alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.92 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/56de1673582b2e102c8b457c/jadi-saksi-gerhana-matahari-total-ikutan-live-threadnya-yuk-gan
Lapor Hansip
08-03-2016 07:01
Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!
Quote:
UPDATE PEMENANG FOTO TERBAIK

Terima kasih Agan Sista yang udah berpartisipasi dalam TKP Gerhana Matahari. Foto kalian keren-keren banget. Setelah melalui pergulatan batin, akhirnya KASKUS telah memilih 5 orang pemenang foto terbaik yang berhak mendapatkan KASKUS Plus untuk 1 bulan + Goodie Bag KASKUS + Badge GMT 2016. Cekidot Gan!

Lord.Dexvils
darkcherry
Akbar138
lelettoa
bayyuac8


Selain itu, Agan-agan yang udah mejeng di Page One juga akan mendapatkan badge GMT 2016, tungguin badge nya nangkring di profil Agan! emoticon-Cool

Selamaaaattt !! Terima Kasih banyak yah buat semua yang udah ikutan. Sampai jumpa di keseruan lainnya!
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Buat Agan yang punya cerita lengkap mengenai keseruan GMT di kota Agan, buat threadnya untuk ikutan KOMBAT aja Gan! Tema KOMBAT bulan ini adalah Citizen Journalism, di mana Agan bisa melaporkan kejadian di sekitar Agan di dalam thread. Langsung aja ikutan di KOMBAT CITIZEN JOURNALISM



Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!


Siapkah Agan Menjadi Bagian dari Fenomena Langka?

emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow


Gerhana Matahari Total (GMT)bakalan menyapa Indonesia pada 9 maret 2016 nih! Kabar GMT yang bakal mampir di langit Indonesia udah santer terdengar dari jauh hari, kedatangannya juga udah dinanti-nanti! GMT kali ini spesial banget, karena Indonesia menjadi satu-satunya daratan yang disambangi GMT 2016. Mahkota Matahari yang timbul saat GMT bisa Agan saksikan dari beberapa kota di Indonesia aja. Intip nih kota-kota yang beruntung bisa menyaksikan GMT secara langsung.


Jadwal GMT


Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!


Nah buat Agan-agan yang berada di kota-kota tersebut, yuk ikutan berbagi pemandangan GMT dari kota Agan di TKP Gerhana Matahari KASKUS!

Cuma kebagian Gerhana Matahari Sebagian?? Agan di kota yang gak kebagian GMT juga bisa ikutan posting loh!


Gimana Caranya?

emoticon-Motretemoticon-Motret emoticon-Motret


  1. Foto keseruan suasana Gerhana Matahari di Kota Agan. Fotonya harus foto asli yang Agan ambil sendiri ya! Foto bisa menampilkan pemandangan Gerhana Matahari atau suasana menyambut Gerhana Matahari di kota Agan.

  2. Posting foto Gerhana Matahari dengan cara reply di thread ini, dengan format : Lokasi Foto (Kota), Waktu Pengambilan Foto, Deskripsi Singkat Foto.

  3. Setelah itu, jangan lupa isi data diri sebagai tanda Agan udah ikutan di SINI! Cara memasukkan single link post bisa dilihat di bawah.

    cara mengambil single link post


  4. Waktu posting TKP Gerhana Matahari di thread ini adalah pada 9 Maret 2016 dimulai pukul 04.00-10.00 WIB

  5. Tungguin Gan! Foto yang terpilih akan ditampilkan di page one agar bisa disaksikan oleh Kaskuser di seluruh dunia.


Ada Hadiahnya Juga Loh!

emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Selamat

  1. Setiap foto yang diangkut ke page one akan mendapatkan badge special GMT 2016

  2. Lima foto terbaik akan mendapatkan hadiah berupa KASKUS Plus untuk 1 bulan + Goodie Bag dari KASKUS

  3. Bonus kebanggan tersendiri karena Agan akan menjadi bagian dari fenomena alam langka di tahun ini!


Punya Video tentang Gerhana Matahari 2016? Submit juga di Lounge Video dong!

emoticon-pencetemoticon-pencet emoticon-pencet


  1. Upload video GMT Agan di Youtube

  2. Submit video Agan ke Lounge Video KASKUS dengan tags "KASKUSGMT"

  3. Isi Formulir di SINI sebagai tanda Agan udah ikutan ya!

  4. Periode submit video GMT hanya berlangsung satu hari saja, yaitu pada 9 Maret 2016.

  5. Badge Special Gerhana Matahri 2016 akan bertengger di profile Agan jika video Agan mendapat 2500 views dan 100 share setelah 1 minggu dari tanggal submit.


Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!


Tapi ingat Gan! Tetap perhatikan keselamatan mata dan kamera Agan ya! Intip tipsnya nih!


Jadi saksi TKP Gerhana dengan aman


Seru banget kan?! Yuk siapin diri Agan untuk ikutan Live Thread Gerhana Matahari Totaldi KASKUS!


Quote:
UPDATE DARI BEBERAPA LOKASI GERHANA MATAHARI TOTAL


Menunggu GMT di PALU - 06.49 WIB

Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!

Matahari mulai tertutup setengah
Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!

Bangka Belitung - 07.08 WIB

Bulan sudah mulai menutupi matahari
Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!

Kondisi di berbagai daerah 07.20 WIB
Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!

GMT PALU 07:33 WITA emoticon-Matabelo

Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!

Ternate 07.46 WIB
Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!

GMT TERNATE 09.51 WIT emoticon-Matabelo
Jadi Saksi Gerhana Matahari Total, Ikutan Live Threadnya Yuk Gan!


Itulah dia penampakan dari TKP Gerhana Matahari yang sudah KASKUS rangkum untuk kalian! Gerhana nya udah selesai Gan, bakal nongol lagi di Indonesia pada 20 April 2042. Busyeeett lama juga ya, daripada sedih karena ketinggalan fenomena alam yang satu ini, liatin aja hasil jepretan Kaskuser di seluruh Indonesia yang sudah KASKUS kumpulin di komen pertamax.
Tungguin badge special Gerhana Matahari untuk Kaskuser yang fotonya udah mejeng di pertamax, dan besok Kaskus akan umumin 5 Foto terbaik yang akan menangin hadiahnya. TS pamit, mau merenung dulu.

Salam Gerhana emoticon-Cool


TAMBAHAN KARNA DIBAWAH GA MUAT GAN

tambahan
Diubah oleh kaskus.infoforum
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 100
13-03-2016 19:02
Gan post ane kemaren lalu masuk page one tapi kok gak dapet badge gan? padahal itu foto ane asli gan emoticon-Mewek
Diubah oleh longview.007
0
13-03-2016 22:08
selamat buat para pemenang emoticon-Angkat Beer
0
14-03-2016 08:42
mantap gan
0
14-03-2016 08:50
selamat buat pemenang
0
14-03-2016 13:53
mana nih gak dapat badge emoticon-Hammer2
post ane udah masuk pageone emoticon-Hammer (S)
0
14-03-2016 16:54
Terima kasih kpd TS officer yg sudah angkut pejwan foto ane.. ditunggu badgenya emoticon-army
0
14-03-2016 17:00
Badge gerhana saia kok ilang ya?
Pdhal td pagi msh ada.
emoticon-Bingung
0
14-03-2016 17:03
dilampung ga seberapa heboh. malah cuma ane sendirian yang keluar rumah. jadi ga ada dokumentasi.
0
14-03-2016 17:08
Sama nih, post ane ikut masuk page one tapi badge belum dapet emoticon-Hammer2
0
14-03-2016 17:18
Kl seinget saia sih aturannya siapa yg posting dpt badge gerhana.
Bgitu dah ganti hari.
Yg dpt cm buat yg diangkut ke pekiwan.
Saia sendiri smpt dpt badgenya.
Tp barusan cek profil.
Eh dah ilang badgenya.
0
14-03-2016 20:37
Katanya sedang di proses yg masuk pageone utk badgenya emoticon-Smilie
ane barusan di pm sama ts emoticon-Malu (S)
0
14-03-2016 21:01
Kok badge ane ilang? emoticon-Frown
Jangan menjilat ludah sendiri dong min..
0
15-03-2016 04:00
Min,
Met subuh...sy mw manya knp badge gmt saya hilang ya dari reward tread inihttp://m.kaskus.co.id/thread/56df999cde2cf23d4a8b4569/suasana-seperti-malam-hari-saat-gerhana-matahari-total-di-palembang--9-maret-2016/4

Mhn diperbaiki sistemnya ya min.
Terima kasih atad bantuan dan kerjasamanya.

Salam,
Strong
0
15-03-2016 04:01
Quote:Original Posted By GIML
Katanya sedang di proses yg masuk pageone utk badgenya emoticon-Smilie
ane barusan di pm sama ts emoticon-Malu (S)


Iya kaget aja sih
Tb2 hilang gtu
Tanpa ada pembetitahuan emoticon-Malu
0
15-03-2016 04:44
Kemarin udah dapet badge nya... Kok tau-tau hilang sih?
Gmna ini? emoticon-Mad
0
15-03-2016 07:42
Saya juga kok belum dapat badge.... Padahal sudah ngarep

0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
15-03-2016 11:04
Quote:Original Posted By rikiju
Kok badge ane ilang? emoticon-Frown
Jangan menjilat ludah sendiri dong min..


Quote:Original Posted By didietzultima
Kl seinget saia sih aturannya siapa yg posting dpt badge gerhana.
Bgitu dah ganti hari.
Yg dpt cm buat yg diangkut ke pekiwan.
Saia sendiri smpt dpt badgenya.
Tp barusan cek profil.
Eh dah ilang badgenya.





Quote:Original Posted By strong
Min,
Met subuh...sy mw manya knp badge gmt saya hilang ya dari reward tread inihttp://m.kaskus.co.id/thread/56df999cde2cf23d4a8b4569/suasana-seperti-malam-hari-saat-gerhana-matahari-total-di-palembang--9-maret-2016/4

Mhn diperbaiki sistemnya ya min.
Terima kasih atad bantuan dan kerjasamanya.

Salam,
Strong


Kemungkinan opicer khilaf bagi2 badge nya
Soal nya ane liat yg dapat badge gerhana matahari total ada yg kagak ikutan ipan ini tp ikutan ipan kaskusgmt lounge video

Miss aja gituh salah kirim badge emoticon-Big Grin

Lucu aja term 100share ama 2500view buat kaskusgmt lounge video badge nya yg turun malah badge gerhana matahari total buat ipan ini emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh akutanvam
0
15-03-2016 11:06
Quote:Original Posted By GIML
Katanya sedang di proses yg masuk pageone utk badgenya emoticon-Smilie
ane barusan di pm sama ts emoticon-Malu (S)


etdah ente udah kepenuhan badge keleus...
mbok ya di bagi2 badgenya
0
15-03-2016 11:06
Quote:Original Posted By akutanvam



ente cuman ngekuot gan?
kagak ada komengnya? emoticon-No Hope
0
Halaman 95 dari 100
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.