Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 456 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
17-03-2016 21:30
Quote:Original Posted By apple.shampoo
setau ane bukan hasrat hidupnya yg gada gan, tapi hasrat birahi & kimpoinya yg berkurang gan



terima kasih banyak suhu jawabannya. nanti pas vaksin kedua ane sekalian tanya ke drh deh umur yang pas buat sterilnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
17-03-2016 23:37
misi agan-agan sekalian, ane mao tanya, kucing ane, macyi, umur sekitar 2 tahunan, kok jadi galak gitu gan sama anaknya, anaknya umuran sekitar 1 bulan setengah. si Macyi jadi suka nge "hiss" gitu dan suka nyakar anaknya gan sekarang. "Hiss"nya dia kek kucing mao berantem gitu gan. tapi tadi ane cek, kagak ada luka sih gan di anaknya itu. tapi si macyi begitu kalo lagi di lantai 1 rumah ane gan, anaknya kan biasa ane taro atas ( ane punya kamar kagak kepake, ane jadiin kandang kucing emoticon-Big Grin ). itu gimana yah gan ?
oh ya satu lagi, bulunya macyi kok rontok yah gan di bagian buntut ama pantatye emoticon-Hammer, padahal sebelon ngelahirin kagak kenape-nape gan emoticon-Hammer
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 07:10
Quote:Original Posted By apple.shampoo



kalau lagi jalan dia kesakitan gitu ga gan?
kalau sudah kesakitan lebih baiknya dibawa ke Vet aja, supaya bisa dicek oleh dokter, termasuk kencing berdarahnya itu
semoga kucingnya cepat sembuh gan emoticon-Smilie

Jalanny jadi pincang sebelah gan. Pas ane cb mijit pelan kakinya yg pincang kayak ada terasa krek krek gitu. Kayakny kakiny ad yg patah emoticon-Takut (S)
Untuk nafsu makan kayakny ga berubah. Cm dia maunya diletakin diruangan ber ac. Jd anteng dia sambil maen2 disana. Klo diletakin di kamar kosong ga kepake untuk kucing tuh kucing larinya ke wc buat tidur. Tkutny malah ga bagus sm kesehatan dia. Jd inget kucing anggora ane yg kayak gt jg sblm mati kelakuanny sampe dia berendem sendiri dalem air. Mungkin kepanasan atau apa. emoticon-Frown
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 08:14
Quote:Original Posted By apple.shampoo

Kemungkinan bisa berubah gan, yg terpenting dia udah mengerti untuk pup nya itu di pasir, kalau kaki atau buntutnya kena pup coba dibersihkan dengan tissu basah aja gan, dan jangan lupa dikeringkan juga.


terima kasih gan responnya. oh iya gan kucing ane ini mencret, mungkin karena pergantian makan dari merk me*w ke 1st ch*ice. ane ke petshop dikasih suplemen nutrisi herbal gitu gan dan katanya disuruh ajak jalan ke kebun biar makan rumput. benar kah begitu gan cara mengatasi kucing 2 bulan mencret?
Diubah oleh TriLungsJack
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 09:22
Quote:Original Posted By TriLungsJack


terima kasih gan responnya. oh iya gan kucing ane ini mencret, mungkin karena pergantian makan dari merk me*w ke 1st ch*ice. ane ke petshop dikasih suplemen nutrisi herbal gitu gan dan katanya disuruh ajak jalan ke kebun biar makan rumput. benar kah begitu gan cara mengatasi kucing 2 bulan mencret?


kalau kucing mencret karena pergantian makanan, coba dikasih makanan yg sebelumnya gan, nah kalau mau ganti merk makanan jangan langsung ganti semua tapi bertahap selama 1 minggu.
misal takarannya
hari pertama : 25% meow - 75% 1st choice
hari ketiga : 50 meow - 50% 1st choice
lalu dinaikan sampe ke 100% jadi 1st choice gan

atau bisa juga dikasih makan tempe kukus gan,

kalau masih mencret juga dan diare coba beli obat diare kucing / oralit di petshop gan.



Quote:Original Posted By kawaiierz

Jalanny jadi pincang sebelah gan. Pas ane cb mijit pelan kakinya yg pincang kayak ada terasa krek krek gitu. Kayakny kakiny ad yg patah emoticon-Takut (S)
Untuk nafsu makan kayakny ga berubah. Cm dia maunya diletakin diruangan ber ac. Jd anteng dia sambil maen2 disana. Klo diletakin di kamar kosong ga kepake untuk kucing tuh kucing larinya ke wc buat tidur. Tkutny malah ga bagus sm kesehatan dia. Jd inget kucing anggora ane yg kayak gt jg sblm mati kelakuanny sampe dia berendem sendiri dalem air. Mungkin kepanasan atau apa. emoticon-Frown


walah kasihan kucingnya gan, lebih baik dibawa aja ke vet gan jangan diurut sendiri kalau kaya gitu.
kalau dia maunya diruangan ber AC wajar aja gan, karena kucing kurang suka dengan udara panas, tapi yg mengkhawatirkan kalau dia suka tidur dikamar mandi, sepertinya itu ada sesuatu gan di kucing itu, takutnya kena gejala distemper gan.
selain di kamar mandi, biasanya tidur dmn gan? suka tidur dipojokan atau dikolong ga?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 10:58
oh iya gan maaf nanya lagi, 2 bulan yang lalu 4 kucing ane mati karna distemper, abis itu ane bersihin semua sudut rumah pake bayclin, peralatan kucing kucing ane yang lama juga udah ane buang. 2 minggu yang lalu ane bersihin lagi rumah ane pake desinfektan yang beli di petshop. nah sekarang kan ane adopt kitten lagi, udah divaksin pertama, kira kira masih rawan kena distemper juga ga ya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 11:31
Quote:Original Posted By rakaprsdhkra
oh iya gan maaf nanya lagi, 2 bulan yang lalu 4 kucing ane mati karna distemper, abis itu ane bersihin semua sudut rumah pake bayclin, peralatan kucing kucing ane yang lama juga udah ane buang. 2 minggu yang lalu ane bersihin lagi rumah ane pake desinfektan yang beli di petshop. nah sekarang kan ane adopt kitten lagi, udah divaksin pertama, kira kira masih rawan kena distemper juga ga ya?


kalau sudah divaksin Insya Allah enggak kena gan, kalau cuma 1 kitten kemungkinan tertularnya kecil, karena distemper bisa tertular kalau ada kucing yg terjangkit virus tsb disekitar kitten ente gan.

kalau 4 kucing ente yg mati itu, kemungkinan yg mengidap hanya 1 kucing, lalu menularkan ke yang 3 lainnya gan.

kalau ada kucing yg terjangkit virus tsb harus segera dipishkan dari kuicng2 yang lain.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 11:34
Quote:Original Posted By ignited-red


Halo gan,
Itu kucing domestic alias kucing lokal emoticon-Smilie

Disarankan vaksin dulu, udah selesai vaksin tricat, baru steril.



Iya clumping sand berbahaya buat kucing, karena menghasilkan debu kalau digaruk2 kucing, kalau pemakaian jangka panjang, gak baiknya di pernapasan kucing, bisa mengakibatkan asma.

Jadi baiknya sih pake crystal clumping, itu pasir crystal tapi modelnya clumping (kalau kena kencing menggumpal) sekantong 75rb berat 5kg
Sedikit lebih murah dibanding beneran crystal.



Wah, saya pakai pasir yg ga bisa ngegumpel, soalnya hrgnya jauh lebih murah... Ga disaranin ya? Abis kalo yg bisa ngegumpel itu yg katanya wangi kan lmyn mahal harganya..
emoticon-Frown
Mana rencananya sy mau adopt 1 lg buat temen nya Memeng

Update foto Memeng emoticon-SmilieCat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 12:03
Quote:Original Posted By mikiminimos


Wah, saya pakai pasir yg ga bisa ngegumpel, soalnya hrgnya jauh lebih murah... Ga disaranin ya? Abis kalo yg bisa ngegumpel itu yg katanya wangi kan lmyn mahal harganya..
emoticon-Frown
Mana rencananya sy mau adopt 1 lg buat temen nya Memeng

Update foto Memeng emoticon-SmilieCat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4




Halo Memeng, sehat terus yah ^^
Wah good mau adopt lagi, adopt ya, jangan beli. Masih banyak kucing2 terlantar yang butuh rumah dan makanan emoticon-Smilie

Yang enggak disarankan itu dari bahan dasar pasir, mau ngegumpel atau enggak. Karena pasir kalau digaruk2 sama kucing, kan abis pup and pee otomatis kucing nguburin pake pasir, digaruk2 gitu. Nah pasirnya itu jadi pecah dan jadi debu. Kehirup sama kucing gak baik gan.

Ane beli yang crystal clump, crystal itu bahannya dari silicone, itu enggak ada debu.
Ane beli per 5kg 70rb, agan belinya berapa?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 12:14
Quote:Original Posted By apple.shampoo
kalau sudah divaksin Insya Allah enggak kena gan, kalau cuma 1 kitten kemungkinan tertularnya kecil, karena distemper bisa tertular kalau ada kucing yg terjangkit virus tsb disekitar kitten ente gan.

kalau 4 kucing ente yg mati itu, kemungkinan yg mengidap hanya 1 kucing, lalu menularkan ke yang 3 lainnya gan.

kalau ada kucing yg terjangkit virus tsb harus segera dipishkan dari kuicng2 yang lain.



iya soalnya waktu itu ane ada 1 indukan umur 3 tahun sama 3 kitten umur sebulanan, nah pertama induknya sakit, tapi ane ga tau itu distemper, dia tetep masih nyusuin anak anaknya. pas induknya mati, satu persatu kitten ane nunjukin gejala yang sama kaya induknya sebelum mati. ane bawa ke drh setiap hari, disuntik antibiotik + penurun demam terus dikasih makan i/d. taunya 3 hari setelahnya satu persatu kitten ane tetep matiemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 13:02
Quote:Original Posted By ignited-red


Halo Memeng, sehat terus yah ^^
Wah good mau adopt lagi, adopt ya, jangan beli. Masih banyak kucing2 terlantar yang butuh rumah dan makanan emoticon-Smilie

Yang enggak disarankan itu dari bahan dasar pasir, mau ngegumpel atau enggak. Karena pasir kalau digaruk2 sama kucing, kan abis pup and pee otomatis kucing nguburin pake pasir, digaruk2 gitu. Nah pasirnya itu jadi pecah dan jadi debu. Kehirup sama kucing gak baik gan.

Ane beli yang crystal clump, crystal itu bahannya dari silicone, itu enggak ada debu.
Ane beli per 5kg 70rb, agan belinya berapa?


Sy beli sekarung 20kg an 28 rb Gan.
Itu pasir ya? Sy beli no 2

Iya Gan, rencananya adopt, katanya ada dokter hewan yg suka rescue kucing dan dogi, pd di steril in. Nanti sekalian steril si memeng, sy mau ambil 1, buat temennya memeng jd ga sendirian aja emoticon-Stick Out Tongue
Kucing lebih seneng ada temennya atau ga ya?

Kalau udah di steril, mereka masih bakal berantem2 gitu ga ya?

Thx Gan




0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 15:53
Quote:Original Posted By mikiminimos


Sy beli sekarung 20kg an 28 rb Gan.
Itu pasir ya? Sy beli no 2

Iya Gan, rencananya adopt, katanya ada dokter hewan yg suka rescue kucing dan dogi, pd di steril in. Nanti sekalian steril si memeng, sy mau ambil 1, buat temennya memeng jd ga sendirian aja emoticon-Stick Out Tongue
Kucing lebih seneng ada temennya atau ga ya?

Kalau udah di steril, mereka masih bakal berantem2 gitu ga ya?

Thx Gan






Crystal clump itu dari bahan silica, bukan pasir. Tapi ane barusan baca artikel diluar sono, bahan silica dan pasir bisa menyebabkan karsinogen.
Yang terbaik sebenarnya ngasih tumpukan jerami, serbuk kayu (kaya hamster) dan beberapa koran yang dirobek2 sbg alternatif tempat pup n pee, tapi problem is, ane termasuk pekerja kantoran, enggak ada waktu untuk bersihin pup n pee kalau kaya gitu2, jadi mau gak mau ya pakai yang udah ada aja, crystal clump.

Kadang orang salah ngerti soal steril, katanya sehabis di steril kucing jadi kalem, sikapnya berubah. Actually, tidak ada perubahan sikap dari si kucing sehabis di steril. Yang berubah hanya hormonnya aja. Karena hormon sudah diambil, otomatis membuat kucing jadi enggak punya keinginan untuk kimpoi. Tapi kalau dasarnya si kucing punya sifat nakal / hiperaktif / penyayang, dsbnya, sifat2 seperti itu tetap akan melekat pada si kucing ya karena itu sifatnya, itu pribadinya.

Jadi steril tidak merubah pribadi si kucing, hanya menghilangkan hasrat ingin kimpoi saja.

Coba aja di adopt, let's see mereka berantem atau enggak, yang pasti awal2 ketemu akan banyak hissing dan growling dan itu normal karena kucing baru yang masuk ke teritori kucing agan. Inget gan, kucing itu hewan yang sangat teritorial, so it;s a normal thing.

Kucing ane juga awalnya gitu (ane punya dua kucing) awal ketemu enggak seneng satu sama lain, tapi lama2 jadi akrab, sering2 diketemuin aja. Dari awalnya ketemuan liet2an jarak jauh, makin lama makin deket liet2annya, sekarang jadi adem ayem aja, walaupun kadang ada berantem dikit2 but it's still normal emoticon-Smilie
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 16:15

nubi numpang nanya ama sepuh

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
kucing ane ini jenis apa ya gan ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 18:45
Selamat malem CL, share pengalamannya untuk kucing flu dong para master, ane ada 2 opini nih untuk obat nya, menurut agan2 bagus pake lysine atau pake doxycat? Kucing sy sering bersin2 dan mengeluarkan ingus dari idung nya.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-03-2016 20:57
Quote:Original Posted By ignited-red


Crystal clump itu dari bahan silica, bukan pasir. Tapi ane barusan baca artikel diluar sono, bahan silica dan pasir bisa menyebabkan karsinogen.
Yang terbaik sebenarnya ngasih tumpukan jerami, serbuk kayu (kaya hamster) dan beberapa koran yang dirobek2 sbg alternatif tempat pup n pee, tapi problem is, ane termasuk pekerja kantoran, enggak ada waktu untuk bersihin pup n pee kalau kaya gitu2, jadi mau gak mau ya pakai yang udah ada aja, crystal clump.

Kadang orang salah ngerti soal steril, katanya sehabis di steril kucing jadi kalem, sikapnya berubah. Actually, tidak ada perubahan sikap dari si kucing sehabis di steril. Yang berubah hanya hormonnya aja. Karena hormon sudah diambil, otomatis membuat kucing jadi enggak punya keinginan untuk kimpoi. Tapi kalau dasarnya si kucing punya sifat nakal / hiperaktif / penyayang, dsbnya, sifat2 seperti itu tetap akan melekat pada si kucing ya karena itu sifatnya, itu pribadinya.

Jadi steril tidak merubah pribadi si kucing, hanya menghilangkan hasrat ingin kimpoi saja.

Coba aja di adopt, let's see mereka berantem atau enggak, yang pasti awal2 ketemu akan banyak hissing dan growling dan itu normal karena kucing baru yang masuk ke teritori kucing agan. Inget gan, kucing itu hewan yang sangat teritorial, so it;s a normal thing.

Kucing ane juga awalnya gitu (ane punya dua kucing) awal ketemu enggak seneng satu sama lain, tapi lama2 jadi akrab, sering2 diketemuin aja. Dari awalnya ketemuan liet2an jarak jauh, makin lama makin deket liet2annya, sekarang jadi adem ayem aja, walaupun kadang ada berantem dikit2 but it's still normal emoticon-Smilie


Thx Gan pencerahannya emoticon-Smilie

Jadi penasaran nih kalo memeng ada temennya.
Saya juga kasian kalau dia sendirian terus, krn saya juga sama kerja Gan emoticon-Stick Out Tongue

Jadi pengen beliin cat tree nih Gan, cm browsing2 lumayan mahal ey emoticon-Frown

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-03-2016 00:53

Mikuuum

Selamat malam CL yg baik hati dan tidak sombong hehhe....

permisi gan/sist, ane mau tanya nih seputar kucing yg lg birahi, ane punya kucing persia medium betina sedang birahi.

apakah kalau kucing sedang masa birahi tp belum juga dikimpoiin akan menurun nafsu makannya?

trus denger2 kalau persian itu setelah melahirkan dia typical yg males ngurus baby nya?

hatur nuhun
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-03-2016 01:26
Gan maaf ane mau minta pencerahannya,soalnya ane trhitung nube dalam hal ngerawat kucing.
Ane kan mulai bulan depan bakalan ngadopsi kucing ras MaiconTiffany.
Menurut agan Itu tergolong Ras yg agak ribet gak perawatannya n btw mohon sekalian penjelasannya soal ras calon kucing ane..,
Makasih gan.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-03-2016 10:48
Quote:Original Posted By apple.shampoo


kalau kucing mencret karena pergantian makanan, coba dikasih makanan yg sebelumnya gan, nah kalau mau ganti merk makanan jangan langsung ganti semua tapi bertahap selama 1 minggu.
misal takarannya
hari pertama : 25% meow - 75% 1st choice
hari ketiga : 50 meow - 50% 1st choice
lalu dinaikan sampe ke 100% jadi 1st choice gan

atau bisa juga dikasih makan tempe kukus gan,

kalau masih mencret juga dan diare coba beli obat diare kucing / oralit di petshop gan.

thx lagi gan responnya. ane kasian sama kucingnya gabisa main soalnya. itu oralit obat manusia kan ya gan? takarannya berapa ya gan kalo buat kucing 2 bulanan lebih?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-03-2016 18:06
Gan, help dong

Kucing ane mainecoon betina umur 6 bulan lagi birahi parah. Rencana nya abis ane vaksin mau ane kimpoiin sama kucing temen ane besokan nya. Tapi pas kemaren sore abis vaksin dia kabur gan, gatau kemana. Udah dicari sampe malem ga ketemu.
Naaah tadi siang dia pulang, ane udah seneng bgt tuh tapi pulang pulang dia luka gitu kecakar daerah punggung, lemes gamau makan minum. Keliatan nya stress gitu.
Ane kasian kan ane ajak main juga ga mau (biasanya langsung mau) terus ane diemin, ane tinggal ke rumah temen ane ambil kucing temen ane. Eh pas sampe rumah dia ga ada lagi. Kabur gatau kemana.

Update: udah pulang lagi, kondisi masih lemes gan. Kira kira kenapa ya gan? Ane blm berani satuin kandang sama kucing temen ane
Rencana besok dibawa ke vet
Diubah oleh satrioprakosoo
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-03-2016 22:52
Selamat malam CL

Ane punya masalah nih ma mpus ane
Mpus ane biasa pup di litter box, nah akhir² ini cuma buat pipis saja litter box nya, klo pup malah di lantai, dan pup di lantainya udh lbh dari 5 x emoticon-Cape d... (S)
Sblmnya jg rajih pup di litter

Padahal pasir selalu ganti tiap hari (ane pake pasir zeolite no 2)
Udah di kandang 1 hr bersama litterbox nya cuma buat tiduran aja
Ane mpe gemes mau nampol gak kejem emoticon-Hammer2

Minta solusinya dong gan?

0 0
0
Halaman 456 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia