alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0cf943fcb17df0e8b4665/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-1
Lapor Hansip
04-02-2014 18:31
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 464 dari 501
14-03-2016 18:15
Quote:Original Posted By 3sadc
Saya bantu jawab
Orang2 semua pada ngaku newbie saya ngaku Kepala Tengkorak lah
Menurut saya seh itu soft paint
Karna kalo hardpaint biasanya keras dan tidak lengket
kalau soft paint mugkin bsa dengan cara poles dengan speed rendah obat dengan cutting yang rendah dan pad yang polish atau finish
tapi untuk hasil yang sempurna di saran kan mempunyai teknik pemolesan yang benar
dan 1 lagi mungkin agan harus lihat itu sebenernya swirl yang mulai berkurang atau swirl yang lama hilang tapi di timbulin lagi swirl karna pemolesan yang tidak benar.Dari sana kira bisa indikasikan kalau itu cat soft paint atau hardpaint
Maaf kalo kepala tengkorak asal berkoar kalo ada salah mohon2 newbie yang laen bantu koreksi
Terima kasih


kl masalah swirl sih ane perhatiin, swirlnya berkurang cuma blemish2 goresan yg nyisa gak kena kumponan.
jadi si cat itu "liat" kaya daging, trus ane liat juga ada pernih yg terkelupas bentuknya mirip kaya platik laminatingan tp keras. apa kumponnya kurang tajem ya gan? ane sih pake meguiars ult. compound.
0
14-03-2016 19:54
Quote:Original Posted By asep_3597



makasih om asep atas jawabannya. oh bisa jadi ya gara2 epoxy nya blm kering banget. karena yg mengalami putih2 tsb adalah bagian yang saya kasih epoxy.

trus klo lampu IR tuh harganya berapaan ya om kira2. apa klo ngecat nya di outdoor perlu IR juga ? karena saya ngecat nya dirumah aja. di garasi gitu. gak tertutup banget kayak cat oven.
0
14-03-2016 22:01
Quote:Original Posted By riepcool


Punten om, ikut diskusi ya..
Yes, UC masih kurang tajam utk kasus ini om. UC buat ngompon motor aja.
Custom paint sprt itu butuh custom tool dan ammo juga om..
Kayaknya lho.. hehehe
Keras dan lengket. Saya rasa obat yg dipakai adalah line up body shop. Bbrp obat yg pernah saya coba adalah 3M 33327 atau Farecla G3 yg hampir mirip properties nya.
Obat demikian punya lebih banyak polishing oil sehingga ....bla bla.. nanti saya dikira promosi.. om cobain sendiri aja deh. Saya sedang order Farecla G6 yg lebih agresif. Tebakan saya sih mirip ama FG 400 nya Menz, tp entah karakter oil nya ya.
Intinya itu, obat line up Detailer Line itu biasanya waterbased yg 'sopan'. Body Shop Line lebih kepada oil/ solvent based yg 'seek and destroy' karena didesain lebih agresif dengan memakai diameter pad lebih besar atau density foam lebih tinggi. Nanti kapan2 saya beli juga Farecla flat compounding foam 6" deh.. kl duitnya ada.. saya pikir murah, kisaran 250rb lho 1 biji..
Saya tenggelam di body shop line karena pilihan paduan pad dan obat lebih banyak dan lebih presisi.
Btw backing plate nya coba cari di tokopoles utk banyak pilihan jenisnya.

Quote:Original Posted By indrakusuma99


Saya juga banyak yg tanya Sikkens M600 itu degreaser buat bersihkan ruang mesin lalu dilute brp dsb.
Degreaser yg saya maksud disini adalah obat yg bisa menghilangkan minyak dari obat kompon dan polish, sekali usap tanpa cuci kendaraan, tanpa campur air dan tanpa membuat panel kusam.
2 obat degreaser yg saya tulis adalah oil remover utk aplikasi pengecatan, so dia lebih presisi. Satunya itu Car Pro Eraser ya...
Mau pakai FK soil jg ndak papa, tp karena saya blm pernah coba ya saya tdk tau.

Cross linking itu menempelnya partikel monomer (partikel terkecil dari polimer pada sealant) ke panel, berfungsi sbg layer tambahan utk meminimalisasi efek UV-B. Gitu kali ya.. Ya seperti itulah. Hehe
Sedangkan proteksi utk kontaminan kan wax.. dia ga ada istilah cross link atau cure time.

Quote:Original Posted By murahmele


Harga lampu IR itu bikin bibir dower saya kejang ga bisa mingkem selama 5 menit..
Katanya om Willy sih 5jt an....
Lampu tsb saya tulis utk membantu mengeringkan epoxy lho om, utk mengeringkan panel yg baru di cat saya blm tau karena blm coba.. Tp kl mau coba utk keringkan panel sehabis di cat, om tanyakan jarak intensitas lampu tsb utk cakupan brp luas panel.
Lampu ini kayaknya 3ph deh entah brp VA.. Kayaknya rumah om 3ph jg kan..?
Beli aja om...
Kapan2 boleh saya pinjam. Ongkir saya yg tanggung deh..
Hehehe

Cheers teh anget..
0
14-03-2016 22:10
ijin ninggalin jejak, ini trit penuh banget ilmu gosok body,
ane yg awam bgt ini asal2an klo moles body mobil.
cm cuci+shampo-keringin+wax semua pake merk tigaM, toolsnya microfiber wmashmit buat cuci, microfiber buat gosok wax, buat bilas wax pake yg bahan wol gitu. tp hasilnya jauh dr memuaskan.
ad rekomendasi merk+toolsnya supaya hasilnya memuaskan.
terimakasih suhu2 dimari
0
14-03-2016 23:21
Quote:Original Posted By asep_3597

Harga lampu IR itu bikin bibir dower saya kejang ga bisa mingkem selama 5 menit..
Katanya om Willy sih 5jt an....
Lampu tsb saya tulis utk membantu mengeringkan epoxy lho om, utk mengeringkan panel yg baru di cat saya blm tau karena blm coba.. Tp kl mau coba utk keringkan panel sehabis di cat, om tanyakan jarak intensitas lampu tsb utk cakupan brp luas panel.
Lampu ini kayaknya 3ph deh entah brp VA.. Kayaknya rumah om 3ph jg kan..?
Beli aja om...
Kapan2 boleh saya pinjam. Ongkir saya yg tanggung deh..
Hehehe
Cheers teh anget..


wah klo om aja ga mingkem apalg saya om hahaha.
rumah saya masih 1ph om ,
klo bgitu sih saya pakek tenaga matahari dlu aja deh om, hehhehe emoticon-Angkat Beer
0
14-03-2016 23:28
Permisi om, gan, suhu..
Minta masukan nya untuk kasus lecet baret seperti ini, gmn cara ngilangin nya ya..
Barangkali ada alternatif sebelum masuk ke asuransi..
Thank before gan emoticon-Smilie


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
0
15-03-2016 08:46
Quote:Original Posted By asep_3597

makasih suhu atas penjelasanya, sekarang dah dapet sedikit pencerahan.
lalu kalo detailers line vs body shop line apa yg membedakannya ya gan?
0
15-03-2016 09:45
bro mau tanya nih apakah ada alat rotary polisher yang makai baterai sehingga bisa dicharge lebih dulu?
mohon referensi bila ada,
karena ane terkendala colokan nih, jauuuh bgt dari sumber colokan di tempat parkir ane, maklum anak kosan.hehehe
0
15-03-2016 11:48
klo mau coba2 bisa gan.
yg putih2 di raba dulu, klo mulus, bisa coba teknik wet sanding,
pakai amplas no 2000-5000
habis itu compound.
yg ini coba tanya ke detailer, kadang ada yg bisa dan mau mengerjakannya

tetapi yg bawah yg sudah item, itupun bisa, cuma perlu tambahan cat mobil juga.
ini sudah body repair
0
15-03-2016 11:58
Broo2 mau nanya donk...minggu lalu pake QD prtama kali di kap mobil dng niat untuk bersihin biar maksimal, krn gak prnh pake jd langsung apply aja nih...ehhh plastik hitam di kap mobil tmpat wiper jadi belang belontang kena QD

Niatnya buat bikin itu plastik warnanya hitam lagi jadi saya pake kit yg buat interior, saya apply jg di exterior mobil yg warna hitam biar tambah kinclongg tapiiii...celaka 12 gan

Kaca depan jd banyak bercak2 (mungkin kena uap nya kit ya dan exterior mbl yg plastik hitam jg belang2 warnanya)...pake apa ya gan buat ngilanginnya...terutama kaca depan biar bening krn pas ujan jd burem bgt n sangat ganggu
0
16-03-2016 10:15
Quote:Original Posted By awambanget
ijin ninggalin jejak, ini trit penuh banget ilmu gosok body,
ane yg awam bgt ini asal2an klo moles body mobil.
cm cuci+shampo-keringin+wax semua pake merk tigaM, toolsnya microfiber wmashmit buat cuci, microfiber buat gosok wax, buat bilas wax pake yg bahan wol gitu. tp hasilnya jauh dr memuaskan.
ad rekomendasi merk+toolsnya supaya hasilnya memuaskan.
terimakasih suhu2 dimari

mungkin agan kudu beli mesin poles nih hehe..

Quote:Original Posted By hilman.p
bro mau tanya nih apakah ada alat rotary polisher yang makai baterai sehingga bisa dicharge lebih dulu?
mohon referensi bila ada,
karena ane terkendala colokan nih, jauuuh bgt dari sumber colokan di tempat parkir ane, maklum anak kosan.hehehe

ane blm pernah liat sih rotary yang pake baterai. tp kalo orbital pernah liat di pongs.

Quote:Original Posted By memed79
Broo2 mau nanya donk...minggu lalu pake QD prtama kali di kap mobil dng niat untuk bersihin biar maksimal, krn gak prnh pake jd langsung apply aja nih...ehhh plastik hitam di kap mobil tmpat wiper jadi belang belontang kena QD

Niatnya buat bikin itu plastik warnanya hitam lagi jadi saya pake kit yg buat interior, saya apply jg di exterior mobil yg warna hitam biar tambah kinclongg tapiiii...celaka 12 gan

Kaca depan jd banyak bercak2 (mungkin kena uap nya kit ya dan exterior mbl yg plastik hitam jg belang2 warnanya)...pake apa ya gan buat ngilanginnya...terutama kaca depan biar bening krn pas ujan jd burem bgt n sangat ganggu

QD-nya kalo boleh tau apa gan? sampe bisa bikin belang belontang.. soalnya setau saya biasanya QD bisa digunakan di permukaan apapun. kalo kaca depan coba pake glass cleaner aja, klo blm bisa juga coba cuci pake sampo atau sabun cuci piring. CMIIW
0
16-03-2016 13:27
Nanya dong agan2.. untuk bersihin noda aspal sama sisa2 kotoran enak pake clay atau bug n tar remover ya? clay bar itu apakah bisa untuk kaca mobil gan? emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Peace
0
16-03-2016 14:53
Quote:Original Posted By yogi_bagas
Nanya dong agan2.. untuk bersihin noda aspal sama sisa2 kotoran enak pake clay atau bug n tar remover ya? clay bar itu apakah bisa untuk kaca mobil gan? emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Peace


Enakan pake bug n tar remover.
Pengalaman saya pake yang murah, ngegosok2 sampe pegel baru bisa bersih semua.
Dan stlh coba yang bagus, sekali spray lgs rontok semua. Tinggal wipe off atau siram pk air aja.
Clay bisa buat kaca juga.


================

Izin sharing juga kerjaan weekend kmrn
Ford Everest with Advance Body Detailing
Everest



Thank you emoticon-Cendol (S)
0
16-03-2016 15:00
Quote:Original Posted By zeegadgetstore


Enakan pake bug n tar remover.
Pengalaman saya pake yang murah, ngegosok2 sampe pegel baru bisa bersih semua.
Dan stlh coba yang bagus, sekali spray lgs rontok semua. Tinggal wipe off atau siram pk air aja.
Clay bisa buat kaca juga.


================

Izin sharing juga kerjaan weekend kmrn
Ford Everest with Advance Body Detailing
Everest



Thank you emoticon-Cendol (S)


Siap terima kasih gan emoticon-I Love Indonesia (S) ane punya nya TW Bug n Tar Remover,, masuk kelas murahan ya gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Kiss (S)
0
16-03-2016 18:07
izin share:

kamera hp seadanya..
cmn poles biasa + bfwd + vanilla wax

CX5


thank you..
0
17-03-2016 11:45
Halo gan, mau nanya. Saya kan cuci mobil sendiri di rumah dan air sini kenceng.

Rencana pgn beli ez cannon water yg bisa taruh shampoo and tinggal semprot gitu,

Kyk snow wash gitu loh

terus tar gw tinggal pake wash mit and 1 ember air bilas perpanel

Ada yg sudha pakai kah? Ngaruh ga si.. bis liat2 di ol shop 50-60rban doank.


0
17-03-2016 14:48
Quote:Original Posted By jupeet
Newbie minta petunjuk.
- Sewaktu memoles obat Compound atau Polish, kapan waktunya "cukup"? Maksudnya, apakah ada indikasi bahwa obat sudah terpoles atau masih belum? Sori Newbie gak tau kata yg tepat untuk jelasinnya.
- Kenapa ya kadang obat bisa menggumpal dan lengket di body dan ngilanginnya susahnya minta ampun?

Thanks


Help, anyone?
0
17-03-2016 15:28
Quote:Original Posted By jupeet


Help, anyone?


kayanya ini bagiannya om asep ato suhu lain untuk jelasin ...

klo saya dulu sih pegang patokan begitu sisa obat keliatan tipis di panel (hampir bening) udah saatnya stop, tapi ga tau itu bener apa ga ...

klo panel dakian sering sih, saya lupa biasanya karena apa, tapi waktu itu saya ga bersihin pake clay atau bug & tar dulu ... jadi abis cuci langsung keringin & poles pake compound, sepertinya panelnya kebanyakan WS sih ...
0
17-03-2016 19:45
ngilangin kekuning2an..
parmios om. suhu.
mau tanya. apanja ane udah kekuningan bgd. sama bamper udh jauh beda putihnya.
biar putih lagi poles pake apa ya om? atau adakah salon mobil yg bisa? tapi yg low budget lokasi jkt.
jgn suruh coating ya ga sanggup mehong sekali 😧😧
0
17-03-2016 19:48
Bantu jawab:

1. Waktu depend on karakter oba, dan target anda. Ada yang waktu main / play time lama baru break down. Lihat jg hasil compound sudah cukup belum dengan target anda. Makanya biasakan test panel. Untuk rotary + compound hati2x burn...
2. Susah itu karena karakter cat. Soft paint. Macam hitam mobil honda , dll. Tapi dengan perkembangan teknologi compound, skrng banyak macam obat yang bisa atasin itu.
0
Halaman 464 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.