Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 224 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:23
Gan ane mau beli notebook
Tujuan : desain + gaming (cenderung desain)
Budget : 7jt
Mohon rekomendasi dr beberapa merk, mending intel/amd?
Makasih suhuu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh arc.tuik
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:35
Quote:Original Posted By keisurz
pagi gan/ganwati
minta saran dong untuk pc rakitan, tujuan untuk design ama editing video (kalo bisa untuk game juga asik emoticon-Big Grin)
yang sudah ada cuman monitor, mouse ama keyboard emoticon-Malu (S)
budget 3jt, vganya musti nvdia ya gan emoticon-Big Grin
dan makasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


kalo fanboyisme sudah bermain, sulit gan dapet 3jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:46
gan nnya dong rekomendasi notebook, budget 4 jutaan gan, tujuan buat kerja pake excel/word dan software akuntansi lainnya gan, sama sesekali buat nnton film lah gan

fohon infonya ya
thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:49
Mau tanya gan, ane mau ngerakit PC buat gaming, yg ane tanyakan, bagusan procesor AMD FX 9370 atau intel i5 6600? terima kasih agan-agan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:50
Quote:Original Posted By zonakritis
gan nnya dong rekomendasi notebook, budget 4 jutaan gan, tujuan buat kerja pake excel/word dan software akuntansi lainnya gan, sama sesekali buat nnton film lah gan

fohon infonya ya
thanks


HP 14-AF118AU DOS (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock
Rp 3.825.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:58
Quote:Original Posted By keisurz
pagi gan/ganwati
minta saran dong untuk pc rakitan, tujuan untuk design ama editing video (kalo bisa untuk game juga asik emoticon-Big Grin)
yang sudah ada cuman monitor, mouse ama keyboard emoticon-Malu (S)
budget 3jt, vganya musti nvdia ya gan emoticon-Big Grin
dan makasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Naekin dulu budget kau emoticon-Cape deeehh vga nya musti nvidia... Meramput
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:02
Quote:Original Posted By keisurz
pagi gan/ganwati
minta saran dong untuk pc rakitan, tujuan untuk design ama editing video (kalo bisa untuk game juga asik emoticon-Big Grin)
yang sudah ada cuman monitor, mouse ama keyboard emoticon-Malu (S)
budget 3jt, vganya musti nvdia ya gan emoticon-Big Grin
dan makasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Begini dapetnya gan... cuman procie nya agak kurang aja utk desain/editing, kalo ringan2 aja bisa

Intel Pentium G1840 2.8Ghz Cache 2MB [Tray] Socket LGA 1150 + Deepcool Fan (Rp 435000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 707000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Rp 240000)
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB (Rp 250000)
Inno 3D Geforce GT 730 2GB DDR5 64 Bit (Rp 835000)
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 120000)
AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W) (Rp 435000)
Total Rp 3.022.000

Quote:Original Posted By arc.tuik
Gan ane mau beli notebook
Tujuan : desain + gaming (cenderung desain)
Budget : 7jt
Mohon rekomendasi dr beberapa merk, mending intel/amd?
Makasih suhuu emoticon-Malu (S)


Asus A456UF-WX015D / A456UF-WX016D / A456UF-WX036D / A456UF-WX053D / A456UF-WX054D (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Ready Stock
Rp 7.099.000

Asus X550ZE-XX065D DOS (AMD Quad Core FX 7600P, 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, VGA AMD Radeon R7 M275DX 2 GB, Camera, LCD 15.6", DOS) Ready Stock
Rp 7.099.000

Ane prefer yg intel sih gan
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:06
Quote:Original Posted By rexonamen10
Mau tanya gan, ane mau ngerakit PC buat gaming, yg ane tanyakan, bagusan procesor AMD FX 9370 atau intel i5 6600? terima kasih agan-agan.


sambil merem pilih i5 6600

eh i5 6500 aja ding, beda 100mhz doang tapi lebih murah 125rb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:19
Quote:Original Posted By Traex


HP 14-AF118AU DOS (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock
Rp 3.825.000


selain HP kayak ASUS atau lenovo ada gak gan? punya pengalaman buruk pake HP
Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:21
Mohon sarang dong suhu untuk range 3jt ga sama hdd casing dan psu yang bisa buat gaming speknya gimana yaa suhuu ? Makasihhhh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:38
gan mau konsul

PC dengan budget maksimal 5 juta CPU aja
kebutuhan ane antara lain
- design (cmn corel dan photoshop)
- gaming (pgnnya World of Warcraft dan Dota bisa di resolusi high)
- office biasa multitasking

minta rekomendasi nya gan, pgnnya sih intel tp kl amd jg gpp
thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:41
Bantu temen cri notebook
Budget 9jt pas
Keperluan gaming
Kasih beberapa opsi ya spa tau kehabisan stock
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:43
gan ada rekomendasi harganya dibawah 15juta?
yg ane perlu beli yaitu:

1. mobo bersocket 1151
2. procienya intel dengan K
3. ram 16gb/32gb berheat sink tapi low profile
4. hdd 1 tb

segitu aja yg butuh ane beli...
NB: buat gaming jangka panjang ya...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:46
Quote:Original Posted By zonakritis

selain HP kayak ASUS atau lenovo ada gak gan? punya pengalaman buruk pake HP
Thanks


Asus X555YA-XO062D (AMD Quad Core A6-7310, 2.0 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Ati Radeon R4 Camera, LCD 15.6", DOS)
Rp 3.799.000

Lenovo G40-45 8BID (AMD Quad Core A8 6410, 2.0 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Vga Radeon R5, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', DOS)
Rp 3.800.000

Tapi yg lenovo tipe ini katanya ada masalah gradasi warna di layarnya gan

Quote:Original Posted By KangAndo
gan mau konsul

PC dengan budget maksimal 5 juta CPU aja
kebutuhan ane antara lain
- design (cmn corel dan photoshop)
- gaming (pgnnya World of Warcraft dan Dota bisa di resolusi high)
- office biasa multitasking

minta rekomendasi nya gan, pgnnya sih intel tp kl amd jg gpp
thanks


Begini dapetnya gan

Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1420000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 780000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 599000)
Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 H / PVL3 8G 160C1 BLBL (Rp 455000)
HIS Radeon HD R7 250X ICOOLER 1GB DDR5 (Rp 1068000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Total Rp 5.026.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:49
Mohon sarannya gan:

Rakit CPU, tanpa Power supply, Harddisk, Monitor, Key+Mouse (sdh ada), budget max Rp 5 jt.
Buat game yg sedang2x, ofiice & browsing.
Boleh AMD or Intel.
Thx.
Diubah oleh alwias
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:50
Quote:Original Posted By RedneVine
Mohon sarang dong suhu untuk range 3jt ga sama hdd casing dan psu yang bisa buat gaming speknya gimana yaa suhuu ? Makasihhhh


tanpa HDD,Casing,PSU :
AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Rp 985,000
ECS A58F2P-M4 (FM2 , A58, DDR3) Rp 680,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB Rp 500,000
Sapphire Radeon HD7730 2G GDDR5 Rp 920,000
Grand Total Rp 3,085,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:51
Quote:Original Posted By pandi77
Bantu temen cri notebook
Budget 9jt pas
Keperluan gaming
Kasih beberapa opsi ya spa tau kehabisan stock


Asus X450JB-WX001D DOS (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 9.099.000

Asus A455LB-WX034D DOS / A455LB-WX003D DOS (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14.1", DOS) Ready Stock
Rp 8.999.000

HP 14-AB033TX / 14-AB034TX / 14-AB035TX (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, LCD 14", Card Reader, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Bluetooth, Camera, DOS) (Silver, White, Red)
Rp 9.100.000

Lenovo IdeaPad U41-70 I7-LID / U41-70 I7-PID / U41-70 I7-JID / U41-70-17 DOS (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'', DOS) Ready Stock (Black, Silver, Red)
Rp 9.100.000

Quote:Original Posted By EchizenRyoma23
gan ada rekomendasi harganya dibawah 15juta?
yg ane perlu beli yaitu:

1. mobo bersocket 1151
2. procienya intel dengan K
3. ram 16gb/32gb berheat sink tapi low profile
4. hdd 1 tb

segitu aja yg butuh ane beli...
NB: buat gaming jangka panjang ya...


Ane ga tau ada ram yg low profile gan

Intel Core i7-6700K 4.0Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 4930000)
MSI Z170A GAMING PRO (LGA1151, Z170A, DDR4) (Rp 3070000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black Ver.2 - WD1003FZEX - Garansi 5 Th (Rp 1030000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC27200 32GB CL10 (4X8GB) - PV4 16G 340 C6K (Rp 3220000)
Total Rp 12.250.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 11:59
Quote:Original Posted By KangAndo
gan mau konsul

PC dengan budget maksimal 5 juta CPU aja
kebutuhan ane antara lain
- design (cmn corel dan photoshop)
- gaming (pgnnya World of Warcraft dan Dota bisa di resolusi high)
- office biasa multitasking

minta rekomendasi nya gan, pgnnya sih intel tp kl amd jg gpp
thanks


Sekedar saran :
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1565000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1100000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 599000)
2X Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 (Rp 940000)
Dazumba DE 650 / DE 660 / DE 670 / 680 / DE 690 / DE 691 / DE 692 Tanpa PSU (Rp 230000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Total : 4.939.000

MultiTasking setau ane butuh RAM gede ya gan? tolong dikoreksi kalau salah emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By RedneVine
Mohon sarang dong suhu untuk range 3jt ga sama hdd casing dan psu yang bisa buat gaming speknya gimana yaa suhuu ? Makasihhhh


Psunya apa dulu nih gan?

sekedar saran dari nubie :

AMD Kaveri A10-7850K (Radeon R7 series) 3.7Ghz Cache 2x2MB 95W Socket FM2 - AD785KXBJABOX (Rp 1810000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 640000)
atriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 500000)
Total : 2.950.00

CMIIW
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:01
Quote:Original Posted By alwias
Mohon sarannya gan:

Rakit CPU, tanpa Power supply, Harddisk, Monitor, Key+Mouse (sdh ada), budget max Rp 5 jt.
Buat game yg sedang2x, ofiice & browsing.
Boleh AMD or Intel.
Thx.


psunya apa?

cpu: X4-870K 1.085rb
mobo: Asrock FM2A68M-HD+ 765rb
ram: OCPC Xtreme DDR3 2x4GB 520rb
vga: Zotac GTX950 2.165rb
case: Armaggeddon T2x black 310rb

total 4.845rb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 12:03
Quote:Original Posted By alwias
Mohon sarannya gan:

Rakit CPU, tanpa Power supply, Harddisk, Monitor, Key+Mouse (sdh ada), budget max Rp 5 jt.
Buat game yg sedang2x, ofiice & browsing.
Boleh AMD or Intel.
Thx.


PSU nya ane anggap udah mumpuni
Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series Rp 1,420,000
ECS H81H3-M4 (LGA1150, Intel H81, DDR3) Rp 770,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB Rp 500,000
HIS Radeon HD R9 270X ICEQ X2 2GB DDR5 BOOST CLOCK - MINI Rp 1,976,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 240,000
Grand Total Rp 4,906,000
0 0
0
Halaman 224 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia