alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 235 dari 505
13-03-2016 13:11
Quote:Original Posted By wagepon
Permisi agan2 penghuni AAK. Mau tanya kalo HU agya tiba2 mati kenpa ya? Tapi cd masih bisa keluar masuk. Mungkin agan2 ada yg mengalami hal serupa. Terimakasih banyak sebelumnya...



cabut negatif aki beberapa saat lalu pasang lagi, hang karena ga matikan dulu HU saat matikan mobil, jadi saat awal hidupkan mobil HU langsung nyala kaget, firmware HU nya emang jelek
0
13-03-2016 17:12
Quote:Original Posted By prasetyosip



cabut negatif aki beberapa saat lalu pasang lagi, hang karena ga matikan dulu HU saat matikan mobil, jadi saat awal hidupkan mobil HU langsung nyala kaget, ofirmware HU nya emang jelek


*langsung nyala kaget* serasa digerebek satpol PP ya om pras emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
13-03-2016 17:20
Quote:Original Posted By Denisen
*langsung nyala kaget* serasa digerebek satpol PP ya om pras emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



wah pengalaman kyknya wkwk
0
13-03-2016 19:14
Agan2 suhu , ane mau nanya,, kalo pasang peredam glasswool dan ganti karpet dasar yg lebih tebal full lantai bisa lebih senyap ya? Biar gemuruh putaran ban hilang.... Kalo peredam aspal/ tempel kemahalan...
0
13-03-2016 22:38
Quote:Original Posted By maha99
Agan2 suhu , ane mau nanya,, kalo pasang peredam glasswool dan ganti karpet dasar yg lebih tebal full lantai bisa lebih senyap ya? Biar gemuruh putaran ban hilang.... Kalo peredam aspal/ tempel kemahalan...



si saya juga berfikir demikian Gan..
tapi, si saya lebih ke rockwool aja gan..
GlassWool kalo salah beli ada yg Glass nya suka gampang Rontok
→ kalo kena kulit (tangan), bisa Gatel Gan..

tapi, kalo mo beli Glasswool gulungan, Si Saya boleh nitip beli 10 meter Gan..emoticon-Shakehand2

hehe... emoticon-Malu
0
13-03-2016 22:48
HU ga bisa baca DVD audio (MP3) ya gan?
0
14-03-2016 05:08
Quote:Original Posted By rhode15



si saya juga berfikir demikian Gan..
tapi, si saya lebih ke rockwool aja gan..
GlassWool kalo salah beli ada yg Glass nya suka gampang Rontok
→ kalo kena kulit (tangan), bisa Gatel Gan..

tapi, kalo mo beli Glasswool gulungan, Si Saya boleh nitip beli 10 meter Gan..emoticon-Shakehand2

hehe... emoticon-Malu

Kayaknya g cepet rontok gan, glasswoolnya yg model karpet .. Ane lihatnya ditukang jok he he
0
14-03-2016 05:13
Quote:Original Posted By maha99
Kayaknya g cepet rontok gan, glasswoolnya yg model karpet .. Ane lihatnya ditukang jok he he



iya, yg kuning kan? yg mirip saringan akuarium. Tanya ke tukang karpetnya deh.. rontokkannya Gatel Gak..
cos yg si saya tau, tapi yg model blanket..
yg model blangket mudah rontok n gatel rontokkannya.
0
14-03-2016 07:58
attention Please !!!!
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
ayla punya tetangga ku semalem kecelakaan d toll semalem jam 7 an... Mobil nabrak guard rail Dan terguling... driver meninggal d tempat...
drive safe bro...

regards

-motodroid-
0
14-03-2016 08:31
Quote:Original Posted By motodroid
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
ayla punya tetangga ku semalem kecelakaan d toll semalem jam 7 an... Mobil nabrak guard rail Dan terguling... driver meninggal d tempat...
drive safe bro...

regards

-motodroid-


kayak di tol pandaan..
sering lewat sini perasaan..
0
14-03-2016 10:37
Suhu.. Bantuin ane, baret lecet segini brp lama yah beresnya pake asuransi? emoticon-Berduka (S)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Diubah oleh bomberman
0
14-03-2016 13:11
Quote:Original Posted By bomberman
Suhu.. Bantuin ane, baret lecet segini brp lama yah beresnya pake asuransi? emoticon-Berduka (S)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Kalau sudah di dapet spknya sih cepet Gan. Biasanya ngurus dari awal bisa 2 mingguan

Btw mau nanya dong om,
Ada yg pasang HU Kenwood di Agya'nya ngga ya? Minta penampakannya kalau tidak merepotkan. Thanks b4
0
14-03-2016 14:37
Agan-agan, mau nanya dong beberapa mengenai agya..

Ane khan baru pake agya TRD Sportivo 2016 nih (bulan Februari)
ada beberapa hal yang mau ane tanyain.

1. Lampu Fog lamp dan lampu utama itu seharusnya nyala bareng atau salah satu aja sih gan?

2. Kalau suspensinya pengen rada empukan gimana caranya ya gan? apa ditambahin dumper atau bagaimana gan?

3. Kalau mengatasi body kit depan yang penyok gara2 nabrak tong, gimana caranya gan?

Makasih sebelumnya yahh.

Jawaban yg membantu akan ane cendolin pastinya.

emoticon-Toast emoticon-Toast
0
14-03-2016 14:38
Siang gan, mau coba sharing sekalian tanya
Ane pake Ayla x Manual 2014

Sempat mengalami gejala ndut ndutan dan mesin pincang, engine lamp nyala
akhir nya bawa ke BeRes check dan scan engine
masalah pada sensor oxygen + Trhotle Body

karena masih garansi jadi claim tapi karena lama cuma dapet claim TB+ISC nya
sementara sensor Oxy ane beli sendiri (ori)

nah setelah jalan 2 bulan , eh engine lamp indikator nyala lagi
tapi ngga ada gejala ndut ndutan dan jalan normal2 saja
feeling ane si dari sensor oxygen lagi, bagaimana gan? ada yang pernah ngalamin hal serupa ngga?
0
14-03-2016 14:42
Quote:Original Posted By slashers

Kalau sudah di dapet spknya sih cepet Gan. Biasanya ngurus dari awal bisa 2 mingguan



2 mingguan mobil di taro di sana gan?

0
14-03-2016 14:49
Quote:Original Posted By bomberman
Suhu.. Bantuin ane, baret lecet segini brp lama yah beresnya pake asuransi? emoticon-Berduka (S)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


kyknya bodinya masih aman ya gan? mksdnya ga smp penyok

coba post gambarnya di forum detailing gan. minta masukan suhu disitu. biasanya mereka ngasi saran teknik ngilanginnya, berikut produk detailingnya.

ini alternatif aja gan sblm ke asuransi.

eh tapi klo pun pake asuransi,kyknya larinya ttp ke bengkel detailing.ga akan sampe diganti di bagian itu.cmiiw
0
14-03-2016 15:06
Quote:Original Posted By rhode15



iya, yg kuning kan? yg mirip saringan akuarium. Tanya ke tukang karpetnya deh.. rontokkannya Gatel Gak..
cos yg si saya tau, tapi yg model blanket..
yg model blangket mudah rontok n gatel rontokkannya.


Bukan gan,, yang abu2 persis sama kayak yg dipedal gas kopling bawah dasboard ...
0
14-03-2016 15:37
Quote:Original Posted By azoeg
Agan-agan, mau nanya dong beberapa mengenai agya..

Ane khan baru pake agya TRD Sportivo 2016 nih (bulan Februari)
ada beberapa hal yang mau ane tanyain.

1. Lampu Fog lamp dan lampu utama itu seharusnya nyala bareng atau salah satu aja sih gan?

2. Kalau suspensinya pengen rada empukan gimana caranya ya gan? apa ditambahin dumper atau bagaimana gan?

3. Kalau mengatasi body kit depan yang penyok gara2 nabrak tong, gimana caranya gan?

Makasih sebelumnya yahh.

Jawaban yg membantu akan ane cendolin pastinya.

emoticon-Toast emoticon-Toast


coba ane bantu jawab setau ane ya gan
1. kalo di jalan biasa kayak di Jakarta cukup nyalain lampu utama saja, kecuali di daerah berkabut baru nyalain Fog Lamp (lampu kabut) untuk membantu penerangan jarak yang lebih pendek
2. agan sering berkendara sendiri atau sering nya bawa penumpang full?
3. body kit biasanya kan bukan plate bahan nya, kalo penyok bisa dengan cara disiram air panas, tutorial nya banyak di youtube
0
14-03-2016 16:28
Quote:Original Posted By maha99
Bukan gan,, yang abu2 persis sama kayak yg dipedal gas kopling bawah dasboard ...



setau si saya, yg abu abu itu namanya rockwool. emoticon-Cape d...
0
14-03-2016 16:50
Quote:Original Posted By anjart
Siang gan, mau coba sharing sekalian tanya
Ane pake Ayla x Manual 2014

Sempat mengalami gejala ndut ndutan dan mesin pincang, engine lamp nyala
akhir nya bawa ke BeRes check dan scan engine
masalah pada sensor oxygen + Trhotle Body

karena masih garansi jadi claim tapi karena lama cuma dapet claim TB+ISC nya
sementara sensor Oxy ane beli sendiri (ori)

nah setelah jalan 2 bulan , eh engine lamp indikator nyala lagi
tapi ngga ada gejala ndut ndutan dan jalan normal2 saja
feeling ane si dari sensor oxygen lagi, bagaimana gan? ada yang pernah ngalamin hal serupa ngga?



kok parah gitu gan sampai ganti TB + ISC ? sensor sampe rusak ?
Diubah oleh prasetyosip
0
Halaman 235 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.