Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a6e86925233c0678b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
23-12-2015 16:51

[NEW] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
Abimanyu.id memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 501
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
12-03-2016 16:15
Quote:Original Posted By ghojezz



Itu mantap gan? Budget ane 1.5 sih kira2 kalo yg dibawah 100w
Kalo siegel 75w itu bagus gan?

Mantep yg ane sebutin itu gan emoticon-Recommended Seller sug 75 bagus tapi agak ketinggalan jaman emoticon-Big Grin bujet 1,5 dah diap ngebul bgt itu gan




0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
12-03-2016 16:57
Quote:Original Posted By ghojezz
Itu mantap gan? Budget ane 1.5 sih kira2 kalo yg dibawah 100w
Kalo siegel 75w itu bagus gan?



1.5 kok pake sigelei 75w? bagus si tapi mending langsung pakai cuboid 200 atau wismec 200, klo cuboid ya 2 battery kalau wismec 3 battery. jadi ga upgrade lagi dalam waktu yg cukup lama.

kecuali emg incer mod yang ukurannya kecil ya sigelei 75 oke, hehehe
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
cassavas_chips memberi reputasi
2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
12-03-2016 17:06
Quote:Original Posted By hypersqual
Agan2 mau tanya nih resep buat VP ane bisa ngebul apa ya? ane pake joytech cuboid RDA velocity mini kawat dukun 26 dual coil 7 lilit maen di 42 watt ga berasa ngebul2 banget ya? apa wattage nya yang harus dinaekin atau lilitan dikurangin? emoticon-Sorry emoticon-Sorry


Naik jenis kawat pakai twist, paralel, atau clapton coil untuk memperluas bidang pemanasan emoticon-Smilie

Mengurangi lilitan coil yg otomatis merendahkan ohm, hanya akan mempercepat coil menjadi panas dan kalau tidak diimbangi oleh bidang pemanasnya, maka vapor yang dihasilkanpun akan sama saja.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
12-03-2016 18:30
agan sudah mulai paham soal vaporizer emoticon-Cendol (S)
hanya tinggal beberapa istilah salah2 dikit doang hehe


Quote:Original Posted By crystalj
- Kapas (penguapan rasa)
kapas ini media liquid sebelum jadi asep
prosesnya
Liquid dalam subtank -> Masuk ke Atomizer -> Masuk ke kapas -> BAKARRRR... -> Uap

liquid dalam subtank -> masuk ke kapas, di dalam coil head - > coil di dalam coil head memanas -> liquid di kapas menguap

Quote:Original Posted By crystalj
Jadi Atomizer (Core Head/Coil head) <---- yang mana yang bener?
ada dua tipe
-OCC (ini lebih susah ganti kawat + kapasnya diliat dari video youtube) jangka waktu pake per kawat/kapas brp lama?
-RDA (lebih gampang ganti kawat + kapas dibandingkan OCC diliat dari video youtube) jangka waktu pake per kawat/kapas brp lama?

atomizer itu serangkaian satu tank nya. jadi kalau yg punya agan, subtank nya itulah atomizer nya. atomizer agan jenis tank/RTA, dan namanya subtank. atomizer ada yg model tangki, ada yg tanpa tangki (jadi harus ditetesin terus2an namanya jenis RDA atau dripper).

yang agan maksud dengan OCC dan RBA, itu adalah core / coil head.
OCC, organic cotton coil, itu fungsi dasar nya memang buat dipake dan dibuang. niatnya supaya gak perlu ribet2 bikin coil. nah banyak vaper yg iseng2 dibongkar dan dibikin baru lagi coil & kapas nya, jadi gak perlu beli baru lagi hehe.
sedangkan RBA base, RBA itu kepanjanganya rebuildable atomizer. harusnya mah disebutnya rebuildable coil head ya, bukan rebuildable atomizer emoticon-Big Grin. coil head model RBA base tersebut memang dirancang untuk terus2an bisa ganti coil dan kapas.

total jangka waktu pemakaian masing2 coil gak ada yg bisa menentukan. tergantung misalnya seperti apa liquid nya, flavorings nya, sweetener nya, berapa ohm yg agan pakai, apa sempet kering, dan masih jauh lebih banyak lagi hal2 yg ikut mempengaruhi. tentunya ane gak bisa menjelaskan satu persatu. tapi kalau agan butuh angka, ane coba jawab. kalau ane pakai liquid malaysia, dengan asumsi hanya pakai 1 liquid tanpa ganti2 rasa, dan hanya dipakai 12-20W, ane bisa pake OCC awet selama 10-15 hari. sedangkan coil buatan sendiri yg dipasang di RBA base, ane bisa lebih awet mungkin sampe 1 bulan masih enak2 aja.

Quote:Original Posted By crystalj
Biasa ganti kawat setelah berapa hari pemakaian? (ane udah terlanjur pake OCC)
Nah kalo ganti kawat biasanya ganti kapas juga ya gan?
ada gak kondisi ganti kapas doang tanpa perlu ganti kawat?
udah terlanjur pake OCC bawaan kanger subtank 0.5 Ohm kayaknya agak rumit ganti
ane baru WA yang punya toko Vaping di deket sini, akhirnya ada kendo
horrray.....

lebih sering ganti kapas daripada ganti kawat
- kawat pada RBA base perlu diganti kalau kawat nya sudah terlalu parah kerak atau karat nya. ini mengakibatkan flavor nya ada rasa2 gula gosong, pokoknya gak enak deh. coil bahkan masih bisa dicuci, dengan cara yg disebut dryburn. coba cari petunjuknya di youtube. sedangkan coil OCC, memang didesain untuk sekali pake dan dibuang. jadi sulit untuk hanya cuci coil doang. jadi kalau sudah gak enak, buang aja. kalau ane sih coil OCC yg sudah gak enak masih disimpen karena masih bisa dibikin baru lagi coil nya.
- kapas pada RBA base boleh banget sering2 diganti. pokoknya ada feeling gak enak dikit, ane mah gak sayang2 langsung ganti aja. bagusnya sering2 ganti kapas adalah agan bakal makin mahir. kesempurnaan kapas pada coil ngaruh banget sama flavor. agan bakal makin merasa nikmat dengan semakin jago masukin kapas. ciri2 kapas perlu diganti: ada gosong nya, putus, kapas sudah keliatan bapuk / jorok, flavor mulai rasa gosong, flavor mulai hambar atau apek. kapas pada OCC agak sulit diganti buat pemula. jadi kemungkinan kalau OCC mau ganti kapas, sekalian ganti coil nya juga. cmiiw.

mungkin agan bakal merasa tekor karena pake kendo. tapi saran ane, coba aja setiap 3 hari sekali ganti kapas. belajar supaya bersih dan gak boros. ane yakin kedepan nya juga hemat. dan juga kalau ketemu komunitas vapers jangan bawa satu kantong kapas kendo nya. nanti dimintain. kata mama saya, lebih baik pelit daripada tekor emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By crystalj
- Kawat (Buat nentuin Ohmnya),
makin tebel kawat/lilitan Ohm(Hambatan),
makin gede Voltase yang dibutuhkan agar Arus bisa lewat di Hambatan
agar bisa mencapai kondisi sesuai dengan settingan Wattnya Vaporizer.

a.k.a , makin tinggi Ohm = Makin gahar pembakarannya.

hmm ini masih agak kebalik gan
mungkin sementara ane jelaskan simple nya dulu aja. sisa nya silahkan bertualang sampe paham emoticon-Big Grin
Watt: satuan energi. berhubung kita menciptakan panas, berarti panas nya coil, diatur dengan watt. semakin tinggi watt, semakin panas coil. dengan kawat, kapas, dan airflow yg cocok, watt tinggi bisa membantu untuk makin ngebul.
Ohm: hambatan dari coil. semakin tinggi hambatan, listrik jadi lebih susah mengalir. kalau listrik susah mengalir, panas susah terbentuk.
Ampere: satuan aliran listrik. ampere juga dipakai untuk menghitung apakah batre nya masih aman dipakai dengan watt sebesar misalnya X. kalau dengan watt sebesar X dan ampere nya melebihi kemampuan batre, kemungkinan nya batre rusak atau bahkan kecelakaan. ampere juga dipakai untuk menghitung tenaga yg keluar dari batre. semakin besar ampere, semakin boros pemakaian batre.

contoh hal yg bisa dipetik dari atas
misalnya agan butuh power 20W
agan punya 2 pilihan, mau pake coil 0.5Ω atau 1.5Ω
masukkan hitungan agan kesini: http://www.steam-engine.org/ohm.asp
ampere dan volt yg dihasilkan berbeda2. yg satu lebih boros, yg satu lebih hemat. tapi coba sekalian dibaca spec batre dan mod nya juga. juga coba baca info di bawah ini.

Quote:Original Posted By crystalj
pas banget, nah store di kota ane ada kawat tipe ini
dukun 26G,
kantal 24G, <--- gak ada yang 28G atau 26G T_T
nicrome 25G,
clapton,

untuk newbie yang pengen pembakaran paling hemat batre kawat mana yang bagus?

kawat yg lebih tebal. hambatan lebih kecil. dengan ketebalan nya tersebut, kawat tebal mampu menahan watt yg lebih besar. kalau mau sama2 dibandingkan dengan kawat tipis, ampere yg mengalir jadi lebih besar.
kawat yg lebih tipis, hambatan nya lebih besar. dengan ketipisan nya kawat tersebut, dia gak mampu menahan watt terlalu besar. bila dibandingkan kawat yg tebal, kawat tipis lebih hemat dan aman buat batre.

mayoritas orang pada lebih suka kawat yg tebal, karena lebih tahan panas dan lebih ngebul. ane pribadi lebih suka kawat tipis, karena hemat batre dan lebih spontan pemanasan nya kalau mau dipake nyedot biasa aja (gak perlu sadis banget ngebulnya).

sekarang mari coba bahas yg mau dibeli
- dukun 26G, nichrome 25G: banyak yg bilang dukun itu hambat jenis nya dan karakteristik nya mirim nichrome. ane sendiri belom pernah coba walaupun udah sering liat dukun nya emoticon-Big Grin. kawat dukun lebih mudah dibentuk daripada kanthal, tapi hambatan nya lebih rendah dan lebih cepet panas.
- kanthal 24G: menurut ane, terlalu keras buat ditekuk bagi pemula. kawat ini juga perlu tang potong yg mungkin bisa didapet dengan harga sekitar 20rb. kalau pake gunting kuku, cepet rusak gunting kuku nya. tapi kalau soal performa, ampere, dst dst menurut ane sih masih gakpapa kok.
- clapton: kawat masa kini banget. clapton itu seperti senar bass, jadi ada kawat kanthal biasa, dililit dengan bungkusan kawat kanthal yg lebih tipis. coba dijelaskan clapton nya ukuran berapa. kemungkinan kanthal 26G dibungkus dengan kanthal 32G. kalau rela keluar uang lebih banyak, coba aja clapton. ane sih jarang pake, belom punya gulungan banyak juga, tapi ane udah lumayan jatuh cinta sama clapton wire. hambatan nya gak rendah2 banget, lumayan cepet panas nya, dan mampu menahan panas cukup banyak. flavor nya juga enak banget.

kalau pilihan nya hanya seperti diatas, ane vote clapton saja. mungkin kalau ada kanthal 26G ane lebih sarankan kanthal 26G.

Quote:Original Posted By crystalj
ane mau share pengalaman pertamax Vape
PERTAMAX ngeVape
- Starter Kit Kanger Subox
- atomizer bawaan OCC 0.5Ohm
- Liquid cadburry iced-choclate (gak tau nicotinenya brp ini)
komposisi

- Settingan 18-20W (blum brani watt besar)

- inhale kadang suka batuk (kayaknya baru penyesuaian vapor)
- exhale ada rasa2 coklat di mulut

dulu biasa ngerokok D***hil mild sama menthol ane akui rasanya jauh lebih enak daripada tembakau kemungkinan besar ane gak bakal balik ke rokok konvensional lagi

Istilah2 yang ane belum ngerti artinya
Throat Hit
Spitback

32 mL itu volume liquid dalam botol nya. 6mg itu kadar nikotin nya, mungkin maksud dia adalah 6mg/mL. normalnya liquid bernikotin yg beredar di sini memang kadar nya 6mg/mL. yg lebih lembut biasanya ada kadar 3mg/mL dan 0mg/mL. sepertinya enak tuh liquid nya. ane dulu pake device yg jauh lebih jelek dan liquid lebih gak enak dari agan, dan hanya 2 jam vaping udah gak bisa balik ke rokok. mungkin kalau agan pasti lebih sukses berhenti merokok daripada ane. nice setup gan. semoga menginspirasi calon2 vapers lain nya. btw dengan coil OCC nya saya biasa pake 15-23W.

Quote:Original Posted By crystalj
Gak menyesatkan kok masbro sangat membantu, karena barang udah ane coba, thx banget gan udah memberikan informasi biar ane (sebagai pemula) tidak tersesat di dunia Vaping yang tidak nikmat.

gak nikmat bisa jadi karena kemahalan, atau device nya gak sesuai, atau cara nya salah. semoga info yg dishare dari kita2 gak ada yg menyesatkan agan. sebenernya agan juga udah mulai cukup paham soal PV. kalau bisa bantu calon2 vapers lain nya ya gan, supaya gak terjerumus ke arah yg gak sesuai keinginan mereka. jangan lupa, vape safe & behave.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
12-03-2016 20:16
Mod keliatannya jawaban mod atas perlu di angkut ke pejwab deh , lengkap banget, lagi juga pertanyaan general gini ane rasa pejwan juga perlu modemoticon-Blue Guy Peace cuman saran modemoticon-Peace
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
12-03-2016 21:03
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden
Mod keliatannya jawaban mod atas perlu di angkut ke pejwab deh , lengkap banget, lagi juga pertanyaan general gini ane rasa pejwan juga perlu modemoticon-Blue Guy Peace cuman saran modemoticon-Peace


sip entar kalo sempet ane rangkum yg rapi dan angkut pejwan emoticon-army
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
12-03-2016 21:58
Quote:Original Posted By fuuuuuu


sip entar kalo sempet ane rangkum yg rapi dan angkut pejwan emoticon-army


sekitar jam 3 sore mulai ngevape, jam 6 sore ada keinginan dikit ngerokok,
nonton film seri sambil tiduran ngeVape tanpa perlu asbak gak sadar liquidnya udah mau habis, udah setengah lingkaran bulatan OCC.
masalahnya godaan merokok di rumah masih ada, abang ane suka ngerokok, masih belum minat ngeVape dia lagi wait and see kalo ngeVape lebih bagus, bakal ikutan beli emoticon-Shakehand2

aggan moderador sangat diacungin jempol dalam hal Fundamental Vaping emoticon-2 Jempol

kalo agan bikin buku udah jadi ini buku Fundamental Of Vaping

ok ane mau memberanikan diri beli kawat kanthal walau potong pake tang potong kawat,
untung di kantor ada meja solder dan perlengkapannyaemoticon-Toast
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 05:45
Gan newbie mau mulai ngevape nih
Mending ambil evic vtc atau cuboid ya soalnya harga ga terpaut jauh, terus apakah cuboid yg bisa sampe 200 w bakal kepake buat newbie?
kalo rdanya yang oke dan gampang di cari buat vapor > flavour recomend nya apa?
Ini mau ane pake buat pengganti rokok sih, biasa ngerokok marlboro merah.
Ada tips khusus ga buat yg pengen ngilangin rokok dengan ganti pake vape ini? Disamping niat tentunya emoticon-Big Grin
Thank you
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 07:05
Quote:Original Posted By RiReyn
Gan newbie mau mulai ngevape nih
Mending ambil evic vtc atau cuboid ya soalnya harga ga terpaut jauh, terus apakah cuboid yg bisa sampe 200 w bakal kepake buat newbie?
kalo rdanya yang oke dan gampang di cari buat vapor > flavour recomend nya apa?
Ini mau ane pake buat pengganti rokok sih, biasa ngerokok marlboro merah.
Ada tips khusus ga buat yg pengen ngilangin rokok dengan ganti pake vape ini? Disamping niat tentunya emoticon-Big Grin
Thank you



#vtc mini ama cuboid cuma beda di watt sama batre gan..
kalo agan males ngecas saran ane ya cuboid., 40w an bisa seharian lah batrenya..
kalo 200w nya jarang kepake gan kecuali agan emang beneran main di super sub ohm..
ane pribadi sih paling tinggi 75-85w pake tfv4., selebihnya ngga kuat., kepanasan., lagian kapas gosong terus..
#flavor tergantung minatnya kemana gan.,? creamy.,? fruity.,?
coba lihat beberapa page kebelakang deh gan., ada yg lagi bahasa tentang flavor., intinya cari penggantinya marlboronya gan., bukan cari yg sama.. menurut ane sih gan..
#gitu ngevape., kena liquid enak juga langsung males ngerokok kok gan..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 10:01
Quote:Original Posted By RiReyn
Gan newbie mau mulai ngevape nih
Mending ambil evic vtc atau cuboid ya soalnya harga ga terpaut jauh, terus apakah cuboid yg bisa sampe 200 w bakal kepake buat newbie?
kalo rdanya yang oke dan gampang di cari buat vapor > flavour recomend nya apa?
Ini mau ane pake buat pengganti rokok sih, biasa ngerokok marlboro merah.
Ada tips khusus ga buat yg pengen ngilangin rokok dengan ganti pake vape ini? Disamping niat tentunya emoticon-Big Grin
Thank you

kenalin, ane newbie gan n bekas pemake marl**ro merah juga
kl ane sih ya, setelah seminggu make vape, dah ga enak ngroko samaskali... beneran (fyi, sebelumnya ane merokok dari tahun 95-96 emoticon-Malu )
rasa ya jelas enak vape gan
selama ini ane vaping biasanya ga lebih dr 30w *panas emoticon-Big Grin
kl beda tipis evic vtc vs cuboid sih ya mending ambil cuboid sekalian, biar nanti kl penasaran n siap maen watt tinggi ga perlu ganti device
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 10:38
numpang nanya para suhu, batre panasonic rekomen gak buat ngevape ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 11:38
Quote:Original Posted By gaius
numpang nanya para suhu, batre panasonic rekomen gak buat ngevape ?


Panasonic bagus kok, dia punya pabrik sendiri dan bukan rewrap, punya produk high drain battery juga sayang kurang dikenal jadi gak begitu banyak user, saran sih kalo engga kepentok dari pada Panasonic ambil LG ato Samsung aja deh
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 12:30
Quote:Original Posted By parman
kenalin, ane newbie gan n bekas pemake marl**ro merah juga
kl ane sih ya, setelah seminggu make vape, dah ga enak ngroko samaskali... beneran (fyi, sebelumnya ane merokok dari tahun 95-96 emoticon-Malu )
rasa ya jelas enak vape gan
selama ini ane vaping biasanya ga lebih dr 30w *panas emoticon-Big Grin
kl beda tipis evic vtc vs cuboid sih ya mending ambil cuboid sekalian, biar nanti kl penasaran n siap maen watt tinggi ga perlu ganti device



pake liquid apa gan ? ane jg nubie. mau beralih dari rokok krn punya asma
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 12:43
Quote:Original Posted By gaius
pake liquid apa gan ? ane jg nubie. mau beralih dari rokok krn punya asma

ane make liquid lokal.... nyari onlen.
nyoba yg creamy, fruity, sampe yg rasa tobacco. cocok ke creamy sih
n ane pake yg kadar nicotine 3mg *masih enak kena throat hit-nya nikotin
harga di rentang 80k - 150rb
dana blom sanggup buat beli yg usa emoticon-Malu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 12:44
Quote:Original Posted By parman
ane make liquid lokal.... nyari onlen.
nyoba yg creamy, fruity, sampe yg rasa tobacco. cocok ke creamy sih
n ane pake yg kadar nicotine 3mg *masih enak kena throat hit-nya nikotin
harga di rentang 80k - 150rb
dana blom sanggup buat beli yg usa emoticon-Malu


make devicenya apa gan ? ane mau nyoba rig. bagus gak yah ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 13:10
Quote:Original Posted By billylangen



#vtc mini ama cuboid cuma beda di watt sama batre gan..
kalo agan males ngecas saran ane ya cuboid., 40w an bisa seharian lah batrenya..
kalo 200w nya jarang kepake gan kecuali agan emang beneran main di super sub ohm..
ane pribadi sih paling tinggi 75-85w pake tfv4., selebihnya ngga kuat., kepanasan., lagian kapas gosong terus..
#flavor tergantung minatnya kemana gan.,? creamy.,? fruity.,?
coba lihat beberapa page kebelakang deh gan., ada yg lagi bahasa tentang flavor., intinya cari penggantinya marlboronya gan., bukan cari yg sama.. menurut ane sih gan..
#gitu ngevape., kena liquid enak juga langsung males ngerokok kok gan..
emoticon-Shakehand2


untuk kualitas dll antara 2 itu gimana gan?
berarti bakalan ga banyak kepake ya watt yang tinggi" gitu?

maksud ane, nyari RDA nya yang lebih ke produksi vapornya daripada flavournya gitu gan, RDA nya yang oke apa, harga ga terlalu mahal, sama gampang di cari gitu emoticon-Big Grin
soalnya ane baca kan antara produksi vapor sama flavour berbanding terbalikl gitu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By parman

kenalin, ane newbie gan n bekas pemake marl**ro merah juga
kl ane sih ya, setelah seminggu make vape, dah ga enak ngroko samaskali... beneran (fyi, sebelumnya ane merokok dari tahun 95-96 emoticon-Malu )
rasa ya jelas enak vape gan
selama ini ane vaping biasanya ga lebih dr 30w *panas emoticon-Big Grin
kl beda tipis evic vtc vs cuboid sih ya mending ambil cuboid sekalian, biar nanti kl penasaran n siap maen watt tinggi ga perlu ganti device


sekarang udah lepas dari marlboronya gan?
ane bebeerapa kali nyobain vapor ga dapet sensasi throat hitnya dari marlboro gitu, beda banget , kalo rasa sih ya emang enak vape sih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 13:17
Quote:Original Posted By RiReyn
untuk kualitas dll antara 2 itu gimana gan?
berarti bakalan ga banyak kepake ya watt yang tinggi" gitu?

maksud ane, nyari RDA nya yang lebih ke produksi vapornya daripada flavournya gitu gan, RDA nya yang oke apa, harga ga terlalu mahal, sama gampang di cari gitu emoticon-Big Grin
soalnya ane baca kan antara produksi vapor sama flavour berbanding terbalikl gitu emoticon-Big Grin



sekarang udah lepas dari marlboronya gan?
ane bebeerapa kali nyobain vapor ga dapet sensasi throat hitnya dari marlboro gitu, beda banget , kalo rasa sih ya emang enak vape sih


kualitas sama gan., secara 1 pabrik..
cuboid menang di 200w sama batrenya 2 gan..
ngga kepake si 200w nya sama cuboid berat., ane user cuboid gan..

vapor.,? kalo ngincer vapor coba cari rda yg post nya 4 gan., biar bisa bikin quad coil..
CMIIW
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 13:26
Gan ane baru aj beli cuboid 150w yg katanya bisa d upgrade jdi 200w.. Ane bru beli mod nya aja...

RDA yg cocok buat doi apa ya gan? Permasalahannya ane blm ngrti bikin coil... :v
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 17:18
Quote:Original Posted By boimtheterror2
Gan ane baru aj beli cuboid 150w yg katanya bisa d upgrade jdi 200w.. Ane bru beli mod nya aja...

RDA yg cocok buat doi apa ya gan? Permasalahannya ane blm ngrti bikin coil... :v



cuboid utk jadi 200w harus di upgrade firmware dulu.

untuk rda mau kiblat nya ke flavour atau vapor?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
13-03-2016 18:02
Quote:Original Posted By gaius
make devicenya apa gan ? ane mau nyoba rig. bagus gak yah ?

yah.. ane sih cupu, make kbox 50w plus subtank mini.
itupun udah lebih dr cukup buat ane, yg penting ane bisa lepas dr marl**ro merah aja.
rig? itu mechanical mod yah? blom brani ane... msh blajar coiling rba n ohm law emoticon-Malu
para sepuh dimari mungkin lebih tau
0 0
0
Halaman 61 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia