Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cum
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 387 dari 500
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 19:22
Quote:Original Posted By kelvinlatif
Saya di daerah Jakarta Barat. Fastnet saya semenjak dua minggu yang lalu speednya sangat kacau dan tidak stabil.

Saya pake yang D'Lite, biasa kalo speed test speednya itu berkisar antara 5 - 6 mbps untuk download dan 0.3 - 0.5 mbps untuk upload.

Sedangkan sekarang hanya 2 - 4.5 mbps saja untuk download dan 0.1 - 0.2 mbps saja untuk download. Ketika ditest, speednya naik turun minta ampun tidak stabil. Ping berkisar antara 10 - 50 ms.

Ketika saya komplain ke CSnya mereka semua selalu menyalahkan router saya. Begitu juga teknisinya memiliki alasan yang sama yaitu di router saya.

Padahal dua minggu lalu tidak ada masalah, masa tiba2 router saya yang menyebabkan ini semua kan tidak mungkin.


Emang begitu Gan, di sini Jakarta Utara juga sama. Dari awal tahun juga uda memble koneksinya. Percuma agan complain ke CS nya, karena emang kualitas jaringan mereka tuh bobrok, uda oversubscribed, pelanggannya uda kebanyakan tapi network mereka gak diupgrade.

Solusinya cuma ganti ISP. Di tempat ane gak ada alternatif lain, jadinya cuma bisa pasrah. emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 19:41
yg pada mati inetnya lebih 2 x 24 jam pada minta dikurangin ga tagihannya?

dulu gw begitu, dan selalu berhasil, cuma capek aja, perlu nelpon2 mulu per hari, ini inet masih mati biar dicatet ama dia di nomer laporan gw per hari nya, itung2 lumayan sih pulsa telpon rumah keluar juga, tapi ada kepuasan tersendiri, enak aja inet mati tagihan inet normal dan jalan terus
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 19:53
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

makin cacat aja neh paknet dari kemaren

udah di ganti modem malah makin kancut speed nya

pake speedbooster jadi 6mb malah ancuremoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 20:25
Quote:Original Posted By Natsirrazaq
absen surabaya, ke singapore ga fullspeed emoticon-Najis (S)
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


ping ke serper POTA



ciye teknisi,ckckckck
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 20:43
deleted
Diubah oleh sikaskus
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 20:59
Laporan speedtest hari ini, udah makin muak sama nih ISP, ditelpon cuma bisa bilang coba cabut kabel modemnya kita bantu reset, abis reset suruh test lagi hasil sama, disuruh kirim screensyutannya, abis itu dibiarin lagi, belom ada pihak FM yang buka suara nih ya???
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 21:02
Quote:Original Posted By DevilSun
hadeh suram bener yak emoticon-Cape d... (S)
udah dateng teknisi langsung cek speedtest LOKAL(SURABAYA) . padahal awal2 dah gw cerita ping lokal gaada masalah. emoticon-Gila
yang MASALAH itu ping ke luar (luar sby maupun luar indo). Gunanya apa coba ini inet bagus lokal doang , tujuan utama buat dota padahal emoticon-Tai
pasrah dah , mana di apartemen gw cuma bisa FM doang lg. miris emoticon-Frown


tinggal di apt mana gan ? ane di puker, sama dari kemaren parah bener pingnya diatas 100 mulu, gak bisa main dota dah

-----------------------------------------------------

Udah 2 hari 1st media surabya pingnya diatas 100, mau ngapa ngapain jadi susah.emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Paket super dlite
Diubah oleh kumisanubis
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 21:04
Gue kira cuman daerah gue ajah yang begini. ternyata banyak yang senasibemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Udah mikir cari pengganti nih cie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 21:28
Quote:Original Posted By mad_hardy
Emang begitu Gan, di sini Jakarta Utara juga sama. Dari awal tahun juga uda memble koneksinya. Percuma agan complain ke CS nya, karena emang kualitas jaringan mereka tuh bobrok, uda oversubscribed, pelanggannya uda kebanyakan tapi network mereka gak diupgrade.

Solusinya cuma ganti ISP. Di tempat ane gak ada alternatif lain, jadinya cuma bisa pasrah. emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)



Gw coba pake Andromax sementara bro.

Cuma rumah gw ga ada signal sih, jadinya ga beda jauh msh lag2 juga kalo maen The Division.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 21:51
Korban makin banyak, semoga makin banyak pula yang unsubscribe nih isp asu emoticon-fuck
Diubah oleh Versaillez28
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 22:26
ping masih di 100+an
ada yang udah balik ke normal lagi?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 22:34
Busetttt dahhhh fakmily nya jadi begini emoticon-Busa:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Dlite 15 ember segini emoticon-Busa

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Untung lu akhir bulan gue cerein

Selingkuh dulu emoticon-Ngacir

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
Diubah oleh PamPimPumPemPom
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 22:36
Quote:Original Posted By ariza2309
oh iya gan mau nanya dari tadi pada ributin ping emang pingnya gitu yak gan [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

oh iya ping jkt singapur berape ye gan [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


disini sih normal aja gan , ke singapore 20-30ms gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 22:59
Kalo seandainya ada MNC Playmedia atau CBN yg 1:1 gt sih asik yah. Cmn daerah gw cm ada Fastnet doang emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 22:59
Quote:Original Posted By PamPimPumPemPom
Busetttt dahhhh fakmily nya jadi begini emoticon-Busa:

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Dlite 15 ember segini emoticon-Busa

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Untung lu akhir bulan gue cerein

Selingkuh dulu emoticon-Ngacir

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

mantep tuh bro PM nya emoticon-Big Grin
akirnya bakal putus ama FM juga heheheheh
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 23:14
Quote:Original Posted By zenident
mantep tuh bro PM nya emoticon-Big Grin
akirnya bakal putus ama FM juga heheheheh

yg dicerai paket dlite nya aja
kayak gatau agan pampam aja emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 23:28
Quote:Original Posted By Natsirrazaq

yg dicerai paket dlite nya aja
kayak gatau agan pampam aja emoticon-Ngakak

berarti paket family masih ada wkwkwkwkwk

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 23:37
Agan agan, ada yang terima email seperti ini gak dr marketing FM??

Quote:
Enjoy the Combo D'lite
bonus package, it's as exciting
as winning an Oscar!

Subscribe Combo D'lite and enjoy abundant bonus value up to Rp 1,800,000!
3x faster speed and unlimited box office movies for the whole family



Terima kasih sudah melakukan registrasi online layanan First Media. Kami sudah mencoba menghubungi nomor telepon Anda yang terdaftar namun tidak berhasil.

Jangan lewatkan exclusive online promo kami yang akan berakhir di 15 Maret 2016! Mohon reply tanpa mengubah subject email ini dengan mencantumkan nomor telepon yang dapat dihubungi, dan agent kami akan menghubungi Anda dalam waktu 1x24 jam..

Saya tdk pernah subcribe paket ini tapi kenapa seolah-olah saya daftar online untuk paket ini dengan kalimat yg misleading kayak gini:
'Terima kasih sudah melakukan registrasi online layanan First Media. Kami sudah mencoba menghubungi nomor telepon Anda yang terdaftar namun tidak berhasil'

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 23:47
Gan, ane ditawarin sama teknisi buat pasang tap kuping (kata teknisinya sih gitu) supaya memperkuat sinyal, gara garanya seminggu modem ane gak ada konesksi (alasan FM adalah perbaikan jaringan) dan sinyal wifi modem ane yang sering drop atau naik turun kadang bagus kadang jelek. Ane di tawarin pasang tap kuping seharga 450 ribu, sebelumnya apa udah ada yang pernah gan? dan itu legal gak sih?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
12-03-2016 00:10
Quote:Original Posted By kelvinlatif
Saya di daerah Jakarta Barat. Fastnet saya semenjak dua minggu yang lalu speednya sangat kacau dan tidak stabil.

Saya pake yang D'Lite, biasa kalo speed test speednya itu berkisar antara 5 - 6 mbps untuk download dan 0.3 - 0.5 mbps untuk upload.

Sedangkan sekarang hanya 2 - 4.5 mbps saja untuk download dan 0.1 - 0.2 mbps saja untuk download. Ketika ditest, speednya naik turun minta ampun tidak stabil. Ping berkisar antara 10 - 50 ms.

Ketika saya komplain ke CSnya mereka semua selalu menyalahkan router saya. Begitu juga teknisinya memiliki alasan yang sama yaitu di router saya.

Padahal dua minggu lalu tidak ada masalah, masa tiba2 router saya yang menyebabkan ini semua kan tidak mungkin.


masih mending gan, saya ping ke gateway google aja dpet nya ribuan ms.
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
telepon CS nya sama sekali ga membantu, ga ada knowledge nya sama sekali, nyalahin router wifi saya malah, kesal banget sy bilang aja udah di colok pake utp direct ke modem nih tp msh gitu, emang ud busuk busuk aja. dia bilang coba cabut pasang coaxialnya something like that yg intinya sy ga tau itu apaan, webconfig di cisco nya jg di lock lagi hadeh.
intinya bukan salah dimana2, emang udah ISP nya aja ud overload, per april saya dapat email akan naik lagi brp puluh ribu gitu buat peremajaan sistem, ampun deh.
ada yang punya rekomendasi utk daerah jakbar ISP yg baik dan terjangkau budgetnya apa yah? krn fastnet dibilang murah ya ga murah2 banget saya ud nyentuh setengah juta utk ini.
nasib jakarta barat akan seperti jakarta utara nih sebentar lagi soalnya, RTO dimana2.
0 0
0
Halaman 387 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia