Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3407
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 155
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
25-02-2016 17:22
Quote:Original Posted By Masterganjaz
kalo boncengan jarak menengah address sama sw sama ajah gan.. kalo jarak jauh ane masih milih sw.. ane pp ciledug-karawang pake sw enak gak pegel.

Jadi buat commuting boncengan dlm kota .. Cukup bgt pake address ya

Maklum gan
Kbiasaan lega duduk pake sw
Takutnya pake address jadi mepet mesra duduknya hehe

Thx sharing nya gan emoticon-Smilie
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
25-02-2016 18:56
Quote:Original Posted By 8riz

Jadi buat commuting boncengan dlm kota .. Cukup bgt pake address ya

Maklum gan
Kbiasaan lega duduk pake sw
Takutnya pake address jadi mepet mesra duduknya hehe

Thx sharing nya gan emoticon-Smilie


emoticon-Shakehand2 sama sama gan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
27-02-2016 12:13
Quote:Original Posted By andi_liani
Bisa, sewaktu menempelkan stickr-nya, pakai hot-gun, 'Gan .....


iya gan,, tp kira2 nanti tahan lama ga ya nempelnya d bagian yg banyak lekukan.

Quote:Original Posted By Masterganjaz
Mohon maaf gan, untuk braket box bawaan address dari suzuki udah gak ada ya???

ane kemaren nyari nyari di dealer suzuki dah gak ada stok

apakah benar suhu????



ane dulu indent sebulan lebih tp akhirnya orang beres bilang barangnya kosong dan ga pasti kapan ready stock lg...emoticon-Cape d...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
27-02-2016 16:53
Quote:Original Posted By ucholz
iya gan,, tp kira2 nanti tahan lama ga ya nempelnya d bagian yg banyak lekukan.




ane dulu indent sebulan lebih tp akhirnya orang beres bilang barangnya kosong dan ga pasti kapan ready stock lg...emoticon-Cape d...



speerti ini gan
uhukuhuk
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
27-02-2016 19:16
Quote:Original Posted By Masterganjaz
speerti ini gan
uhukuhuk



ya kaya gitu gan..

itu indent brp lama gan?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
28-02-2016 08:27
Quote:Original Posted By ucholz


iya gan,, tp kira2 nanti tahan lama ga ya nempelnya d bagian yg banyak lekukan.




Kalau pakai merk Oracal atau 3M sekalian dan yang pasang telaten dengan dipanasi dengan hot-gun, parti awet, 'Gan.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
28-02-2016 13:07
Quote:Original Posted By andi_liani
Kalau pakai merk Oracal atau 3M sekalian dan yang pasang telaten dengan dipanasi dengan hot-gun, parti awet, 'Gan.



kalo gitu harus nyari tempat yg bener2 bagus nh pasangnya.. thx gan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
02-03-2016 22:33
Hallo juragan semua... Salam kenal...
Ane pengguna address baru nih...km baru 12....

Boleh tanya ga...?

Ane mau tanya soal ban tubeless yg agak tinggi n cocok buat address...soalnya mentok poldur trus nih.., kira2 pake ban merk apa, ukuran n harga brp ya...?

Thx before...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
03-03-2016 11:42
Quote:Original Posted By w1llzzz
Hallo juragan semua... Salam kenal...
Ane pengguna address baru nih...km baru 12....

Boleh tanya ga...?

Ane mau tanya soal ban tubeless yg agak tinggi n cocok buat address...soalnya mentok poldur trus nih.., kira2 pake ban merk apa, ukuran n harga brp ya...?

Thx before...



ane bantu jawab.. coba ukuran depan 90/90 belakang 100/90. kayaknya bsa membantu sedikit
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
06-03-2016 14:49
Quote:Original Posted By tusovka


Iya bener punya ane begini
aki jenis lain


Akinya sama kayak punya aneh nih yg hari ini pas modar, padahal belum 1 tahun. Alhasil ane pake aki beat yg GS, addreas ane kembali lancar emoticon-Smilie
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-03-2016 16:20
Quote:Original Posted By neksiyan


Akinya sama kayak punya aneh nih yg hari ini pas modar, padahal belum 1 tahun. Alhasil ane pake aki beat yg GS, addreas ane kembali lancar emoticon-Smilie

Wah...punya ane dah setahun lewat 2 hari siap2 juga nih....
Tanda2 nya apa gan....klakson mati gak?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-03-2016 19:04
Quote:Original Posted By wuestenfuchs

Wah...punya ane dah setahun lewat 2 hari siap2 juga nih....
Tanda2 nya apa gan....klakson mati gak?


Kalo kemaren ane gak bisa elektrik starter, klakson modar, lampu sen gak kedip.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-03-2016 16:59
Kopdar yuk suzuki address. Tp jgn jauh2 ya. Serpong nih gw Wkwkkww
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
10-03-2016 00:17
Halo agan2 sklaian salam kenal ane pemakai address juga ni baru 2 bulanan, mau tanya kalo shock belakang address ganti pake x ride bisa ga ya? Soalnya sering mentok polisi tidur gan, apa sudah ada yg pakai? Mohon pencerahaannya,.....terimakasih
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
11-03-2016 08:19
Quote:Original Posted By guaorangsukses
Halo agan2 sklaian salam kenal ane pemakai address juga ni baru 2 bulanan, mau tanya kalo shock belakang address ganti pake x ride bisa ga ya? Soalnya sering mentok polisi tidur gan, apa sudah ada yg pakai? Mohon pencerahaannya,.....terimakasih


Kemungkinan besar, bisa, tapi harus ada perubahan karena dudukan shock matic suzuki (setau ane) beda dengan merk tetangga CMIIW..
Apa g sayang ganti pake xride? Kelebihan address menurut ane salah satunya ada di shock belakangnya yang pas.. Dan ganti shock jg g terlalu ngaruh di naeknya GC, tp sangat terasa di tinggi jok ke tanah.. Paling signifikan perubahan GC kalo ganti ban dengan ukuran naik 1 step, 90/90 depan, belkang 100/90. Untuk yg belakang agak susah dan harganya lumayan, yahh kira2 harganya sama kayak : harga ban tubeless michelin+harga shock xride+nambah dikit lagi, dapat lah ban itu.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
11-03-2016 12:06
Quote:Original Posted By saosholic


Kemungkinan besar, bisa, tapi harus ada perubahan karena dudukan shock matic suzuki (setau ane) beda dengan merk tetangga CMIIW..
Apa g sayang ganti pake xride? Kelebihan address menurut ane salah satunya ada di shock belakangnya yang pas.. Dan ganti shock jg g terlalu ngaruh di naeknya GC, tp sangat terasa di tinggi jok ke tanah.. Paling signifikan perubahan GC kalo ganti ban dengan ukuran naik 1 step, 90/90 depan, belkang 100/90. Untuk yg belakang agak susah dan harganya lumayan, yahh kira2 harganya sama kayak : harga ban tubeless michelin+harga shock xride+nambah dikit lagi, dapat lah ban itu.


Oh gitu gan, iya ya mending gantin ban aja ya gan, shocknya ane akuin empuk si gan, nnt coba ane cari bannya gan, thx
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
11-03-2016 12:27
Quote:Original Posted By saosholic


Kemungkinan besar, bisa, tapi harus ada perubahan karena dudukan shock matic suzuki (setau ane) beda dengan merk tetangga CMIIW..
Apa g sayang ganti pake xride? Kelebihan address menurut ane salah satunya ada di shock belakangnya yang pas.. Dan ganti shock jg g terlalu ngaruh di naeknya GC, tp sangat terasa di tinggi jok ke tanah.. Paling signifikan perubahan GC kalo ganti ban dengan ukuran naik 1 step, 90/90 depan, belkang 100/90. Untuk yg belakang agak susah dan harganya lumayan, yahh kira2 harganya sama kayak : harga ban tubeless michelin+harga shock xride+nambah dikit lagi, dapat lah ban itu.


Siapppp gan nnt coba ane cek harga bannya ya gan, thx infonya gan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
16-03-2016 22:30

Bersihin injector

Agan2,
Ane punya address dah setahun. Ane selalu monitor konsumsi bahan bakar ane, tahun kemarin sekitar 1 lter premium dapet 45-48km dengan metode full to full. Mau macet ato lancar dapetnya segitu2. Akhir2 ini dua kali isi full cuma dapet 42km per liter. Kebetulan ane dah males italian tune up alias geber supaya saluran lancar dan kerak ruang bakar lepas

Kalo ruang bakar kotor jelas harus buka cylinder head, kalo injector ada yg pernah pake pembersih yg model cairan masukin tangki gak gan? Atau ada cara lain?Trims sebelumnya
Diubah oleh tusovka
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
19-03-2016 13:57
Quote:Original Posted By tusovka
Agan2,
Ane punya address dah setahun. Ane selalu monitor konsumsi bahan bakar ane, tahun kemarin sekitar 1 lter premium dapet 45-48km dengan metode full to full. Mau macet ato lancar dapetnya segitu2. Akhir2 ini dua kali isi full cuma dapet 42km per liter. Kebetulan ane dah males italian tune up alias geber supaya saluran lancar dan kerak ruang bakar lepas

Kalo ruang bakar kotor jelas harus buka cylinder head, kalo injector ada yg pernah pake pembersih yg model cairan masukin tangki gak gan? Atau ada cara lain?Trims sebelumnya


Soal irit berbanding lurus sama kondisi part gan. Ban kempes aja pengaruh ke boros bensin. Kondisi cvt juga pengaruh bgt ke boros bensin. Kalo cvt aus pasti angkatannya ngeden dan bikin boros bbm.

Soal perawatan motor injeksi sebenernya gk perlu bongkar2 kalau mau kembali fit, asalkan keraknya belum parah bgt. Usahakan selalu pakai pertamax atau bbm lain yg ada aditif pembersihnya. Kalau perlu tambah cairan injector cleaner sama carbon cleaner di bbm nya. Rutin ditambah aditif sama pakai bbm yg bagus tu salah satu cara buat menjaga kondisi injector dan ruang bakar. Trus rajin2 cek busi sama filter udara. Coz busi yg dah gk fit bikin bensin gk terbakar sempurna, lama2 numpuk jadi kerak karbon. Filter udara yg udah kotor juga bikin udara yg masuk gak lancar, hasilnya pembakaran gak sempurna lama2 jadi kerak karbon juga.

Kalo address ane perawatannya juga kek gitu. Isi pertamax + aditif, rutin ganti oli, cek busi, filter udara, cek cvt tiap 10rb, sama jaga tekanan ban. Hasilnya dari awal 2015 sampai sekarang ttp irit kek baru.
profile-picture
Velasquez memberi reputasi
1 0
1
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
19-03-2016 23:26
Kekurangannya kayanya cm diakinya doank suzuki kenapa ga pakai aki yuasa semua ya suzuki padahal paling bagus yuasa dibamding gs apa kl tiap type address beda dptan akinya ya kl elegant dptnya bisa yuasa or gs kl standart dptnya ns g lg pengen ambil nih mungkin yg elegan btw harga otr addres motogp dan elegan berapa?
0 0
0
Halaman 6 dari 155
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia