alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 240 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 10:02
gan, ane barusan telpon distributor resmi KF 3m yg di padang
ane dikasih harga 3,5jt buat yg full katanya yg black beauty
bener gak gan harganya segitu?
ad yg punya tempat pasang kf yg recomended di padang?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 10:22
Quote:Original Posted By RAMTY
Salam semuanya
kenalkan nama saya Rahmad
alamat di daerah sekitar kepatihan perbatasan antara surabaya dan gresik
saya pengguna Ayla M sporty,
selama ini sih cukup puas cuman klo mau atret mundur sambil menanjak kok rasanya giginya kadang bunyinya kasar.

mau tanya apakah ada club untuk ayla di regional surabaya / gresik ?

numpang share penampakan M Sporty,
M Sporty

he he he he, ada bonus foto modelnya.emoticon-Ngakak

kira2 apa ya om yg bisa dimodif bagian luarnya biar kelihatan simple,sederhana tapi bagus?

thanks sebelumnyaemoticon-Jempol .


Khusus msporty agan bisa brainstroming dengan suhu msporty AAK kita, agan weri

Quote:Original Posted By prinzeFalio
gan, ane barusan telpon distributor resmi KF 3m yg di padang
ane dikasih harga 3,5jt buat yg full katanya yg black beauty
bener gak gan harganya segitu?
ad yg punya tempat pasang kf yg recomended di padang?


Mehong itu gan, segitu bisa dapet full renzumint + kembalian emoticon-Ngakak
kalo untuk padang ane kurang tau gan, mungkin dibawah ane ada yang tau emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 11:04
Quote:Original Posted By Denisen

Mehong itu gan, segitu bisa dapet full renzumint + kembalian emoticon-Ngakak
kalo untuk padang ane kurang tau gan, mungkin dibawah ane ada yang tau emoticon-Shakehand2


iya gan menurut ane jg kemahalan, gila itu distributornya
ane cek di blibli yg black beauty malah ad yg 1.250rb
tp cuma area jabodetabek doang emoticon-Sorry
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 11:44
Quote:Original Posted By prinzeFalio


iya gan menurut ane jg kemahalan, gila itu distributornya
ane cek di blibli yg black beauty malah ad yg 1.250rb
tp cuma area jabodetabek doang emoticon-Sorry


black beauty mah jelek gan, beda tipis dgn kf bawaan...
klo mau pake 3M, ambil yg crystalin, tp harganya ya gitu dah...emoticon-Takut
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 11:50
Quote:Original Posted By Virial77
Gan yang di pejwan itu kan ada cara buat setel sensitivitas alarm nya ayla, itu letak alatnya dimana ya gan?
maklum newboe nih emoticon-Malu (S)


Bantu jawab..klo alarm ori Ayla x, Letak modul alarm dideket peadal gas, kotak warna hitam... Nemplok dinding...

Diubah oleh denmas3
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 11:54
Quote:Original Posted By danmarket


black beauty mah jelek gan, beda tipis dgn kf bawaan...
klo mau pake 3M, ambil yg crystalin, tp harganya ya gitu dah...emoticon-Takut


Ho oh black beauty jelek, paling kalau mau maksa pake 3M. Windshield pake 3M Crystalin lalu SKKB-nya pake black beauty.
Tapi klo di itung2 juga spek kek gitu nambah dikit juga bisa dapet full masterpiece renzumint / iceberg ice emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 12:11
Quote:Original Posted By imannrhyt


ga tau pasalnya, katanya gelap. standarnya 60 %, tapi intinya gak bisa nego kali ya..hehe kebetulan kenanya di Cirebon sih..emoticon-Wkwkwk


Cirebon yang kota tilang itu ya gan? wkwkw

masalahnya kaca ane udah bawaan dari dealernya gelap gan. kata orang2 sih 80%. ga tau merek apaan

tapi enak sih adem.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 12:12
Quote:Original Posted By puretrancers
Bandung Towing Service
Jasa derek / gendong kendaraan kesayangan anda...
Baik roda 4 atau roda 2 anda...

Pol kami berada di:
BANDUNG
JL.Padasuka No.4 bandung

Cirebon
JL. Brigjend Dharsono No. 10 Cirebon
Untuk best pricenya silahkan hubungi kami...

Rendi
083929900000



siap2 disemprot momod gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 12:15
Quote:Original Posted By denmas3
Bantu jawab..klo alarm ori Ayla x, Letak modul alarm dideket peadal gas, kotak warna hitam... Nemplok dinding...



di lem, di paku, di skrup apa di dynabolt gan nemplok dinding nya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 12:53
Quote:Original Posted By alishiteru46


Syaratnya gampang gan. rajin2 aja posting di mari, trus dateng kopdar yang biasanya suka dadakan adanya.
untuk biaya pendaftaran, cukup bayar bensin, sama biaya tol kalo lewat tol, sama biaya parkir buat mobil agan sendiri kalo pas lagi kopdar.

hahahahaha
emoticon-Salam Kenal



emang HU ori bisa buat kaset ya??



pm agan atinpoetra aja gan. kita ada rekanan untuk KF
kalo panas sih menurut ane masterpiece lumayan banget buat meredam panas



temen agan bilang pake kf 80%?? kalo ane sih kalo di berentiin, bilang aja kf nya 40%.

hahahahha
emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka


Kaset cd mksdnya gan emoticon-Ngakak

Mklum gan di sini gk ada yg jual KF bmerk, jd cuma bisa kirim2 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Yeta
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 12:55
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Kalo depan type premium+samping belakang tipe medium bisa dapet 1,5.kalo premium semua bisa kena 2jtan, kalo pake medium semua cuma sejuta (harga jakarta)

Panas sih masih berasa.tapi lebih adem daripada gak pake.kalo cari yg panasnya gak sampe masuk ke kabin sih bisa pake merk 3plek om


Oke gan tq infonya, sambil ngumpulin uang dlu buat KF nya, tp nunggu lunas dlu kredit sama ortu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 13:13
Quote:Original Posted By mikhsans


Cirebon yang kota tilang itu ya gan? wkwkw

masalahnya kaca ane udah bawaan dari dealernya gelap gan. kata orang2 sih 80%. ga tau merek apaan

tapi enak sih adem.


keren tuh gan bawaan dealer udah 80%, ane sih dijanjiin 60% standar katanya, ternyata cuma 40%...heuheuheu...#pasrah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 13:42
Quote:Original Posted By prasetyosip
ane rajin posting jg blom di terima jadi member gan emoticon-Stick Out Tongue



Waduh maap nih agan pran, agan ga akan bisa di terima jdi member AAK, agan bisanya cuma diterima sebagai suhu DIY di AAK.


Ampun suhuuu....
emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 14:16
Quote:Original Posted By Denisen


Ho oh black beauty jelek, paling kalau mau maksa pake 3M. Windshield pake 3M Crystalin lalu SKKB-nya pake black beauty.
Tapi klo di itung2 juga spek kek gitu nambah dikit juga bisa dapet full masterpiece renzumint / iceberg ice emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


eh ada kang kopi...
blm pernah dikirimin kopi nih ama akang kopi...emoticon-Marah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 14:22
Quote:Original Posted By prasetyosip



di lem, di paku, di skrup apa di dynabolt gan nemplok dinding nya


Suhu.....

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 14:48
Quote:Original Posted By danmarket


eh ada kang kopi...
blm pernah dikirimin kopi nih ama akang kopi...emoticon-Marah


Jne ga bs anter sampe luar planet sorry emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
17-03-2016 15:28
Quote:Original Posted By denmas3


Bantu jawab..klo alarm ori Ayla x, Letak modul alarm dideket peadal gas, kotak warna hitam... Nemplok dinding...



Thanks gan infonya, ntar ane coba cek dulu emoticon-shakehand

_____________________________________________________________________________________________

Ada yang punya info tempat pasang sarung jok mobil di daerah Tangerang?ada yang harganya kisaran 500-700rb ga ya gan?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
18-03-2016 05:50
Quote:Original Posted By denimaru

bisa kok gan, tekan beberapa detik tombol RDM sampe bunyi/lagu play random. malah khan bisa pindah2 folder juga.. emoticon-Wowcantik


naah bisa toh gan?
waduh gitu toh caranya emoticon-Big Grin
biasanya cm sekedar teken sepersekian detik doang sih tombolnya.
ok ane coba dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
18-03-2016 07:42
Gan numpang nanya

Agya ane km 500an dan umurnya hampir sebulan sejak pembelian pertama..ini ane hrs servis pertama atau nunggu 1000km ya? Berhubung buku panduan ketinggalan di luar kota ane ga bs ngecek nih

Thx b4
0 0
0
Halaman 240 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.