Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 223 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 01:47
Quote:Original Posted By machdes

Barangkali suhu-suhu ada yang mau kasih opini lain, silahkan.


Opini Ane gak jauh beda sama Om mastagelap emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By kamenwaluh
gan mw tanya
layar monitor yang bagus penggunaan standard budget max 2,3 apa ya ? tertarik benq nih gan . VGA pakai gtx 950 asus
(ga terlalu buat multimedia,kadang game juga)


BenQ 24" RL2455HM (Rp 2360000)
LG 24" LED 24MP58VQ - HDMI (Ready Stock !!!) (Rp 2250000)
Philips 243V5L LED 23.6" HDMI (Rp 2260000)

Bingung untuk nentuin pilihan? silahkan main ke trit Monitor Gan link pejwan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 05:22
Quote:Original Posted By machdes
malam gan maaf tanya2 lagi, sedang menyesuaikan kondisi

kalau setingan seperti ini, jika ada budget 2,5 sampai 3 juta lebih dikit bagusnya kasih VGA apa ya? mohon dikasih beberapa opsi ya biar kalau ketoko gaada barang yang dimaksud bisa pindah ke opsi lain.

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2905000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1200000)
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 (Ready Stock !!!) (Rp 670000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 (Rp 270000) Beli 2
Power Logic Armageddon Microtron T2Z - White (Rp 345000)
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency (Ready Stock !!!) (Rp 605000)

2. seberapa berpengaruh sih ke performa kalau procienya ane ganti ke i5-6400?


thank you agan-agan

HIS R9 380x jadi pilihan mungkin gan?


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 05:35
Quote:Original Posted By rendy96
minta rekomend.
budget 4,5 jt.

pc only tanpa monitor.

kbuthan : gaming . dota2
+ multitasking

hardisk 500 gb aja. udah pnya HD ekstenal soale.


thanks




Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Dari ane gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 05:46
gan minta saran ane mau rakit kompi buat ade ane yg mau ultah bntr lagi, ane ada proc phenom x4 nah spec lainnya mau ane pasang

mb: MSI 970 Gaming (AM3+) AMD Socket AM3
vga: Digital Alliance GTX 750 Ti StormX DUAL 2GB 128 Bit DDR5
ram: G.SKILL F3-12800CL9D-8GBSR (2x4Gb)Sniper Series DDR3
psu: ENERMAX Max Pro 80+ 500W

nah spec di atas buat game yang skrng bagus gak? atau ada masukan dr agan2 disini buat spec lain duitnya terbatas di 6jt gan. maaf bnyk nanya gan
Diubah oleh zie19
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 06:46
Permisi gan mau tanya nih...
Ane punya budjet 5jt mau beli laptop buat dipake kerja ama desain dan editing video.

Terimakasih
Diubah oleh teargha
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 07:12
Hu ane mau tanya nih, kalo procie core i5 4th generation sama amd fx 86xx bagus yang mana untuk pake game ya?
Kalo nvidia gt sama geforce apakah sama hu? Dan lebih baik mana antara gt930 vs R8m365dx, makasih ya hu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 07:15
Quote:Original Posted By zie19
gan minta saran ane mau rakit kompi buat ade ane yg mau ultah bntr lagi, ane ada proc phenom x4 nah spec lainnya mau ane pasang
mb: MSI 970 Gaming (AM3+) AMD Socket AM3
vga: Digital Alliance GTX 750 Ti StormX DUAL 2GB 128 Bit DDR5
ram: G.SKILL F3-12800CL9D-8GBSR (2x4Gb)Sniper Series DDR3
psu: ENERMAX Max Pro 80+ 500W
nah spec di atas buat game yang skrng bagus gak? atau ada masukan dr agan2 disini buat spec lain duitnya terbatas di 6jt gan. maaf bnyk nanya gan


gini ya gan, lebih nendang buat gaming
ASUS M5A97 R2.0 (AM3/AM3 , AMD970, DDR3) Rp 1,530,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB Rp 500,000
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 Rp 3,151,000
Enermax Max Pro 80 500W - EMP500AGT Rp 725,000
Grand Total Rp 5,906,000


Quote:Original Posted By teargha
Permisi gan mau tanya nih...
Ane punya budjet 5jt mau beli laptop buat dipake kerja ama desain dan editing video.

Terimakasih


Asus X555LA-XX1537D
Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 15.6", DOS
5.099.000

HP 15-AF109AX
AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5 M330 2 GB, Bluetooth, Camera, LCD 15.6'', Windows 10
4.950.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 07:54
Misi gan, mau nanya ane ad budget max 4jt. mau rakit pc gaming tp dr proci intel kira" bisa dapat yg seperti apa ya gan biar bisa ngangkat game berkelas sperti gta 5 skrang walaupun dengan grafik seadany ? dn hdd bisa dapat 500gb. mohon bantuanny ya gan emoticon-Kiss
terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 08:04
Quote:Original Posted By dabie93
Misi gan, mau nanya ane ad budget max 4jt. mau rakit pc gaming tp dr proci intel kira" bisa dapat yg seperti apa ya gan biar bisa ngangkat game berkelas sperti gta 5 skrang walaupun dengan grafik seadany ? dn hdd bisa dapat 500gb. mohon bantuanny ya gan emoticon-Kiss
terima kasih emoticon-Smilie


HDD pake 320Gb saja ya, buat optimalin di VGA
Intel Pentium G3240 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series Rp 695,000
ECS H81H3-M4 (LGA1150, Intel H81, DDR3) Rp 770,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th Rp 240,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB Rp 500,000
Zotac Geforce GT 740 2048MB DDR5 Rp 1,160,000
Dazumba DE 220 Tanpa PSU Rp 190,000
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN Rp 445,000
Grand Total Rp 4,000,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 08:07
Quote:Original Posted By teargha
Permisi gan mau tanya nih...
Ane punya budjet 5jt mau beli laptop buat dipake kerja ama desain dan editing video.

Terimakasih


Lenovo Ideapad 100-15-5005U / Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 5.050.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 08:24
Quote:Original Posted By devamultimedia


gini ya gan, lebih nendang buat gaming
ASUS M5A97 R2.0 (AM3/AM3 , AMD970, DDR3) Rp 1,530,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB Rp 500,000
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 Rp 3,151,000
Enermax Max Pro 80 500W - EMP500AGT Rp 725,000
Grand Total Rp 5,906,000


terimakasih banyak gan atas masukannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 08:33
Quote:Original Posted By dabie93
Misi gan, mau nanya ane ad budget max 4jt. mau rakit pc gaming tp dr proci intel kira" bisa dapat yg seperti apa ya gan biar bisa ngangkat game berkelas sperti gta 5 skrang walaupun dengan grafik seadany ? dn hdd bisa dapat 500gb. mohon bantuanny ya gan emoticon-Kiss
terima kasih emoticon-Smilie




Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1565000) 1 Rp 1,565,000 Rp 1,565,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1195000) 1 Rp 1,195,000 Rp 1,195,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 240000) 1 Rp 240,000 Rp 240,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 (Rp 270000) 2 Rp 270,000 Rp 540,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Zumax Power ZU400 - 400W - 80 Bronze Certified - Japanese Version - 3 Years Warranty Replacement - PROMO PRICE - (Ready Stock !!!) (Rp 479000) 1 Rp 479,000 Rp 479,000
Grand Total Rp 4,209,000


maaf gan lebih 200 tapi ini udah oke banget main gta 5 setting rata kiri bisa dapet 30 fpsan,entar kalo ada dana lagi tinggal beli vga,sayang gan kalo beli hdd 500gb karena harganya gak beda jauh sama 1tb
Diubah oleh goyangbangjali
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 09:01
halo agan, minta saran mau upgrade bagian mana supaya main COD Black Ops III lancar.. saya pakai spek segini patah2 padahal setting grafik low semua. saya coba task manager bagian performance penggunaan physical memory sampai 8gb

spek saya
i5-4460 3.20Ghz
ram 8gb
MB: ASRock B85M Pro3
VGA: Geforce GTX 750 TI

budget saya ada 5-6jt makasih agan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 09:08
Quote:Original Posted By devamultimedia
HDD pake 320Gb saja ya, buat optimalin di VGA
Intel Pentium G3240 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series Rp 695,000
ECS H81H3-M4 (LGA1150, Intel H81, DDR3) Rp 770,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th Rp 240,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB Rp 500,000
Zotac Geforce GT 740 2048MB DDR5 Rp 1,160,000
Dazumba DE 220 Tanpa PSU Rp 190,000
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN Rp 445,000
Grand Total Rp 4,000,000



Quote:Original Posted By goyangbangjali
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1565000) 1 Rp 1,565,000 Rp 1,565,000
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1195000) 1 Rp 1,195,000 Rp 1,195,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 240000) 1 Rp 240,000 Rp 240,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 (Rp 270000) 2 Rp 270,000 Rp 540,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Zumax Power ZU400 - 400W - 80 Bronze Certified - Japanese Version - 3 Years Warranty Replacement - PROMO PRICE - (Ready Stock !!!) (Rp 479000) 1 Rp 479,000 Rp 479,000
Grand Total Rp 4,209,000


maaf gan lebih 200 tapi ini udah oke banget main gta 5 setting rata kiri bisa dapet 30 fpsan,entar kalo ada dana lagi tinggal beli vga,sayang gan kalo beli hdd 500gb karena harganya gak beda jauh sama 1tb



oke gan, langsung ane save masukan dri agan2.. terima kasih bnyk gan, maaf lum bisa kasih apa2 emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 09:08
Quote:Original Posted By Traex


Lenovo Ideapad 100-15-5005U / Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 5.050.000
terimakasih infonya gan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 09:35
Misi para suhu mau nanya..

Kebetulan lg mw beli Pc buat gamming nah mw buatnya yg kepake lama gitu budget sekitar 10 lah yah kira kira specnya mending kaya gmn yah? thx loh sbelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:01
misi mau nanya ma semua

disini ada yg pake atau nyoba pake gpu portable ke notebooknya???
syh mau nyoba pake tp pengen tau dulu yg pernah make gimana
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:13
Quote:Original Posted By WDzZz
Misi para suhu mau nanya..
Kebetulan lg mw beli Pc buat gamming nah mw buatnya yg kepake lama gitu budget sekitar 10 lah yah kira kira specnya mending kaya gmn yah? thx loh sbelumnya


pc only?

cpu: i5 6400 2.605rb
mobo: Asrock H110M-HDV 1,1jt
ram: Patriot DDR4 Signature Line 8GB 470rb
vga: XFX R9 380x 3,99jt
hdd: Toshiba 1TB 599rb
case: Raijintek Arcadia 495rb
psu: Enermax Maxpro 500w 725rb

total 9.984rb

Quote:Original Posted By muy_RRRRRR
misi mau nanya ma semua

disini ada yg pake atau nyoba pake gpu portable ke notebooknya???
syh mau nyoba pake tp pengen tau dulu yg pernah make gimana


coba kemari aja gan
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:13
Quote:Original Posted By WDzZz
Misi para suhu mau nanya..

Kebetulan lg mw beli Pc buat gamming nah mw buatnya yg kepake lama gitu budget sekitar 10 lah yah kira kira specnya mending kaya gmn yah? thx loh sbelumnya




Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2300000) 1 Rp 2,300,000 Rp 2,300,000
MSI H81M-E35 V2 (HDMI) (LGA1150, H81, DDR3) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 900000) 1 Rp 900,000 Rp 900,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 599000) 1 Rp 599,000 Rp 599,000
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 520000) 1 Rp 520,000 Rp 520,000
Zotac Geforce GTX 970 4GB DDR5 AMP OMEGA (Rp 4825000) 1 Rp 4,825,000 Rp 4,825,000
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 335000) 1 Rp 335,000 Rp 335,000
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency (Ready Stock !!!) (Rp 605000) 1 Rp 605,000 Rp 605,000
Grand Total Rp 10,084,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
17-03-2016 10:15
pagi gan/ganwati
minta saran dong untuk pc rakitan, tujuan untuk design ama editing video (kalo bisa untuk game juga asik emoticon-Big Grin)
yang sudah ada cuman monitor, mouse ama keyboard emoticon-Malu (S)
budget 3jt, vganya musti nvdia ya gan emoticon-Big Grin
dan makasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh keisurz
0 0
0
Halaman 223 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia