Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003767067/baleno-lovers--i-love-baleno
Pencinta dan pemilik Mobil Baleno masuk disini ya... share info2 apa aja mengenai mobil baleno nya ya... i love baleno, mau sharing foto2 atau apa aja yg berhubungan dengan balenonya :D Silahkan yg mau masukin foto2 mbal nya ( mobil balenonya ) langsung saja di posting di thread ini, nanti saya pejengkan mbal kesayangannya :D, problem, share2 dan lain2nya. :thumbup TERSEDIA Part2 suzuki serta acce
Lapor Hansip
04-04-2010 00:11

BALENO LOVERS **** i love baleno

Pencinta dan pemilik Mobil Baleno masuk disini ya... share info2 apa aja mengenai mobil baleno nya ya... i love baleno, mau sharing foto2 atau apa aja yg berhubungan dengan balenonya emoticon-Big Grin

BALENO LOVERS **** i love baleno

Silahkan yg mau masukin foto2 mbal nya ( mobil balenonya )
langsung saja di posting di thread ini, nanti saya pejengkan mbal kesayangannya emoticon-Big Grin, problem, share2 dan lain2nya.


emoticon-thumbsup TERSEDIA Part2 suzuki serta accesorisnya, klo mau nge- bengkel bisa ke saya kok. di daerah BSD city Autopart.

emoticon-thumbsup Spesial Diskon Under Control Strutbar mesin balenonya loh

emoticon-thumbsup Spesial Diskon Saringan Udara Replacement JFC ketahanan sampai 3-4th loh.. gratis pembersihnya serta oli juga

emoticon-thumbsup TERSEDIA SGO (Suzuki Genuine Oil) ukuran 1galon 4liter, ada SAE 10-40W dan 5-30W. ( Diskon Spesial buat baleno lovers loh )


emoticon-thumbsup Spesial Diskon Specialis PER dan SHOCK di BSD city

emoticon-thumbsup Spesial Diskon spesialis power window di BSD city

emoticon-thumbsup Spesial Diskon AC mbl di "GREEN OTO" spesialis AC mobil (jgn lupa bilang dari baleno lovers kaskus ya..) dijamin maknyus dinginnya, konsultasi juga boleh. silahkan klik : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4355531


terima kasih..

hormat saya,

harsa.

CP :

XL (087774897983)
simpati (082111937969)
pin BB (326D5024)
whats up : harsa rezmana (harsa_asesorismobil@yahoo.com)
Line : harsa rezmana
kakao talk : harsa rezmana
email : harsa_asesorismobil@yahoo.com


---------------------------------------------------------------------------------
Layout Mesin Baleno
(maaf mesinnya baleno luar negri emoticon-Frown) tp kurang lebihnya sama kok emoticon-Smilie

BALENO LOVERS **** i love baleno

---------------------------------------------------------------------------------

jgn lupa di bookmark ya tekan ctrl + D di keyboard komputernya emoticon-Smilie

juga di RATE ya treadnya caranya tekan pojok kanan atas dihalaman 1 trus di rate deh treadnya emoticon-Big Grin


---------------------------------------------------------------------------------
Diubah oleh harsa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.3K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 365 dari 399
BALENO LOVERS **** i love baleno
06-03-2016 21:45
Misi suhu2....Salam Kenal

Mohon bimbingannya dan ijin menyimak seputaran Baleno
Kebetulan ane abis beli Baleno 1997, mau tanya klo cari kisi-kisi ACnya dmn ya?
Makasiih sebelumnya
Diubah oleh shumi62003
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
09-03-2016 01:46

Baleno 97

Mau tanya nih buat para suhu semuanya,,, mohon bimbingannya,,,
Awalnya mobil berasa brebet ktika rpm rendah hanya di gigi 1 dan 2 ktika buka kopling dan di gas pelan, kalo mobil tdk dihidupkan lbh dari 9jam susah idup sperti kekurangan suply bensin, kmudian ane service ke bengkel terdekat, agak mendingan, lalu coba ganti kabel busi dan saringan bensin, sungguh sangat menghawatirkan bensin yg kluar dri saringan bawaannya sangat kotor... nah skrg yg dijadikan kendala kenapa jd makin sulit dinyalakan 2jam saja tdk dinyalakan mesin jd susah hidup... apa ada kendala dari koil atau dari injectornya? Oh ya sama sperti diatas kendala jg ada asap agak keputihan stiap awal start.... Suhu mohon bimbingannya....
Diubah oleh sellaow
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
13-03-2016 08:07
om mau nanya..
ini mbal saya speedometer nya masih hidup cuma ngaco belom jalan bisa 200 wkwkwk..
hahaha.
kalo mao service speedometer kemana ya?
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
16-03-2016 23:41
Gan ada yg tau jual kabel body depan set baleno 97? Katanya udh gk diproduksi lagi.. Mungkin ada yg tau infonya ada yg stok mungkin.. Mau bongkar akhir maret ini.. Boleh kontek saya di 08111208804
Thanks
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
20-03-2016 22:54

baleno 2002

kayaknya sama nih masalahnya. indikator chek engine nyala, mesin brebet, keluar asap. awalnya sih lepas pasang soket bisa. tp sekarang susah di hidupin. masih googling sekalian cari rekoman bengkel di daerah sby
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
24-03-2016 22:56
Mohon maaf agan akar.langit saya newbi bukan montir bukan sepesialis mesin jg... Hehehe... Tp saya pernah mengalami seperti itu berebet pada baleno 2002 saya... Ternyata per dlm koil berkerak setelah di bersihkan kembali normal mobilnya... Trim's... Hanya mencoba membantu...
Diubah oleh rezel82
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
27-03-2016 18:03
agan2 ada yg tau spare part busi sama saringan udara yg orisinil buat NEO BALENO 2008? yg didaerah jakarta selatan
Diubah oleh inutz
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
29-03-2016 09:58

Baleno 97 rpm naik turun

pagi agan2..
sebelumnya izin gabung...
saya butuh pertolongan ni, saya pengguna baleno 97, masalah saya sama rpm yang naik turun, buat jalan ndut2 an parah,
pertama :
saya bawa jke bengkel di daerah bandar lampung, service ICU habis skitar 1jt gan, saya bawa plg bisa dipakek skitar 1 bulan dan kumat lagi
kedua :
saya bawa ke bengkel resmi dah ngendap disana selama krg lebih 1 bulan akhirnya mereka nyerah, alasannya ga ada unit sama yang masuk, so ga bisa nyoba masalahnya dimana...
Terakhir :
ane bawa lagi ke bengkel pertama ane service ICU, habis 1jt lagi gan... dan bumb hasilnya 80% lumayan normal tp cm bertahan 3 mingguan,

dan sekarang kumat lagi gan, ane tanya bengkel kemungkinan Delco nya.. dah dicoba pakek delco jepang bukan asli sama aja ga ada perubahan...
skali lagi tolong di bantu gan, kira2 apa yang harus ane lakuin sama mobil ini... tarus terang ane masih sayang sama mobil ini gan... dan pengen cepet2 kelar masalah ane...

Tolong ya...

Diubah oleh camore
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
29-03-2016 19:26
Permisi, mw tanya harga engine mounting baleno 2000
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
31-03-2016 12:22

autolock dan lampu hazzard nyala sendiri

Salam baleno lovers.

Salam Hormat Suhu" sekalian.
Ada masalah aneh nih sm Mbal ane.
Jadi kalo posisi jln trus lwt jalanan kasar tiba" autolock suka aktif sendiri trus diikutin sm lampu sein (kanan+kiri) yang kedip". Pdhl sblmnya begitu jalan kan sudah otomatis autolock ngunci, eh knp tiba" pas lwt jalanan kasar ngunci lagi dan lampu sein (kanan+kiri) kedip".
Yg udh ane cek bagian central locknya gak ada masalah.
Ada yg bs bantu solusiny?
Mohon pencerahan. Matur suwun.
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
31-03-2016 15:14
Salam Baleno Lover's, saya newbie baru pake baleno sekitar 3 tahun terakhir, baleno ane tahun 2002, Alhamdulillah dari pertama ane angkat beleno sampe sekarang hampir tidak ada masalah berarti, hanya sedikit yang agak kurang nyaman, kenapa ya koq pada waktu gigi 3 suka ndut2an padahal dari awal ane tebus ud langsung turun mesin, dan peremajaan beberapa komponen komponen (ring piston,seal2 yang getas,kampas kopling beserta matahari ganti orisinil,kuras tangki,ganti filter udara,bensin oli rutin setiap 6 bulan sekali, ganti oli pake sintetik 2 bulan sekali,bbm pertamax,kabel busi baru,busi juga masih bagus) yang jelas peremajaan kompenen inti dimesin sebagian besar ud ane lakukan gan, ane sempet konsultasi sama beberapa bengkel katanya emang karakteristik mesin baleno seperti itu (gigi 3 ndut-ndutan) apa memang benar ya gan, oh iya satu lagi koq dibawah setir ane kaya ada bunyi "tik..tik...tik....tik....tik.... katanya orang bengkel injeksi udah kena apa bener ya gan padahal pemakaian BBM ane dalkot masih wajar 1;11 luarkota 1;14 mohon bantuan para ahli ahli dan suhu suhu baleno... Terima kasih banyak Om-0m suhu-suhu master-master

Salam Pecinta Baleno
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
05-04-2016 12:57
saya juga punya permsalahan yang sama dengan baleno 97, di rpm 3000 ndut ndutan, rpmnya naik turun, sudah di cek pompa besin, filter, coil, tidak ada masalah, tinggal sensor MAP sama CDI nya belum bisa dipastikan penyebabnya karena si bengkel masih nyari2 pinjeman yang sama... kira kira apanya ya gan. terimakasih
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
09-04-2016 15:46
Permisi agan2 newbie numpang nanya. Klo ganti kisi2 ac yg patah dmn ya? Ane daerah depok. Sekaluan perkiraan biayanya. Terimakasih sebelumny...
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
09-04-2016 18:17
edited....
Diubah oleh camore
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
09-04-2016 18:22
Quote:Original Posted By littleeditor
saya juga punya permsalahan yang sama dengan baleno 97, di rpm 3000 ndut ndutan, rpmnya naik turun, sudah di cek pompa besin, filter, coil, tidak ada masalah, tinggal sensor MAP sama CDI nya belum bisa dipastikan penyebabnya karena si bengkel masih nyari2 pinjeman yang sama... kira kira apanya ya gan. terimakasih


agan dimana posisi gan, kayaknya permasalaha kita sama gan, saya juga dah cek semua bahkan sampek ICU nya dah 2 kali saya service cm mending beberapa saat aja... sekarang kumat lagi... bagi agan2 disini yang ada pengalaman sama kayak kita mohon share infonya dong.... TRIMS...

0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
10-04-2016 22:36

Nanya lg agan2

Ane br ngangkat baleno 97. Lampu Seinnya kalo sudah lurus gak otomatis mati. Kata yg jual memang tahun 97 belom otomatis. Apa bisa kita bikin jd otomatis? Mohon bantuannya agan2
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
11-04-2016 18:42

About size up velg mbal

Malem agan2 semua, ane newbie nihh. Butuh pencerahan sesepuh dan agan2 semua dsini.
Ane mau ganti velg dri standar k R17 PCD 4x100-114, Lebar 7,5" & ET 42.
Nah yg mau ane tanyain, klo mau size up dgn spec velg sprti diatas, apa tinggal pasang aja atau harus ada yg d rubah ya gan? Yg kedua, klo ganti R17 ttp nyaman sprti pakai velg standar atau ada efek samping yg bisa buat mbal jd tdk nyaman buat d pakai?
Butuh sarannya gan.. Mkasih
Salam baleno lovers emoticon-Smilie
Diubah oleh yoyoyo28
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
13-04-2016 17:20
Quote:Original Posted By ariyana1989
Permisi agan2 newbie numpang nanya. Klo ganti kisi2 ac yg patah dmn ya? Ane daerah depok. Sekaluan perkiraan biayanya. Terimakasih sebelumny...


Coba cari di Atrium gan, ane pernah nanya sekitar 600rbuan (kanan, tengah dan kiri)
0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
14-04-2016 20:23
Quote:Original Posted By shumi62003


Coba cari di Atrium gan, ane pernah nanya sekitar 600rbuan (kanan, tengah dan kiri)

600 full set ya?
thanks gan. cek kulkas hehehehe

0 0
0
BALENO LOVERS **** i love baleno
15-04-2016 10:10

Trouble setelah overheat

Mohon pencerahan dari para suhu,
Mbal ane overheat gan,bau gosong sampe kabin.Awalnya gtau klo overheat,soalnya indikator di speedometer masih ditengah,aga bawah dikit.akhirnya ane pinggirin masuk ke pom bensin. Pas baru belok..mogok deh. Mesin mati.
Ane dorong ke parkiran.
1. Ane buka kap mesin..widihhh hawa panasnya menyengat
2. Box cadangan air radiator kosong,wah pst radiator brmasalah
3. Ane buka tutup radiator pke kain. Uap putih keluar wuzzzzzz....kaya kreta api.
4. Mbal ane biarin sktr 2 jam
5. Stlh yakin dingin,ane masukin air dari WC pom (utk smtra drpd gda air) sambil mesin nyala
6. Tyt ada hose yg bocor..ane benerin sendiri. Beres.

Hrs lgs bngkel nih pikir ane. Stlh yakin bener,ane pulang. Tp mobil jd ndut2an pas torsi rendah.
Berhubung uda sore,ane masukin ke bngkel biasa langganan om ane..bngklnya bisa dibilang top meski bukan BeRes,soalnya seantero daerah ane tu bngkel terkenal.
Nginep sehari, mbal ane sehat..ndut2an ilang, suara mesin haluzzz.

Masalahnya :
Bensin jadi boros...50rb alias sktr 7,6liter cmn bs dapet 45km kondisi ac nyala,ini utk kota2.
Ane coba lg 50rb berikutnya..cm dpt 56km kondisi ac kdg nyala kdg dimatiin.
Pdhl sblm overheat ane ukur...50rb bs dapet 70km asumsi bensin 1ltr:10km

Hari ini ane masukin BeRes,katanya klep terlalu rapat,akhirny dibuat standar. Malah ndut2an kerasa lagi...
Borosnya belum ane ukur nih

Kira2 kenapa ya gan...
Soal ndut2an stlh overheat
Boros bensinnya

Suwun
0 0
0
Halaman 365 dari 399
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia