiba2 hp nokijreng ane tulisannya 'mencari jaringan' ane pikir hp ane yg rusak,ga taunya malah dr Btel nya yg ngaco,ya?pokonya ane nuntut kompensasi dr Btelnya, kaya yg dilakuin Flexi ke pelanggannya,minimal ada pemberitahuan ke pelanggan esia, bukan masalah nominal atau apa, tp masalah kepercayaan konsumen yg udah loyal sama Btel,eh,malah jd sakit ati kalo kaya gini...pokoknya ane dukung gan, komo sesami urang bandung kedah saling dukung...derrr ah
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
19-03-2016 08:30
Pantes teman ane di esia pindah ke m*c. Dia juga ga bilang kalo esia modar, ane kira cuma pindah kerja biasa aja.
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
19-03-2016 21:41
Gak pake esia ... emoticon-Ngakak


Tapi temen yg pake pd bingung kok gak bisa nelpon dll , ternyata beneran bangkrut si bakrie emoticon-Hammer2 lokasi pondokgede bekasi


emoticon-Sundul Up
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
19-03-2016 22:17
padahal pulsa esia ane msh bnyak bgt
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
20-03-2016 01:35
Wah pantes gan saya mau telp searching mulu signalnya emoticon-Cape d...
Padahal baru perpanjang masa aktif dan tanggal 10 Maret 2016 masih bisa nelpon emoticon-Sorry
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
20-03-2016 11:01
segera ke gerai esia, tukar sim card dgn yg baru.

klo masa tenggang sudah habis maka pulsa anggus.
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
20-03-2016 17:43
Quote:Original Posted By lukas_ti
segera ke gerai esia, tukar sim card dgn yg baru.

klo masa tenggang sudah habis maka pulsa anggus.


Arti nya apa tu gan..
Tukar kartu di gerai esia?
Apa esia pindah frek/channel sehingga kartu lama tak bisa di gunakan lagi atau kartu yg lama di tukar dgn kartu domino biar bisa di pakai buat main gaple..(dari pada kartu lama gak bisa di gunakan lagi)
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 10:09
bsk rencanya mau ke roxy, tukar sim card

http://www.myesia.com/


The site ahead contains malware

Attackers currently on www.myesia.com might attempt to install dangerous programs on your computer that steal or delete your information (for example, photos, passwords, messages, and credit cards).
Automatically report details of possible security incidents to Google. Privacy policy
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 11:02
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.

Kalau ganti jadi smartfren nomor teteap sama kah?

ada yg udah tuker chip ke gerai ?
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 11:07
wah ane uda lama banget kaga pake esia
baru tau ane esia uda ga bisa dipake lg
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 11:13
pantesan gan gw nanyain part motor gak dibales-bales sma agan
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 11:14
terakhir pake esia 2008/2009..
ternyata bakrie lagi krisis.. mungkin mau pindah ke 4G
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 11:17
yang gw heran adalah, kenapa masih banyak yang pake esia? emoticon-Nohope
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 11:29
lahhh si TS gak baca berita apa ya? semua provider CDMA kan udah mau mati alias tutup alias bangkrut, ente mau gugat apaan?
0 0
0
yg masih pakai nomer esia masuk sini. Kita gugat esia bareng2.
21-03-2016 11:56
kyknya dh mau bangkrut tuh gan.. nyusul si pleky emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 9 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia