alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 234 dari 505
11-03-2016 17:11
Permisi Suhu,ane mau nanya / minta saranya sesepuh buat dandanin mobil sehari - ane emoticon-Malu

Pertama ane liat thread mobil aylanya Bro Radivan_1863..

Quote:Nih penampakan aylanya bro Radivan_1863
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Maksud ane pengen ga jauh2 / mirip mobilnya Radivan_1863
intinya pengen simpleandslow aja gitu puh..emoticon-Malu

Mobil ane belum diapa2in bgt lah puh...cuman baru dikit2 aja...

Quote:Penampakan mobil ane sekarang puh emoticon-Malu
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Ane tunggu saran dari sesepuh sekalian,tolongin ane..ane udah prustasi emoticon-Bingung
Diubah oleh yonkzest
0 0
0
11-03-2016 18:34
Quote:Original Posted By Yeta
Nanya dong gan, kira2 klo make velg + ban yg lebar itu bisa jd tambah ribut gk ?

Sama klo mau gnti knalpot yg bnyi nya ngebass itu ngaruh gk bensin jd boros ?
Thx gan emoticon-Big Grin


*Tambah ribut itu tergantung bentuk frofil tapak ban..Kalo pakai tapak ban seperti Accelera Alpha pasti tambah ribut
*Ganti muffler,perhatikan inside diameter muffler tsb..Umumnya yg ada dipasaran,made in Purbalingga,inside diameter 2"
Muffler yg bagus itu,inlet dan outlet diameter harus sama..Inlet pipe Agya kemungkinan berdiameter 1.75" kalo diganti muffler racing spt made in Purbalingga,yg pasti mobil ente jadi tambah bising,tenaga ngempos terutama saat akselerasi di kecepatan tinggi dan boros BBM (pengalaman ane pribadi di KIA Rio)
**Untuk menyiasati hal spt itu,maka modifikasi muffler racing yg ente gunakan agar bisa optimal====>> Bagaimana cara modifikasinya? Tunggu cerita ane selanjutnya berdasarkan pengalaman pribadi.Nanti ane sertakan photo-photonya
0 0
0
12-03-2016 02:44
Quote:Original Posted By yonkzest
Permisi Suhu,ane mau nanya / minta saranya sesepuh buat dandanin mobil sehari - ane emoticon-Malu

Pertama ane liat thread mobil aylanya Bro Radivan_1863..



Maksud ane pengen ga jauh2 / mirip mobilnya Radivan_1863
intinya pengen simpleandslow aja gitu puh..emoticon-Malu

Mobil ane belum diapa2in bgt lah puh...cuman baru dikit2 aja...



Ane tunggu saran dari sesepuh sekalian,tolongin ane..ane udah prustasi emoticon-Bingung

nubie coba bantu jawab, kbetulan prnah liat profil sebelah bro radivan
mau miripin dari sektor mana nya gan..eksterior,kaki-kaki?
klo eksterior yg diganti bumper depan agya trdS, sideskirt ayla elegant, bodykit blakang ayla elegant..selebihnya pernak pernik pemanis
AA yg difoto basicny ayla x bukan agya,cuma bemper depan agya trdemoticon-Hai
klo kaki kaki n lainny enaknya tanya langsung ke pemiliknya gan
Quote:Original Posted By Suprie72


*Tambah ribut itu tergantung bentuk frofil tapak ban..Kalo pakai tapak ban seperti Accelera Alpha pasti tambah ribut
*Ganti muffler,perhatikan inside diameter muffler tsb..Umumnya yg ada dipasaran,made in Purbalingga,inside diameter 2"
Muffler yg bagus itu,inlet dan outlet diameter harus sama..Inlet pipe Agya kemungkinan berdiameter 1.75" kalo diganti muffler racing spt made in Purbalingga,yg pasti mobil ente jadi tambah bising,tenaga ngempos terutama saat akselerasi di kecepatan tinggi dan boros BBM (pengalaman ane pribadi di KIA Rio)
**Untuk menyiasati hal spt itu,maka modifikasi muffler racing yg ente gunakan agar bisa optimal====>> Bagaimana cara modifikasinya? Tunggu cerita ane selanjutnya berdasarkan pengalaman pribadi.Nanti ane sertakan photo-photonya

klo kata ane siasati nya pake itung2an diameter exhaust..jdi ada itung2annya buat naikin powerband di rpm tertentu, misal buat muffler yg uda racing di duo AA pipa2 setelah downpipe ganti pakai diameter 1,5" smpe muffler
0 0
0
12-03-2016 13:18

Post It notes

Dapat dari forum sebelah,,,ada yg mau coba bikin lampu indicator jadi berwarna warni? emoticon-Big Grin

Use Post it notes
0 0
0
12-03-2016 13:42
Quote:Original Posted By Suprie72


*Tambah ribut itu tergantung bentuk frofil tapak ban..Kalo pakai tapak ban seperti Accelera Alpha pasti tambah ribut
*Ganti muffler,perhatikan inside diameter muffler tsb..Umumnya yg ada dipasaran,made in Purbalingga,inside diameter 2"
Muffler yg bagus itu,inlet dan outlet diameter harus sama..Inlet pipe Agya kemungkinan berdiameter 1.75" kalo diganti muffler racing spt made in Purbalingga,yg pasti mobil ente jadi tambah bising,tenaga ngempos terutama saat akselerasi di kecepatan tinggi dan boros BBM (pengalaman ane pribadi di KIA Rio)
**Untuk menyiasati hal spt itu,maka modifikasi muffler racing yg ente gunakan agar bisa optimal====>> Bagaimana cara modifikasinya? Tunggu cerita ane selanjutnya berdasarkan pengalaman pribadi.Nanti ane sertakan photo-photonya


Oke gan sip, simpen dlu pnjelasan nya nih, buat ntar klo mau ganti ban, biar gk salah pilih emoticon-Big Grin tq gan info nya
0 0
0
12-03-2016 14:06
Quote:Original Posted By devanzblitz
Dapat dari forum sebelah,,,ada yg mau coba bikin lampu indicator jadi berwarna warni? emoticon-Big Grin

Use Post it notes


2 fast 2 fabulous gan emoticon-Wakaka

tapi gambar keduanya beda ya
0 0
0
12-03-2016 14:13
Quote:Original Posted By 2.6oO.9Oo


2 fast 2 fabulous gan emoticon-Wakaka

tapi gambar keduanya beda ya


kayaknya pas pasang kembali itu di balik deh...jadi kertas warnanya hadap bawah...cmiiw
0 0
0
12-03-2016 16:01

ask cara dftr member

gan cara daftar member gimana??

nama saya gugun, regional yogya.. mohon infonya

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
0 0
0
12-03-2016 21:39
Quote:Original Posted By devanzblitz
Dapat dari forum sebelah,,,ada yg mau coba bikin lampu indicator jadi berwarna warni? emoticon-Big Grin

Use Post it notes


ane masih nubi hanya bisa main simpel aja gan

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
0 0
0
12-03-2016 22:10
mau solusi nya gan masih bingung mau ambil kredil ayla tipe x at / m sporty at emoticon-Malu (S)
0 0
0
12-03-2016 22:29
Quote:Original Posted By maticers



tinggal kopdar aja gan nanti juga jadi bagian dari kita hehehhe...
KF ada rekanan neh kita murmer lumayan...


Oke siap gan emoticon-2 Jempol
Boleh di bisikin gan dmn dan abis brp yah biayanya? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bomberman
0 0
0
12-03-2016 22:43
Quote:Original Posted By t0mmmy
gan, ada yang ngalamin ada bunyi-bunyian dekat pintu sopir gak?
biasanya kalau lewat jalan ga mulus, kira-kira masalah di mana ya biasanya?

Doortrim geter? Pasang aja peredam.
0 0
0
13-03-2016 00:49

Nanya lebar velg Agya

salam kenal buat agan2 AA,

baca2 mgkn kelewat, ane mau nanya lebar velg agya itu brapa sih ?

bbrapa hari lalu coba masang velg+ban oem honcin 15"/185/55, yg depan hampir mentok dg batang suspensi de el el, walaupun atasnya msh jauh ke fender...
udh dicoba putar2 sih waktu dongkrak tu mobil, kyknya sih ga nyangkut apa2 tuh ban, tapi kalo dibawa jalan berisik di kabin, lbh berisik dari waktu pake velg+ban std agya. yg kepikir sih krn pengaruh dari umur ban yg sudah lama...
0 0
0
13-03-2016 01:26
Quote:Original Posted By beewwh
gan cara daftar member gimana??

nama saya gugun, regional yogya.. mohon infonya

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Selain aktif diforum AAK ini, coba agan gabung dgn AAK Regional Yogya.
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
0 0
0
13-03-2016 05:20
halo para sesepuh AAK, newbie baru gabung
Mobil Agya G manual 2016 bln 2 asal jkt .
Gmn caranya join anggota n dpt no AAK y?
Makasih yg uda jawab
Diubah oleh starbuddy
0 0
0
13-03-2016 06:46
Quote:Original Posted By starbuddy
halo para sesepuh AAK, newbie baru gabung
Mobil Agya G manual 2016 bln 2 asal jkt .
Gmn caranya join anggota n dpt no AAK y?
Makasih yg uda jawab



Caranya mudah, aktif di thread ini, trus dateng aja kalo ada kopdar.
Waktu kopdar kapan? Ya ikutin aja thread ini. Biasanya kita suka dadakan kalo area Jakarta dan sekitarnya.

Hihihiemoticon-Salam Kenal
0 0
0
13-03-2016 09:11
Quote:Original Posted By alishiteru46



Caranya mudah, aktif di thread ini, trus dateng aja kalo ada kopdar.
Waktu kopdar kapan? Ya ikutin aja thread ini. Biasanya kita suka dadakan kalo area Jakarta dan sekitarnya.

Hihihiemoticon-Salam Kenal


Mbl Agya utk kaca dpn ga pke kaca film, rekomend pke yg mana y puh. Trs rekanan AAK itu Aneka film yg dimeruya ilir bkn ya. Rencana mau mampir krn panas bgt klo ga dipasang.
0 0
0
13-03-2016 10:11
Quote:Original Posted By beewwh
gan cara daftar member gimana??

nama saya gugun, regional yogya.. mohon infonya

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Wow cw nya mahasiswi mana gan? :maho
0 0
0
13-03-2016 12:25
Quote:Original Posted By starbuddy
Mbl Agya utk kaca dpn ga pke kaca film, rekomend pke yg mana y puh. Trs rekanan AAK itu Aneka film yg dimeruya ilir bkn ya. Rencana mau mampir krn panas bgt klo ga dipasang.



Iya gan, yg ada tempat cuci sama polesnya juga, cari aja owner nya, om ludwig. Minta harga miring AAK.
emoticon-Request
0 0
0
13-03-2016 12:50
Permisi agan2 penghuni AAK. Mau tanya kalo HU agya tiba2 mati kenpa ya? Tapi cd masih bisa keluar masuk. Mungkin agan2 ada yg mengalami hal serupa. Terimakasih banyak sebelumnya...
0 0
0
Halaman 234 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.