Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5666db14642eb6d22b8b4568/small-form-factor-community-mini-itx-amp-m-atx---part-2
Maaf Thread ini jarang diupdate, Mimin dan dan teman2 Pengguna mini-itx nya pada pindah kesini Indonesian Mini PC Enthusiast RULES SFF COMMUNITY ( MOHON DIPERHATIKAN !! ) 1. Mohon Gunakan Gambar Max 800x600 :cool: 2. Gunakan Spoiler untuk gambar demi kenyamanan bersama :cendols 3. Dilarang quote disertai dengan gambar 4. Biasakan menggunakan multiquote 5. Dilarang Jualan di Thread ini 6. No junk *
Lapor Hansip
08-12-2015 20:28

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

Quote:
Maaf Thread ini jarang diupdate, Mimin dan dan teman2 Pengguna mini-itx nya pada pindah kesini

Indonesian Mini PC Enthusiast

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2





[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2




RULES SFF COMMUNITY


( MOHON DIPERHATIKAN !! )


1. Mohon Gunakan Gambar Max 800x600 emoticon-Cool
2. Gunakan Spoiler untuk gambar demi kenyamanan bersama emoticon-Cendol (S)
3. Dilarang quote disertai dengan gambar
4. Biasakan menggunakan multiquote
5. Dilarang Jualan di Thread ini
6. No junk

*Jika sang TS dalam keadaan galau dan badmod ketika teguran tidak di dengarkan, maka TS akan langsung req sanksi Banned dari moderator setempat emoticon-shakehand.
**Revisi bisa terjadi kapan saja,selalu baca peraturan yg berlaku emoticon-shakehand

Thread ini dibuat untuk :
- Sharing bagi pengguna Motherboard Mini-ITX [Show Off juga boleh]
- Temen2 yang tertarik dengan Mini-ITX
- Rekomendasi product Mini-ITX terbaru
- Mohon jangan nge-junk di thread ini ya...


Apa itu Motherboard Mini-ITX ?
Quote:
Motherboard Mini-ITX adalah motherboard yang memiliki ukuran 17x17cm (6.7x6.7 inch) yang umumnya memiliki konsumsi daya yang rendah dibandingkan dengan ukuran Motherboard standard [Selengkapnya]


Perbandingan Ukuran Motherboard
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2

Yuk mari silahkan ....
Diubah oleh htpcminiitx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 300
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
11-03-2016 07:28
Quote:Original Posted By an.to182
bro,,minta saran buat build m--ATX ato mini ATX donk
yg pake core i3,,haswell gpp tapi kalo skylake nyampe juga boleh,,budjet sekitar 4-5jt..
yg mITX mo pake CM130 kayak e,,soal e di solo rata2 cuman itu doank yg ada..
ga pake SSD gpp bro soal e budjet pas katane,,buat maen game 1080p lah..
CPU doank bro ga pake monitor dll..

makasih sebelumnya bro..


coba bantu aja:

- gaming 1080p minta FPS berapa gan? itupun tergantung game-nya juga lho.. emoticon-Smilie
- buat game-game keluaran terbaru, rata-rata minta minimum RAM 6GB, kalo dengan budget 4-5 jt, kemungkinan blm dapet VGA jg

ini simulasi harga yang ane coba bikin, blm termasuk VGA ya emoticon-Smilie
simulasi harga



Quote:Original Posted By keeps
Gan, mobo ITX skylake yang masuk sini kenapa tipe atas semua ya? yang Z series, harganya mana tahan.. Ada rencanya masukin yang entry level nya gak ya emoticon-Blue Guy Peace


kalo masalah type mana yang masuk, itu tergantung sama kebijaksanaan dari masing-masing distributor gan. mereka juga pasti uda riset pasar sama bikin perhitungan sebelum masukin type mobo tertentu. type mobo yang low end kemungkinan besar masuk, tp pasti masi ada jeda waktu gan, biasanya juga kan kalo ada barang baru, yang berduit aja yang mampu beli duluan, jadi yang masuk ya seri-seri tinggi duluan emoticon-Big Grin
Diubah oleh wish.liem
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
11-03-2016 12:50
Quote:Original Posted By wish.liem


coba bantu aja:

- gaming 1080p minta FPS berapa gan? itupun tergantung game-nya juga lho.. emoticon-Smilie
- buat game-game keluaran terbaru, rata-rata minta minimum RAM 6GB, kalo dengan budget 4-5 jt, kemungkinan blm dapet VGA jg

ini simulasi harga yang ane coba bikin, blm termasuk VGA ya emoticon-Smilie
simulasi harga





kalo masalah type mana yang masuk, itu tergantung sama kebijaksanaan dari masing-masing distributor gan. mereka juga pasti uda riset pasar sama bikin perhitungan sebelum masukin type mobo tertentu. type mobo yang low end kemungkinan besar masuk, tp pasti masi ada jeda waktu gan, biasanya juga kan kalo ada barang baru, yang berduit aja yang mampu beli duluan, jadi yang masuk ya seri-seri tinggi duluan emoticon-Big Grin


kayaknya sih game2 baru tapi bukan semacam gta v juga sih,,
tapi ga settingan mentok kanan gpp kok,,
ok bro,,ntar tak tanay temen dulu sama cari2 di solo kira2 ada ga barang2nya..
makasih bro sarannya..
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
11-03-2016 18:22
Halo teman2 di trit SFF, salam kenal emoticon-Shakehand2

Selama ini cuma jadi silent reader, jiper liat rig agan2 disini emoticon-Mewek

Rig mATX ini ane buat karena pengen rig yang compact, bisa sedikit mobile sekaligus bisa jadi powerhouse buat daily gaming+editing. Pemilihan form factor mATX terinspirasi setelah ane numpang lewat di trit ini pertama kali haha emoticon-Embarrassment

Setelah sekian lama jadi SR, ane putuskan untuk memberanikan diri untuk post PC yang menemani keseharian ane ini disini.. Izin pajang rig ane ya agan2 emoticon-Malu emoticon-Big Grin

Quote:
Spek Seadanya :
PSU - Superflower Leadex Gold 650W
Motherboard : MSI Z97M-Gaming
Processor : Intel i5 4690K Devil's Canyon
RAM : Corsair Vengeance Pro (8GB - 1600MHz - CL 9 9 9 24 )
VGA - Asus GTX 680 DCU II TOP 2GB GDDR5
SSD - OCZ Vertex 4 -128GB
HDD - WD Blue Sata-3 500GB
Case - Fractal Design Arc Mini R2
Cooler - Corsair H105
Fan - 2 Cougar Vortex (Front), 2 NZXT Copotan S440 (Bottom & Rear), 2 Corsair SP120HP (Radiator)
Display - LG Borderless IPS Panel 23"

Peripheral :
Keycool TKL - Blue Switch emoticon-Belo
Mionix Naos 5000 Mouse
Steelseries HD5 Mousepad (entah ini dari jaman kapan ga ganti2 emoticon-Big Grin )
Audio Technica - ATX M50 emoticon-Embarrassment



Penampakan


Untuk validasinya nanti ane update ya gan, lagi ga bisa ambil foto laen & SS validasinya berhubung sekarang lagi penugasan di BPN sedangkan PC nya di PLM emoticon-Peace

Next plan :
- ganti KB ke Ducky Shine 5
- Secondary mouse - SS Rival 100
- Cari OCZ Vertex 4 lagi buat di RAID 0 emoticon-Malu (nantinya ini buat steam storage only)
- Samsung M2 SSD / Intel NVME (nunggu budget emoticon-Nohope )
Diubah oleh DoubleBatt
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
12-03-2016 09:02
Quote:Original Posted By DoubleBatt
Halo teman2 di trit SFF, salam kenal emoticon-Shakehand2

Selama ini cuma jadi silent reader, jiper liat rig agan2 disini emoticon-Mewek

Rig mATX ini ane buat karena pengen rig yang compact, bisa sedikit mobile sekaligus bisa jadi powerhouse buat daily gaming+editing. Pemilihan form factor mATX terinspirasi setelah ane numpang lewat di trit ini pertama kali haha emoticon-Embarrassment

Setelah sekian lama jadi SR, ane putuskan untuk memberanikan diri untuk post PC yang menemani keseharian ane ini disini.. Izin pajang rig ane ya agan2 emoticon-Malu emoticon-Big Grin



Penampakan


Untuk validasinya nanti ane update ya gan, lagi ga bisa ambil foto laen & SS validasinya berhubung sekarang lagi penugasan di BPN sedangkan PC nya di PLM emoticon-Peace

Next plan :
- ganti KB ke Ducky Shine 5
- Secondary mouse - SS Rival 100
- Cari OCZ Vertex 4 lagi buat di RAID 0 emoticon-Malu (nantinya ini buat steam storage only)
- Samsung M2 SSD / Intel NVME (nunggu budget emoticon-Nohope )


mantap, next plannya knp ga upgrade gpu aja gan, kan ga lama lagi keluar pascal/polaris.

------------------------------------------------- ~~ -----------------------------------------------------------

Ane nemu mobo usrok lga1151 right angle pcie, buat oem kali y.

0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
12-03-2016 10:43

Numpang nanya, gtx seri 950 atau 960 yang panjangnya max 19cm ada merk apa aja ya?

Buat minipc di case bitfenix prodigy yang semua slot hdd internalnya dipakai.
Jadi panjang mentok 19cm
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
12-03-2016 11:37
Ini ane nemu wifi msata copotan laptop ane yg rusak, kalo dipasang di mobo msi b85i gaming terus antenanya gimana ya?

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
12-03-2016 13:42
Quote:Original Posted By a.s.r.
Ini ane nemu wifi msata copotan laptop ane yg rusak, kalo dipasang di mobo msi b85i gaming terus antenanya gimana ya?


Pake ini gan. Kabel disambungin kesini
RP SMA Female


Trus tinggal beliin antenna omni
Omni tp link
Diubah oleh diy88
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
12-03-2016 14:15
Quote:Original Posted By DoubleBatt
Halo teman2 di trit SFF, salam kenal emoticon-Shakehand2

Selama ini cuma jadi silent reader, jiper liat rig agan2 disini emoticon-Mewek

Rig mATX ini ane buat karena pengen rig yang compact, bisa sedikit mobile sekaligus bisa jadi powerhouse buat daily gaming+editing. Pemilihan form factor mATX terinspirasi setelah ane numpang lewat di trit ini pertama kali haha emoticon-Embarrassment

Setelah sekian lama jadi SR, ane putuskan untuk memberanikan diri untuk post PC yang menemani keseharian ane ini disini.. Izin pajang rig ane ya agan2 emoticon-Malu emoticon-Big Grin

Untuk validasinya nanti ane update ya gan, lagi ga bisa ambil foto laen & SS validasinya berhubung sekarang lagi penugasan di BPN sedangkan PC nya di PLM emoticon-Peace

Next plan :
- ganti KB ke Ducky Shine 5
- Secondary mouse - SS Rival 100
- Cari OCZ Vertex 4 lagi buat di RAID 0 emoticon-Malu (nantinya ini buat steam storage only)
- Samsung M2 SSD / Intel NVME (nunggu budget emoticon-Nohope )


itu case beratnya brp kg?ane ada rencana build mini itx bukan micro ya
tapi masi bingung sm case soalnya cooling masi pake angin noctua nhu12s

gila pake carbide 500R berasa bawa 15kg lebih ini pc emoticon-Ngakak

===
minta saran case mini itx yg lega ga berat tapi solid bahannya
gpu rencana ambil seri gtx 770 up,bisa problem nabrak hdd ssd nih
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
12-03-2016 17:26
Quote:Original Posted By diy88
Pake ini gan. Kabel disambungin kesini
RP SMA Female


Trus tinggal beliin antenna omni
Omni tp link


kalo dudukan buat pasang omni nya apa ya gan? yang buat nempel di backpanelnya
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
12-03-2016 23:34
Quote:Original Posted By a.s.r.


kalo dudukan buat pasang omni nya apa ya gan? yang buat nempel di backpanelnya


ga pakai dudukan lagi om, antenna wifinya langsung aja dipasang pd pigtail rp-sama to u.fl.

Pertama2 cek dulu backplate mobonya ada lubang ga buat pigtail rp-sma yg seperti gambar agan diy88 berikan. Klu ga ada agan modding backplatenya atau casingnya di lubangi pas sama pigtail rp-smanya.

Ini contoh pigtail rp-sma female to u.fl yg udh terpasang di backplate, tiggl pasang antenna omni rp-sma male.

ss
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 00:43
Quote:Original Posted By timahpanasx
ga pakai dudukan lagi om, antenna wifinya langsung aja dipasang pd pigtail rp-sama to u.fl.

Pertama2 cek dulu backplate mobonya ada lubang ga buat pigtail rp-sma yg seperti gambar agan diy88 berikan. Klu ga ada agan modding backplatenya atau casingnya di lubangi pas sama pigtail rp-smanya.

Ini contoh pigtail rp-sma female to u.fl yg udh terpasang di backplate, tiggl pasang antenna omni rp-sma male.

ss



Oke dah mulai faham ane gan hehe..
Nah kalo liat di msi z87i gaming kan udah nempel rp sma femalenya
z87i gaming

b85i gaming
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 01:25
Quote:Original Posted By a.s.r.



Oke dah mulai faham ane gan hehe..
Nah kalo liat di msi z87i gaming kan udah nempel rp sma femalenya
z87i gaming

b85i gaming

hehe sip om, msi b85i gaming kan beda, jd kembali ke awal... tggl cari pigtail rp-sma to u.fl sama antenna omninya aja.


Diubah oleh timahpanasx
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 07:55
msi h110i pro sama gigabyte b150 phoenix wifi ga masuk sini kah emoticon-Amazed ? belum cek toko online sih emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 08:41
Quote:Original Posted By a.s.r.


kalo dudukan buat pasang omni nya apa ya gan? yang buat nempel di backpanelnya


Quote:Original Posted By timahpanasx

hehe sip om, msi b85i gaming kan beda, jd kembali ke awal... tggl cari pigtail rp-sma to u.fl sama antenna omninya aja.




iya gan, RP-sma nya langsung di baut ke lubang di backpanelnya, kalau dirasa gak kuat ya tinggal bikin dari kaleng susu potong tekuk sndiri seperti di msi z87i emoticon-Big Grin, kalau dirasa kurang tebel dilapis 2 plat kaleng susunya
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 11:13
Quote:Original Posted By diy88




iya gan, RP-sma nya langsung di baut ke lubang di backpanelnya, kalau dirasa gak kuat ya tinggal bikin dari kaleng susu potong tekuk sndiri seperti di msi z87i emoticon-Big Grin, kalau dirasa kurang tebel dilapis 2 plat kaleng susunya


Sip gan makasih dah faham sekarang mah, nanti ane update sini deh kalo dah jadi emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 16:25
Suhu-mastah d mari ada yg pakai case legend di bawah ini g y...pgn liat penampakannya emoticon-Hammer (S) :

1. N case M1 v5
2. Cougar QBX
3. Dan A4-SFX

Yg layout paling radikal yg nomer 3 sih...
Link :
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=278212&page=2
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 18:35
Quote:Original Posted By blackyus17
msi h110i pro sama gigabyte b150 phoenix wifi ga masuk sini kah emoticon-Amazed ? belum cek toko online sih emoticon-Embarrassment


belum ada kabar masuk dari AAA/WPG untuk MSI H110i gan... kalo gigabyte mah rasanya ga bakalan masuk tuh..

Quote:Original Posted By Ruuko
Suhu-mastah d mari ada yg pakai case legend di bawah ini g y...pgn liat penampakannya emoticon-Hammer (S) :

1. N case M1 v5
2. Cougar QBX
3. Dan A4-SFX

Yg layout paling radikal yg nomer 3 sih...
Link :
http://forums.bit-tech.net/showthrea...=278212&page=2


case-case langka di indonesia tuh gan.. kalo M1 uda ada yang make tapi gatau versi berapa..

kalo DAN A4 casenya aja blm produksi tuh gan.. di websitenya aja cm ada subscribe email kapan case itu bisa dibeli.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh wish.liem
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 19:26
kompi lama saya sbb :
AMD phenom X2-555 BE
Mobo ECS A785GM PD3
Corsair TW3X2G-1333C9A (2x4GB)
HDD 500gb WDC Black sata 2 & 2tb WDC Green sata 3
VGA GT220 1gb DDR3
PSU Acbel 470
casing Simbada

Rencana mau upgrade ke Form Micro ATX sbb :
intel i5 -6400

Mobo : (mohon saran bagus yg mana atau ada pendapat lain)
Gigabyte GA-B150M-HD3 DDR3
MSI B150M-PRO VDH D3 DDR3

Case emoticon-Frownmohon saran bagus yang mana)
CM Elite 130
Raidmax Hyperion

PSU :
mohon saran untuk budget 600-800 ribu yang dapat mengakomodir rencana upgrade VGA dimasa yad

untuk VGA dan HDD serta RAM masih menggunakan unit lama




0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 20:10
Quote:Original Posted By wish.liem


belum ada kabar masuk dari AAA/WPG untuk MSI H110i gan... kalo gigabyte mah rasanya ga bakalan masuk tuh..



case-case langka di indonesia tuh gan.. kalo M1 uda ada yang make tapi gatau versi berapa..

kalo DAN A4 casenya aja blm produksi tuh gan.. di websitenya aja cm ada subscribe email kapan case itu bisa dibeli.. emoticon-Big Grin


Iya gan yg ncase v5 next batch mei 2016 klo dan case A4 Q1-2016 emoticon-Big Grin
Maksud aye ngracunin penghuni lama di marih wkwkwk
0 0
0
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
13-03-2016 20:14
Quote:Original Posted By spanix
kompi lama saya sbb :
AMD phenom X2-555 BE
Mobo ECS A785GM PD3
Corsair TW3X2G-1333C9A (2x4GB)
HDD 500gb WDC Black sata 2 & 2tb WDC Green sata 3
VGA GT220 1gb DDR3
PSU Acbel 470
casing Simbada

Rencana mau upgrade ke Form Micro ATX sbb :
intel i5 -6400

Mobo : (mohon saran bagus yg mana atau ada pendapat lain)
Gigabyte GA-B150M-HD3 DDR3
MSI B150M-PRO VDH D3 DDR3

Case emoticon-Frownmohon saran bagus yang mana)
CM Elite 130
Raidmax Hyperion

PSU :
mohon saran untuk budget 600-800 ribu yang dapat mengakomodir rencana upgrade VGA dimasa yad

untuk VGA dan HDD serta RAM masih menggunakan unit lama






Klo m-atx y ambil raidmax hyperion nya gan,klo cm130 g muat m-atx bisanya mini itx
VGA bs cek digital alliance gt730 di range hrg segt
0 0
0
Halaman 41 dari 300
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia